- Разновидности блюд из жареного мяса
- Мясо на сковороде: рецепты с фото
- Как правильно выбрать?
- Жареное мясо необычный рецепт
- Отбивные с грибами и сыром на сковороде
- Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев
- Свиные отбивные, панированные в рисовой муке
- Свиная корейка в яйце
- Свиная грудинка с соевым соусом
- Жареная свинина, маринованная в майонезе
- Свинина с тайским соусом
- Жареная свинина в томатно-чесночном маринаде
- Свиная корейка, жаренная в пергаменте
- Свиные медальоны в соевом маринаде
- Жареное мясо
- Рецептов: 150
Разновидности блюд из жареного мяса
Стейк – самое широкое понятие, включающее в себя жареные куски мяса, вырезанные из разных частей туши. Стейком называют дорогую вырезку из молодого бычка, которого откармливали качественным зерном. Мясо для стейка всегда вырезают поперек волокон и никогда не подвергают парной обработке перед приготовлением. Готовится стейк следующим образом: кусок мяса быстро обжаривают до появления хрустящей корочки и оставляют готовиться на более низкой температуре, чтобы оно хорошо прожарилось внутри. Стейк разрешается готовить из самых разных видов мяса, включая качественную молодую свинину.
Ростбиф (от англ. Roast beef — дословно «запечённая говядина») — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат. Традиционно для ростбифа выбирается говяжье мясо. Выбирать можно из различных частей мясной туши: толстый край (первые 4–5 рёбер), тонкий (следующие 4–5 рёбер), оковалок, а также вырезка. Однако следует помнить, что все части различаются по структуре мяса, по жирности и вкусовым качествам. Чем дальше от шеи к хвосту, тем серединный кусок массивнее, мясо более плотное, постное и тонковолокнистое, но диаметр куска меньше. Мясо не должно быть мороженым. Внешний вид куска должен быть мраморным (весь пронизан тонкими жировыми вкраплениями). Жир будет определять сочность будущего ростбифа, обеспечивая при готовке естественную подпитку изнутри. Если мясо оковалка недостаточно мраморное, лучше выбрать кусок толстого или тонкого края, который будет значительно жирнее, с целыми островками жира. Безусловно, лучше остановиться на мясе молодого животного, оно нежнее и мягче. Парное мясо при жарке станет слишком жёстким. Следует выбирать мясо, туша которого провисела минимум три дня и достаточно созрела. Дело в том, что в таком мясе больше ферментов, под влиянием которых белок мышц размягчается, придавая мясу вкус и аромат. В домашних условиях без соответствующего холодильного оборудования мясо выдерживать не рекомендуется.
Бифштекс (от англ. beef — говядина и steaks — куски), стейк-филе — блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки. Бифштексы делают толщиной примерно 2–3 см. Кусочки мяса для этого блюда нарезаются под прямым углом из центральной части говяжьей вырезки и слегка отбиваются. Бифштекс является традиционным американским блюдом и, по сути, представляет собой тот же стейк, однако имеет некоторые отличия. Так, в первую очередь бифштексы бывают разной степени прожарки – начиная от выжаренного сухого мяса и заканчивая сочным бифштексом с кровью. Кроме этого, его можно готовить как из цельного куска говяжьей вырезки, так и из рубленого фарша, а способ жарки вообще варьируется от гриля до открытого огня – при этом также допускается обжаривание бифштекса в кляре.
Бифштекс
Ромштекс — поджаренный кусок мяса толщиной 1,5–2 см, вырезанный из спинной части, предварительно отбитый молоточком, смоченный в льезоне (смеси из яиц и молока) и панированный в сухарях. Мясо обжаривают на раскалённой с растительным или топлёным маслом сковороде при 170 °С с обеих сторон до образования корочки, затем доводят до готовности в духовке или конвектомате. Готовность определяют проколом вилки — она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.
Ромштекс
Шницель — тонкий пласт мяса, панированный в сухарях или муке и обжаренный методом глубокого погружения в кипящее масло (фритюр).
Антрекот — кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом и оставленное на косточке. Правильным антрекотом является хорошо прожаренный кусок, на боковой части которого видно линию, соединяющую прожаренность с обеих сторон. Антрекоты можно готовить как на сковородке, так и в духовке, где они запекаются под тертым сыром, луком, картофелем, грибами и майонезом на протяжении сорока минут. Иногда антрекотами ошибочно называют блюда из свинины.
Антрекот
Лангет — мясное блюдо, приготовленное из тонких ломтиков говяжьей вырезки. Его режут толщиной 1–1,5 см под углом 40–45° из тонких боковых частей вырезки. Классического рецепта приготовления лангета, в принципе, не существует, поскольку его готовят самыми разными способами, отбивая перед приготовлением говяжье мясо, сочетая его с различными гарнирами или панируя в сухарях.
Эскалоп — (фр. escalope) — так называют ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон). Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1—1,5 см, затем обычно отбиваются (до толщины 0,5—1 см) и при этом никогда не панируются, а пассеруются или гриллируются на решётке открытыми. Этот технологический приём и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, — ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности.
Гуляш — густой суп из тушёных кусочков мяса, помидоров, картофеля, лука и паприки.
Бефстроганов — русское блюдо, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины , залитых горячим сметанным соусом.
Бефстроганов
Источник
Мясо на сковороде: рецепты с фото
Жарить мясо на сковороде — одновременно один из самых быстрых способов термической обработки продукта, с другой стороны — в нем тоже есть свои тонкости. Оптимальным вариантом было бы закинуть мясо в духовку и просто подождать, пока оно будет готово, но иногда так хочется просто обычного жареного мяса. Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно выбрать мясо и поделимся несколькими рецептами, которые могут показаться вам интересными и более того, вкусными.
Свинина, говядина, баранина — не важно, принцип, по которому стоит выбирать мясо примерно один и тот же. Для начала вы должны решить, для каких целей вы решили купить мясо, ведь из разных частей животного получается удачнее то или иное блюдо. Допустим, если речь о свинине, то из свиной шейки, как из самой сочной части, получится отличный шашлык. Из окорока получится отличный фарш, а вот лопаточную часть лучше тушить. Если речь о говядине, то тут немного иначе: вырезку лучше жарить, делать тартар и карпаччо, грудинку лучше тушить или варить, а окорочок также пускать на фарш.
Как правильно выбрать
Как правильно выбрать?
Что касается свежести мяса, тот тут обоняние — ваш лучший друг. Мясо не должно пахнуть ничем посторонним, только запах свежего мяса. Далее обращайте внимание на жир — он должен быть белым, это будет свидетельствовать о том, что перед вами мясо молодого животного, а вот если жир с желтизной, то стоит задуматься. Конечно же, стоит обратить внимание на само мясо. Свинина должна быть розовой, а говядина красной. Если мясо какого-то невнятного буро-зеленого цвета — ни в коем случае не берите его. Если есть возможность, потрогайте мясо — оно не должно прилипать к рукам, а если положить на ровную поверхность и надавить, то оно быстро примет первоначальную форму. Если мясо несвежее, то вмятина так и не выровняется.
Лучше всего приобретайте мясо у знакомого мясника или же у проверенных мясокомбинатов. Магазинное мясо и рыночное сильно отличается. В магазинах чаще можно встретить промышленную продукцию, но это не говорит о том, что оно плохое. Просто разное.
Помните, что лучше всего, если мясо после забоя успело отдохнуть. Сегодня в мире существует множество различных камер вызревания, где мясо остывает. Послезабойная выдержка может длится долго, в зависимости от того, каких вкусовых качеств хотят от мяса. В некоторых случаях она длится до 120 дней.
Источник
Жареное мясо необычный рецепт
Мясо волшебно-вкусное, мягкое, сочное. Мы готовили из свиного карбонада. Не хуже оно будет из корейки без кости
- 500 г свиного карбонада или корейки без кости
- 2-3 ст. ложки острого кетчупа
- 1 ч. ложка жгучей аджики (или на свой вкус)
- соль – если надо
- мука для панировки
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Отбивные с грибами и сыром на сковороде
Способ, которым мы в этом рецепте готовим мясо, не требует духовки. Мы все делаем в сковороде, быстро, и наслаждаемся отменным вкусом.
- 500-550 г свиного карбонада (корейки без кости, вырезки)
- 100-120 г крупно тертого сыра
- 100-140 г вешенок или шампиньонов
- свежемолотая смесь перцев – по вкусу
- соль – по вкусу
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Отбивные в хрустящей панировке из кукурузных хлопьев
Такие аппетитные, такие ароматные, такие… Да просто приготовьте – сочные и вкусные, они прекрасны!
- 500-600 г свиного окорока (корейки, карбонада, шея)
- 80-100 г несладких кукурузных хлопьев
- 1-2 сырых яйца
- 4-6 ст. ложек муки для панировки
- соль и перец молотый – по вкусу
Свиные отбивные, панированные в рисовой муке
Такая мука помогает мясу удержать внутренние соки, образует аппетитную тонкую вкусную корочку. Даже из обычного свиного окорока в такой панировке получается.
- 500-600 г свиного окорока
- 100-120 г рисовой муки
- соль и перец – по вкусу
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Свиная корейка в яйце
Рассказываем, как просто и быстро приготовить из свиной корейки на косточке вкуснейшее мясо. Покупаем куски уже нарезанной корейки или нарезаем сами. Мы.
- 600 г свиной корейки на косточке
- 1 свежее яйцо
- свежемолотая смесь перцев – 0,5-1 ч. ложка
- соль – по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Свиная грудинка с соевым соусом
Когда мясо маринуется в соевом соусе – это практически гарантия богатого аромата и вкуса. Если вы искали рецепт, по которому легко и быстро можно.
- 700-750 г свиной грудинки
- 4-5 ст. ложек соевого соуса
- молотый перец — по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
Жареная свинина, маринованная в майонезе
Свиной окорок – почти универсальное мясо, из него готовится множество замечательных блюд, рецепты которых мы часто размещаем. Как за небольшие деньги.
- 500-600 г охлажденного свиного окорока
- 3-4 ст. ложки майонеза
- полстакана панировочных сухарей
- 0,5 ч. ложки молотого перца
- по вкусу – соль
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Свинина с тайским соусом
Обычная свинина и кисло-сладкий азиатский соус, не раз испробованный нами в разных комбинациях продуктов – сочетание неизменно вкусное. Сегодня у.
- 400-450 г свиного окорока
- полстакана крахмала для панировки
- полстакана соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 1 ч. ложка лимонного сока (или уксуса)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Жареная свинина в томатно-чесночном маринаде
Попробуйте – по этому рецепту получается сочное вкусное мясо, причем не из дорогой свиной вырезки, а из обычного окорока.
- 500-600 г свиного окорока
- 100 мл маринада (горлодер)
- молотый перец (смесь перцев)
- полстакана панировочных домашних сухарей
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Свиная корейка, жаренная в пергаменте
Обязательно приготовьте – мясо получается чудесное. Готовим его без масла, но, пожарив, внутри находим сочное мясо и немного вкусной мясной подливки.
- 2 куска корейки на косточке (по 300-320 г каждый)
- соль и перец молотый – по вкусу
- 2 листа пергамента
- степлер
Свиные медальоны в соевом маринаде
Это ОЧЕНЬ вкусное мясо, приготовленное очень просто. Делаем маринад, обмазываем мясо, панируем и жарим
Источник
Жареное мясо
Рецептов: 150
теплая вода — 1 ст.
17 марта 2019, 19:30
вареное мясо — 200 гр.
кукуруза — 150 гр.
крабовые палочки — 150 гр.
шампиньоны — 200 гр.
02 марта 2019, 10:00
готовые блины – 13 шт.
вареное мясо – 500 гр.
твердый сыр – 400 гр.
масло растительное – 3 ст.л.
19 февраля 2019, 13:07
картофель – 350 гр.
свинина – 400 гр.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2- 3 зуб.
зелень – 4 ветки
18 января 2019, 20:08
мясной фарш — 400 г.
репчатый лук — 1 шт. (крупного размера)
перец молотый — 1/2 ч.л
мука — 700 гр. (600 гр. для теста)
03 января 2019, 12:15
мясо свинины или говядины — 500 гр.
морковь вареная — 3 шт
огурец свежий — 2 шт
яйца вареные — 5 шт
24 декабря 2018, 13:29
мясо копченое 160 гр.
куриные яйца 4 шт.
соленый огурчик 2 шт.
морковь вареная 1 шт.
картофель вареный 2 шт.
24 декабря 2018, 09:08
вареное куриное мясо — 300 г
шампиньоны — 300 г
твердый сыр — 150 г
морковь «по-корейски»- 200 г
18 декабря 2018, 12:24
400 гр. мясо свежее или
250 гр. жареное (отварное)
200 гр. виноград
150 гр. салат римский (ромен)
250 гр. корень сельдерея
15 ноября 2018, 18:47
баклажаны – 3-4 шт. (вес очищенных баклажан 600 гр)
17 сентября 2018, 20:47
сливочный сыр 100 г
мясо (отварное, копченое, жареное) 100 г
28 июня 2018, 21:02
оленина — 300 гр
сердце оленя — 1 шт.
индейка(голень) — 1 шт.
печень куриная — 300 гр
лавровый лист — 3 шт.
можжевельник (ягоды)- 6 шт.
07 мая 2018, 09:45
300 г. отварного мяса (говядина, свинина, курица)
150 г. красного или обычного репчатого лука
100-150 г. твердого сыра
100-150 г. маринованных огурчиков (2 шт. )
19 февраля 2018, 20:57
мясо (отварное, жареное, курица, колбаса, котлеты.)
огурцы соленые (оливки, маслины, соленые грибы)
1/2 болгарского перца
28 января 2018, 16:42
вареное мясо кролика или курицы 300 гр.
вареный картофель 3 шт.
маринованные шампиньоны или другие 300 гр.
горошек маринованный 250 — 300 гр.
чеснок 1 зубчик
25 декабря 2017, 20:05
куриная грудка запеченная — 300 г
чеснок — 2 зубчика
сыр твердый — 200 г
кокосовая стружка голубая — 30 г
01 декабря 2017, 21:48
картофель 600 гр
мясо (свиной ошеек) 300 гр
чеснок 3 зубчика
специи для мяса
01 октября 2017, 20:23
рис отварной – 1 ст.
мясо вареное – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
29 августа 2017, 06:55
500 гр. нашинкованной капусты, 300 гр. картофеля, 1,5 л бульона (любого: можно куриного, но лучше говяжьего, если нет натурального — можно из кубика), 1 большая луковица, 1 средняя морковь, 3 соленых или маринованных огурца,перец болгарский — 1 шт. (можно использовать замороженный), 1 банка маслин (если кто не любит можно заменить оливками), 3 ст л кетчупа, соль
перец черный молотый, паприка, перец чили — щепотка (если есть — добавьте свежий) и любые мясные продукты какие есть в доме (желательно 3 разных): сосиски, сардельки, колбаса (как вареная, так и копченая, можно даже охотничьи колбаски или мясные чипсы),отварное мясо (говядина или свинина), можно даже немного копченой грудинки или ребрышек.
28 июня 2017, 22:59
отварное куриное мясо (филе) — 200-250 гр.
морковь вареная — 1 шт.
яйца вареные — 3 шт.
огурцы маринованные — 2-3 шт.
консервированный горошек — 3-4 ст.л.
чернослив — 50 гр.
09 февраля 2017, 11:16
свежие грибы (любые) — 300 гр.
репчатый лук — 1 луковица (большая)
ветчина (или вареное мясо, копченая курица) — 150 гр.
помидор (или помидоры черри)
30 сентября 2016, 11:30
гречневая крупа «мистраль» — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
мясо жареное -200 г
сливки от 22% — 150 мл.
31 мая 2016, 22:30
мука 1 сорт — 2 ст
мука цельнозерновая — 1 ст
молоко пополам с водой — 1 ст
масло растительное — 2 ст.л
27 сентября 2015, 12:36
яйца вареные — 2 шт.
крабовые палочки или крабовое мясо — 200 г
сыр твердых сортов — 200 г
чернослив без косточек — 0,5 стак.
орехи жаренные — 50 г
майонез оливковый слобода» — 6-8 ст.л.
18 декабря 2014, 03:23
крабовое мясо- 500 гр
вареный рис-150 гр
консервированная кукуруза-2 банки
15 октября 2014, 01:18
рис «индика gold» от мистраль — 1 стак.
сок лайма — 1 ст.л.
рисовый уксус — 1 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
красный перец — 1/2 ч.л.
зубчик чеснока — 1 шт. (раздавленный через пресс)
09 сентября 2014, 16:41
мясо мидий — 100 г
креветки средние (вареные) — 6шт
помидоры черри желтые — 8шт
05 июля 2014, 10:45
мясо-свинина 8 ломтиков х 60 гр.
свиной жир(топлёное масло)3-4 ст.л.
томат-паста 2 ст.л.
вино красное 250 мл.,
грибы -шампиньоны 250 гр.
16 апреля 2014, 16:35
кусок говядины 1 кг.500 гр. (риб-ай с косточкой)!
Источник