- Жареный картофель с фаршем на сковороде
- Картошка, жаренная с фаршем
- Особенности приготовления
- Картошка, жаренная с фаршем и луком
- Картофель, жаренный с салом и фаршем
- Жареная картошка с фаршем и чесноком
- Жареная картошка с фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофель с фаршем в сковородке или картошка по- флотски. Одно из любимых блюд в моей семье. Меню.
- Картошка по- флотски.
- 10-й день экономии или жизни по средствам.
- Жареная картошка с фаршем на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Жареный картофель с фаршем на сковороде
Если у вас осталось немного мясного фарша и вы никак не можете решить, какое же блюдо из него приготовить, то просто пожарьте картошку с ним на сковороде – это идеальный обед или ужин. Блюдо получится сытным, вкусным, с аппетитной поджаренной корочкой. Готовится оно примерно 20-25 минут, при наличии всех необходимых ингредиентов.
Фарш можно использовать как говяжий или свиной, так и их смесь. При жарке добавляйте лук – он подчеркнет вкус мяса и картофеля. Специи и пряности выбирайте по своему вкусу, например сушеный тимьян, розмарин, орегано и т.д.
Особенно вкусным картофель с фаршем будет с солеными или маринованными огурцами/помидорами, да и прочей несладкой консервацией. Можно подать блюдо вместе с салатом из свежих овощей или запеченных на гриле, с различными соусами: кетчупом, майонезом или сметаной любой жирности.
Источник
Картошка, жаренная с фаршем
Не у каждой хозяйки есть много времени на приготовление сытного обеда или ужина, но вкусно накормить семью хочется всем. Быстро и легко готовятся блюда из картофеля и фарша, и объединить эти доступные продукты можно в одном блюде. Картошка, жаренная с фаршем, нравится почти всем, а много сил и времени на ее приготовление не требуется. По любому из рецептов сделать это блюдо сможет даже неопытный кулинар.
Особенности приготовления
Как пожарить картошку, знает почти любая хозяйка, но приготовление ее вместе с фаршем имеет специфику. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, нужно знать основные принципы приготовления этого кушанья.
- Картошка для приготовления ее на сковороде вместе с фаршем подойдет любая, если только она не имеет признаков гнили и не позеленела. Однако из молодого картофеля любые блюда получаются более нежными на вкус и быстрее готовятся.
- Если картошку перед жаркой подержать некоторое время в холодной воде, из нее выйдет часть крахмала. Тогда она станет менее калорийной и будет лучше подрумяниваться во время ее жарки на сковороде. Можно также выбирать сорта картофеля, в которых изначально крахмала содержится не слишком много. Именно такие овощи использует для приготовления чипсов большинство производителей.
- Жарить с фаршем можно не только сырую картошку, но и предварительно сваренную в мундире или крупными кусками. Вареную картошку можно нарезать кусками любой величины, сырую чаще всего нарезают некрупными брусками, как для картофеля фри, тонкими полукружьями или небольшими кубиками.
- Картошка сочетается с любыми видами мяса, поэтому фарш можно использовать говяжий, свиной, куриный, смешанный, то есть любой. Подойдет даже замороженный продукт, но его придется достать из морозильника заранее, чтобы он успел оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Иначе он может стать сухим и не слишком вкусным.
- Если у вас есть возможность сделать фарш в домашних условиях, то стоит ею воспользоваться. Покупной фарш может быть изготовлен с добавлением кожи и хрящей, которые не имеют большой пищевой ценности и не улучшают вкус готового блюда.
- Технология приготовления жареной картошки с фаршем предполагает обжарку их по отдельности с последующим соединением. Смешав картошку и мясной продукт, нужно дать им время «подружиться», чтобы картофель пропитался ароматом и вкусом мяса. Для этого продукты нужно немного пожарить вместе или, сняв их с плиты, дать им пропариться под крышкой. Но надо понимать, что, если картошку пропарить, она не будет хрустящей. Существуют варианты приготовления блюда, когда сначала обжаривается фарш, затем к нему добавляется картофель и жарится до готовности.
- Жареную картошку с фаршем можно превратить в запеканку или просто в более изысканное блюдо, если выложить кушанье в форму, залить яйцами или посыпать сыром, запечь в течение 15–20 минут.
При подаче к столу картошку, приготовленную на сковороде с фаршем, не помешает посыпать мелко нарезанной зеленью – она придаст блюду более аппетитный вид.
Картошка, жаренная с фаршем и луком
- картофель – 1 кг;
- фарш – 0,3 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- соль, специи – по вкусу;
- свежая зелень – для подачи к столу;
- рафинированное растительное масло – сколько потребуется.
- Картошку очистите, нарежьте полукружьями или некрупными брусками.
- Лук освободите от шелухи. Половину его нарежьте тонкими полукольцами, оставшийся – мелкими кубиками.
- Разогрейте в большой сковороде масло, положите в нее нарезанный полукольцами лук. Обжаривайте, пока он не начнет приобретать золотистый оттенок.
- Добавьте к луку картошку, посолите ее, приправьте по вкусу, перемешайте.
- Жарьте картошку на среднем огне без крышки, периодически перемешивая лопаткой, чтобы овощ не пригорал. Жарить картофель требуется до его готовности.
- На другой сковороде разогрейте еще немного масла, положите в него оставшийся лук и фарш, посыпьте их солью и перцем. Готовьте фарш, разминая его, чтобы он не собирался в комки, пока он не станет светлым.
- Переложите фарш к картошке, перемешайте их. Жарьте картошку вместе с фаршем 2–3 минуты.
Остается разложить сытное кушанье по тарелкам, посыпать мелко порубленной зеленью и позвать домочадцев к столу.
Картофель, жаренный с салом и фаршем
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сало – 50 г;
- фарш – 150 г;
- соль, специи – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько понадобится.
- Картошку очистите, порежьте небольшими брусками.
- Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками.
- Фарш выложите в тарелку и разомните вилкой.
- Сало порежьте небольшими кубиками.
- Положите сало в глубокую сковороду, поставьте ее на огонь. Дождитесь, когда из сала начнет активно вытапливаться жир.
- Положите к салу фарш, посолите его и поперчите.
- Обжаривайте, перемешивая и рассоединяя лопаткой, пока фарш не утратит красноватый цвет.
- Выложите к фаршу картошку, перемешайте. Около 5 минут пожарьте картошку с фаршем без крышки, затем перемешайте, накройте крышкой. Оставьте готовиться на медленном огне, пока картошка не станет мягкой. Время от времени приподнимайте крышку и перемешивайте содержимое сковороды.
Блюдо, сделанное по данному рецепту, настолько ароматное, что домочадцев приглашать к столу не придется: они сами соберутся за ним раньше, чем кушанье будет готово.
Жареная картошка с фаршем и чесноком
- картофель – 1 кг;
- фарш – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 60–80 мл;
- вода – 0,2 л;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- свежая петрушка (для подачи) – 30 г;
- соль, приправы – по вкусу.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см.
- В сковороду влейте масло, положите в него нарезанный пластинами чеснок.
- Обжаривайте чеснок, пока он не потемнеет.
- Уберите чеснок со сковороды, в ароматное масло положите картошку.
- Пожарьте ее на среднем огне, пока она не покроется румяной корочкой.
- Временно выложите картошку из сковороды в другую емкость.
- На место картошки положите фарш, обжарьте его в течение 5–10 минут.
- Переложите к фаршу картошку.
- Томатную пасту разведите водой, добавьте в нее соль и специи. Залейте соусом картошку с фаршем, перемешайте их.
- Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите продукты до готовности картошки.
Кушанье по этому рецепту получается ароматным и нежным. Несмотря на то что на втором этапе продукты тушатся, основной ингредиент сохраняет уникальный вкус, характерный только для жареной картошки.
По данному рецепту картошку с фаршем можно приготовить и в мультиварке. Для жарки картошки и фарша используют программу «Жарка» или «Выпечка», после добавления соуса приготовление блюда продолжают с использованием программы «Тушение».
Картошка с фаршем, жаренная на сковороде, получается вкусной, сытной и ароматной. Ее приготовление не требует большого кулинарного мастерства, не отнимает много времени и сил. Однако получившийся результат нравится почти всем, и вряд ли кто-то откажется от такого кушанья, даже если вы будете делать его часто.
Источник
Жареная картошка с фаршем на сковороде
Ингредиенты
Картофель молодой – 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фарш свиной – 260 г
Масло растительное – 40 мл
Соль, перец – по вкусу
Средиземноморские травы – 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Однозначно, простые блюда делают жизнь хозяюшек намного проще. Сегодня предлагаю приготовить именно такой вариант – жареную картошку с фаршем на сковороде. Да, многие, конечно, не часто могут позволить такое блюдо в своем рационе, но иногда, очень редко, когда уж хочется сильно-сильно, почему бы и нет. Приготовить такой обед/ужин можно в считанные минуты. Фарш здесь может подойти любой – смешанный, куриный, говяжий или свиной. К жаренному на сковороде картофелю с фаршем прекрасно подойдут малосольные огурчики или помидоры, также вкусно будет со свежими овощами.
Взять две сковороды. Одну прогреть сразу, влить половину растительного масла. Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и нашинковать. В сковороду переложить фарш и накрошенный лук. Переставить сковороду на плиту, жарить ингредиенты 10-12 минут. Фарш периодически разбивать лопаткой.
Молодой картофель очистить и вымыть. Нарезать картофель удобными кусочками – пластины, брусочки – как вам больше нравится. Параллельно прогреть вторую сковороду с маслом, переложить в нее картофель.
Поджаренный фарш и лук можно посолить, поперчить и добавить специй на свое усмотрение.
Когда картофель поджарится, переложить его в сковороду с фаршем и луком.
Нарубить чистый пучок свеженького укропа, переложить в сковороду.
Перемешать укроп с жареной картошкой и фаршем на сковороде и сразу раскладывать по тарелкам.
Источник
Картофель с фаршем в сковородке или картошка по- флотски. Одно из любимых блюд в моей семье. Меню.
Здравствуйте дорогие читатели!) Сегодня хочу поделиться с вами очень простым и сытным блюдом из картофеля. Возможно где-то существует такой рецепт или похожий). Но я додумалась до него тогда, когда у меня не было интернета, но был огородик в четыре грядки и маленькая зарплата бывшего мужа, а я в декрете с первым сыном)))).
Все продукты беру по вкусу, по возможностям и по размеру сковороды). Сами знаете какого качества сейчас в магазинах картофель, вот и возможность, огорода теперь у меня нет никакого, только на подоконнике).
Картошка по- флотски.
Мясной фарш(у меня свинной).
Соль и специи (у меня вкусная соль).
Растительное масло для жарки.
Для начала начистила и помыла овощи. Весь процесс поджаривания происходит на сильном огне и лучше заранее нарезать весь картофель.
Я давно приноровилась и быстро режу картофель в процессе, не забывая часто помешивать.
Затем слегка и быстро поджариваю фарш на сковородке с растительным маслом. Ни в коем случае не зажаривать, а только поджарить слегка- слегка подрумянить.
И начинаю по одной картошине нарезать и добавлять к фаршу. Нарезала картофелину, добавила к фаршу, перемешала. Опять нарезала быстро, добавила, перемешала. И так с каждой картошиной.
То есть, я ее не всю сразу жарю, а по немногу добавляя. Когда весь картофель оказался в сковороде, добавляю лук.
Пару раз перемешиваю, солю, опять перемешиваю, все пока готовлю на большом огне.
Какой-то картофель поджарился, какой то не очень, но мы так любим).
Соль перемешана, закрываю крышкой и убавляю огонь до минимума. Через пять минут снимаю крышку, перемешиваю и пробую, если надо, то добавляю соль.
Закрываю крышкой и забываю на 15 минут, на медленном огне).
Скажу сразу- раньше у меня сковорода была старая и так поджарить не удавалось. Но мы готовили с не очень поджаренной картошкой, под крышкой доготавливали.
К тому же возможно кому то нельзя слишком жаренного, степень поджарки можно отрегулировать по своему вкусу).Все равно вкусно). Ну или мы просто так сильно любим картофель))).
Теперь, на новой сковороде получается просто супер!) Готовлю по разному, когда и позажаристей хочется. Самое главное- готовится быстро и это очень вкусно и сытно). Мои дети обожают такую картошку по- флотски). Почему по- флотски? Ну похоже на макароны по- флотски чем то))).
10-й день экономии или жизни по средствам.
Бабушка передала нам гостинец- арахисовая халва, с таким удовольствием сьели на полдник). Давно халву не покупала, ребенок попробовал в первый раз, понравилось))). Ну конечно), это ж не борщ есть))).
Мне захотелось кофе, а детям вкусняшек, сейчас печь некогда, поэтому уступаю иногда).
Меню 10-го дня (с опозданием):
На завтрак- тульские пряники к чаю.
На обед- гороховый суп с мясным фаршем+ хлеб и чай с печеньем.
На полдник- чай с халвой.
На ужин- каша овсяная на молоке, со сливочным маслом+ хлеб и чай с печеньем. Кто не захотел кашу- ел суп гороховый, как на обед.
Итог 10-го дня: в этот день потратили- 479 рублей на продукты. За 10 дней истратили- 1921 рубль и 58 копеек. В среднем, в день, пока- 192 рубля, на троих человек+ кошка.
Всем добра! Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя!))))
Источник
Жареная картошка с фаршем на сковороде
Вкуснейшая, аппетитная, на второе и на ужин для всей семьи! Жареная картошка с фаршем получается еще сытнее и вкуснее за счет добавления мяса. Готовить ее также просто и быстро, как и обычную. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка!
- Главная
- Категории рецепта
- Жареная картошка с фаршем на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 172 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 43 / 37 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить картошку с фаршем на сковороде? Подготовьте продукты. Для этого рецепта вы можете взять готовый фарш или измельчить куриное мясо самостоятельно. Я использовала часть куриной грудки и перемолола ее в блендере до состояния однородности.
Шаг 2:
Картофель помойте, очистите, затем нарежьте ломтиками средней толщины. Очень тонко нарезать не нужно. Если вам больше нравится соломкой, то нарежьте так. Затем картошку еще раз помойте, чтобы убрать крахмал, который не дает ей подрумяниться. Промытый картофель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, которая при попадании в масло будет брызгать. Лук почистите и мелко нарежьте.
Шаг 3:
Налейте в сковороду 50 мл растительного рафинированного масла и хорошо его прогрейте, иначе картошка сразу прилипнет к сковороде. Выложите подготовленный картофель и начните жарить его на среднем огне. Жарьте 20 минут, переворачивая его каждые 5 минут. Слишком часто мешать не нужно, чтобы картофель успевал подрумяниться. Сковороду крышкой не накрывайте.
Шаг 4:
На другой сковороде разогрейте 30 мл растительного масла — это примерно 2 столовые ложки. Одновременно выложите на нее фарш и лук, добавьте соль по вкусу. Тушите фарш на умеренном огне при помешивании 10 минут. Куриный фарш готовится быстро, так что этого времени для него вполне хватит. Фарш из свинины или говядины тушите дольше, около 20 минут.
Шаг 5:
Через 20 минут картошка равномерно поджарится и будет почти готовой.
Шаг 6:
Добавьте в сковороду с картошкой фарш с луком. Посолите по вкусу, перемешайте и потушите на умеренном огне еще 5 минут. Сковороду накройте крышкой, чтобы блюдо дошло до готовности. Больше мешать картошку не нужно, так она останется целой. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться еще 5 минут под крышкой. Сразу после этого подавайте на стол. Приятного аппетита!
Фарш можно взять из любого мяса, подойдет также рыбный.
К этому блюду подайте консервированные и свежие овощи, а также зелень. Можно перед употреблением полить картофель кетчупом — это по желанию. Вкус блюда будет зависеть от сорта картофеля — выбирайте проверенный. Если сезон позволяет — готовьте из молодого урожая.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Источник