- Как жарить замороженные пельмени на сковороде: Рецепты в домашних условиях
- Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде
- Рецепт жарки пельменей на сковороде без воды
- Вкусные пельмени жаренные на сковороде в домашних условиях
- Как пожарить замороженные пельмени с помидорами и сыром
- Рецепт жарки замороженных пельменей на сковороде с луком
- Жаренные замороженные пельмени в соусе
- Жареные пельмени на сковороде — 9 рецептов
- Классический способ жарки пельменей на сковороде
- Обжарка на масле и воде
- Правильно жарить пельмени так:
- Пельмени жареные в панировке
- Тем временем делаем так:
- Как жарить пельмени с сыром?
- Для этого понадобятся:
- Пожаренные на сковороде пельмени нужно залить соусом, приготовленным следующим образом:
- Пельмени в мультиварке
- Рецепт приготовления с луком и чесноком
- Пельмени с овощами
- Каким бы не был набор, все делается одинаково:
- Какие соусы больше подходят?
Как жарить замороженные пельмени на сковороде: Рецепты в домашних условиях
Пельмени — одно из любимых блюд многих людей. Они не только быстры в приготовлении, но и очень вкусные. Мнения разделяются, когда речь идет о том, какие виды хорошие, одни считают, что только домашние (самодельные), а другие предпочитают приобретать продукцию уже в проверенных магазинах и вполне довольны качеством.
Чтобы блюдо удалось на славу, его необходимо правильно приготовить. Нам нужно сделать так, чтобы в процессе жарки тесто не рвалось, оставалось нежным, упругим и внутри было очень много вкусного и ароматного мясного сока.
Сегодня мы с Вами рассмотрим несколько вариантов жарки замороженных пельменей на сковороде. Эти рецепты довольно простые и бесхитростные. Для этого нам необходимо заглянуть в морозилку и достать оттуда изделия собственного производства или магазинские.
Кстати, до сих пор многие государства спорят о том, какая страна является родиной пельменей. Ведь доподлинно это не известно. Такое блюдо можно встретить во многих поваренных книгах, на разных языках нашего большого мира.
Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде
Ингредиенты:
- Замороженные пельмени — 1 пачка
- Сливочное масло — для жарки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Свежая зелень — 1/2 пучка
Способ приготовления:
1. На сковороде растопим сливочное масло. Открываем пачку с пельменями и выкладываем на разогретое масло. Обжариваем на одной стороне под закрытой крышкой 5 минут на среднем огне.
2. Через 5 минут в ручную переворачиваем каждую пельмешку на противоположную сторону. И жарим так же 3-5 минут. Соль в данном рецепте не добавляется, так как фарш внутри соленый, но если вам не хватает, то всыпьте.
3. Прошло еще 5 минут, блюдо готово, выключаем плиту, но не убираем с плиты, помешаем их еще 2-3 минуты, чтобы они со всех сторон точно прожарились и выкладываем на тарелку.
4. Промываем зелень мелко ее крошим, выкладываем в миску и смешиваем со сметаной.
Пельмени получаются румяные с корочкой, а если вы сделаете нежный соус, то непременно захотите добавки. Приятного аппетита.
Рецепт жарки пельменей на сковороде без воды
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. ложки
- Черный, белый перец горошком — 5 шт.
- Соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Разогреем масло в сковороде и кинем в нее лавровый лист, перец горошком и всыпаем щепотку соли. Масло впитаем весь вкус листочка и перчинку. Загружаем пельмеши, желательно не наваливать с горкой, главное, чтобы они находились на раскаленном дне.
2.Каждые 1,5 минуты переворачиваем. обжариваем до золотистости с каждой стороны. Затем вынимаем лаврушку.
3. Когда видите, что сильный накал, убавляем огонь и почаще перемешиваем для равномерной готовки. На это ушло всего 15-20 минут.
Ваш обед, ужин, а может быть и завтрак готов. Мясо получается не сухое, сок присутствует. Приятного аппетита.
Вкусные пельмени жаренные на сковороде в домашних условиях
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пельмени — 500 гр.
- Растительное масло — для жарки
- Соль,перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаем лук, крошим его очень мелко. В сковороду наливаем масло и как обычно разогреваем. Выкладываем пельмени и жарим до корочки.
2. Когда прожарился продукт до нужного нам состояния, всыпаем репчатый лук и обжариваем до золотистости. Жидкость изнутри проваривает пельмени и делает сочнее, поэтому вливаем немного воды, чтобы покрывало донышко. Слегка посолим и всыпаем перец по вкусу.
3. Убавляем огонь на средний и накрываем крышкой, по желанию можно добавить лавровый лист. Томим до готовности.
Пельмени готовы. Выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью, поливаем любимейшим майонезом (можно заменить на сметану) и наслаждаемся. Приятного аппетита.
Как пожарить замороженные пельмени с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Сметана — 5 ст. ложек
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Зелень — по вкусу
- Чеснок -2 зубчика
- Помидор — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Разогреваем масло и выкладываем пельмени ровно в сковороду, чтобы они были все в масле и жарим, периодически перемешиваем. Через пару минут выкладываем порезанный мелко помидор и готовим вместе с основным продуктом.
2. В это время делаем заливку. В тарелку выкладываем томатную пасту, добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Выдавливаем 2 зубчика чеснока. Промываем зелень и крошим. Сыр натираем на мелкой терке.
3. В поджаренные до корки пельмени выливаем соус, размешиваем, убавляем огонь и томим пару минут под закрытой крышкой.
Совет: Не нужно солить пельмени, так как сметана и томатная паста все необходимое дадут.
4. Отключаем плиту, всыпаем зелень и засыпаем большим количеством сыра. Чтобы он расплавился, накроем крышкой буквально на минуту.
Такая вкуснатища у нас получается. Приятного аппетита.
Рецепт жарки замороженных пельменей на сковороде с луком
Ингредиенты:
- Пельмени — 800 гр.
- Масло — 3 ст. ложки
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Приправы — по вкусу
- Соевый соус — 2-3 ст. ложки
- Томатная паста — 1,5 ст. ложки
- Вода — 200 мл. воды
Способ приготовления:
1. Разогреваем сковородку с растительным маслом и высыпаем пельмени. Помешивая обжариваем до слегка золотистого цвета. По времени это займет примерно 7-8 минут.
2. Тем временем очищаем лук, крошим его мелко и очистим морковь, натрем ее на крупной терке и через 8 минут отправим к пельменям. Перемешиваем, убавляем огонь, чтобы лук и морковь не начали гореть, жарим 3-5 минут.
3. По вкусу всыпаем приправы, перец черный молотый. Добавляем соевый соус и томатную пасту разведенную в теплой воде, перемешиваем, накрываем крышкой. Через 10 минут получаем готовый продукт.
Перед подачей присыпаем травками, зеленью и кормим домашних. Приятного аппетита.
Жаренные замороженные пельмени в соусе
Ингредиенты:
- Пельмени — 500 гр.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Острый соус чили — 1 ст. ложка
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 250 мл.
Способ приготовления:
1.В сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь, ждем пока она хорошо прогреется. Выдавливаем чеснок через пресс и отправляем в раскаленную сковороду, следом помещаем пельмени. Перемешиваем их, чтобы они не прилипли к сковородке.
2. Затем вливаем 4 ст. ложки соевого соуса и добавляем 1 ст. ложку соуса чили и 250 мл. горячей воды. Ждем пока жидкость хорошо закипит.
3. Накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока со сковороды не выпариться вся жидкость. Готовим на сильном огне. Убираем крышку, перемешиваем.
4. Огонь можно выключить, накрываем крышкой и даем настояться 5 минут, затем перекладываем на общую тарелку.
Украшаем блюдо зеленью. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита.
Надеюсь, что данный рецепты будут для Вас нужными и полезными.
Источник
Жареные пельмени на сковороде — 9 рецептов
Жареные пельмени — универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить за десять минут, если гости на пороге, либо в холодильнике пусто, либо с ностальгией вспомнилась студенческая пора, когда пельмени были наипервейшей едой. В общем, поводов приготовить это не очень полезное (так как калорийное) и простое блюдо может быть масса. Кстати, как и разнообразных способов его приготовления.
Классический способ жарки пельменей на сковороде
Классика жанра — пельмени отварные и обжаренные, а еще — настоящие жареные, то есть замороженные полуфабрикаты, жаренные на масле с корочкой.
Первый способ вкусен и более деликатен. Чтобы пожарить готовые пельмени, вовсе не обязательно отваривать свежую порцию. Годятся оставшиеся вчерашние пельмешки, единственное условие — если варили их и оставили назавтра, не забудьте сразу вынуть из бульона и дать воде стечь.
Однако с ярко выраженным пельменным вкусом получаются свежесваренные пельмени, обжаренные на сливочном масле. Не жалейте при варке лаврового листа и кореньев, хорошо отцедите воду и положите готовый продукт на сковороду с сильно горячим маслом. Присыпьте любимыми травками-приправками, дайте остаткам жидкости выпариться. На выходе получите нежнейшую аппетитную корочку-поджарку, калорийную, но такую вкусную!
Обжарка на масле и воде
Второй способ жарки — для сырых пельменей. Тут очень важно все сделать правильно, потому что ошибка в жарке пельменей может быть непоправимой — они либо моментально сгорят, внутри оставаясь сырыми, либо слипнутся и превратятся в непонятную массу.
Правильно жарить пельмени так:
- Приготовьте пачку замороженных пельменей. Важно: Если берете большое количество полуфабрикатов, то используйте сковороду большего диаметра. Важно, чтобы масло быстро обволокло пельмени, пока они не слиплись и не подтаяли!
- На раскаленную сковородку налейте немного растительного масла. Не стоит лить столько, чтобы получились пельмени-фри. При сильном разогреве и быстрой поджарке они не успеют прожариться, а вот сгореть смогут быстро.
- С нагретое до сильного жара масло выложить пельмени и сразу же их перемешать, обдавая маслом.
- Накрыть крышкой, дать одной стороне подрумяниться на довольно сильном огне.
- Снять крышку, перевернуть пельмени другой стороной и тоже их зарумянить.
- Одновременно можно посолить блюдо и присыпать каким-то специями, приправами, перцем, наконец, — кто что любит.
- Когда все бочка пельменей станут аппетитно поджаренными, взять стакан воды, быстро налить в сковороду — пельмени должны до половины быть прикрыты водой. Чтобы избежать разбрызгивания масла, в этот момент лучше прикрыть сковороду крышкой, которую снять, когда бурное кипение прекратится.
- Далее сделать самый сильный огонь и без крышки дожарить пельмени до выкипания воды.
- Как только они начнут немного приставать к сковороде, а жидкость выпарится — блюдо готово! Пельмени обжаренные, покрытые прекрасной масляной корочкой, сочные внутри. Можно подавать со сметаной и соусами.
Пельмени жареные в панировке
Жареные пельмени на сковороде можно также приготовить в хрустящей панировочной корочке. Этот рецепт похож на предыдущий. Разница только в том, что пельмени лучше немного подержать в тепле, чтобы оттаяли.
Тем временем делаем так:
- 3 яйца взбиваем с половиной стакана молока (это льезон);
- готовим свежие панировочные сухари;
- размороженные пельмени смачиваем в льезоне, обмакиваем в сухарях и отправляем их на средне нагретую сковороду с маслом;
- делаем небольшой огонь и жарим без крышки минут 10;
- переворачиваем пельмешки и вновь обжариваем до румяности. Пельмени готовы!
Важно: В этом рецепте обычно добавляют специи для улучшения вкуса изделий. Это можно сделать сразу при приготовлении льезона, добавив в молоко с яйцами адыгейскую соль со специями, перец, карри или иные приправы. Можно посыпать пельмени специями при переворачивании.
Как жарить пельмени с сыром?
Знаете ли вы, как приготовить жареные пельмени с сыром? Можно просто жареные пельмени посыпать натертым на терке сыром и немного потомить на открытой сковороде. Очень вкусно получается, если к панировочным сухарям прибавить немного натертого на мелкой терке пармезана или иного твердого сыра (см. предыдущий рецепт). После этого обмакнутые в яично-молочную смесь пельмени обвалять в сырной панировке и пожарить обычным способом.
Есть еще один способ, при котором получаются очень вкусные, сытные пельмешки с румяной сырной корочкой.
Для этого понадобятся:
- пельмени — полкило;
- лук-репка — 1 шт.;
- сыр — 150 г;
- сметана и майонез — по стакану каждого;
- перец и соль по вкусу;
- масло растительное для обжаривания пельменей;
- зелень.
Пожаренные на сковороде пельмени нужно залить соусом, приготовленным следующим образом:
- лук мелко нарезать, обжарить слегка на растительном масле;
- в пассировку налить сметану и майонез, прокипятить;
- противень подмазать растительным маслом, выложить обжаренные пельмени, залить их сметано-майонезным соусом, сверху потереть сыр;
- поставить в духовой шкаф минут на десять, чтобы запеклась красивая корочка. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Запечь таким образом можно и замороженные пельмени. В этом случае их просто укладывают на противень, заливают сметано-майонезным соусом и увеличивают время приготовления до 40 минут.
Пельмени в мультиварке
Этот вариант хорош тем, что масло не будет разбрызгиваться, да и самого масла потребуется гораздо меньше, чем при обычной жарке на сковороде.
Все очень просто: в смазанную маслом чашу выложить пельмени. Выставить режим «Выпечка». Время приготовления — 40 минут. Первые 20 минут жарьте одну сторону, после чего переверните пельмени и дожарьте до конца.
Жареные пельмени в мультиварке будут нежирными, поэтому их вполне можно заправить жирным сметанным соусом.
Рецепт приготовления с луком и чесноком
Вкус жареных пельменей можно обогатить, если добавить к ним немного чеснока и лука. Сделать это можно двумя способами: обжарить на сливочном или растительном масле нарезанную полукольцами большую луковицу, дальше положить в лук замороженные пельмени, быстро их перемешать и оставить жариться так, как описано выше. В конце добавить измельченный зубчик чеснока. В этом случае лук получается более мягким, уваренным.
Можно сначала пожарить пельмени, а потом отдельно нарезать немного сала с прослойками мяса или бекона и, вытопив жир, на нем обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Лук и бекон, хорошо поджаренные, выложить на готовые пельмени, раздавить в чеснокодавке зубчик чеснока и добавить к луку. Немного все вместе протомить — чтобы пельмени вобрали в себя аромат бекона, лука и чеснока. Получается очень насыщенный вкус, блюдо становится крайне аппетитным и калорийным.
Пельмени с овощами
Для этого вкусного блюда годятся абсолютно любые овощи. Можно даже использовать готовую замороженную смесь. Отличный вариант — сочетание моркови, лука, болгарского перчика, капусты брюссельской и цветной. За неимением сложного состава овощей вполне можно обойтись обычным сочетанием моркови, лука и томатной пасты.
Каким бы не был набор, все делается одинаково:
- овощи нарезать, морковь натереть;
- обжарить их на сливочном или растительном масле;
- отдельно обжарить вышеописанным образом пельмени;
- положить овощи поверх пельменей и залить разведенной в воде томатной пастой, немного потушить;
- посыпать готовое блюдо нарезанной зеленью петрушки.
Пропорции: на полкило замороженных пельменей взять 1 морковь, 1 луковицу, пару перцев, две ст. ложки томатной пасты.
Какие соусы больше подходят?
Так как пельмени — блюдо интернациональное, в любой культуре есть свои особенности их употребления, свои приправы и соусы. Так, китайцы не мыслят свое блюдо без кисло-сладкого соуса, а сибиряки приготовят пельмени с соусом на основе мелко измельченных соленых грибов. Мы же расскажем о наиболее распространенных соусах для пельменей.
Острый с хреном: этот соус для классических русских пельменей состоит из сметаны, майонеза, натертого хрена, с добавлением перца черного, уксуса столового и топленого масла.
Соус сметанный: в полстакана сметаны добавить выдавленные два зубка чеснока, немного нарубленной зелени петрушки или укропа.
Острый: его еще называют «огонек» за то, что в состав соуса, помимо измельченных в блендере помидоров, добавлен тертый хрен и острый перчик чили, а также соль и перец по вкусу.
Мацони: распространенный кавказский соус, сходный со сметанным вариантом. На Кавказе его готовят на кислом молоке мацони, за неимением можно взять обычную простоквашу, добавить в нее пару зубчиков растолченного чеснока, ложку-две измельченной зелени (кинза, петрушка, базилик или любая другая) и соли по вкусу. Разбавить соус минеральной водой с газом — газ придаст соусу необходимую остроту.
Соус типа «Тартар»: половинку луковицы и один маринованный огурчик мелко нарезать, добавить в полстакана майонеза, посолить, поперчить, положить еще немного нарезанной зелени. Соус не должен быть слишком густым, поэтому разведите его до нужной консистенции рассолом.
Источник