- Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов
- Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой
- Рецепт 2. Стручковая фасоль с картошкой
- Рецепт 3. Стручковая фасоль с грибами.
- Рецепт 4. Рагу из стручковой фасоли и овощей
- Рецепт 5. Стручковая фасоль на сковороде с рисом.
- Рецепт 6. Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами
- Рецепт 7. Стручковая фасоль с помидорами
- Рецепт 8. Стручковая фасоль с овощами на сковороде
- Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде правильно, рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Как пожарить замороженную стручковую фасоль с луком и морковью
- Вкусная жареная стручковая фасоль с луком и морковью готова
- Приятного аппетита!
- Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде
- Гарнир из замороженной стручковой фасоли, жареной с чесноком
- Жареная замороженная стручковая фасоль с яйцами
- Жареная замороженная стручковая фасоль с курицей
- Жареная замороженная стручковая фасоль с овощами
Стручковая фасоль на сковороде — 8 вкусных рецептов
Сегодня небольшая, но полезная подборка рецептов. Стручковая фасоль на сковороде — 8 простых и вкусных способов приготовления.
Рецепт 1. Стручковая фасоль на сковороде с цветной капустой
Ингредиенты:
- 250 грамм стручковой фасоли;
- 250 грамм цветной капусты;
- 1 большой помидор;
- ½ чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- ½ столовой ложки растительного масла;
- вода — 50-100 мл.
Готовим:
1. Нарежьте помидор небольшими ломтиками. Если используете свежую капусту и фасоль, у фасоли обрежьте хвостики.
2. Цветную капусту разберите на соцветия.
3. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте кусочки помидоров со специями.
4. Добавьте сюда же цветную капусту и фасоль.
5. Посолите, добавьте воду и перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15-20 минут до мягкости.
Стручковая фасоль с цветной капустой готова. Приятного аппетита!
Рецепт 2. Стручковая фасоль с картошкой
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин;
- 300 грамм стручковой фасоли;
- 1 средняя морковь;
- 1-2 столовых ложки растительного масла;
- специи по вкусу;
- 1 чайная ложка соли;
- 150 мл воды.
Готовим:
1. Картофель и морковь очистите и промойте, произвольно нарежьте.
2. Если используете свежую фасоль, обрежьте хвостики и порежьте небольшими кусочками.
3. Нагрейте 1-2 столовых ложки растительного масла в сотейнике. Обжарьте картошку и морковь на среднем огне.
4. Добавьте стручковую фасоль, перемешайте. Посолите, добавьте специи и влейте воду. Еще раз перемешайте.
5. Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь и тушите овощи на медленном огне 35-40 минут.
Стручковая фасоль на сковороде с картошкой готова. Приятного аппетита!
Рецепт 3. Стручковая фасоль с грибами.
Ингредиенты:
- 350 грамм стручковой фасоли;
- 350 грамм шампиньонов или других шампиньонов;
- ½ небольшой луковицы;
- растительное масло — 1-2 столовых ложки.
Процесс приготовления:
1. Лук очистите и порежьте. Нагрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук, пока он не подрумянится.
2. Добавьте сюда же грибы и стручковую фасоль.
3. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите все вместе 25-30 минут до готовности.
Наша стручковая фасоль на сковороде с грибами готова. Приятного аппетита!
Рецепт 4. Рагу из стручковой фасоли и овощей
Ингредиенты:
- 300 грамм замороженной или свежей стручковой фасоли;
- 1 большая морковь;
- 2 средних помидора;
- 1 крупных баклажана;
- 1,5 чайных ложки соли;
- специи по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- 70 мл воды.
Процесс приготовления:
1. Помидоры и баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, морковь — соломкой.
2. Стручковую фасоль отварите на пару до мягкости.
3. Овощи обжарьте на растительном масле вместе со специями 7-10 минут.
4. Добавьте фасоль, перемешайте. Влейте 70 мл воды, накройте крышкой и тушите до готовности еще 15-20 минут.
Рагу из стручковой фасоли и овощей готово. Приятного аппетита!
Рецепт 5. Стручковая фасоль на сковороде с рисом.
Ингредиенты:
- 250-300 грамм стручковой фасоли;
- 1,5 чашки риса;
- 1 большая морковь;
- 1,5 чайных ложки соли;
- специи по вкусу;
- 3 чашки горячей воды;
- 1-2 столовых ложки растительного масла.
Готовим:
1. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее и обрежьте хвостики. Нарежьте.
2. Морковь очистите и натрите на терке.
3. Нагрейте в сотейнике 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте фасоль с морковью и специями 7-10 минут.
4. Воду доведите до кипения.
5. Всыпьте в сотейник рис, перемешайте.
6. Влейте горячую воду, посолите. Накройте сотейник крышкой и оставьте на небольшом огне на 20-25 минут. В это время не открывайте крышку и не мешайте рис.
Наша стручковая фасоль с рисом готова. Приятного аппетита!
Рецепт 6. Карри с нутом, стручковой фасолью и овощами
Ингредиенты:
- 450 грамм стручковой фасоли;
- 250 грамм нута;
- 3 больших помидора;
- 2 средних моркови;
- соль, сахар специи по вкусу.
Готовим:
1. Промойте нут под проточной водой и поставьте вариться на 2,5 — 3 часа. Если используете свежую фасоль,ее тоже можно предварительно отварить 20-30 минут.
2. Помидоры нарежьте крупными дольками и обжарьте со специями в толстодонной сковороде или сотейнике 3-5 минут.
3. Морковь нарежьте небольшими ломтиками. Добавьте в сковороду и тушите все вместе еще 5-7 минут.
4. К моркови и помидорам добавьте отваренный нут и стручковую фасоль. Перемешайте, посолите, и тушите все вместе под крышкой 40-50 минут.
Наше карри с нутом, стручковой фасолью и овощами готово. Приятного аппетита!
Рецепт 7. Стручковая фасоль с помидорами
Ингредиенты на 2-3 порции:
- стручковая фасоль — 300 грамм;
- помидоры средние — 2-3 штуки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- 100 мл воды.
Как приготовить:
1. Если используете свежую стручковую фасоль, ее нужно очистить от хвостиков и грубых частей, нарезать.
2. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд.
3. Положите в сковороду помидоры и фасоль.
4. Посолите, добавьте воды, перемешайте и накройте крышкой.
5. Тушите на небольшом огне 25-30 минут до мягкости.
Наша стручковая фасоль с помидорами на сковороде готова. Приятного аппетита!
Рецепт 8. Стручковая фасоль с овощами на сковороде
Ингредиенты:
- 1 небольшой баклажан;
- 1 кабачок;
- 200 грамм стручковой фасоли;
- 3-4 помидора;
- растительное масло для жарки;
- ¾ чайной ложки соли;
- специи по вкусу;
- 100-150 мл воды.
Как приготовить:
1. Нарежьте баклажан кубиками, помидор — небольшими дольками.
2. Кабачок очистит, нарежьте кубиками.
3. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее, удалите грубые боковые части и хвостики. Нарежьте каждый стручок на 2-3 части.
4. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте специи 30-40 секунд. Положите в сковороду нарезанные помидоры и обжарьте до мягкости еще минут 5.
5. Добавьте в сковороду остальные овощи и фасоль. Посолите, влейте воду, перемешайте.
6. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до мягкости всех ингредиентов (35-40 минут).
Стручковая фасоль с овощами на сковороде готова. Приятного аппетита!
Источник
Как пожарить замороженную стручковую фасоль на сковороде правильно, рецепт с фото
Стручковая фасоль – отличный ингредиент для салатов. Обычно именно в комплексе с другими продуктами она и попадает на наши столы. Однако хороша зелёная фасоль и в качестве гарнира. В этом случае её не обязательно варить, как делается в случае приготовления закусок с данным ингредиентом. Стручковую фасоль можно приготовить и на сковороде, причём даже не размораживая. Так как пожарить замороженную стручковую фасоль? Очень просто. Достаточно лишь придерживаться приведённых ниже инструкций.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль замороженная – 500 грамм
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок -2 зубчика
Как пожарить замороженную стручковую фасоль с луком и морковью
1. В кипящую подсоленую воду закинуть замороженную стручковую фасоль и варить 5-7 минут. Затем воду слить.
2. Морковь с луком почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Пассеровать (обжарить до мягкости и появления едва заметного румянца) на растительном масле.
3. Добавить в сковороду отварную фасоль, посолить поперчить по вкусу. За две минутки до готовности добавить чеснок, мелко нарубленный. Жарить на среднем огне 5 минут.
Вкусная жареная стручковая фасоль с луком и морковью готова
Приятного аппетита!
Можно предварительно не отваривать фасоль. В этом случае ее в замороженном виде выкладывают в пустую сковороду. Сковороду ставят на средний огонь. И периодически помешивая, ждут, пока выпарится вся жидкость. Затем доливают растительное масло и засыпают измельченные лук с морковью.
Жареная замороженная стручковая фасоль на сковороде
Самый простой гарнир из стручковой фасоли на сковороде можно приготовить очень быстро – минут за 15-20. Для него нужно взять:
- полкило мороженной стручковой фасоли;
- 3 столовых ложки соевого соуса;
- по вкусу соли, а также паприки и чёрного молотого перца.
На сковородке разогреть растительное масло и выложить туда замороженную фасоль. Начинать готовить нужно на достаточно сильном огне, чтобы стручки разморозились, и ушла лишняя влага. При этом фасоль надо периодически помешивать. Обычно процесс занимает около 10 минут. Когда почти вся жидкость выпарится, убрать огонь до среднего и влить в сковородку соевый соус. Фасоль помешать и готовить пару минут, а затем убрать огонь до минимума и жарить ещё несколько минут, пока не выпарится вся жидкость. После этого сковородку снять с огня, стручки сдобрить солью и перцем, перемешать и накрыв крышкой оставить минут на 5.
Гарнир из замороженной стручковой фасоли, жареной с чесноком
Гарнир из замороженной стручковой фасоли получится ещё вкуснее, если готовить его на сковороде сразу с чесноком. Для такого варианта приготовления нужно взять:
- полкило мороженной стручковой фасоли;
- столовая ложка соевого соуса;
- 3-4 крупных дольки чеснока;
- при желании можно добавить немного молотого имбиря.
Замороженную стручковую фасоль выложить на сухую сковородку и обжарить, помешивая минут 5-7, пока не выпарится практически вся жидкость. Огонь при этом лучше держать практически максимальным. После этого в сковороду аккуратно влить пару-тройку ложек растительного или 50-75 г сливочного масла. Сразу же добавить к стручкам раздавленный в прессе чеснок (при использовании имбиря его тоже следует всыпать на этом этапе) и обжарить на среднем огне в течение 3-5 минут. Затем в сковородку влить соевый соус и жарить ещё 2-3 минуты. Гарнир сразу можно подавать к столу.
Жареная замороженная стручковая фасоль с яйцами
Из замороженной стручковой фасоли можно приготовить полноценное блюдо и подать его на завтрак. Получится и вкусно и полезно. А понадобятся для этого следующие продукты:
- полкило мороженной стручковой фасоли;
- пара-тройка яиц;
- луковица;
- по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Луковицу почистить и мелко порезать. В сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистости. К луку выложить замороженную фасоль, слегка присолить и обжаривать на среднем огне до полного выпаривания жидкости. К тому моменту фасоль уже должна полностью приготовиться. Яйца разбить в мисочку, сдобрить перцем и солью, после чего как следует взбить. Смесь влить в сковороду и продолжать жарить, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Кстати, вместе с луком можно обжарить и нарезанные пластинками шампиньоны. Получится ещё вкуснее.
Жареная замороженная стручковая фасоль с курицей
Такой обед понравится всем. А самое главное, что он получится полезным и диетическим, поскольку при его приготовлении совсем не используется масло. Чтобы сделать такое блюдо, надо подготовить:
- полкило мороженной стручковой фасоли;
- куриная грудка;
- пара стручков сладкого болгарского перца;
- луковица;
- пара долек чеснока;
- 5 столовых ложек соевого соуса.
Куриное мясо порезать относительно крупными кусочками. Также порезать и очищенные от семян стручки болгарского перца. Лук мелко покрошить, а чеснок раздавить прессом.
Сковороду разогреть, выложить в неё замороженную фасоль и прикрыть крышкой. Через 3-5 минут после начала обжарки стручки помешать и готовить под крышкой ещё минут 5. Затем добавить к стручкам мясо и, снова прикрыв сковороду крышкой, жарить ещё 5 минут. Следующими на огонь отправляются лук и перец. К овощам и мясу влить соевый соус, все перемешать и жарить под крышкой ещё 10 минут. По прошествии этого времени добавить в почти готовое блюдо чеснок и помешивая жарить пару минут. Если при этом в сковороде останется жидкость, то готовить надо до её полного выпаривания.
Жареная замороженная стручковая фасоль с овощами
Сочное, ароматное и достаточно лёгкое блюдо можно приготовить из замороженной стручковой фасоли с овощами. При этом в доме необходимо иметь:
- 200 г мороженной стручковой фасоли;
- 300 г цветной капусты;
- 150-200 г консервированного зелёного горошка;
- морковку;
- 3 дольки чеснока;
- растительное и сливочное масло, прованские травы, соль и острый красный перец.
На сковороду выложить сливочное и налить растительное масло в равных количествах (примерно 50 г и 50 мл соответственно). Когда сливочное масло разойдётся, выложить в сковороду замороженную стручковую фасоль и жарить около 5 минут. Подготовленные стручки выложить в миску, а на её место отправить цветную капусту. Готовить тоже 5 минут, тоже слегка присолить, а затем переложить в мисочку к стручкам. Дальше в обжарку идёт нашинкованная на крупной тёрке морковка. В этом случае повторить тоже самый процесс, что и с предыдущими овощами. Последним на сковороде разогреть зелёный горошек, добавив к нему чеснок. Этот продукт готовить не более 3 минут, после чего выложить в сковороду остальные овощи, сдобрить красным перцем и прованскими травами, а при необходимости досолить. Блюдо подержать на огне ещё пару минут и можно раскладывать его по тарелкам.
Источник