Жареное мясо с ананасами рецепт

Содержание
  1. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить свинину с ананасом на сковороде — рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото
  4. Жареная свинина с ананасами
  5. Видео
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Рецепт мяса с ананасом на сковороде
  9. Необходимые ингредиенты
  10. Рецепт приготовления
  11. Видео: Свинина в кисло-сладком соусе
  12. Свинина по-китайски — с ананасами и сладким перцем
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Свинина с ананасами – 14 вкусных рецептов, как приготовить в духовке, в мультиварке и на сковороде
  16. Свинина с ананасами в духовке
  17. На 500 г свинины без костей и жира возьмем:
  18. Поэтапную правильную подготовку мяса в тандеме с ананасом разберем на примере этого блюда:
  19. Готовим на сковороде
  20. Для воплощения рецепта возьмем:
  21. Приготовление свинины на сковороде заключается в выполнении следующих шагов:
  22. Рецепт приготовления по-китайски
  23. Подготовим:
  24. Процесс приготовления свинины по-китайски заключается в следующем:
  25. Мясо с ананасами в мультиварке
  26. Для приготовления вооружимся продуктами:
  27. Приступаем:
  28. С добавлением сыра
  29. На 500 г свинины возьмем:
  30. Приготовление:
  31. Как сделать отбивные
  32. О том, как это правильно делать, читайте далее:
  33. Медальоны из свинины с ананасами

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Азиатская кухня знаменита на весь мир не только своими чрезвычайно острыми блюдами, при дегустации которых у нетренированных европейцев выступают слезы на глазах, но также замечательной привычкой сочетать любые виды мяса с разнообразными сладкими соусами и свежими либо консервированными фруктами. Казалось бы, существует значительное противоречие между мясным продуктом, призванным насыщать и утолять голод, и сладкими ингредиентами, более подходящими для легкомысленного десерта, однако, именно эта волшебная комбинация способна действовать как наркотик и привлекать к себе все новых и новых адептов восточной кухни.

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе – это одно из самых простых, но при этом вкусных блюд восточной кухни, ингредиенты для которого можно найти практически в каждом доме и без труда воспроизвести этот аутентичный рецепт в наших российских условиях. Она готовится легко и довольно быстро, что позволит вам приятно разнообразить рацион своей семьи, а также удивить гостей вкусным и необычным заморским кушаньем. В этом рецепте сочное свиное мясо тушится вместе с обжаренными ананасами в густом и насыщенном томатном соусе с добавлением сахара и лимонного сока. В итоге получаются очень вкусные, аппетитные и ароматные кусочки мяса, которые обволакиваются пикантным кисло-сладким соусом и имеют нежную и тающую консистенцию, а жареные ананасы придают этому блюду необычайно интересную нотку и служат своеобразным экзотическим гарниром к мясу. Попробуйте приготовить свинину с ананасами по этому простому рецепту, и вы наверняка сможете оценить это блюдо по достоинству, а может быть даже влюбитесь в его необычный, но такой притягательный кисло-сладкий вкус!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 140 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 43 руб.

Как приготовить свинину с ананасом на сковороде — рецепт свинины в кисло-сладком соусе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 — 700 г свинины
  • 300 г консервированных ананасов
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 1/2 лимона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • острый перец, молотый имбирь

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить свинину с ананасами в кисло-сладком соусе, мясо тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками.

2. Мясо сложить в миску, залить соевым соусом и посыпать крахмалом и мукой.
3. Все тщательно перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 10 минут.
4. Консервированные ананасы порезать небольшими ломтиками.


5. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить ананасы на среднем огне в течение 6 – 8 минут до легкого подрумянивания и появления сильного приятного аромата. Затем обжаренные ананасы выложить на тарелку с помощью шумовки.
6. В ту же сковороду, не подливая масла, выложить свинину в один слой и обжарить ее со всех сторон на сильном огне в течение 5 – 7 минут до аппетитной румяной корочки.

Читайте также:  Сыровяленое мясо домашние рецепты

7. Пока жарится мясо, в небольшую миску выложить томатную пасту, после чего добавить к ней сахар и лимонный сок, выжатый из половины среднего плода.
8. Все ингредиенты тщательно перемешать и в результате получится кисло-сладкий соус для тушения свиного мяса с ананасами.
9. В сковороду с обжаренной свининой выложить ананасы и кисло-сладкий соус.
10. Все тщательно перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 20 минут. В конце приготовления добавить сухие специи по вкусу.


Поскольку свинина с ананасами в кисло-сладком соусе является блюдом восточной кухни, то ее традиционно подают вместе с горкой рассыпчатого отварного риса, который пропитывается изумительно вкусной подливкой и становится очень сочным, пикантным и насыщенным. Однако, нежные кусочки мяса в соусе прекрасно сочетаются и с любым другим гарниром, например, традиционно любимыми в нашей стране гречкой, макаронами или картофелем. Приятного аппетита!

Источник

Жареная свинина с ананасами

Если вы любите экспериментировать на кухне — это рецепт для вас. Сегодня мы вас порадуем оригинальным блюдом, в основе которого будут консервированные ананасы и жареная свинина. Заинтригованы? Тогда готовьте вместе с нами и вы будете шокированы, насколько вкусным у вас получится блюдо.

Видео

Ингредиенты

Консервированные ананасы 300 г

Сироп из консервированных ананасов 100 г

Томатный соус 2 ст. л.

Приготовление

Сначала нам понадобится мясо. Его нужно помыть и очистить от прожилок. Затем свинину нарезаем на кубики среднего размера.

Мясо отправляем в тарелку и добавляем крахмал. Все тщательно перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем сюда кусочки мяса. Жарим их примерно в течение 4-5 минут. Затем выкладываем мясо в тарелку.

Далее нам понадобится еще одна сковородка. Выливаем в нее сироп из консервированных ананасов. Добавляем сюда томатный и соевый соус. Тщательно все перемешиваем и готовим массу в течение 2 минут.

Теперь сюда отправляем мясо. Опять все перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут.

Через указанное время в сковородку высыпаем кубики консервированных ананасов. Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо примерно 5 минут.

Блюдо готово. Выкладываем его в тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт мяса с ананасом на сковороде

Однообразие в кулинарии быстро надоедает. И начинающие хозяйки, и опытные шеф-повара стараются постоянно искать новые рецепты, чтобы разнообразить меню. Одним из таких является мясо с ананасом на сковороде. Несмотря на необычность блюда, готовится оно очень просто и быстро.

Необходимые ингредиенты

Свинина, тушённая с ананасами, получается очень нежной и сочной. Фруктовая сладость отлично сочетается со вкусом мяса.

Потребуются следующие продукты:

  • свиная вырезка — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • перец болгарский — 0,2 кг;
  • паста томатная — 2 ч. л.;
  • перец чили — 1 стручок;
  • перец, соль, паприка — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • зелёный лук, укроп — по небольшому пучку.

Для приготовления блюда можно использовать не только свинину. С ананасами отлично сочетается курица, индейка и говядина.

Рецепт приготовления

Такое оригинальное блюдо способно удивить не только домочадцев за обедом или ужином, но и гостей за праздничным столом. Выигрышное сочетание свинины и ананаса позволит создать настоящий гастрономический шедевр.

  1. Свиную мякоть промыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить на растительном масле.
  2. Лук почистить, мелко нашинковать. Чили помыть, нарезать кольцами. Выложить всё к мясу и тушить до прозрачности лука.
  3. Болгарский перец помыть, удалить перепонки и семена. Порезать кубиками или соломкой — как больше нравится. Добавить к мясу, тушить 10 минут, периодически помешивая.
  4. Открыть банку с ананасами. Сироп слить в отдельную миску. Фрукты нарезать кубиками, выложить на сковороду. Обжарить в течение 5 минут. Затем добавить томатную пасту, специи и сироп из банки. Тушить ещё 10 минут.
  5. Зелень помыть и измельчить. Посыпать ей блюдо за 1 минуту до готовности.

Видео: Свинина в кисло-сладком соусе

Свинину можно подавать с рисом, овощным салатом или совсем без гарнира. Сытное и вкусное мясо с ананасами понравится всем без исключения.

Читайте также:  Пошаговый рецепт салата сердце

Источник

Свинина по-китайски — с ананасами и сладким перцем

Вкусно, необычно и интересно! Изумительное блюдо!

Ингредиенты:

болгарский перец — красный или оранжевый

Приготовление:

1. Мясо нарезать поперек волокон на полоски толщиной около 1,5 см, если мясо жестковатое, перед этим его можно слегка отбить.

2. Для приготовления соуса смешать в миске с соевым соусом картофельный крахмал, имбирь, сахар.

Замариновать свинину в соусе.

3. Болгарский сладкий перец вычистить от семян и сердцевины, нарезать соломкой.

Морковь тоже нарезать брусочками или натереть на терке. Лучше использовать молодую морковь или маленькие морковки для интересного вида блюда.

4. Влить на сковороду немного растительного масла и поставить ее на огонь.
Выложить в сковороду перец и морковь.

5. Обжарить овощи на сильном огне, в течение 3-5 минут, периодически помешивая.

6. С ананасов слить сироп, выложить кусочки ананаса в сковороду к овощам, быстро перемешать и сразу снять сковороду с огня.

7. Отдельно обжарить свинину на сковороде на растительном масле.

Но не более 10 минут, т.к. замаринованная тонко нарезанная свинина готовится очень быстро и от долгой термической обработки станет жесткой.

8. К свинине добавить обжаренные овощи и немного прогреть.

Блюдо готово, можно подавать к столу. По желанию присыпать кунжутом.

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Источник

Свинина с ананасами – 14 вкусных рецептов, как приготовить в духовке, в мультиварке и на сковороде

Свинина с ананасом — великолепное сочетание, которое отличается самодостаточностью вкуса. Оно весьма популярно и уже давно переросло первозданное назначение, как блюдо для праздничного стола. Сейчас хозяйки готовят свинину с ананасами различными способами и считают это сочетание классикой повседневности. Существует множество рецептов, которые позволяют максимально раскрыть тонкости вкуса тандема слегка сладковатой свинины и кисло-сладкого ананаса.

Свинина с ананасами в духовке

И, конечно, первым представляем классический вариант, который исключает использование каких-либо дополнительных ингредиентов, наподобие грибов и помидор, помимо самого мяса и ананаса.

На 500 г свинины без костей и жира возьмем:

  • банку в 400 мл консервированных ананасов кольцами;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сыра;
  • примерно по 1/2 ч. л. сухого базилика, тимьяна, петрушки, чеснока и кориандра и, конечно, соль.

Поэтапную правильную подготовку мяса в тандеме с ананасом разберем на примере этого блюда:

  1. Цельный большой кусок свинины без жира и прожилок промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем поперек волокон на медальоны толщиной примерно в 1 см.
  2. Полученные медальоны отбиваем – это позволит ускорить процесс приготовления, что в свою очередь сохранит сочность мяса.
  3. Отбитое мясо ставим мариноваться. Из чего делать маринад? Из сиропа от консервированных ананасов! Для получения смеси для маринада необходимо смешать имеющиеся специи.
  4. Итак, свинина замаринована. Процесс займет не менее часа, а в это время займемся ананасами. Нет, их не нужно нарезать – достаточно просто слегка обсушить.
  5. Промаринованное мясо промазываем тонким слоем майонеза. Сверху выкладываем колечко ананаса.
  6. Формирование завершаем обильным слоем сырной крошки.
  7. 180°С на 30 минут, и свинина с ананасами в духовке будет готова удивлять традиционным, но превосходным вкусом.

Готовим на сковороде

Свинину с ананасами можно не только запекать, но и жарить. Готовим на сковороде – попробуем?

Для воплощения рецепта возьмем:

  • 500 г свинины;
  • банка ананасов консервированных;
  • по 1 болгарскому перцу и чили;
  • небольшой корень имбиря;
  • пара зубков чеснока;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • соевый соус.

Приготовление свинины на сковороде заключается в выполнении следующих шагов:

  1. Обе разновидности перца нарезаем дольками. Только острый режем намного мельче, чем сладкий. Нарезаем перья лука.
  2. Чеснок и имбирь можно не просто измельчить ножом, а, например, перетереть через терку.
  3. Свинину нарезаем кусками, как на бефстроганов.
  4. Мясо слегка маринуем в нарезанном перце чили, чесноке и соевом соусе (пары ложек достаточно). Маринование займет около 30 минут.
  5. По завершении маринования свинину можно откинуть на дуршлаг, чтобы маринад «ушел». В этом случае вы будете жарить, а не тушить мясо, как того и требует рецепт.
  6. Через 5 минут отправляем в сковороду сладкий перец и лук.
  7. Наше мясо почти готово: только на финальной стадии необходимо добавить в него немного сиропа от ананасов и сами ананасы, нарезанные некрупными дольками.
  8. Тушим в таком виде блюдо около 4 минут и снимаем с огня.

Наслаждаемся вкусным блюдом с легкими острыми нотками.

Рецепт приготовления по-китайски

Еще один вариант приготовления блюда на сковороде. И в этот раз в лучших традициях китайской кухни.

Читайте также:  Рецепт томатного рыбного супа

Подготовим:

  • 400 г свинины;
  • 1/3 стакана ананасов;
  • 50 мл соевого соуса;
  • желток;
  • 50 г томатной пасты;
  • 25 г крахмала;
  • 10 г сахара;
  • корень имбиря;
  • 20 мл рисового уксуса.

Процесс приготовления свинины по-китайски заключается в следующем:

  1. Для маринада смешиваем соевый соус, половину крахмала, желток и сахар.
  2. В готовом составе настаиваем свинину примерно 30 минут, а затем нарезаем полосками.
  3. Маринованное мясо отправляем жариться на сковороду.
  4. В отдельной посуде обжариваем ананас с перетертым корнем имбиря.
  5. После соединения добавляем уксус и пасту.
  6. Вновь готовим на умеренном огне. За 10 минут до выключения смешиваем остатки крахмала с 50 мл воды. Влив эту смесь к мясу, томим его под крышкой до готовности.

Свинина по китайски отлично сочетается с гарниром из риса.

Мясо с ананасами в мультиварке

И, конечно, нельзя не упомянуть о методе приготовления свинины с ананасами в мультиварке.

Для приготовления вооружимся продуктами:

  • 500 г свинины;
  • консервированными ананасовыми кольцами;
  • твердым сыром;
  • маслом и специями.

Приступаем:

  1. Приготовление начинаем с подготовки мяса: свинину нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. Нарезку отправляем в пакет для последующего отбивания, чтобы мясо получилось еще более вкусным.
  2. Маринуем свинину в сиропе и специях.
  3. Хорошо подготовленные мясные заготовки закладываем в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка». Таким образом обжариваем мясо 25 минут. Перевернув, выкладываем сверху сыр и вновь жарим еще столько же.

Мясо, приготовленное по данному рецепту, несмотря на кажущуюся простоту, в прямом смысле тает во рту.

С добавлением сыра

Изысканная по вкусу, но простая в воплощении свинина с ананасом и сыром станет украшением праздничного стола.

На 500 г свинины возьмем:

  • 10 кружков ананаса консервированного;
  • 150 г сыра;
  • 200 мл сметаны.

Приготовление:

  1. Нарезанную кусочками и отбитую свинину промазываем специями и выкладываем в форму для запекания. Сверху размещаем ананасы.
  2. Поверхность блюда обильно промазываем сметаной (лучше использовать жирную).
  3. Последний штрих – тертый сыр. Отправляем все в духовку (180°С)

Через 40 минут уже можно будет вкусить свинину с ананасами, приготовленную в духовке.

Как сделать отбивные

Иногда, как бы ни старалась хозяйка, ей не удается добиться идеального мясного блюда. А все потому, что вкус во многом зависит от метода подготовки мяса. Так, например, отбивные, которые используются в приготовлении свинины с ананасами, следует подготавливать особым способом.

О том, как это правильно делать, читайте далее:

  1. Свинину нарезаем не вдоль, а поперек волокон.
  2. Отбиваем готовый отрезок мяса через пищевую пленку или пакет – это позволяет не наводить хаос на кухне.
  3. Специи. Тут мнения поваров расходятся. Многие советуют приправлять в конце приготовления, так как соль «вытягивает» соки из мяса. Другие рекомендуют солить и перчить еще до начала отбивания, ссылаясь на то, что так мясо приправляется равномерно.
  4. Следом на свинину укладывается начинка, или «шапочка». В нашем случае это кольца ананасов.
  5. Логичным завершением формирования любых отбивных, запекаемых в духовке, является сыр.

Тайминг, под который стоит подстраиваться, зависит от дополнительных ингредиентов и толщины мяса. Но стоит понимать, что оно ни в коем случае не должно быть пересушено.

Отбивная – весьма деликатное мясо, которое быстро доходит до стадии полной готовности.

Медальоны из свинины с ананасами

Отойдем от классических вариантов и добавим нотку пикантности в блюдо при помощи грибов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector