Поджарка из свинины с говяжьей печенкой
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (жирная мякоть) — 500г
- говяжья печень — 500г
- морковь (крупная) — 1 шт.
- лук репчатый (крупная) — 1 шт.
- соль, черный перец (молотый) — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Поджарка из свинины с говяжьей печенкой необходимо.
Свинину и печенку промыть, зачистить, нарезать небольшими кусочками.
В разогретом масле обжарить нарезанный кольцами лук, добавить свинину и жарить, периодически мешая, около 5 минут. Добавить нарезанную соломкой морковь, поперчить и продолжать жарить 2-3 минуты.
Положить в сковороду кусочки печенки, посолить и жарить, помешивая, 5 минут. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и потомить до готовности печенки.
Снять сковороду с поджаркой из свинины с печенкой с плиты и подержать под крышкой 15 минут.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Жареное мясо с печенью рецепт
Это простое, очень калорийное блюдо я готовлю обычно для своих мужчин, так как оно, к тому же, ещё очень сытное и вкусное.
Мясо, жаренное с печенью и луком
Чтобы приготовить мясо, жаренное с печенью и луком, вам понадобится:
1. Мясо без кости помыть (мороженное сначала разморозить). Печень очистить от протоков, хорошо промыть.
2. Всё нарезать небольшими кусочками, но не мелко.
3. Лук почистить. Лука должно быть много, не жалейте его, он блюдо не испортит. Порезать полукольцами или кольцами.
4. В глубокую сковороду налить масла (масла — буквально ложку-две) положить мясо, чуть-чуть присолить и готовить под закрытой крышкой минут 20 на среднем огне. Печень я слегка обжариваю на другой сковороде.
5. Открыть крышку с мясом, добавить печень и лук, лавровый лист.
Перемешать, прожарить ещё минут 5. Закрыть крышку и готовить под крышкой минут 5-10 (я ориентируюсь по мясу).
6. Открыть крышку, добавить специи, соль (если надо) и воду (кипяток). Воды налить ровно столько, насколько это вам нужно. Снова закрыть сковороду крышкой и тушить мясо с печенью до готовности.
7. Подавать горячим, прямо в сковороде, посыпав измельченной зеленью.
Это блюдо можно, конечно же, если нет печени, готовить и без неё – это одинаково вкусно.
Источник
Мясо, жаренное с печенью и луком: пошагово с фото
Это простое, очень калорийное блюдо я готовлю обычно для своих мужчин, так как оно, к тому же, ещё очень сытное и вкусное.
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 180 ккал / 100 г
1. Мясо без кости помыть (мороженное сначала разморозить). Печень очистить от протоков, хорошо промыть.
2. Всё нарезать небольшими кусочками, но не мелко.
3. Лук почистить. Лука должно быть много, не жалейте его, он блюдо не испортит. Порезать полукольцами или кольцами.
4. В глубокую сковороду налить масла (масла — буквально ложку-две) положить мясо, чуть-чуть присолить и готовить под закрытой крышкой минут 20 на среднем огне. Печень я слегка обжариваю на другой сковороде.
5. Открыть крышку с мясом, добавить печень и лук, лавровый лист.
Перемешать, прожарить ещё минут 5. Закрыть крышку и готовить под крышкой минут 5-10 (я ориентируюсь по мясу).
6. Открыть крышку, добавить специи, соль (если надо) и воду (кипяток). Воды налить ровно столько, насколько это вам нужно. Снова закрыть сковороду крышкой и тушить мясо с печенью до готовности.
7. Подавать горячим, прямо в сковороде, посыпав измельченной зеленью.
Это блюдо можно, конечно же, если нет печени, готовить и без неё – это одинаково вкусно.
Источник