- Жареное молоко «Leche frita» — нежнейший, испанский десерт.
- «Жареное» молоко. Рецепт нежнейшего десерта из испанской кухни
- Десерт «Жареное молоко»
- Ингредиенты для «Десерт «Жареное молоко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Десерт «Жареное молоко»»:
- Другие варианты рецепта
- Десерт «Молоко жареное»
- Жареное молоко
- Похожие рецепты
- Бисквитное пирожное
- Веганский кофейный брауни
- Профитроли с баварским кремом
- Профитроли «Заварные чупа-чупсы»
- Пирожное «Ежики»
- Пирожные «Щедрые корзиночки»
- Песочные корзиночки с творогом
- Шоколадные раффаэлки
- Пирожное «Картошка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареное молоко «Leche frita» — нежнейший, испанский десерт.
«Hola todos» — привет всем! Сегодня решила, приготовить традиционный испанский десерт.
Повседневные десерты, которые обычно готовлю — уже вызывают скуку! Поэтому я, как поклонница Испании, решила, обратится к опыту этих интересных и горячих людей. Давайте, познакомимся с рецептом, название которого так странно звучит для «русского уха» .
Чтобы пожарить молоко нам потребуется:
Конечно же — молоко — 1 литр ;
мука — 120 гр. ( можно заменить на крахмал )
сахар — 40 гр ( по вкусу, можно больше )
ванильный сахар — 10 гр.
корица — 1 палочка;
В основе десерта — заварной крем
- Отлить — 150 мл. молока, остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и нагревать на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко впитало все ароматы цедры и корицы.
- Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко — 150мл., которое оставили, перемешивая, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, два желтка. Хорошо перемешать.
- Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Форму выстелить пищевой пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 3 часа, пока крем полностью не застынет.
- Стол припылить мукой, выложить крем, сверху припылить его мукой.
Источник
«Жареное» молоко. Рецепт нежнейшего десерта из испанской кухни
Сегодня «жарю» молоко. Хотя, это всё в кавычках, молоко здесь просто идёт одним из главных компонентов, а жариться будет заварной крем. Этот рецепт скорее можно отнести к «детским вкусняшкам», хотя моему мужу тоже понравилось. Делается очень быстро, не хлопотно, детям нравится. Рецепт «жареного молока» нашла в интернете где-то 3 недели назад, тогда и приготовила его в первый раз — в этот раз внесла небольшие изменения, упростила! Подготовление «основы» — займёт, ну максимум 10 минут. А дальше останется только подождать, когда это всё остынет и поджарить.
Для приготовления потребуется:
Сахар по вкусу (от 1 ст. л. до 4)
Крахмал (кукурузный, картофельный) или обыкновенная мука (60-65г)
Мука и растительное масло для жарки
Что мы делаем в первую очередь? Молоко нужно налить в небольшую металлическую кастрюлю и поставить нагреваться, при этом сначала нужно отлить от общего количества молока примерно 50 мл в какую-нибудь кружку.
Пока молоко нагревается, берём любую миску разбиваем в неё яйцо, кладём сахар, крахмал, ванилин и соль, начинаем размешать венчиком.
Постепенно вливаем оставленное молоко. Должна получиться однородная, без комочков яично-молочная смесь.
К этому моменту молоко на плите уже достаточно хорошо прогреется. Берем небольшой половник и начинаем понемногу вливать горячее молоко в яично-молочную смесь, при этом активно всё перемешиваем. Хватит 3 половников или половины горячего молока, а дальше наоборот яично-молочную смесь вливаем в кастрюлю с горячим молоком, при этом также активно всё перемешиваем. Ставим кастрюлю с содержимым обратно на небольшой огонь и варим крем. На это уйдет 3 минуты, не больше. И, естественного не забываем при варки крем перемешивать, чтобы не подгорел и не было комочков.
Теперь берем какую-нибудь (желательно стеклянную или керамическую) форму для выпекания, смазываем изнутри сливочным маслом и выкладываем в неё горячий заварной крем, разравниваем. Сверху прикрываем пищевой пленкой, сначала остужаем при комнатной температуре, затем убираем на часок в холодильник.
Через час форму с заварным кремом достаём, переворачиваем форму на разделочную доску, выкладываем крем. И нарезаем на порционные кусочки, это могут быть треугольники, квадратики или брусочки, но только небольшого размера.
Дальше в одну миску насыпаем муку, в другую миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем — это кляр. Нарезанные кусочки заварного крема обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо, затем опять в муку и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, со всех сторон до румяности.
Готовое «жареное молоко» обваливаем в смеси сахара с корицей и едим только в тёплом или остывшим виде. В горячем виде это невозможно есть, слишком горячо!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Десерт «Жареное молоко»
Leche frita. Калорийная бомба!
Ингредиенты для «Десерт «Жареное молоко»»:
- Молоко (3,5% жирности) — 1 л
- Крахмал кукурузный (или мука) — 120 г
- Яйцо куриное (для жарки — 2-3 шт) — 3 шт
- Сахар — 250 г
- Корица — по вкусу
- Цедра лимона (с 1 лимона, по желанию) — 1 шт
- Цедра апельсина (с 1 апельсина, по желанию) — 1 шт
- Желток яичный (в десерт) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2060.5 ккал | белки 61.6 г | жиры 40.3 г | углеводы 410.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Десерт «Жареное молоко»»:
750 мл молока вылить в кастрюльку, добавить корицу (по желанию), корки цитрусовых (по желанию), поставить на огонь и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и оставить на 10 минут.
В оставшемся молоке (250 мл) хорошенько размешать крахмал до получения однородной массы (без комков).
Вместо кукурузного крахмала можно взять муку, но не картофельный крахмал — так будет нежнее.
Желтки слегка взбить, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку — аккуратно проколоть желток, содержимое слить, а пленку выбросить.
Желтки можно не класть вовсе, но опять же, они используются для придания десерту большей нежности.
Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.
Из горячего молока удаляем корки, добавляем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар растворится.
Затем аккуратно вливаем в молоко крахмально-желтковую смесь, все время быстро мешая венчиком, делаем небольшой огонь (можно и на среднем) и варим до загустения смеси, все время мешая ее венчиком, чтобы не было комков. Важно: не дайте смеси закипеть!! Обычно масса начинает интенсивно густеть перед самым ее закипанием, будьте внимательны.
Должна получиться густая и однородная масса, похожая на заварной крем.
Кстати, этот десерт и есть по сути заварной крем, обжаренный в масле. Но зато какой вкусный!
Прямоугольную емкость слегка смазываем сливочным маслом, и выливаем получившейся крем. Желательно подобрать такую посуду, чтобы толщина крема была 2-3 см. Затем массу аккуратно разравниваем и оставляем на несколько часов, чтобы она остыла и застыла. Можно оставить на ночь, что я и сделала. В холодильник убирать не нужно, оставляем при комнатной температуре.
Затем переворачиваем посуду с кремом на рабочую поверхность и разрезаем на небольшие прямоугольники или квадраты. После застывания крем принимает консистенцию, похожую на желе, поэтому хорошо режется, но все равно остается очень нежным и мягким, поэтому работать с ним нужно аккуратно.
Готовим все, что нужно для жарки: на плиту ставим сковороду или казанок (десерт должен обжариваться в большом количестве масла, как картофель фри), наливаем масло, включаем средний огонь и ждем, пока масло нагреется.
Еще готовим две тарелочки — с мукой и яйцами.
Затем берем кусочек крема, обваливаем его сначала в муке
Затем снова в муке
А потом обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.
Можно сделать панировку мука-яйцо, но в этом случае получится очень мягкая корочка, которая потом впитает в себя сахар, которым мы будем посыпать готовый десерт.
Поэтому, лучше панировать так: мука-яйцо-мука, только в этом случае важно не слишком увлекаться мукой.
Обжаренный десерт вынимаем со сковороды шумовкой и даем стечь лишнему маслу.
Затем обваливаем десерт в сахаре, к которому можно добавить еще и корицу.
Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, с каким-нибудь соусом, а можно и зафламбировать — выбирайте на свой вкус.
Получается очень вкусно, очень сладко и очччень сытно!
«Жареное молоко» — один из любимых домашних десертов в Испании, но, может быть, он понравится и вам?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Leche frita. Калорийная бомба!
Другие варианты рецепта
Десерт «Молоко жареное»
Жареное молоко
Похожие рецепты
Бисквитное пирожное
Веганский кофейный брауни
Профитроли с баварским кремом
Профитроли «Заварные чупа-чупсы»
Пирожное «Ежики»
Пирожные «Щедрые корзиночки»
Песочные корзиночки с творогом
Шоколадные раффаэлки
Пирожное «Картошка»
Комментарии и отзывы
27 ноября 2015 года gfu515 #
28 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Nerch #
9 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года kitaeva 2014 #
9 октября 2013 года Анна Юрченко #
10 октября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
22 января 2013 года lemonywater #
22 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)
15 июня 2012 года bagira13 # (автор рецепта)
12 июля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
3 июня 2011 года kali #
19 июня 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
12 января 2011 года oxana1840 #
12 января 2011 года bagira13 # (автор рецепта)
23 декабря 2010 года Тиаяна deleted #
23 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Люсиха #
24 мая 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Odru #
23 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
21 февраля 2010 года Yuli #
21 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
17 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Лиди-52 #
13 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Туся2 #
1 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года Туся2 #
7 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Янгол #
1 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник