- Мороженое во фритюре: простой и вкусный рецепт десерта
- Видео рецепт — мороженое во фритюре
- Ингредиенты
- Приготовить вкусное мороженое
- Как сделать жареное мороженое 3 лучших рецепта
- Жареное мороженое — что это такое?
- Как сделать жареное мороженое: рецепт в домашних условиях
- Как жарить мороженое?
- Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»
- Как жарить мороженое?
- Жареное мороженое в кляре «Мексиканское»
- Запечённое мороженое рецепт
- Мороженое во фритюре — кулинарный парадокс от китайских поваров.
- Ингредиенты:
- Жареное мороженое во фритюре
- Продукты:
- Приготовление мороженого во фритюре:
Мороженое во фритюре: простой и вкусный рецепт десерта
Приготовьте и попробуйте холодное внутри, горячее и хрустящее снаружи мороженое во фритюре.
Видео рецепт — мороженое во фритюре
Ингредиенты
- мороженое — 4 шарика;
- кукурузные хлопья — 50 г;
- яйцо — 1 шт.
Приготовить вкусное мороженое
Сделать из мороженого шарики или порезать на квадраты или прямоугольники. На тарелку или противень, который лучше застелить пергаментной бумагой, выкладываем шарики мороженого и ставим в морозилку на 1 час.
В блендере или с помощью скалки измельчить хлопья в мелкую крошку.
Достаем мороженое из морозилки. Обвалять мороженое в измельченных хлопьях и поставить в морозилку на 30 минут.
Взбиваем яйцо до однородности. Достаем мороженое из морозилки, окунаем в яйцо, потом в хлопья. Хорошо покрутить, чтобы полностью все было покрыто. Кладем обратно на противень и ставим в морозилку на 1 час, чтобы полностью все застыло.
Наливаем в кастрюльку с толстыми стенками подсолнечное масло. Хорошо разогреваем масло на среднем огне и достаем мороженое из морозилки. По одному обжариваем со всех сторон. Это займет примерно 20 секунд. Постоянно крутим его, чтобы везде обжарилось.
Достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.
Кладем на тарелку, поливаем любым сиропом, вареньем или нутеллой.
Источник
Как сделать жареное мороженое 3 лучших рецепта
Среди всего многообразия десертов особенно выделяется жареное мороженое. Как можно пожарить мороженое? Просто невозможно представить себе эту картину при первой же мысли. Рецептов приготовления жареного мороженого очень много, однако принцип обжаривания одинаков.
Жареное мороженое — что это такое?
Жареное мороженое (его еще можно назвать как мороженое во фритюре или мороженое в кляре) – это десерт азиатской кухни, который представляет из себя шарик или брикетик мороженого в хрустящей корочке. Эдакое сочетание несочетаемого: горячее плюс холодное. Однако для эмали зубов это не есть хорошо, от таких перепадов температур она трескается и ее защитные свойства снижаются. Поэтому чересчур увлекаться данным десертом не стоит, или, как вариант, можно употреблять его в охлажденном виде.
Как сделать жареное мороженое: рецепт в домашних условиях
Итак, из чего делают жареное мороженое? Для приготовления классического жареного мороженого необходимы следующие ингредиенты:
- мороженое (пломбир или сливочное) 1 кг;
- мука полстакана;
- яйца 2 шт;
- рафинированное растительное масло для обжаривания;
- панировка на Ваш вкус (сухари, стружка кокоса, воздушный рис, измельченные или мелко дробленные кукурузные хлопья, печенье или орешки);
- шоколад или сироп в качестве поливки и украшения.
Для приготовления изумительного десерта мороженое должно быть сильно охлажденным, замороженным в морозильной камере. Работать с мороженым нужно незамедлительно, так как оно интенсивно тает при комнатной температуре. Далее следуйте пошаговой схеме:
- С помощью специальной или обычной ложки сделайте из мороженого шарики одинаковых размеров. Если шарики не выходят, нарежьте брикеты, вкус и внешний вид никак не изменятся.
- Выложите готовые шарики (брикеты) на противень, застеленный пергаментом для выпечки и поставьте в морозильную камеру на 1-2 часа, чтобы мороженое вновь заморозилось.
- Пока мороженое «отдыхает», приготовьте 3 чашки с ингредиентами для панировки: в первой чашке будет мука, во второй – взбитые венчиком яйца, в третьей – измельченные сухари или кукурузные хлопья (в общем то, что Вы решили использовать для панировки).
- Вытащите шарики (брикеты) мороженого из морозилки и в быстром темпе продолжайте работу с ними: каждый шарик (брикет) сначала хорошо обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в завершение в сухой панировке. Следите за тем, чтобы панировка плотно легла на мороженое.
- Выложите шарики обратно на противень и поставьте в морозилку еще на 2 часа.
Как жарить мороженое?
По истечении указанного времени разогрейте растительное масло в большом количестве в глубокой емкости (или во фритюре) до 180-200 °С. Обжаривать шарики (брикеты) мороженого необходимо по 2-3 штуки одновременно в течение 20-30 секунд, чтобы резко не снижать температуру масла, иначе корочка не получится хрустящей.
Как только панировка примет золотистый цвет, аккуратно выньте шарик (брикет) из масла и выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой для впитывания излишнего жира с десерта. Затем салфетку уберите, а жареное мороженое полейте растопленным на водяной бане шоколадом или сладким сиропом, украсьте веточкой мяты.
Жареное мороженое подается на стол в горячем виде, но при желании можете охладить его несколько минут в морозилке, что не рекомендуется при правильной эксплуатации холодильника.
Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»
Основное отличие данного рецепта от предыдущего состоит в том, что шарики (брикеты) мороженого окунаются в готовый кляр (темпуру) и сразу обжариваются.
- мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
- 1 стакан муки;
- 1 яйцо;
- 1 стакан ледяной воды;
- 1 ч.л пищевой соды;
- 1 ч.л экстракта ванили;
- рафинированное растительное масло для обжаривания.
Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозилку на 1-2 часа.
- Перемешиваем просеянную муку с содой.
- Добавляем яйцо и взбиваем смесь до образования пенки.
- Вливаем ледяную воду.
- Добавляем ванильный экстракт и тщательно перемешиваем.
Как жарить мороженое?
В глубокой сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, шарики (брикеты) мороженого опускаем в кляр и сразу же в горячее масло. Как только кляр пример золотистый цвет, вынимаем десерт и выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишнего жира.
Десерт подается горячим, сверху посыпается сахарной пудрой в качестве украшения.
Жареное мороженое в кляре «Мексиканское»
Жители Мексики любят жарить мороженое в кляре из измельченного печенья, измельченных кукурузных хлопьев или дробленых орехов. Обязательным ингредиентом мексиканского жареного мороженого будет молотая корица.
- мороженое (пломбир, сливочное) 500 г;
- измельченные кукурузные хлопья (орехи или печенье);
- 2 яйца;
- 2 ст.л сахара;
- 1 ст.л молотой корицы;
- 1 ст.л молока жирностью 3,2%;
- рафинированное растительное масло для обжаривания.
Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозильную камеру на 1-2-3 часа.
Смешайте измельченные кукурузные хлопья с молотой корицей – панировка готова. Замороженные шарики (брикеты) мороженого обваляйте в панировке и вновь верните в морозильную камеру на 1-2 часа. Если панировка плохо прилипает к мороженому, то дайте ему немного подтаять.
Кляр – это тщательно взбитое молоко, яйца и сахар. Замороженные шарики (брикеты) в панировке окунаем в кляр и снова в сухую панировку. Верните шарики (брикеты) в морозилку еще на пару часов. По истечении указанного времени хорошо разогрейте масло в глубокой емкости (сковороде или кастрюле) и начинайте обжаривать по 20-30 секунд.
Десерт подается горячим, для усиления вкуса поливается медом, растопленным на водяной бане шоколадом или карамелью.
Запечённое мороженое рецепт
Не стоит путать запеченное мороженое и жареное, так как это абсолютно разные десерты. Запекают мороженое внутри бисквита, а сверху украшают пышной белковой шапкой (меренгой).
- мороженое (сливочное или пломбир) 500 г;
- готовый подсушенный бисквит 200 г;
- груши 200 г;
- белки от 8 куриных яиц;
- сахарная пудра 1,5 стакана (1 стакан для приготовления меренги и 0,5 стакана для украшения);
- ванильный сахар 1 ч.л.
- Мороженое закаливаем в морозильной камере.
- Готовим меренгу: белки яиц взбиваем блендером, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. В результате мы должны получить пышную, белую, устойчивую массу. Готовую меренгу ставим в холодильник.
- Заранее подсушенный бисквит режем на брусочки толщиной 2 см и плотно выкладываем на дно и по бокам формы для запекания.
- Груши очищаем от сердцевин и режем на ломтики толщиной 1 см, выкладываем их на бисквит.
- Поверх груш выкладываем слой замороженного мороженого.
- В завершение покрываем мороженое оставшимися ломтиками груш и брусочками бисквита.
- Покрываем верхушку и бока получившегося пирога меренгой.
- Запекаем пирог в духовке при 240-250 °С в течение 2-3 минут. Меренга должна хорошо подрумяниться.
- Украшаем запеченное мороженое сахарной пудрой.
Источник
Мороженое во фритюре — кулинарный парадокс от китайских поваров.
Некоторые изыски азиатской кухни едва ли вызывают желание попробовать их, чего не скажешь о неординарных потрясающих десертах. Сегодня мне хочется поделиться рецептом сладкого блюда, не имеющего аналога в нашей кухне.
Каким же было мое удивление, когда в меню китайского ресторана я обнаружила картинку ледяного шарика мороженого в горячей карамельной корочке. А его вкусовые качества просто неописуемы — о том, как приготовить такой «кулинарный парадокс», я расскажу ниже.
Ингредиенты:
· пломбир (можно также ванильный, фруктовый или шоколадный) — 500 грамм;
· растительное масло для фритюра
Итак, чтобы приготовить мороженое во фритюре надо.
1. В морозильной камере охладить воду, затем сформировать шарики пломбира (размером со сливу) при помощи ложки, выложить их на поднос, застеленный пергаментом, и заморозить до каменного состояния — времени в пределах 4-5 часов вам должно хватить.
2. Теперь займемся приготовлением кляра: просеянную пшеничную муку смешать с содой, добавить к ним взбитые яйца до появления пенки, ледяную воду и ваниль — все перемешать до состояния однородной жидкой массы. Пока вы будете проводить последующие махинации с мороженым, кляр лучше держать все это время в емкости, наполненной кубиками льда.
3. В кастрюле с глубоким дном и антипригарным покрытием разогреть масло до появления дымка (200 С). Затем каждый шарик мороженого обмакнуть в кляр и кулинарными щипцами погрузить в кипящее масло на 30 — 50 секунд до появления карамельной корочки, периодически переворачивая его.
4. Готовые золотистые шарики мороженого перенести на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает остатки масла и поставить в холодильник на 15 минут.
Насчет судьбы мороженого не стоит переживать — во время готовки оно не растает, ведь процесс обжаривания во фритюре не превысит минуты!
Разнообразные варианты подачи этого лакомства были упомянуты путешественниками еще с давних времен также в Персии, Греции и на Руси.
Сегодня жареное мороженое наиболее распространено в Китае и Мексике, но мексиканский вариант отличается приготовлением кляра с добавлением кукурузных хлопьев, орешков, сухофруктов или измельченного печенья.
Для обогащения вкуса перед подачей можно полить цитрусовым соусом, который хорошо сочетается с данным видом десерта.
Не забывайте подписаться на канал. Впереди Вас ждет много интересных и необычных рецептов! 🙂
Источник
Жареное мороженое во фритюре
Жареное мороженое во фритюре удивит любого. Горячее и холодное одновременно. Все секреты, как приготовить мороженое во фритюре в этом рецепте.
В завершение нашего конкурса рассказывает Леночка Лузанова. Лене слово.
В заключение своего импровизированного Коронного меню предлагаю лакомство, достойное королей!
В новогоднюю ночь, в разгар зажигательных развлечений, такой вид десерта будет очень кстати. К тому же, на приготовление не потребуется много времени. Достаточно накануне сделать заготовки, а в час «Х» просто забросить на пару минут во фритюр. Да, да – жареное мороженое во фритюре…
Прежде чем поделиться рецептом, хочу добавить немного истории создания этого, в прямом и переносном смысле слова, королевского лакомства.
В давние времена, на великолепном банкете короля Англии Карла I, впервые на десерт подали удивительный десерт, созданный личным поваром жены короля, французской принцессы Генриетты Марии. Холодное, похожее на свежий снег сладкое лакомство привело гостей в восхищение. Но, по приказу Карла I, секретный рецепт было запрещено раскрывать: «Отныне его будут подавать только к королевскому столу!»
А чем мы хуже королей? Правда?
Приступаем к делу!
Продукты:
- На 1 кг любого мороженого
- 350 г сладких кукурузных хлопьев
- растительное масло для фритюра
- 3 яйца
Приготовление мороженого во фритюре:
Мороженое для этого десерта можно брать любое, которое вы любите – шоколадное, фруктовое или ягодное. Мой выбор – молочный пломбир из натурального молока.
С помощью ложки формуем из мороженого небольшие шарики и отправляем их в морозилку, чтобы посильнее заморозить.
Пока наши снежки морозятся, подготовим вкуснейшую панировку из кукурузных хлопьев.
Измельчаем сладкие хлопья в крошку, с помощью скалки (предварительно положив их в пакет), блендера или как я, в обычной ступке.
Яйца взбиваем в глубокой посуде, чтобы удобно было «купать» замороженные шарики.
В другую глубокую посуду высыпаем крошку из кукурузных хлопьев.
С помощью ложки окунаем мороженое в яичную массу.
После чего сразу отправляем в посуду с крошками и аккуратно, но быстро обкатываем шар в панировке.
И так повторяем три раза, чтобы образовалась плотная корочка, которая защитит мороженое от высокой температуры.
После этих манипуляций отправляем наши заготовки обратно в морозилку. Чем сильнее заморозится мороженое в шубке, тем дольше оно будет сохранять твердую форму внутри панировки.
А в новогоднюю ночь, когда разгоряченные гости захотят что-нибудь охлаждающего и необыкновенно вкусного, возвращаемся на кухню, чтобы включить фритюрницу. Масло должно быть разогрето до максимума. На моей фритюрнице это 180 градусов.
Опускаем шарики в разогретый фритюр и жарим до румяной корочки со всех сторон, периодически встряхивая. На это уйдет не более 2 минут.
Выкладываем румяные колобки на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавать можно, посыпав кокосовой стружкой, ягодами клюквы или поливая кисло-сладким вареньем или топингом.
Температура подтаевшего мороженого достаточно безопасна, чтобы не заболеть и достаточно комфортна, чтобы немного освежиться.
Королевское лакомство с хрустящей корочкой станет приятным сюрпризом для ваших гостей!
Символ 2014 года – Синяя лошадь, а значит, на праздничном столе обязательно должны быть сладости.
Чем не повод задобрить хозяйку наступающего года.
Простое в приготовлении, но с королевским вкусом лакомство «Жареное мороженое во фритюре» может стать коронным десертом на любом праздничном столе!
Друзья, с наступающим Новым 2014 годом!
Пусть в наступающем году Синей Лошади у всех будет больше любви, счастья и улыбок!
Спасибо, Лена, и тебя поздравляю с наступающими праздниками. И твое жареное мороженое способно сделать их вкуснее!
Источник