Жаренное филе трески рецепты

Содержание
  1. Треска, жареная на сковороде — лучшие рецепты жареного филе, с луком, в кляре
  2. Как вкусно пожарить треску на сковороде
  3. Треска, жареная на сковороде – рецепт в муке
  4. Как вкусно приготовить жареную треску в кляре
  5. Треска, жареная на сковороде с луком
  6. Рецепт трески жареной с луком и морковью (видео)
  7. Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе
  8. Видео рецепт жарки трески от шеф-повара
  9. Филе трески на сковороде — рецепты жареной и тушеной рыбы
  10. Филе трески на сковороде – простой рецепт
  11. Филе трески, жареное в панировке с хрустящей корочкой
  12. Как приготовить филе трески в сливочном соусе
  13. Видео-рецепт филе в кляре
  14. Вкусное филе трески в соевом соусе
  15. Филе трески, тушеное в сметане
  16. Треска в молоке, тушеная с картошкой
  17. Филе трески с овощами в средиземноморском стиле
  18. Филе с морковкой и луком в томатном соусе
  19. Видео-рецепт приготовления филе в сметанном соусе

Треска, жареная на сковороде — лучшие рецепты жареного филе, с луком, в кляре

Жареная треска — популярное и весьма бюджетное блюдо. Почитатели рыбных блюд давно уже ввели её в свой повседневный рацион. У трески нежное белое мясо, отсутствует неприятный морской запах. Блюда из полезной рыбы подойдут всем, кто следит за весом, любит правильно и вкусно питаться.

Рецептов жареной рыбы не слишком много, но все они не раз проверены, и одобрены не одним количеством едоков. Но чтобы блюдо не разочаровало, сначала внимательно прочтите советы по приготовлению.

Как вкусно пожарить треску на сковороде

Зная секреты приготовления, любая хозяйка может настолько идеально пожарить треску, что получится настоящий шедевр. Начинающие хозяйки, как правило, сталкиваются с тем, что жареные с нижней стороны кусочки плохо переворачиваются и разваливаются при малейшей попытке. Поэтому отказываются от приготовления рыбы на сковороде, предпочитая запекать в духовке.

  1. Обязательно хорошо разогревайте масло для жарки, это убережет кусочки от прилипания к донышку.
  2. Время обжаривания зависит от величины кусков. Рыба жарится очень быстро, стейк толщиной в 2-4 см. прожарится всего за 5 минут с каждой стороны. Когда выключите конфорку, дайте блюду немного постоять под крышкой, чтобы оно немного «дошло». На филе уйдет еще меньше времени, поэтому далеко от плиты отходить не стоит.
  3. Треска – рыбка не жирная, поэтому важно сохранить её сочность. Этому способствует мучная панировка или кляр, который можно сделать по разным рецептам.
  4. Для улучшения вкуса, рыбку маринуют. Берите кефир, лимонный сок, майонез, кладите любые приправы – все пойдет на пользу блюда.

Треска, жареная на сковороде – рецепт в муке

Самый легкий классический рецепт жарки трески. Но незатейливый способ не означает, что не будет вкусно! Как видите, я не даю конкретного количества ингредиентов, а оно и не понадобится, все предельно просто.

  • Треска – 1 кг.
  • Мука – горсть.
  • Соль, приправы для рыбы, подсолнечное масло.
  1. Если вам досталась замороженная тушка, разморозьте её. При необходимости отрежьте голову, выпотрошите. Хвостовую часть и плавники я не обрезаю, но здесь решать вам. Поделите тушку на порционные кусочки.
  2. Насыпьте на плоскую тарелку муку. Туда же добавьте немного соли и приправ, если захотите их использовать. Берите уже готовые приправы из пакетика, только обязательно посмотрите состав, он бывает разным.
  3. Хорошенько раскалите подсолнечное масло на сковороде (это залог успешной жарки).
  4. Обваляйте кусочки мукой со специями, выложите на сковородку. Обжарьте с нижней стороны. Первые пару минут готовьте на сильном огне. Затем сбавьте мощность до умеренной, продолжайте жарку, пока низ кусочков не зарумянится.
  5. Переверните заготовки. Далее вы сможете действовать двумя способами. Можно не закрывать крышку, но тогда понизьте силу огня чуть меньше среднего. Не отходите далеко от плиты. Увидите румяную корочку снизу – треска готова.
  6. Если решите накрыть сковородку крышкой, то также сбавьте огонь почти до минимума. Рыбка выделит много сока, поэтому держите под крышкой не долее 5 минут. После снимите её, продолжайте жарить кусочки, но чуток повысив интенсивность огня. Ждите, когда выпарится жидкость. На словах сложно, но на деле все очень легко. Жареная треска готова, приятного аппетита!

Как вкусно приготовить жареную треску в кляре

Любители кляра знают, что яично-мучная панировка сохраняют сочность трески. Видов оболочки множество, рассказывать можно бесконечно. Здесь я предложу повседневный рецепт жареной в кляре трески, самый вкусный и простой, который вы можете использовать для любой рыбы с белым мясом, к примеру — судака.

  • Треска – 1 кг.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 2-3 большие ложки.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.
Читайте также:  Бескостное мясо курицы рецепты

Подготовьте рыбину, разморозив её.

Разделайте тушку на филе.

Нарежьте филе небольшими кусочками.

В небольшой плошке разболтайте яйца (чтобы они легче взбивались, добавьте капельку воды).

Засыпьте муку и добавьте приправы, перемешайте, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий. Если понадобится, плесните чуток воды. Хорошенько перемешайте кляр. По желанию, в кляр допустимо добавить тертый в мелкую крошку твердый сыр, будет еще вкуснее.

Обмакивайте заготовки трески, выкладывайте в раскаленное масло на сковороде.

Обжарьте до красивой румяности снизу.

Затем переверните и закончите приготовление. Советую выложить рыбу сначала на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. После переложите на тарелку.

Треска, жареная на сковороде с луком

Овощи разнообразят вкус блюда и великолепно его дополняют. Если делаете это впервые, начните с добавления лука.

  • Треска (стейки или филе) – 700 гр.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Приправы для рыбы, соль, масло.
  1. Нарежьте разделанную треску на кусочки, стейками, или убрав косточку, на филе.
  2. Нашинкуйте очищенные луковицы полукольцами (не нарезайте слишком тонкими).
  3. Смешайте на тарелочке муку с приправами.
  4. Плесните на сковороду масло, как следует прогрейте его. Запанируйте кусочки трески мукой, выложите жариться.
  5. Сделайте средний огонь. Обжарьте рыбу до корочки сначала с нижней стороны, затем, перевернув заготовки, с другой.
  6. Засыпьте лук, прикройте блюдо крышкой. Сбавьте силу огня до минимума. Готовьте 8-10 минут, не долее.
  7. Осторожно перемешайте рыбу с луком, снимите крышку. Продолжайте готовить еще примерно 5 минут на тихом огне. На данном этапе можно добавить ложечку сметаны, блюдо будет вкуснее.

Рецепт трески жареной с луком и морковью (видео)

Если любите треску с овощами, не отказывайте себе в этом удовольствии. Но в данном случае советую обжаривать лук с морковкой отдельно, и лишь потом соединить их в рыбой. Или приготовьте, как об это рассказано в ролике.

Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе

Оригинальный рецепт жареной рыбки, с великолепным соусом. Из вполне доступных продуктов на скорую руку вы соорудите практически шедевр.

  • Филе трески – 350-400 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Перец черный, кайенский перец, соль – по щепотке.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Лимонный сок – ½ большой ложки.
  • Сливочное масло – 4 ложки.
  • Петрушка, рубленная – ложка.
  1. Поделите филе трески небольшими кусочками, сложите в миску, приправьте специями, перемешайте. Размешайте чтобы распределить приправы по рыбным кусочкам. Накройте миску, подержите на столе 30 минут, чтобы треска замариновалась.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему раздавленный прессом чеснок, рубленую в крошку петрушку, влейте сок лимона. Усердно размешайте.
  3. Прогрейте сковороду, налейте масло, выложите рыбные заготовки в один слой. Готовьте до поджаристой корочки с обеих сторон. Удалите лишнее масло, выложив на бумажное полотенце.
  4. Полейте жареную треску чесночным соусом и зовите родных за стол.

Видео рецепт жарки трески от шеф-повара

Советов много не бывает, и только не слишком умный человек откажется от секретов мастера. Готовьте, и пусть ваши рыбные блюда радуют вас и близких. Приятного аппетита!

Источник

Филе трески на сковороде — рецепты жареной и тушеной рыбы

Филе трески, жареное или тушеное на сковороде – отличное решение для ужина и обеда. Рыба ценится не только за отменный вкус и полезные свойства, она доступна, поскольку всегда имеется в наличии на прилавках магазинов и стоит не дорого. Блюда из нее сытные, аппетитно выглядят, испортить их невозможно, даже не имея кулинарных навыков. Мы уже готовили треску целиком и стейками в духовке и на сковороде. Сегодня предлагаю устроить праздник живота, нажарив или потушив филе рыбы.

Редко кому везет «поймать» свежайшую незамороженную треску. Как правило, она заморожена стейками или целой тушкой. В последнее время на прилавках появились брикеты с филе трески. Рекомендую, если увидите, только проследите, чтобы это была промысловая заморозка, когда рыбу разделывают и фасуют в брикеты прямо в море, непосредственно на месте вылова, с соблюдением стандартов хранения.

Филе трески на сковороде – простой рецепт

Держите самый простой рецепт жарки филе, без затей, но это не означает, что не получится вкусно. Главная задача – филе должно сохранить сочность и не развалиться.

  • Филе трески – 1 кг.
  • Мука – горсть.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Соль, молотый перец – щепотка.
Читайте также:  Простейший рецепт моченых яблок

В последнее время обычную пищевую соль я заменила на адыгейскую, с уже готовым букетом приправ.

Оставьте тушку трески на столе или на полке холодильника, чтобы она оттаяла не спеша и не потеряла своих вкусовых и полезных качеств. Затем разделайте её на филе, ополосните, просушите бумажным полотенцем.

Поделите небольшими порционными ломтиками.

Сложите в плошку, подсолите, поперчите. Если берете соль без добавок, на свое усмотрение добавьте любые приправы для рыбы, можно уже готовые, из пакетика. Перемешайте кусочки, оставьте пропитываться на четверть часа.

Плесните на сковородку масло, раскалите его. Обмакните замаринованные заготовки рыбы в муку. Выложите в масло.

Жарьте с нижней стороны, на полном огне, около 5 минут. Время обжаривания зависит от величины заготовок. Дождитесь появления снизу красивой золотистой корочки.

Переверните треску, чуть сбавьте мощность огня до средних показателей, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить пару минут. После сбавьте почти до минимума, готовьте еще около 5 минут.

Филе трески, жареное в панировке с хрустящей корочкой

Просто обжарить рыбу в сухарях – довольно скучно. Предлагаю добавить немного зелени и лимона.

  • Филе рыбы – 6 кусочков.
  • Панировочные сухари – стакан.
  • Сливочное масло – 3 большие ложки (растопленное).
  • Цедра лимона, тертая – 2 маленькие ложки.
  • Рубленая петрушка – 3 большие ложки.
  • Перец молотый, соль.
  1. Разделайте тушку рыбины на филе.
  2. Измельчите в крошку веточки петрушки. С лимона натрите цедру.
  3. С мешайте в миске сухари, добавьте рубленую зелень, цедру лимона. Заправьте специями. Хорошенько перемешайте.
  4. Плесните на сковородку масло, прогрейте его. Обваляйте рыбьи заготовки в панировке, отправьте жариться.
  5. Жарьте до готовности с обеих сторон, пока не появится румяная корочка. Рецепт годится для запекания филе в духовке. Для этого выложите кусочки на пергамент, постеленный на противень. Готовьте при 200 о С в течение 10-12 минут.

Как приготовить филе трески в сливочном соусе

Иногда, чтобы вышло вкусное блюдо, не стоит мудрить с готовить сложные рецепты. Филе в сливочном соусе – Яркий тому пример. Все максимально просто.

  • Филе трески – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Мука – 2 ложки.
  • Сливки, жирные – 300 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – пара ложек.
  • Соль, перец, зелень петрушки.

Нашинкуйте головку лука кубиками среднего размера.

Ополосните филе трески, промокните салфеткой. Поделите на кусочки. Приправьте солью с перцем.

Запанируйте кусочки мукой.

Обжарьте до легкой румяности сначала с одной стороны.

После переверните, прожарьте обратную сторону. Выложите обжаренные кусочки на тарелку.

Вместо рыбы растопите на освободившейся сковороде кусок сливочного масла. Выложите луковые кубики. Обжаривайте, пока они не станут карамельного цвета.

Верните рыбку на сковороду.

Залейте сливками. Посолите, поперчите блюдо. Сбавьте мощность огня до самого минимума. Томите треску при тихом бурлении 5 минут.

Посыпьте треску в сливках измельченной петрушкой, после выключите конфорку.

Видео-рецепт филе в кляре

Мы уже жарили рыбку в кляре, обязательно поинтересуйтесь рецептами на отдельной страничке. Здесь даю вариант с тестом на пиве.

Вкусное филе трески в соевом соусе

Интересный соус способен украсить блюдо из рыбы и сделать его оригинальным. Предлагаю приготовить треску в азиатском стиле.

  • Филе трески – 750 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Имбирный корень – небольшой кусочек.
  • Вода – 4 ложки.
  • Растительное масло – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 2 ложки.
  • Кунжутное масло – 2 ложки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Белый перец, соль – щепотка.
  • Подсолнечный жир для жарки.
  1. Разморозьте рыбу, разделайте на филе, затем нарежьте кусочками.
  2. Обмакните каждый ломтик в крахмал.
  3. Покрошите перья зеленого лука. Нарежьте тонкими полосками корень имбиря.
  4. Влейте в небольшую ёмкость соевый соус, кунжутное масло, воду, разболтайте. Забросьте перец, сахар. Вновь хорошенько перемешайте маринад.
  5. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла, разогрейте, выложите порезанный имбирь. Пожарьте его, чтобы корень изменил цвет до светло-коричневого. Затем переложите на тарелку.
  6. Вместе имбиря отправьте жариться треску. Посолите сверху, затем залейте острым соусом. Дайте содержимому закипеть.
  7. Сбавьте мощность огня до минимума.
  8. Продолжайте тушить филе, периодически переворачивая его на другую сторону.
  9. Готовую треску переложите на тарелку, украсьте жареным имбирем, зеленым луком и подавайте.
Читайте также:  Лимонад груша щавель рецепт

Филе трески, тушеное в сметане

  • Филе – 600 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло, соль.
  1. Разделите оттаявшее филе на ломтики. Запанируйте мукой, быстро пожарьте в течение 5 минут с обеих сторон. Уберите кусочки на тарелку.
  2. Натрите морковку на терку крупной стружкой, покрошите луковицу. Обжарьте сначала лук, спустя 3-4 минутки заложите морковку. Жарьте овощи до красивого румяного цвета.
  3. Разведите сметану водой, разболтайте, влейте на сковороду.
  4. Подсолите по вкусу, дайте соусу закипеть.
  5. Сразу верните рыбное филе на сковороду, накройте крышкой.
  6. Понизьте огонь до самого малого. Тушите 2-4 минуты, затем снимите с плиты.

Треска в молоке, тушеная с картошкой

В наших краях треска только свежая, и блюд из нее знаем немеряно. Рыба в молоке – рецепт из детства, но несколько расширенный. При желании вы можете исключить острые пряные приправы.

  • Треска – 2 шт.
  • Картошка – 4-5 клубней.
  • Молоко – 400 мл.
  • Пекинская капуста – 250 гр. (или брокколи).
  • Перец чили – 2 стручка.
  • Имбирный корень – 50 гр.
  • Карри – маленькая ложка.
  • Кинза – пучок.
  • Чесночный зубчик – 2 шт.
  • Лаврушка – 1 лист.
  • Оливковое масло.
  1. Нарежьте очищенные клубни картошки на 2-4 части.
  2. Нарежьте капусту, мелко порубите имбирный корень и чеснок. Веточки кинзы покрошите крупно. Стручки чили освободите от семян и также измельчите.
  3. Вскипятите воду, забросьте картофельную нарезку. Дождитесь закипания, варите 5-8 минут. После слейте отвар.
  4. Разогрейте жир на сковороде, выложите в него чеснок, имбирь, лавровый лист, чили. Обжаривайте на сильном огне минуту.
  5. Забросьте карри, хорошенько размешайте. Затем сразу влейте молоко. Дайте закипеть на умеренном огне.
  6. Выложите порезанное на порционные ломтики филе.
  7. Потушите 2-3 минутки, после переверните и готовьте еще столько же.
  8. Добавьте картофель, капусту. Продолжайте тушить всё вместе 3-5 минут.

Филе трески с овощами в средиземноморском стиле

Треска дружит с овощами в любом сочетании. Не стану все перечислять, загляните в свои холодильники, и вы увидите, все, что вам необходимо. Здесь даю очень удачный рецепт приготовления филе с овощами .

  • Филе – 2 шт.
  • Болгарский перец, красный – парочка.
  • Луковица.
  • Помидоры в собственном соку, консервированные – ½ стакана.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Белое сухое вино – ¼ стакана.
  • Бальзамический уксус – чайная ложка.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Листья базилика – 2-3 шт.
  • Тимьян, сушеный – шепотка.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Черный перец, соль.
  1. Вырежьте из болгарских перцев семенную часть. Настрогайте мякоть тонкой соломкой.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами, мелко порубите зубцы чеснока. Покрошите листья базилика.
  3. Выложите в разогретое масло на сковороду соломку перца, нарезку лука, посыпьте паприкой, подсолите.
  4. Готовьте, часто помешивая, в течение 8 минут.
  5. Забросьте рубленый чеснок, тимьян, молотый перец. Спустя полминуты влейте вино, положите помидоры.
  6. Когда содержимое закипит, выложите подготовленное заранее филе трески. Немного утопите кусочки, или полейте маринадом сверху.
  7. Когда соус начнет закипать, сделайте огонь минимальным. Тушите под крышкой 10 минут при тихом кипении.
  8. Когда треска приготовится, выложите её на тарелку.
  9. Добавьте в соус листочки базилика, влейте уксус. Размешайте, потушите буквально минутку, выключите конфорку. Полейте полученным соусом рыбу и подавайте.

Филе с морковкой и луком в томатном соусе

  • Рыба – 600 гр.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Крупная морковь.
  • Протертые в пюре помидоры – 500 гр. (или в собственном соку).
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сахарный песок – 1-2 маленькие ложечки.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Соль, перец.
  1. Настрогайте луковицы четвертинками колец, морковку натрите крупной стружкой.
  2. Пассеруйте лук, смешав на сковороде оливковое и сливочное масло. Когда колечки станут прозрачными, добавьте морковку. Спустя 5 минут совместной обжарки поперчите, посолите. Продолжайте тушить овощи еще 5 минут.
  3. Выложите помидоры, пробитые блендером в пюре (кожицу снимите). Подсластите содержимое по вкусу. Тушите еще 10 минут на тихом огне.
  4. Выложите филе трески, немного утопите его в маринаде. Продолжайте готовить еще 20 минут под крышкой на малом огне.

Видео-рецепт приготовления филе в сметанном соусе

Напоследок делюсь еще одним интересным вариантом приготовления жареной трески со сметаной. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector