ЖАРЕНАЯ СЛИВА ПО-КИЕВСКИ Взять зеленую сливу на косточке, извалять в муке и яйцах. Подавать мужьям вместо мяса, а то денег они приносят фиг, а мяса им подавай!
СОСТАВ
700г мякоти говядины или телятины
1 банан
200г сыра
4
5 ст ложек майонеза
соль и черный перец по вкусу
Тщательно срезать с говядины все пленки. Нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и хорошо отбить с двух сторон. Выложить в глубокий противень в один слой.
Укладывая мясо на сковороду я стараюсь его не растягивать, а «скомкать», для того, чтобы во время запекания при «съеживании» на сковороде не оставались пустые места.
Мясо слегка посолить и поперчить. Банан порезать тонкими (не более 2-х мм толщиной) дольками и выложить в один слой поверх мяса. Сверху посыпать тертым сыром.
Сыр уплотнить влажной рукой и намазать майонезом. Запекать в духовке 45
Я еще сверху выдавливаю сок из дольки лимона — получается вообще бесподобно!
Источник
Мясо «банановая шубка»
Мясо с бананами? Кажется, что такое сочетание ингредиентов не приведет ни к чему хорошему, а мясо получится невкусным. Однако это не так! В процессе приготовления блюда, банан не теряет своих вкусовых качеств и аромат, но при этом настолько пропитываем мясо, что оно становится нежным и пикантным, с слегка сладковатым вкусом. Мясо «банановая шубка» – поистине оригинальное блюдо и по своим вкусовым качествам не будет уступать ни одному из изысканных блюд на вашем столе.
Ингредиенты для приготовления мяса «банановая шубка»
Свинина свежая 600–800 грамм
Банан средних размеров 3 штуки
Сыр твердый 200 грамм
Помидор средних размеров свежий 3 штуки
Лук репчатый средних размеров 2 штуки
Майонез 72% жирностью 200–250 грамм
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное для смазывания противня
Приготовление мяса «банановая шубка»:
1 подготавливаем мясо.
2 подготавливаем лук.
3 подготавливаем помидор.
4 подготавливаем сыр.
5 подготавливаем бананы.
6 готовим мясо «банановая шубка».
7 подаем мясо «банановая шубка».
Советы к рецепту
– – Наше блюдо можно готовить из любого мяса. Если вы будете готовить из курицы или говядины, тогда предпочтительнее покупать филейную часть.
– – Бананы для приготовления нашего блюда должны быть с твердой шкуркой и спелые. Но не покупайте фрукты переспевшие.
– – Для приготовления блюда берите только твердые сыры.
– – Для мяса можно использовать и другие специи и приправы, которые предназначены для мясных блюд.
– – Если ингредиентов получилось больше, тогда можно перед приготовлением блюда повторить слои. Главное, чтобы самые верхние слои были из сыра и майонеза.
– – Предпочтительнее брать для приготовления блюда майонез не сильно жирный, но и не жидкий. Если у вас майонез 72%, тогда перед использованием его предпочтительнее немного разбавить теплой кипяченой водой. Таким образом, мы уменьшим его жирность, а мясо, пропитавшись майонезной смесью, станет еще сочнее и нежнее.
Источник
Рецепты Свинина с бананами
Гуляш из свинины с бананами
Зелень — по вкусу
Оливки — по вкусу
Мясной бульон — 1 стакан
Лук репчатый — 100 г
Бананы — 2 штуки
Картофель — 200 г
Оливковое масло — 10 мл
Крупно нарежьте картофель и лук.
Добавьте нарезанную свинину и банан. Залейте наполовину мясным бульоном.
Свинина с бананами
Репчатый лук — 1 Штука
Свинина — 500 Грамм (вырезка)
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
На сковороду с маслом выложите небольшие кусочки свинины. Добавьте немного горячей воды. Тушите мясо с маслом в течение 35 минут под крышкой.
В это же время пассеруйте мелко нашинкованный лук в масле до золотистого цвета. Бананы нарежьте кружками.
Свинина с бананами и белым вином
соль, сушенный базилик
2ст.л. белого вина
раст.масло для жарки
1. Нарезаем свинину небольшими кусочками и обжариваем до румяной корочки.
2. Кидаем в мясо лук и тоже обжариваем минуты 2.
Свинина в банане
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 80 г
Если вам попались большие бананы, то достаточно одного. Я на свой кусочек мяса решила взять пару.
Бананы слегка обжарить в сливочном масле. Добавить карри, свежий чеснок, соль, перец.
Переложить в миску. Добавить соевый соус и оливковое масло.
Жаркое из свинины с бананами
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 4 шт
Лук нарезать тонкими кольцами
Шницели посолить, поперчить и нарезать тонкими полосками.
Разогреть на сковороде растительное масло и тушить лук до золотистого цвета.
Мясо добавить к луку и жарить на умеренном огне в течение 10 мин.
Красный и зеленый перец нарезать тонкими полукольцами.
Рагу из свинины с бананами
Растительное масло — 2 столовые ложки
Бананы — 4 штуки
Карри — 1 чайная ложка
Свиная вырезка — 500 г
Томатная паста — 100 г
Мясо промыть, обсушить и нарезать на кубики размером по 3 см.
Лук мелко порубить. Нагреть масло и обжарить в нем мясо до коричневой корочки.
Затем добавить репчатый лук и, закрыв крышкой, в течение 5 минут тушить до готовности.
Посыпать солью и карри, затем положить томатную пасту.
Свинина с бананами
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Орехи кешью — 75 г
Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле.
Когда мясо будет почти готово, добавить орешки и паприку.
Жарить ещё около 3 минут.
Свинина с бананом и арахисовым соусом
Арахис — 1/2 стак.
Перец чили — 1/2 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Кориандр — 1/2 ч. л.
Шоколад темный — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Приготовить необходимые продукты.
Перец чили измельчить.
Лук и чеснок мелко порубить.
Арахис обдать кипятком, очистить и измельчить в блендере до состояния пюре.
В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук, чеснок и острый перец. Обжарить на среднем огне в течение 2 минут, при постоянном помешивании.
Добавить горячий бульон, арахисовое пюре, соевый соус, ш.
Свинина, запеченая с ананасом, грейпфрутом и бананом
Кофе молотый на украшение
Растит.масло на обжарку
Баночка ананасов консервированных колечками
Зелень на украшение
Свиную шейку хорошо отбиваем. Солим, перчим и заливаем маринадом.(на 10 минут)
Маринад: ананасовый сок из баночки+сок грейпфрута+чеснок.
Свиную шейку достаем и обсушиваем салфеткой, обжариваем на сковородке до полуготовности.
Свинина с бананом и арахисовым соусом
чеснок – 1 зубчик
1 ч. л. тертого горького шоколада
гвоздика молотая – 0,5 ч. л.
2–3 веточки кинзы
0,5 ч. л. молотых семян кориандра
0,5 стакана несоленого очищенного арахиса
0,5 небольшого свежего перчика чили
масло растительное – 3 ст.л.
0,5 небольшой луковицы
соус соевый – 2 ст. л.
150 г мякоти свинины
200 мл куриного бульона
Перец чили очистить от семян, измельчить. Лук и чеснок мелко порубить. Арахис обдать кипятком, очистить, измельчить в блендере или мясорубке до состояния пюре. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла, положить лук, чеснок и острый перец. Обжарить на среднем огне в течение 2 мин. при постоянном помешивании. Добавить горячий бульон, арахисовое пюре, соевый соус.
Источник
Парень показал, как приготовить свинину из кожуры банана. Лайфхак бюджетный, но люди боятся его пробовать
Фудблогер из России решил удивить своих подписчиков и показал, как можно приготовить свинину из банана. Мякоть фрукта при этом не понадобится, нужна будет только кожура. Людям рецепт не зашёл, но вот своих близких таким блюдом они угостить не прочь.
Пользователь тиктока с ником chefvlad, чьё имя Влад, 23 ноября опубликовал видео, где показал, как можно использовать банан в качестве мясной закуски. В ролике парень обещает удивить зрителей с помощью банана и не обманывает, ведь сам фрукт он откладывает и берёт в работу только кожуру банана.
Шеф-повар отчищает ложкой белую вяжущую субстанцию от банана, и кожура фрукта становится тоньше. Затем он берёт вилку и с помощью неё кромсает оставшуюся часть в полоски.
Таким образом, фудблогер получает из кожуры подобие рваных волокон свинины. Далее Влад приправляет полоски специями для мяса, сухим чесноком, чили и куркумой и отправляет кожуру жариться на сковороде. В конце приготовления блогер добавляет в жареные полоски соус для барбекю.
Завершая приготовление веганской свинины, шеф Влад закладывает волокна кожуры в питу и демонстрирует, что его блюдо полностью готово к употреблению. Повар пояснил, что по консистенции блюдо похоже на рваную свинину, а из-за обилия специй вкус шкурки фрукта не ощущается.
В конце ролика парень сам попробовал получившийся бургер. Видео приготовления необычного блюда от шефа Влада набрало почти миллион просмотров и 100 тысяч лайков.
В комментариях люди не спешат попробовать рецепт фудблогера самолично, но мечтают угостить таким блюдом своих близких.
спасибо! теперь буду друга кормить остатками банана 😂😂😂
Другие комментаторы, увидев ролик с необычным рецептом, не смогли не пошутить на эту тему.
Мы открываем бизнес, мы будем делать бабки.
Когда мама спросила: тебе стипендии хватает? Ты:
На следующий день: «Какая психушка, вы что, угораете?»
А некоторые всерьёз обеспокоились экспериментом тиктокера.
Зря вы такое показали, народ поверит, начнёт есть, а в этой кожуре много химии. Потому что их в газ погружают, чтобы дозревали, и обрабатывают от мушек.
Меня смущает лишь одно, что чаще всего бананы обработаны фиг пойми чем, так что сам банан имеет привкус иногда. Опасненько😅 это рецепт для Африки🍌
Кажется, с древних времён люди не перестают проводить эксперименты с едой. Ведущий британской передачи TopGear приготовил блюдо из кошачьего корма и даже не отравился. Люди в восторге, и теперь у них появился любимчик покруче Гордона Рамзи.
А вот пользовательница тиктока выбрала для приготовления вполне стандартное блюдо — стейк. Правда, способ его приготовления людей привёл в шок, и причина веская. Ведь девушка решила прожарить два куска мяса в тостере. И эксперты уже объяснили, почему повторять такое дома не стоит.
Источник
Свинина с бананами — главное блюдо на моем новогоднем столе
Свинина запеченная с бананами занимает первое место среди мясных закусок на моем новогоднем столе. Блюдо можно приготовить не только на праздничный стол.
Для тех кто ест мясо постоянно свиную вырезку можно приготовить на каждый день.
С черносливом запекают мясо многие, а вот с бананом. Этот рецепт знают не все хозяйки.
Предлагаю вам запечь свиную вырезку и попробовать вкусное сочетания мяса с бананом и ананасами.
Поделитесь идеями и рецептами в комментариях, что можно еще приготовить на праздничный стол.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Самая лучшая благодарность за рецепт, это ваши лайки и коментарии.
Давайте приступим к процессу приготовления.
1. Подготовить кусочек мяса.
Я обычно для этого блюда использую вырезку. Но вы можете взять любое другое.
Порезать мясо гармошкой, толщиной примерно 1 сантиметр, не дорезая до низа.
2. Посолить поперчить. Оставить его на пару часов мариноваться.
Можете добавить ваши любимые специи.
3. Банана порезать кружочками.
4. Кольца ананаса разрезать на 4 части.
5. Мясо положить на фольгу.
6. В каждый разрез всунуть по кусочку банана и ананаса.
7. Подогнуть кря фольги и полить мясо вином.
8. Завернуть мясо в фольгу.
Иногда я кладу картофель к мясу и готовлю вместе картошка вбирает в себя аромат мяса и получается очень вкусной.
9. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60-75 минут.
10. За 10 мнут до конца приготовления фольгу снять, и дать мясу подрумянится.
Переложить в красивую тарелку, украсить фруктами и подать к столу.
Подавать к столу можно как в горячем так и в холодном виде.