Жареное молоко рецепт нежнейшего десерта

Жареное молоко «Leche frita» — нежнейший, испанский десерт.

«Hola todos» — привет всем! Сегодня решила, приготовить традиционный испанский десерт.

Повседневные десерты, которые обычно готовлю — уже вызывают скуку! Поэтому я, как поклонница Испании, решила, обратится к опыту этих интересных и горячих людей. Давайте, познакомимся с рецептом, название которого так странно звучит для «русского уха» .

Чтобы пожарить молоко нам потребуется:

Конечно же — молоко — 1 литр ;

мука — 120 гр. ( можно заменить на крахмал )

сахар — 40 гр ( по вкусу, можно больше )

ванильный сахар — 10 гр.

корица — 1 палочка;

В основе десерта — заварной крем

  • Отлить — 150 мл. молока, остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и нагревать на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко впитало все ароматы цедры и корицы.
  • Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко — 150мл., которое оставили, перемешивая, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, два желтка. Хорошо перемешать.
  • Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  • Форму выстелить пищевой пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 3 часа, пока крем полностью не застынет.
  • Стол припылить мукой, выложить крем, сверху припылить его мукой.

Источник

«Жареное» молоко. Рецепт нежнейшего десерта из испанской кухни

Сегодня «жарю» молоко. Хотя, это всё в кавычках, молоко здесь просто идёт одним из главных компонентов, а жариться будет заварной крем. Этот рецепт скорее можно отнести к «детским вкусняшкам», хотя моему мужу тоже понравилось. Делается очень быстро, не хлопотно, детям нравится. Рецепт «жареного молока» нашла в интернете где-то 3 недели назад, тогда и приготовила его в первый раз — в этот раз внесла небольшие изменения, упростила! Подготовление «основы» — займёт, ну максимум 10 минут. А дальше останется только подождать, когда это всё остынет и поджарить.

Для приготовления потребуется:

Сахар по вкусу (от 1 ст. л. до 4)

Крахмал (кукурузный, картофельный) или обыкновенная мука (60-65г)

Мука и растительное масло для жарки

Что мы делаем в первую очередь? Молоко нужно налить в небольшую металлическую кастрюлю и поставить нагреваться, при этом сначала нужно отлить от общего количества молока примерно 50 мл в какую-нибудь кружку.

Читайте также:  Бисквит для торта битое стекло рецепт

Пока молоко нагревается, берём любую миску разбиваем в неё яйцо, кладём сахар, крахмал, ванилин и соль, начинаем размешать венчиком.

Постепенно вливаем оставленное молоко. Должна получиться однородная, без комочков яично-молочная смесь.

К этому моменту молоко на плите уже достаточно хорошо прогреется. Берем небольшой половник и начинаем понемногу вливать горячее молоко в яично-молочную смесь, при этом активно всё перемешиваем. Хватит 3 половников или половины горячего молока, а дальше наоборот яично-молочную смесь вливаем в кастрюлю с горячим молоком, при этом также активно всё перемешиваем. Ставим кастрюлю с содержимым обратно на небольшой огонь и варим крем. На это уйдет 3 минуты, не больше. И, естественного не забываем при варки крем перемешивать, чтобы не подгорел и не было комочков.

Теперь берем какую-нибудь (желательно стеклянную или керамическую) форму для выпекания, смазываем изнутри сливочным маслом и выкладываем в неё горячий заварной крем, разравниваем. Сверху прикрываем пищевой пленкой, сначала остужаем при комнатной температуре, затем убираем на часок в холодильник.

Через час форму с заварным кремом достаём, переворачиваем форму на разделочную доску, выкладываем крем. И нарезаем на порционные кусочки, это могут быть треугольники, квадратики или брусочки, но только небольшого размера.

Дальше в одну миску насыпаем муку, в другую миску разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем — это кляр. Нарезанные кусочки заварного крема обмакиваем сначала в муку, затем в яйцо, затем опять в муку и обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, со всех сторон до румяности.

Готовое «жареное молоко» обваливаем в смеси сахара с корицей и едим только в тёплом или остывшим виде. В горячем виде это невозможно есть, слишком горячо!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Десерт «Жареное молоко»

Leche frita. Калорийная бомба!

Ингредиенты для «Десерт «Жареное молоко»»:

  • Молоко (3,5% жирности) — 1 л
  • Крахмал кукурузный (или мука) — 120 г
  • Яйцо куриное (для жарки — 2-3 шт) — 3 шт
  • Сахар — 250 г
  • Корица — по вкусу
  • Цедра лимона (с 1 лимона, по желанию) — 1 шт
  • Цедра апельсина (с 1 апельсина, по желанию) — 1 шт
  • Желток яичный (в десерт) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2060.5 ккал
белки
61.6 г
жиры
40.3 г
углеводы
410.9 г
100 г блюда
ккал
124.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
24.9 г
Читайте также:  Все рецепты ирины александровны агибаловой

Рецепт «Десерт «Жареное молоко»»:

750 мл молока вылить в кастрюльку, добавить корицу (по желанию), корки цитрусовых (по желанию), поставить на огонь и довести до кипения. Затем закрыть крышкой и оставить на 10 минут.

В оставшемся молоке (250 мл) хорошенько размешать крахмал до получения однородной массы (без комков).
Вместо кукурузного крахмала можно взять муку, но не картофельный крахмал — так будет нежнее.

Желтки слегка взбить, чтобы получить однородную массу. Для большей нежности десерта с желтков можно снять пленку — аккуратно проколоть желток, содержимое слить, а пленку выбросить.
Желтки можно не класть вовсе, но опять же, они используются для придания десерту большей нежности.

Теперь смешиваем крахмальную и желтковую массы.

Из горячего молока удаляем корки, добавляем сахар, ставим на средний огонь и ждем, пока сахар растворится.

Затем аккуратно вливаем в молоко крахмально-желтковую смесь, все время быстро мешая венчиком, делаем небольшой огонь (можно и на среднем) и варим до загустения смеси, все время мешая ее венчиком, чтобы не было комков. Важно: не дайте смеси закипеть!! Обычно масса начинает интенсивно густеть перед самым ее закипанием, будьте внимательны.

Должна получиться густая и однородная масса, похожая на заварной крем.
Кстати, этот десерт и есть по сути заварной крем, обжаренный в масле. Но зато какой вкусный!

Прямоугольную емкость слегка смазываем сливочным маслом, и выливаем получившейся крем. Желательно подобрать такую посуду, чтобы толщина крема была 2-3 см. Затем массу аккуратно разравниваем и оставляем на несколько часов, чтобы она остыла и застыла. Можно оставить на ночь, что я и сделала. В холодильник убирать не нужно, оставляем при комнатной температуре.

Затем переворачиваем посуду с кремом на рабочую поверхность и разрезаем на небольшие прямоугольники или квадраты. После застывания крем принимает консистенцию, похожую на желе, поэтому хорошо режется, но все равно остается очень нежным и мягким, поэтому работать с ним нужно аккуратно.

Готовим все, что нужно для жарки: на плиту ставим сковороду или казанок (десерт должен обжариваться в большом количестве масла, как картофель фри), наливаем масло, включаем средний огонь и ждем, пока масло нагреется.
Еще готовим две тарелочки — с мукой и яйцами.

Затем берем кусочек крема, обваливаем его сначала в муке

Затем снова в муке

А потом обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета.
Можно сделать панировку мука-яйцо, но в этом случае получится очень мягкая корочка, которая потом впитает в себя сахар, которым мы будем посыпать готовый десерт.
Поэтому, лучше панировать так: мука-яйцо-мука, только в этом случае важно не слишком увлекаться мукой.

Читайте также:  Луковый зеленый пирог рецепт

Обжаренный десерт вынимаем со сковороды шумовкой и даем стечь лишнему маслу.

Затем обваливаем десерт в сахаре, к которому можно добавить еще и корицу.

Подавать можно с фруктами, шариком мороженого, с каким-нибудь соусом, а можно и зафламбировать — выбирайте на свой вкус.

Получается очень вкусно, очень сладко и очччень сытно!
«Жареное молоко» — один из любимых домашних десертов в Испании, но, может быть, он понравится и вам?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Leche frita. Калорийная бомба!

Другие варианты рецепта

Десерт «Молоко жареное»

Жареное молоко

Похожие рецепты

Бисквитное пирожное

Веганский кофейный брауни

Профитроли с баварским кремом

Профитроли «Заварные чупа-чупсы»

Пирожное «Ежики»

Пирожные «Щедрые корзиночки»

Песочные корзиночки с творогом

Шоколадные раффаэлки

Пирожное «Картошка»

Комментарии и отзывы

27 ноября 2015 года gfu515 #

28 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Nerch #

9 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года kitaeva 2014 #

9 октября 2013 года Анна Юрченко #

10 октября 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

22 января 2013 года lemonywater #

22 января 2013 года bagira13 # (автор рецепта)

15 июня 2012 года bagira13 # (автор рецепта)

12 июля 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

3 июня 2011 года kali #

19 июня 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

12 января 2011 года oxana1840 #

12 января 2011 года bagira13 # (автор рецепта)

23 декабря 2010 года Тиаяна deleted #

23 декабря 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

24 мая 2010 года Люсиха #

24 мая 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

23 марта 2010 года Odru #

23 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

22 марта 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года Yuli #

21 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

17 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года Лиди-52 #

13 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года Туся2 #

1 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года Туся2 #

7 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года Янгол #

1 февраля 2010 года bagira13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector