Жаренные грибы с картошкой рецепт

Картошка с грибами на сковороде: 105 домашних рецептов

Ароматная картошка с грибами на сковороде — кто от такой откажется? Особенно если подать ее зябким осенним вечером, а грибы взять самые запашистые, только что из леса. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Способы приготовления
  4. На сковороде
  5. Картошка на сковороде
  6. Картошка с грибами на сковороде

Как приготовить картошку с грибами на сковороде

Для приготовления картошки с грибами на сковороде потребуются три основных ингредиента: сама картоха, лук, грибы. От масла или жира можно спокойно отказаться, благо, что антипригарная посуда доступна. А соль и специи выбрать под свой вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки с грибами на сковороде:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Грибы 21 2.6 0.7 1.1

Особых хлопот с картофелем не будет, а вот грибам лучше уделить больше внимания. Если они лесные (неважно, кто их собирал, ты, муж или бабушка на рынке), обязательно перебрать, удалив все червивые, гнилые. Если жаль выкидывать, то хотя бы срезать плохие части. Почти все виды грибов требуют замачивания в воде на длительное время. А для большей надежности их нужно отварить, дать покипеть в кипящей воде минут 5-10. Точное время и способ обработки будет описан в рецепте картошки с грибами на сковороде.

Читайте также:  Индийская кухня выпечка рецепт

Подбирать можно абсолютно все съедобные грибы. Долгой обработки при этом не требуют только шампиньоны и вешенки.

У этого блюда может быть три основных вида: жареное, тушеное в соусе, густом или жидком.

Первый вид, жареная картошка с грибами, готовится в несколько этапов. На первом идет поджарка грибов с луком; на втором — отдельно картошки; на третьем — все объединяется в одно блюдо и подается горячим. Овощи можно жарить вместе, а потом добавлять к ним полуготовые (то есть уже отваренные) или сырые грибы. Солить рекомендуется ближе к окончанию готовки. Картошка не должна быть мокрой, поэтому лучше подсушивать ее бумажными полотенцами.

Пять самых низкокалорийных рецептов картошки с грибами на сковороде:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Рататуй с картошкой на сковороде 1 ч 30 мин 24 +99
Замороженные опята с картошкой жареные 40 мин 30 +16
Салат из жареных шампиньонов с огурцом 40 мин 54 +16
Белые грибы с картошкой 1 ч 10 мин 62 +22
Жареные лисички с картошкой 1 ч 15 мин 67 +15

Второй вид, тушеная картошка с грибами, может готовиться на одной сковороде с поочередным добавлением разных продуктов, вплоть до соуса. Первый этап — это тушение картошки, с небольшим количеством воды или бульона. Лук можно добавить в процессе или сырым, или в виде грибной поджарки. Обычно кладется сметана или томатная паста (а можно и то, и другое). Если хочется новых ощущений, попробуй присовокупить к указанным продуктам еще маленькую баночку консервированной фасоли. Она хороша тем, что дает приятный привкус блюду, наполняет его, делает сытнее, а на готовку дополнительного времени не нужно.

Читайте также:  Рецепт тефтели с брокколи

Блюдо можно довести до такого состояния, чтобы его было удобно есть вилкой, с которой ничего не капает. То есть оно будет густым, плотным.

Дольешь воду, получится аппетитная юшка, которая при хранении, впрочем, исчезнет — картофель хорошо впитывает лишнюю жидкость.

Добавляя разные продукты, например, мясо, другие овощи, можно получить сотни вариаций этого блюда в разной подаче.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector