Жареное мясо с соевым соусом рецепт

Содержание
  1. Жареная свинина в соевом соусе
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Свинина в соевом соусе
  7. Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Свинина в соевом соусе»:
  10. Похожие рецепты
  11. Свиная лопатка с грибами, черносливом и орехами
  12. Грудинка по-домашнему
  13. Свинина на подушке из картофеля и яблока
  14. Свинина, жаренная с овощами
  15. Тушёное мясо с зелёной фасолью
  16. Свинина с картошкой, запечeнная в рукаве
  17. Свиная рулька в медово-горчичной корке
  18. Свиные ребрышки, тушенные с овощами
  19. Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Угадай-ка»
  22. Селедочное масло от Юлии Высоцкой
  23. Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Свинина в соевом соусе на сковороде
  27. Ингредиенты и как готовить
  28. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  29. способ приготовления
  30. Жареное мясо с соевым соусом без маринования. Жареная свинина в соевом соусе
  31. Итак, свинина в соевом соусе с чесноком, рецепт с фото:
  32. Ингредиенты
  33. Способ приготовления
  34. Про рецепт
  35. Ингредиенты
  36. Способ приготовления мяса — свинина в соевом соусе

Жареная свинина в соевом соусе

Ингредиенты

Соевый соус — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

  • 234 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы пожарить свинину в соевом соусе на сковороде, нам потребуются следующие ингредиенты.

Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками среднего размера.

Очистите крупную головку репчатого лука, нарежьте полукольцами и переложите в миску к подготовленному мясу. Добавьте по вкусу специи и соевый соус.

Тщательно перемешайте. После чего затяните миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 1 час.

По истечению времени разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите свинину с луком и оставшимся соусом.

Жарьте мясо на огне ниже среднего до полной готовности, около 15-20 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Вот и всё, вкусная, сочная жареная свинина в соевом соусе готова. Она отлично подходит в качестве дополнения к любому гарниру, а также сочетается с зеленью и свежими овощами.

Источник

Свинина в соевом соусе

Такое мясо можно было бы внести в меню какого-нибудь японского ресторана. Необычный сладко-соленый вкус, пряный аромат. Мясо получает очень нежным. Думаю, по вкусу придется не всем, а лишь тем, кто любит изысканные и интересные решения в готовке.

Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:

  • Свинина (У меня окорок — он особенно мягкий, но можно взять и любую другую филейную часть. Главное — не очень много жира и плевры. ) — 650 г
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Уксус — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Смесь специй (У меня черный, красный перец, хмели-сунели, немного приправы к мясу, и совсем чуть-чуть корицы. )

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2040.3 ккал
белки
107.5 г
жиры
161.1 г
углеводы
42.6 г
Порции
ккал
1020.2 ккал
белки
53.8 г
жиры
80.6 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
13.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
5.3 г
Читайте также:  Свиной шашлык рецепт киви

Рецепт «Свинина в соевом соусе»:

Мясо режем кусочками произвольного размера (я резала большими). Укладываем в миску, солим (солить следует немного, поскольку маринад и заливка из соевого соуса сами по себе будут соленые). Добавляем специи и всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно пряный. Вкидываем крахмал и снова перемешиваем, каждый кусочек.

Выливаем к мясу: три столовых ложки соевого соуса, столовую ложку масла, чайную ложку уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум на час).

Мясо выкладываем на сковороду на разогретое масло (у меня на фото выложена половина — 2 порции). Каждый кусочек обжариваем с двух сторон, чтобы он взялся корочкой.

Далее уменьшаем огонь и жарим до красивой прожаренной корочки под крышкой.

В емкости (у меня 150 грамм) смешиваем чайную ложку сахара (без горки) с 100 г. горячей воды, чтобы растворить сахар. 50 г. добавляем соевого соуса.
Вливаем это дело в сковороду к мясу, добавляем еще 100-150 грамм воды, хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 15, пока вода не испарится и не останется густоватая подлива.

Так выглядит уже готовое мясо с подливой.

Подавать можно с любым гарниром — лучше с кашей, картофелем или макаронами. Мне больше всего нравится с рисом. Внимание! Гарнир, приготовленный к такому мясу, следует солить по минимуму, а добавлять в него масло не следует вообще, потому что подлива от мяса содержит достаточно масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такое мясо можно было бы внести в меню какого-нибудь японского ресторана. Необычный сладко-соленый вкус, пряный аромат. Мясо получает очень нежным. Думаю, по вкусу придется не всем, а лишь тем, кто любит изысканные и интересные решения в готовке.

Похожие рецепты

Свиная лопатка с грибами, черносливом и орехами

Грудинка по-домашнему

Свинина на подушке из картофеля и яблока

Свинина, жаренная с овощами

Тушёное мясо с зелёной фасолью

Свинина с картошкой, запечeнная в рукаве

Свиная рулька в медово-горчичной корке

Свиные ребрышки, тушенные с овощами

Карбонад-гриль в кефирно-карамельном маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Угадай-ка»

Селедочное масло от Юлии Высоцкой

Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»

Комментарии и отзывы

8 декабря 2017 года mari1994xxx #

8 декабря 2017 года mari1994xxx #

24 февраля 2016 года tsutsugami #

27 января 2015 года Лягуха #

25 января 2015 года joddys3 #

24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (автор рецепта)

24 января 2015 года Alefniunia #

24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (автор рецепта)

24 января 2015 года Alefniunia #

23 января 2015 года olay315 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свинина в соевом соусе на сковороде

Хочешь приготовить вкусный ужин родным? Воспользуйся этим рецептом! Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусное мясо в соевом соусе. Готовить его совсем несложно и времени занимает минимум, на вкус же блюдо получается просто превосходным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свинина в соевом соусе на сковороде
Читайте также:  Фруктовый салат с манго рецепты

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
275 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 24 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 30 / 51 / 19
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Свинину порежьте на тонкие кусочки небольшого размера.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в него кусочки свинины.
3. Обжаривайте мясо в течение 10-12 минут (до румяности) на довольно сильном огне.
4. В обжаренное мясо влейте соевый соус, добавьте соль по вкусу (учитывайте, что соевый соус уже сам по себе соленый). Накройте сковороду крышкой, тушите мясо в соусе 5 минут.
5. Добавьте в сковороду лук паприку, черный молотый перец, перемешайте.Обжаривайте все вместе еще пару минут.
6. Мелко порубите зеленый лук, посыпьте им свинину перед подачей.

Свинину в соевом соусе можно подавать к столу. Лучше не медлить, потому что это блюдо особенно вкусно кушать горячим!

Источник

Жареное мясо с соевым соусом без маринования. Жареная свинина в соевом соусе

Всем доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу представить вашему вниманию еще один рецепт приготовления свинины, на этот раз в чесночно-соевом соусе.
Такую свинину готовить очень просто, но она требует достаточно много времени на маринование. Поэтому, если рассчитываете побаловать близких вкуснейшим мясом на ужин, лучше озаботиться подготовкой ингредиентов заранее.

Итак, свинина в соевом соусе с чесноком, рецепт с фото:

Ингредиенты

  • мякоть свинины 700-800 гр
  • соевый соус 200 мл
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • молотая паприка 1 чайная ложка

Способ приготовления

Мясо моем, тщательно срезаем все лишнее: пленки, прожилки и тому подобные мало съедобные части. Нарезаем на порционные кусочки поперек волокон и отбиваем.

Готовим соус: соевый соус наливаем в глубокую миску. Объем ее должен быть таким, чтобы в нее потом поместилось все ваше мясо.

Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс, выкладываем в соус.

Добавляем паприку и все перемешиваем. Молотая паприка нужна для того, чтобы цвет готового мяса получился красивым и золотистым. Если ее нет, вполне можно этим
пренебречь. На вкус готовой свинины это почти не влияет.

Выкладываем мясо в подготовленный соус и оставляем мариноваться. В идеале — на сутки, но, если такой возможности нет, хотя бы на полчаса.

В сковороде разогреваем растителььное масло, выкладываем кусочки промаринованной в чесночно-соевом соусе свинины и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Пока мясо мариновалось, оно сильно пропиталось соусом, поэтому огонь делаем достаточно сильным, мясо должно жариться, а не тушиться.

Когда вторая сторона мяса схватится корочкой, огонь можно уменьшить, накрыть сковороду крышкой и довести свинину до готовности, это примерно минут 5-7, не больше. Главное, не пересушить.

На гарнир готовим все, что угодно. У меня сегодня отварной рис. Приятного аппетита!

  • Время приготовления без учета маринования: 25 минут
Читайте также:  Как варить картошку пошаговый рецепт

Одно из самых любимых мясных блюд азиатской кухни — свинина в соевом соусе. Большие кусочки нежирной свинины, обжаренные до румяной корочки и затем тушеные в вине с добавкой натурального соевого соуса. В зависимости от плотности соуса, можно приготовить свинину с подливкой или кусочки мяса в соевой глазури. Свинина с соевым соусом хорошо сочетается с овощными гарнирами.

Свиное мясо, рис, лапша, соевый соус и острый перец — одни из основных продуктов, которые характерны для азиатских кухонь. Жарка продуктов в очень горячем масле — широко используется повсеместно. Среди множества видов мяса, употребляемого в Азии, особое место занимает свинина, ее отменного готовят, обжаривая в воке — сферической чугунной сковороде. Самое популярное блюдо и свинины — .

Огромное количество блюд готовится с добавкой соевого соуса. Густая темная жидкость, полученная ферментацией (брожением) соевых бобов — естественная смесь большого количества микроэлементов, аминокислот, витаминов, углеводов. Соевый соус превосходно подчеркивает вкус блюд. История соевого соуса насчитывает более трех тысяч лет, и в древности, ферментированные соевые бобы были достаточно дорогой приправой.

К сожалению, современная промышленность массово готовит соевый соус не естественной ферментацией, а гидролизом, что сказывается на качестве продукта.

Соевый соус — неизменный ингредиент , удивительного соуса, маринада и добавки ко многим блюдам. Свинина в соевом соусе и — несколько схожи, но тэрияки достаточно сладкий, так как содержит сахар и мирин.

Свинина в соевом соусе готовится быстро и не требует предварительной подготовки. Нежирная свинина, натуральный светлый или темный соевый соус, сухое вино и специи — собственно и все основные ингредиенты.

Свинина в соевом соусе

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 15 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 45 мин

Свинина в соевом соусе — быстрое мясное блюдо с изысканным вкусом

Ингредиенты

  • 0.5 кг
  • 2-3 ст.л. Соевый соус
  • 100 мл Белое сухое вино
  • 1 ст.л. Смалец
  • Специи Соль, черный перец, кориандр

Способ приготовления мяса — свинина в соевом соусе

Вкусная свинина в соевом соусе — пряное мясо с экзотическим вкусом

Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить жареную свинину в соевом соусе . Блюдо готовится просто и быстро, а результат вас обязательно порадует. Подавать жареное мясо лучше всего с большим количеством свежих овощей или салатом из них.

Для приготовления жареной свинины в соевом соусе понадобится:

700 г мякоти свинины с небольшим количеством жира (почечная часть, шея);

3 ст. л. соевого соуса;

1 крупная луковица;

1 ч. л. смеси специй «для шурпы» (или «для мяса»);

1 ч. л. острой горчицы;

соль — по желанию.

Свинину вымыть, нарезать средними кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Соединить мясо и лук.

Залить свинину с луком смесью соевого соуса и специй, хорошо перемешать, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 1 час.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить в нее свинину с луком. Перемешать и жарить на большом огне, периодически переворачивая кусочки.

По мере обжаривания мясо изменяет свой цвет, покрывается золотистой корочкой. Уменьшить огонь до среднего и довести мясо до готовности, минут 15, не забывая перемешивать, чтобы все кусочки прожарились равномерно.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector