Жареное молоко китайский десерт рецепт

Жареное молоко

Ингредиенты

  • Молоко 480 мл
  • Кукурузный крахмал 60 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 130 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 120 мл
  • Растительное масло 1 л
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сгущённое молоко по вкусу

Способ приготовления

В сотейнике соедините молоко, крахмал, сахар и соль, тщательно перемешайте смесь венчиком, чтобы в ней не было комочков.

На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и варите её 5–7 минут до загустения.

Горячий крем выложите в прямоугольную форму, разровняйте лопаткой, остудите и уберите в холодильник на 4 часа.

Соедините муку и разрыхлитель. Взбейте яйцо с водой и влейте получившуюся смесь к сухим ингредиентам, тщательно перемешайте кляр венчиком.

Застывший крем достаньте из формы и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.

Каждый кусочек крема обмакивайте в кляр и жарьте во фритюре 6–8 минут до золотистой корочки.

Выкладывайте жареное молоко на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

По желанию посыпьте десерт сахарной пудрой и полейте сгущённым молоком.

Десерты и выпечка Китайская кухня

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Арома магия (78)
  • Аудиокниги (22)
  • Аюрведа (18)
  • Батик (10)
  • Библиотека ссылок (13)
  • Бисер (256)
  • сутаж (6)
  • Быстрочтение (2)
  • Валяние (1048)
  • все из шерсти (62)
  • игрушки (204)
  • Книги по валянию (5)
  • одежда (80)
  • работы мастеров (63)
  • секреты мастерства (78)
  • сумки (58)
  • тапочки (72)
  • украшения (77)
  • цветы (92)
  • шапки-шляпки (61)
  • шарфы (86)
  • шерстяная акварель (80)
  • Видео по рукоделью (41)
  • Витражная росспись (112)
  • Выпечка (437)
  • пироги пирожки и прочее (167)
  • тесто (69)
  • торты,десерт (72)
  • Хлеб (125)
  • Вышивка лентами (138)
  • Вышивка схемы (36)
  • Вязание (1408)
  • Вышивка схемы (1)
  • вяжем для женщин (213)
  • вяжем мех (60)
  • вяжем на мальчиков (52)
  • вяжем цветы (208)
  • вязаная игрушка (125)
  • вязание + ткань (12)
  • вязание для мужчин (32)
  • вязание на луме (28)
  • вязаные украшения (24)
  • Для малышей (161)
  • ирландское кружева (69)
  • кружева (39)
  • Крючком (218)
  • Спицами (32)
  • узоры спицами (78)
  • филейное вязание (11)
  • Фриформ (20)
  • шали палантины (92)
  • Гильоширование (20)
  • Гипс (6)
  • Гобелен (6)
  • Головные уборы (167)
  • Гороскопы (4)
  • Декорируем бутылочьки (131)
  • Декупаж (168)
  • Деревья из всякого разного (143)
  • Для малышей (143)
  • Для родителей (73)
  • Заготовки (26)
  • Здоровье (187)
  • Цигун (20)
  • Из бересты (7)
  • Из бумаги (191)
  • Из газет (308)
  • Из камыша (35)
  • Из кукурузных листьев (21)
  • Из лилейника (8)
  • Из перьев (8)
  • Из пластиковых бутылок (70)
  • Из соломы (12)
  • Из фетра (122)
  • Из яичной скорлупы (17)
  • Изонить (14)
  • Изящные украшения своими руками (232)
  • Имитация (49)
  • Интересное творчество (68)
  • Интересные идеи (130)
  • Исцеляющая музыка (25)
  • Йога (9)
  • Канзаши (385)
  • Квиллинг (29)
  • Кино (40)
  • Кинусайга (26)
  • Книги и журналы по рукоделию (77)
  • Ковровая вышивка (30)
  • Кожа (283)
  • Комнатные цветы (9)
  • Коробочки шкатулки (20)
  • Кофе (49)
  • Красота и здоровье (53)
  • Крейзи Вул (18)
  • Куклы из колготок (193)
  • Кулинария (381)
  • закуски (17)
  • Кулинарная книга (4)
  • мясо (51)
  • Напитки (79)
  • оформление блюд (49)
  • пряности (11)
  • рыба (58)
  • салаты (39)
  • соусы (26)
  • Сыр (48)
  • Лепим из глины и пластика (172)
  • Макраме (119)
  • Мантры (10)
  • Массаж (124)
  • Мастер- КЛАСС (229)
  • Медитация (15)
  • Мозайка (10)
  • Мои поделки (1)
  • Мудры (2)
  • Музыка (23)
  • Мультики (29)
  • Мыло (21)
  • Мысли материальны (5)
  • Нужное (75)
  • Обереги (35)
  • Обуваем своими руками (54)
  • Огород (41)
  • Очень интересно (6)
  • Очень много рукодельностей (57)
  • Ошибана — флористика (1)
  • Пано (73)
  • Переделка одежды (81)
  • Перепост (8)
  • Печворк (71)
  • Подборка МК (15)
  • поздравления (11)
  • Праздники (22)
  • Природа (24)
  • Психология (120)
  • НЛП (16)
  • Путешествие по нашей планете (82)
  • Радуга в бутылке (8)
  • Религия (17)
  • Рефлексотерапия (19)
  • Роспись ваз (32)
  • роспись камня (21)
  • Рукоделие для дома (142)
  • Рэйки (4)
  • Сад-огород (186)
  • Сборник песен (39)
  • Свечи (33)
  • подсвечьники (13)
  • Секреты красоты (2)
  • Симорон (77)
  • Скелетирование листьев (9)
  • Сладкие букеты (122)
  • Соленое тесто (167)
  • Стиль (2)
  • Сумки (116)
  • Суфизм (4)
  • Темари (2)
  • Терра (12)
  • Техника артишок (13)
  • Ткачество (1)
  • Ткачество (1)
  • Точечная росспись (69)
  • Традиции и праздники (2)
  • Трафареты (138)
  • Уход за волосами (63)
  • Уход за лицом (93)
  • Учим иностранный язык (1)
  • Учимся рисовать (723)
  • Китайская живопись (39)
  • Филигрань (53)
  • Фитотерапия (68)
  • Флористика (13)
  • Фоамиран (7)
  • Фурошики (1)
  • хитрости воспитания (37)
  • Хозяйке на заметку (81)
  • Холодный фарфор (299)
  • Художники (153)
  • Цветы из капрона (34)
  • Цветы из ткани (216)
  • Цитаты великих мыслителей (10)
  • Шибори (5)
  • Шитье (710)
  • Бохо (16)
  • Книги (7)
  • Лоскутное (5)
  • моделирование (6)
  • техника шитья (157)
  • трансформеры (8)
  • шторы (40)
  • шьем (256)
  • шьем детям (45)
  • шьем игрушки (81)
  • Школа танцев (17)
  • Эзотерика (88)
  • Гадание (2)
  • лунный календарь (1)
  • Энкаустика (31)
  • Энциклопедии (6)
  • Это интересно (17)
  • Юмор (28)
Читайте также:  Рецепт яблок при гемоглобине

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЖАРЕНОЕ МОЛОКО: САМЫЙ СТРАННЫЙ КИТАЙСКИЙ ДЕСЕРТ

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 16:36 + в цитатник

Жареное молоко: самый странный китайский десерт

Жареное молоко: странно звучит, но на деле. очень вкусно

Этот десерт вызовет у вас возгласы удивления, когда вы услышите, как он называется, и возгласы восхищения, когда вы этот десерт приготовите и попробуете.

Рецепт, о котором пойдет речь ниже, вполне мог бы называться самым необычным рецептом китайской кухни. Жареное молоко. Да-да, это не опечатка. Именно жареное молоко. Так что если ваши дети не хотят или не любят пить молоко, то тем более имеет смысл попробовать эту кулинарную диковинку из китайского меню.

Молочные реки

На самом деле, жареное молоко известно не только китайским кулинарам. Похожий десерт делают в Италии, Индии, Испании. С другой стороны, в Китае тоже не все жители знакомы с этим десертом. Молочная продукция в стране еще только становится популярной. Исключением является, пожалуй, провинция Гуандун на юге Китая.

Надо сказать, что история, культура и даже язык провинции Гуандун довольно сильно отличаются от других районов страны. Так что кулинарные особенности этих место вполне объяснимы. Сейчас это одна из самых промышленно развитых провинция Китая. А если говорить об особенностях питания местных жителей, то как раз в их рационе издавна довольно много молочных продуктов.

Центром кулинарного искусства здешних мест по праву считается район Шуньдэ. Это часть города Фошань провинции Гуандун. Именно здесь вам предложат самые необычные и изысканные блюда не просто китайской, а кантонской кухни.

Читайте также:  Микроволновка мясо рецепты приготовления

Начиная уже с 19 века кантонская кухня впитывала элементы европейской кулинарии, и сегодня кантонский кулинарный стиль находится на необычайно высоком уровне. Некоторые приправы, обычные для кантонской кухни, больше нигде не встречаются, даже в Китае. Например, устричный соус, паста из креветок, сливовый соус. К наиболее популярным блюдам кантонской кухни относятся жареный молочный поросенок, жаркое из змеи и кошки «Битва Дракона с Тигром», испеченная в соли курица, гуляш из собачьего мяса, а также жареные утки, цыплята, гуси и свинина. И в качестве равного среди равных по вкусноте – жареное молоко.

Так что если вы решились попробовать свои силы в кантонской кухне, то почему бы не начать прямо сейчас, с жареного молока? Тем более, что готовить это десерт несложно, но требуется некое время для этапа заморозки в середине процесса.

Жареное молоко

Итак, вперед, за дело! Как говорится, удача любит смелых. Смелых и на кухне тоже.

Сладкий заварной крем:

  • 250 мл молока
  • 50 гр крахмала
  • 20 гр сахара
  • 150 мл воды
  • 100 гр муки
  • 4 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. соды

Для сладкого соуса:

  • концентрированное сгущенное молоко

Готовим!

Налейте три четверти нормы молока в небольшую кастрюльку, добавьте туда сахар и нагрейте на медленном огне. В оставшемся молоке разведите крахмал и осторожно добавьте в теплое молоко. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока молоко не загустеет. Готовая масса должна быть однородной, без каких-либо комочков. При необходимости, можно тщательно перемешать все блендером.

Получится своеобразный молочный крем, который теперь нужно заморозить. Для этого возьмите подходящую пластиковую емкость. Подойдет пластиковый контейнер размером примерно 23 на 15 см. Вылейте туда загустевшую массу, чтобы толщина была примерно полтора сантиметра, и поставьте часа на три в морозильник. Здесь важно, чтобы замороженный пласт был не слишком толстым, но и не слишком тонким. Если этот десерт станет у вас обычным блюдом для воскресного обеда, то очень скоро вы поймаете нужную толщину безо всякой линейки.

Когда молочный крем заморозится, приступаем к приготовлению теста для обжарки. Для этого смешиваем сухие ингредиенты, осторожно добавляем в смесь воду и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.

Читайте также:  Рецепт простого тыквенного торта

Достаем из холодильника замороженный молочный крем и острым ножом разрезаем его на небольшие кусочки, примерно 3 на 3 сантиметра. Нож можно смочить в воде, тогда будет легче резать молоко (как бы ни смешно это звучало!).

В глубокую сковороду налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте. Далее процесс несложен. Кусочки замороженного молочного крема окунаем в тесто для обжарки и потом кладем на сковороду, обжариваем по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Обжаренное молоко выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Ну а когда чуть остынет — можно звать сладкоежек к столу. Ведь подавать жареное молоко лучше всего со сладким сгущеным молоком или с вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Жареное молоко

Жареное молоко подойдет для сытного завтрака или на полдник. Блюдо достаточно сытное. Готовят его в Европе, и, как оказалось, в Китае, в стране традиционно не употребляющей молочных продуктов. Китайцы не пьют коровьего молока, у них врожденная непереносимость лактозы. Молоко они употребляют только в виде пудингов и сваренных кремов. Рецепт китайского жареного молока рожден в провинции Гуандун, славящейся своими кулинарными традициями. В этой провинции вам предложат блюда кантонской кухни, с необычными десертами из молока.

Жареное молоко (китайский рецепт)

Сразу следует предупредить, рецепт необычный, жареный пудинг может получиться не сразу, зато вызовет восхищение и удивление ваших близких.

На вкус жареное молоко напоминает пирожок с пресным творожком, с молочным послевкусием, не очень сладкое. Это блюдо мягкое и нравится детям.

как приготовить жареное молоко

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл,
  • крахмал – 70 грамм,
  • сахар — 1 столовая ложка.
  • вода – 100 мл,
  • мука – 100 грамм,
  • крахмал – 90 грамм,
  • сода — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Приготовим молочный пудинг. Молоко (200 мл) соединим с сахаром в кастрюле.

Оставшееся молоко (50 мл) размешать с крахмалом.

Доведем до кипения в кастрюле молоко с сахаром, и тонкой струйкой, помешивая, вливаем крахмальное молоко. Помешиваем и кипятим минуты 2-3. Переливаем наш пудинг в форму для замораживания, остужаем и отправляем в морозильную камеру на 4 часа.

Подготовим кляр. Размешиваем все сухие ингредиенты. Добавим воды. Тщательно перемешаем.

Дальше все делаем быстро. Достанем пудинг нарежем на порции.

Ложкой опускаем замороженные кусочки в кляр.

И отправляем на горячую сковороду, с небольшим количеством растительного масла.

Жарим с двух сторон по 1 — 2 минуты.

На этом моменте могут возникнуть неприятности. Пудинг начнет течь, и в сковороде возникнет молочная лужа. Не расстраивайтесь. Эта каша вполне съедобная. Проанализируйте свои ошибки: недостаточно заморожен или жидковатый пудинг, жидкий кляр, негорячая сковорода. Выкладываем готовое жареное молоко на тарелку. Подать можно посыпав сахарной пудрой, с карамельным соусом или со сгущенным молоком.

Как приготовить жареное молоко рассказала Ната Комарова, рецепт и фото автора.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector