- Рецепт: Жареная вермишель с мясом на сковородке — Быстро,просто,дёшево!На сковородке
- Жареная вермишель с мясом
- Как приготовить жареную вермишель. Рецепт с фото, по шагам.
- Жареная вермишель с мясом пошаговый фото рецепт
- Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
- Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Mì Xào Bò — Жареная лапша с говядиной
- Итак, для Mì Xào Bò —
- ЖАРЕНОЙ ЛАПШИ С ГОВЯДИНОЙ —
- ПОДГОТАВЛИВАЕМ:
- Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»
- Ингредиенты для «Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»»:
- Похожие рецепты
- Мясной рулет с сыром и зеленью
- Тушеная картошечка «По папиному рецепту»
- Котлеты
- Голубцы в томатно-сметанном соусе
- Свинина, тушенная под квашеной капустой
- Копчение подчеревка (2 маринада)
- Цветная капуста с мясом
- Котлеты «Сытные»
- Рубленые котлеты
- Попробуйте приготовить вместе
- Печеночный салат с кукурузой
- Баклажаны с овощной начинкой
- Торт «Красный бархат»
- Фотографии «Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Жареная вермишель с мясом на сковородке — Быстро,просто,дёшево!На сковородке
Прошу прощения за качество фото, переделать нет возможности, тк готовила пару недель назад)
Но там видно, что вермишель уже поджаривается )
Снимаем с огня и желательно пересыпаем, чтоб дальше на сковородке не грелась и не горела(иначе даст горечь).
Далее нарезаем мясо средними кубиками(1,5-2 см на 1,5-2 см) и отправляем жариться на самом сильном огне на сковороду после вермишели, но уже с добавлением не большого количества растит. масла
Далее трём морковь на крупной тёрке, лук можно четверть кольцами или кубиками нарезать.
когда мясо подрумянилось со всех сторон и сок запечатался Мы его солим, перчим, засыпаем в мясо лук, 2-3 минуты обжариваем, добавляем морковку, ещё 2-3мин. жарим уже на среднем огне.
обжарили овощи с мясом и добавляем поверх всего жареную вермишель и сразу заливаем чуть подсоленной водой, накрываем крышкой и оставляем мин на 7-10 не мешая на слабом огне ! Вода не должна быть выше вермишели, переварится. Примерно на уровне или чуть ниже.
На вкус можно ещё какие-то приправы добавить! Я предпочитаю Чили и зелень почти во всех Первых и вторых блюдах))
через минут 7 можно перемешать и попробовать на готовность, соль и специи. Если Вам кажется, что ещё твёрдая вермишель и воды не осталось-можно добавить чуток кипятка и ещё раз перемешать и оставить на пару минут. У меня обычно из этих пропорций выходит всё четко!
Когда блюдо готово, выключаем, переставляем, посыпаем зеленью, даём 5 минут постоять и приступаем к трапезе!
Получается рассыпчатая вермишелька, мясо сочное и душистое!
Источник
Жареная вермишель с мясом
Как приготовить жареную вермишель. Рецепт с фото, по шагам.
Жареная вермишель с мясом пошаговый фото рецепт
Сегодня расскажу о потрясающем способе приготовления вермишели.
Обычно мы что делаем с макаронными изделиями? Правильно, варим, но, оказывается, вермишель можно жарить! Более того, многие национальные кухни (армянская, марроканская, индийская, тайская) имеют в своей коллекции жаренные варианты этого продукта.
- Вермишель (150 гр.)
- Фарш «Домашний» (свинина/говядина 1:1, 400 гр.)
- Морковь
- Лук
- Чеснок
- Укроп
- Тимьян
- Розмарин
- Растительное масло
- Соль
Итак, берём сковороду, наливаем немного растительного масла, включаем средний огонь и начинаем обжаривать вермишель, постоянно помешивая:
Чем дольше, тем глубже вкус, однако, не переборщите — иначе вермишель начнет горчить. Максимум до такого состояния (это где-то минут пять):
Пока вермишель обжаривается, режем меленько лук:
Морковь мелкими кубиками:
Когда вермишель готова, аккуратно наливаем 300 мл кипятка (только осторожно — булькать будет сильно). Убавляем огонь до минимума и оставляем всё хозяйство вариться минут на десять (пока вся вода не впитается и не выкипит):
Тем временем режем чеснок и травушки:
Тут присутствует розмарин. Он придаёт блюду «юго-восточно-азиатский» оттенок, и если хотите насладиться жареной вермишелью других кухонь, то просто исключите его )).
Морковь с луком отправляем на другую сковороду пассероваться минут на пять:
Добавляем фарш и жарим на сильном огне ещё минут пять:
Добавляем зелень, чеснок, солим, перчим по вкусу:
Всё перемешиваем, убавляем огонь до минимума и прогреваем минуты две:
Источник
Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
Рецепт нан-палау с вермишелью на сковороде
Нан-палау — это блюдо казахской кухни, его готовят из макарон и мяса. Сегодня будем делать нан-палау со свининой и вермишелью на сковороде. Блюдо получается сытным, аппетитным и очень вкусным. Готовится нан-палау несложно, а в итоге у вас большая сковорода ароматного мяса с вермишелью. В моей семье всем понравился вкус этого блюда!
Ингредиенты
Этапы приготовления
На сухую сковороду всыпать вермишель (у меня «паутинка») и поставить на огонь.
При постоянном помешивании обжарить вермишель до золотистого цвета на среднем огне.
Переложить вермишель в миску. Морковь и луковицу очистить. Влить в сковороду масло и добавить мелко нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.
Когда лук обжарится, выложить натёртую морковь, обжаривать овощи минут 5, не забывая их перемешивать.
Затем добавить кусочки свинины (я нарезала мякоть свинины на кусочки размером 2см х 2см).
Перемешать кусочки свинины с овощами, добавить соль и специи по вкусу. Я не добавляла воду, если мясо сухое, то можно добавить немного воды для тушения.
Накрыть сковороду крышкой и тушить свинину в течение 20 минут на медленном огне.
Затем добавить обжаренную вермишель.
Перемешать, влить 200 мл горячей воды и снова перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и томить нан-палау с вермишелью минут 10 (до полного испарения жидкости) на среднем огне.
Разложить со сковороды по тарелкам и подать вкусное блюдо «Нан-палау», приготовленное со свининой и вермишелью, к столу в горячем виде.
Источник
Mì Xào Bò — Жареная лапша с говядиной
Вы любите вьетнамскую кухню?🇻🇳
Тогда наверняка вы любите Ми Сао!
И, уверена, у нас всех дома найдутся дошираки, лапшу из которых мы можем превратить во что-то более полезное😋
Итак, для Mì Xào Bò —
ЖАРЕНОЙ ЛАПШИ С ГОВЯДИНОЙ —
на 1 порцию нам понадобится:
✅говядина — +/- 100-120 гр
✅лапша яичная — +/- 90 гр (можно из любых пачек лапши быстрого приготовления — она кудрявая, смотрится интереснее, можно ролтон или подобные)
✅лук репка — 55-60 гр, то есть от луковицы на 150 гр нам нужна 1/4 часть
✅бок чой или пекинская капуста — 60 гр
✅чеснок — 2 зубчика
✅щепотка чёрного перца
✅соевый соус — 1 ст.л.
✅устричный соус — 1 ст.л. (если нет — ещё 1 ст.л. соевого)
✅кунжутное масло — 1 ч.л.
✅соус чили — 0,5-1 ч.л. по вкусу
✅соевый соус — 1 ст.л.
✅устричный соус — 1 ст.л. (если нет, опять же 1 ст.л. соевого)
✅кунжутное масло — 1 ч.л.
✅соус чили — 0,5-1 ч.л. — зависит от того, какую остроту вы любите
ПОДГОТАВЛИВАЕМ:
Смешиваем все ингредиенты для маринада в миске:
- чеснок — 2 зубчика
- сахар — 2/3 ч.л.
- щепотка чёрного перца
- соевый соус — 1 ст.л.
- устричный соус — 1 ст.л. (если нет — ещё 1 ст.л. соевого)
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- соус чили — 0,5-1 ч.л. по вкусу
Тонкими пластинками нарезаем говядину поперёк волокон, добавляем её в миску с маринадом и оставляем минут на 15-20.
Источник
Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Millena под названием «Жареная лапша «Хрысн Махн» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Сытное, по-домашнему вкусное блюдо, хорошо готовить для большой компании.
Ингредиенты для «Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»»:
- Свинина (или баранина) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода — 0.5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок (сухой) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2050 ккал | белки 89.2 г | жиры 75.5 г | углеводы 259.9 г |
Порции | |||
ккал 341.7 ккал | белки 14.9 г | жиры 12.6 г | углеводы 43.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 7.9 г | углеводы 27.1 г |
Рецепт «Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»»:
Сначала займемся тестом — из муки, воды и яйца замешиваем тесто как на пельмени. Может понадобиться больше муки, смотрите сами, как оно себя ведет. Оставляем, прикрыв салфеткой, минут на 15.
Мясо (свинину) нарезаем полосками. Удобнее всего это сделать, если мясо слегка замороженное. Лучше всего, если оно будет с жирком.
Лук режем полукольцами.
Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла и как оно будет почти готово, добавляем лук, соевый соус и сухой чеснок.
Тесто раскатываем тонко и режем его на лапшу. Я еще потом растягивала лапшу руками. Оставляем слегка подсохнуть.
Автор предлагает обжарить лапшу отдельно, но я вынула мясо из сковородки и обжарила на оставшемся жире до зарумянивания.
Теперь добавляем мясо к лапше, наливаем пару столовых ложек воды и тушим минут 10.
Если честно, я бы просто смешала лапшу и мясо, ничего больше не делая.
Лапша готова! Сытная, вкусная и ароматная!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Millena под названием «Жареная лапша «Хрысн Махн» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Сытное, по-домашнему вкусное блюдо, хорошо готовить для большой компании.
Похожие рецепты
Мясной рулет с сыром и зеленью
Тушеная картошечка «По папиному рецепту»
Котлеты
Голубцы в томатно-сметанном соусе
Свинина, тушенная под квашеной капустой
Копчение подчеревка (2 маринада)
Цветная капуста с мясом
Котлеты «Сытные»
Рубленые котлеты
Попробуйте приготовить вместе
Печеночный салат с кукурузой
Баклажаны с овощной начинкой
Торт «Красный бархат»
Фотографии «Лапша с мясом в стиле «Хрусн Махн»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2015 года Мария Лагойкина #
4 декабря 2015 года Масяся # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года мисс #
20 ноября 2013 года Sea-green #
19 ноября 2013 года olia999 #
15 ноября 2013 года maraki84 #
8 ноября 2013 года Хироко #
7 ноября 2013 года AnnaSi #
1 апреля 2011 года inessad #
2 апреля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Ялорис #
1 апреля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года леди феникс #
1 апреля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года ли-ли-я #
1 апреля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года нюсик28 #
1 апреля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Sea-green #
1 апреля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Света-Котэ #
1 апреля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года lenkotova #
1 апреля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года мисс #
1 апреля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
Отличная раскраска, очень аппетитно
1 апреля 2011 года Nika #
1 апреля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Masiandra #
1 апреля 2011 года Масяся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник