Жаренный ролл с курицей рецепт

Рецепт: Горячие роллы с курицей — жареные

Также потребуется нарезать свежий болгарский перчик, какого цвета он будет, это в принципе не важно.

Возможно пока будет вариться ваш рис, вам будет ничем заняться. Поэтому предлагаю не терять время и приготовить кляр. Ничего сверхъестественного он из себя представлять не будет, простые продукты: яйцо + мука. Всё это хорошенко перемешиваем, можно добавить немного соли, но это всё по вкусу.

Далее когда рис сварился, приступаем непосредственно к скрутке роллов. Как обычно выкладываем лист нори на циновку, в принципе не важно какой стороной, но я всегда кладу блестящей вниз. На матовую аккуратно ввыкладываю рис, очень важно, чтобы риса не было слишком много, иначе ролл будет слишком толстым, а лист нори вовсе может не выдержать и порваться.

Теперь выкладываем начинку, она состоит у нас из отварного куриного мяса, кусочков перца и плавленного сыра. Плавленный сыр я беру обычно в контейнерах и потом аккуратно выкладываю его чайной ложкой. Можно также нарезать полосками плавленный сыр в брикетах, типа «орбита», «дружба» и т. д. Кому как удобно и кому как нравится, решает сам.

Далее плотно закручиваем ролл, чтобы он получился вот в такую вот колбаску.

После чего нарезаем на небольшие части.

Обваливаем в нашем заранее приготовленном кляре и выкладываем на горячую сковородку с подсолнечным маслом.

Жарить роллы вы будете недолго, так что они быстро подрумянятся, будут горячими и довольно вкусными. Подавать к столу лучше сразу, иначе блюдо остынет и будет уже не то.

Источник

Как сделать роллы с курицей

Сегодня я расскажу о том, как сделать роллы с курицей в домашних условиях. Эти роллы готовятся по тому же принципу, что и роллы с рыбой. В качестве дополнения к кусочкам жареной куриной грудки можно взять листы пекинской капусты (как это сделала я), огурчик или авокадо. Мне очень понравился вкус этих роллов, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для того чтобы роллы получились вкусными, немаловажно правильно приготовить рис. Рис хорошо промыть в проточной воде, затем выложить в кастрюлю и залить водой комнатной температуры в соотношении 1:2 (то есть должна быть 1 часть риса и 2 части воды), поставить на огонь. После того как вода закипит, убавить огонь до минимума и, накрыв кастрюлю крышкой, варить рис до полного испарения жидкости (у меня на варку риса уходит, примерно, 20 минут с момента закипания). Как только вся вода испарится, снять кастрюлю с огня и добавить, по желанию, рисовый уксус, перемешать рис и, накрыв кастрюлю хлопчатобумажным полотенцем, оставить остывать.

Читайте также:  Рецепт запеченной фаршированной фаршем картошки

Куриную грудку нарезать на средние кусочки, а затем можно залить соевым соусом и оставить промариноваться, примерно, на 40 минут, а можно просто посолить и поперчить. Обжарить грудку на хорошо разогретой сковороде (я обжаривала, не смазывая сковороду маслом), с двух сторон до золотистого цвета (примерно, минуты по 2-3 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Затем остудить грудку.

Подготовить продукты. Листья китайской капусты вымыть, обсушить, использовать будем мягкие края листочков. Сливочный сыр переложить в кулинарный мешок, так нам будет удобнее его наносить на рис.

Остывшую жареную куриную грудку нарезать на длинные брусочки.

Приступаем непосредственно к приготовлению роллов в домашних условиях. Я использовала целый лист нори, роллы получились не маленькими, но очень ровными и красивыми. Лист нори блестящей стороной вниз выложить на циновку. На 2/3 листа нори выложить небольшое количество риса и равномерно его распределить. Оставить чистой, примерно, 1/3 листа.

Выложить на рис брусочки курицы (как на фото).

Затем выдавить ровную колбаску творожного сыра.

Мягкие части листа китайской капусты нарезать на полоски. Выложить нарезанную китайскую капусту рядом с куриной грудкой (как на фото).

Аккуратно свернуть лист нори с начинкой в плотный рулет, начиная сворачивать с того края, на котором выложен рис. Чистый край листа нори я смазала водичкой (благодаря смазыванию листа нори водой, ролл с куриной грудкой хорошо скрепится и получится более красивым и ровным).

Получившийся рулетик очень острым ножом нарезать на 6 или 8 кусочков. Аналогично сформировать и остальные роллы. У меня из указанного количества продуктов получается 26-28 роллов с куриным филе. Вкусные и свежие роллы выложите на тарелку, подайте их к столу с соевым соусом, имбирём, вассаби. Вот так просто можно сделать очень аппетитные и вкусные роллы с курицей. Попробовав, вы, наверняка, вернётесь ещё не раз к этому рецепту!

Источник

Роллы с курицей

В большом семействе роллов куриные держатся особняком. И нравятся они всем, ведь вместо сырой рыбы “на любителя” включают привычную курятину в сочетании с рисом.

Строго говоря, роллы с курицей не имеют отношения к японской кухне. Это типично европейский фастфуд, приготовленный в японском стиле с использование некоторых ингредиентов, характерных для роллов. Обжаренные кусочки куриного филе укладываются в рис и заворачиваются в нори. Внутрь ролла может быть помещен свежий или соленый огурец, кусочек сладкого перца, сыр, грибы, авокадо. Получаются такие роллы намного сытнее, чем с рыбой.

Ингредиенты

Для приготовления роллов с курицей нам понадобятся продукты по списку:

  • рис круглый сорта “Камолино” – 1 стакан
  • рисовый уксус – 4 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • куриное филе – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • масло растительное – 4 ст.л.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • авокадо 0,5 шт.
  • листы нори – 3 шт.
  • соевый соус – для подачи
Читайте также:  Рецепт печенья домашнего рогалики

Приготовление

Рис для роллов – это искусство, надо знать технологию. Его недостаточно сварить, надо еще пропарить. Я рассказывала о технике приготовления риса для суши неоднократно, и чтобы не повторяться, просто дам ссылки. Ссылка 1. Ссылка 2.

Что касается заправки для риса, то она та же, что для “Филадельфии”. Смешивается рисовый уксус, соль и сахар, ставится на 20 секунд в микроволновую печь, кристаллы соли и сахара растворяются, затем заправка добавляется в рис, все хорошенько перемешивается и остывает до температуры 36-37 градусов.

С рисом и заправкой разобрались. Займемся куриным филе. Промываем филе под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими брусочками. Солить курицу не нужно, так как готовые роллы подают с соевым соусом.

Подготавливаем все необходимое для панировки – муку, яйцо, (его нужно взбить), панировочные сухари.

Каждый ломтик нарезанного куриного филе обваливаем сначала в муке.

потом во взбитом яйце,

обваливаем в конце панировочными сухарями.

Обжариваем ломтики куриного филе на разогретой сковороде в растительном масле до готовности, минуты 2-3 с каждой стороны до румяной корочки.

Готовые ломтики филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Нарезаем огурец и авокадо. Сердцевину огурца нужно удалить, иначе она пустит сок, и хрустящая панировка куриных ломтиков в готовых роллах намокнет. Если куриные ломтики получились широковатыми, их нужно разрезать вдоль пополам.

От каждого листа нори отрезаем по шву кусок 4 см.

Смачивая руки в воде, распределяем слой риса, оставляя 2 см листа нори свободным, так ролл будет легче скрутить. На рис выкладываем ломтики курицы.

Добавляем нарезанный огурец и ломтики авокадо. С помощью циновки скручиваем ролл.

Выкладываем готовый куриный ролл швом вниз, так он лучше склеется, и оставляем на время.

Нарезаем готовые роллы с курицей на порции очень острым ножом и немедленно подаем с соевым соусом.

Источник

Сычуаньские жареные спринг роллы с курицей

Способ приготовления:

В большой миске смешайте соевый соус, вино, перец и кукурузный крахмал. Добавьте курицу и хорошо перемешайте. Дайте мариноваться в течение 10 минут (или до ночи в холодильнике).

Нарежьте морковь тонкой соломкой, а капусту нашинкуйте

Нагрейте вок или большой сотейник на сильном огне. Когда он разогрет, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Поджарьте куриный фарш до хрустящей корочки. Уберите обжаренный фарш из вока и отложите в сторону.

Очистите вок и разогрейте на среднем огне. По мере нагревания добавьте растительное масло.

Обжарьте зеленый лук, чеснок и имбирь в течении 30 секунд. Не пережарьте их, и сразу добавьте в морковь и капусту. Хорошо перемешайте.

Читайте также:  Лазанья рецепты с кукурузой

Обжарить овощи в течение 2х минут или пока морковь не станет мягкой. Добавьте приготовленную курицу обратно в вок, хорошо перемешайте.

Добавьте устричный соус и снова перемешайте.

Переложите смесь на тарелку, и дайте ей остыть.

Можно подложить какой либо предмет под одну сторону тарелки, чтобы дать жидкости свободно стечь в противоположную сторону.

СБОР СПРИНГ РОЛЛОВ

Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой креманке.

Откройте упаковку листов для роллов, и накройте слегка влажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.

Положите 1 столовую ложку начинки в каждый лист, расположив его одним краем к себе, и сверните в ролл.

конец листа смазать суспензией кукурузного крахмала.

Держите свернутые роллы в полиэтиленовой пленке, чтобы предотвратить высыхание.

ОБЖАРКА РОЛЛОВ ВО ФРИТЮРЕ

Когда будете готовы жарить, разогрейте достаточное количество в воке или глубокой, тяжелой сковороде до 180 C. Для теста в масло погрузите деревянную лопатку. Если масло достаточно разогретое, то вокруг лопатки должны образовываться кипящие пузырьки.

Аккуратно погрузите свернутые роллы в масло. Обжарьте роллы до коричневого цвета равномерно в течении 3х минут с каждой стороны.

Перед подачей дайте роллам остыть.

Подавать с соусами Хойсин, сладким чили соусом.

Источник

Ролл с курицей

ОПИСАНИЕ

Люблю фастфуд именно домашний. Хрустящий ролл с курицей: вкусно, просто, быстро и легко в приготовлении.

Пищевая ценность блюда

Белки 124 г
Жиры 166 г
Углеводы 145 г

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector