Жареные баклажаны с картошкой рецепт

Жареные баклажаны с картошкой рецепт

Жареный картофель с баклажаном и луком

Ингредиенты

  • 300 г баклажанов
  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • немного рубленой зелени
  • соль, молотый перец – по вкусу
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Способ приготовления

Промываем овощи. Обсушиваем. Баклажан нарезаем недлинными, довольно тонкими брусочками. Кожицу срезаем – или оставляем, если нравится.

Раскаляем часть масла в сковороде на достаточно сильном огне, засыпаем баклажан, жарим 5-7 минут, помешивая и переворачивая. Перекладываем практически готовые брусочки на тарелку, солим.

Если надо, добавляем масло и даем раскалиться на сильном огне. Закладываем картофель, нарезанный так же, как баклажан. Раскладываем брусочки, 2-2,5 минуты даем поджариться снизу.

Добавляем лук, немного снижаем огонь, жарим картофель с луком до готовности еще 10-12 минут, часто переворачивая. Попутно солим и перчим.

Возвращаем в сковороду жареный кабачок, прогреваем 2-3 минуты. В конце бросаем рубленую зелень и измельченный чеснок.

Советы Если готовить одновременно на двух сковородах – времени понадобится меньше.

Такие жареные овощи вполне годятся для сытного вкусного ужина. Но возьмите их поменьше, добавьте что-нибудь мясное – и овощи станут отменным гарниром.

Источник

Жареные баклажаны с картошкой

Предлагаю вашему вниманию очень пикантное и ароматное блюдо из баклажан и картофеля. Это будут жареные баклажаны с картошкой. Особенностью этого блюда будет оригинальная заправка из чеснока и яблочного уксуса. Готовится блюдо быстро, а результат удивит ваших близких.

Блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или подавать как постное со свежими овощными салатами. Мы приготовим жареную картошку с баклажанами без добавления других овощей, но при желании также можно добавить репчатый лук, морковь, кабачки, помидоры.

  • баклажаны 400-500 г;
  • молодой картофель 500-600 г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль 1 ч.л.,
  • яблочный уксус 2-3 ст. л.;
  • мёд 1 ст. л.;
  • острый перец по желанию;
  • растительное масло 50 мл;
  • петрушка или укроп с зелёным луком для подачи.

Приготовление

Подготовьте картофель, тщательно промойте его водой. Если картофель совсем молодой, кожуру не очищайте. Старый картофель предварительно очистите и промойте.

Дольками или кубиками нарезайте картофель.

Баклажаны сполосните, удалите хвостики. Кожицу с баклажанов удаляйте по желанию. Дольками порежьте баклажаны. Если у вас баклажаны с горечью, присолите их заранее, оставьте на 15 минут и сполосните потом прохладной водой, так уйдет горечь.

Хорошо отжимайте баклажаны от лишней жидкости. Чтобы блюдо получилось вкусным и однородным, рекомендую брать молоденькие баклажаны без семян.

Подготовьте чесночно-уксусную заправку. Мелко нарубите несколько долек чеснока. В пиалу отправьте чеснок, мёд и яблочный уксус. По желанию добавить остроты, сюда можно добавить рубленый перец чили. Перемешайте заправку и на время отставьте в сторону.

На раскалённую широкую сковороду налейте растительное масло (50 мл) и отправляйте первым картофель. На среднем огне обжаривайте картофель до полуготовности, до румяной корочки в течение 10-15 минут.

Баклажаны добавляйте к картошке и готовьте вместе ещё 10 минут. Важно не бросать рано баклажаны к картофелю, пока он ещё сырой. Молодые баклажаны готовятся быстро, и пока картофель хорошо обжарится, они просто сгорят.

Читайте также:  Сталкер рецепт живого сердца

По необходимости добавьте масло, синенькие его очень любят.

Совет. Есть и другой вариант приготовления. В отдельной сковороде жарят до полуготовности баклажаны, в отдельной жарят до полуготовности картошку. Потом все смешивают и доводят до готовности.

Картофель с баклажанами обжарились, теперь можно добавить к ним соль.

Затем налейте в сковороду чесночно-уксусную заправку и хорошо перемешайте. В течение 1-2 минуты заправка выпарится и оставит после себя очень приятный и аппетитный аромат, а овощи приобретут приятный вкус. Выключайте огонь, блюдо готово.

Снимайте сковороду с плиты и добавляйте к овощам нарезанную зелень по своему вкусу. Подавайте жареные баклажаны с картофелем горячими. К такому блюду подойдёт любой сметанный соус или кетчуп.

Жареные баклажаны с картошкой отлично разнообразят ваше летнее меню. При желании в конце готовки также можно добавить сочный помидор, который необходимо очистить от кожуры и мелко нарезать. В этом случае блюдо немного протушите, получится тоже очень вкусно.

Источник

Как пожарить картошку с баклажанами

Здравствуйте, дорогие кулинары! После небольшого перерыва вновь продолжаю вещание в своем кулинарном блоге. Осень — благодарное время, овощи во всем своем многообразии так и просятся на плиту. Сегодня делюсь с вами простейшим и довольно вкусным рецептом — и опять с баклажанами. Ну, просто этот рецепт просто меня очень порадовал, и поэтому хочется, чтобы все порадовались тоже. Если вы не знаете, что приготовить с баклажанами — пожарьте с ними картошечку! Если вы любите блюда-сюрпризы, когда на вкус продукты отличаются от тех, из чего приготовлены, то это блюдо как раз предоставит вам такую возможность. 😉

Возьмём:

  • примерно 500 гр свежего картофеля;
  • два-три баклажана;
  • большую головку репчатого лука;
  • растительное масло для жарки;
  • базилик, укроп, смесь перцев, соль.

Самую главную ноту этому блюду из картошки с баклажанами придают, конечно, специи. У меня не было свежего базилика под рукой, но, на мой вкус, тут отлично «работают» и сушеный, и замороженный базилик и укроп… 😉 Так что, экспериментируйте.

Для начала подготовительный этап: чистим картофель, лук.

Нарезаем крупными полукружками картофель. Баклажан режем такими же полукругами и обильно посыпаем солью. Пусть постоит, чтобы вышла лишняя горечь.

Полукольцами нарезаем лук…

Ставим сковороду на максимальный огонь и разогреваем. Наливаем растительное масло и высыпаем картофель. Чем меньше будете мешать карфтошечку, тем более зажаристая она получится. Крышкой не накрываем!

Минут 10 обжариваем картофель, за это время 1-2 раза можно перемешать.

Затем добавляем лук. С баклажанов смываем соль, сцеживаем, чтобы жидкость не попала в сковороду. Добавляем к картошке и луку, огонь убавляем — у меня максимальная цифра «6», я убираю до «4». Ориентируйтесь по своей плите.

И накрываем крышкой.

Далее тушим-жарим до готовности. В самом конце добавляем перец, базилик, укроп, любую вообще зелень, если есть желание. И соль — по вкусу.

Получается отличный и сытный ужин с ароматом грибов. 😉 Хотя на самом деле — это всего лишь жареная картошка с баклажанами.

Кстати, для тех, кому нежелательно употреблять жареную пищу, вполне могут попробовать приготовить это блюдо в духовке. Мне кажется, получится тоже неплохо — правда, нужно будет тоже не забыть учесть, что картофель готовится чуть дольше баклажанов. 😉 И — буду рада, если напишете о своем опыте приготовления этого блюда в духовке.

Источник

Читайте также:  Идеальный рецепт пельменного теста

Баклажаны с картошкой

Подборка рецептов баклажанов с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель с баклажанами вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты баклажанов с картошкой
Рецептов в подборке: 32 шт.

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г

Репчатый лук — 1,5 шт

Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей

Картофель — 3-4 шт

Баклажаны — 2 шт

Твёрдый сыр — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Мука пшеничная — 50 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 1,5 кг.

Картофель — 0,8 кг.

Болгарский перец — 2 шт.

Стручковый острый перец — 2 шт.

Помидоры мягкие — 0,5 кг.

Чеснок — 2 зубчика.

Кориандр — 0,5 пучка.

Петрушка — 0,5 пучка.

Укроп — 0,5 пучка.

Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)

Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Сыр твердый — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец — для украшения

Заливка:

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 1.5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан крупный — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Зелень свежая — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Баклажан — 200 г

Картофель — 250 г

Сыр твердый — 150 г

Яйца куриные — 1 шт.

Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Баклажан большой — 1 шт.

Помидор большой — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Сыр твердый — 40 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Телятина — 300 г

Баклажаны — 2 шт.

Картофель — 400 г

Перец сладкий красный — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Горчица острая — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Перец чёрный, соль — по вкусу

Базилик — по вкусу

Сметана — 2-3 ст.л.

Сыр твёрдый — 100 г

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт;

Лук репчатый – 1-2 шт;

Баклажаны – 1-2 шт;

Перец болгарский – 1-2 шт;

Помидоры – 0,5 кг;

Чеснок – 3 зубчика;

Приправа – по вкусу;

Петрушка – небольшой пучок;

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные голени — 1 кг

Вино белое сухое — 150 г

Паста томатная — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 30 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Чеснок — 2 зубчик

Петрушка — 1 пучок

Читайте также:  Очень вкусный рецепт яблочного штруделя

Картофель — 6 шт.

Ингредиенты

Баклажаны — 500 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Чеснок — 5 зубчиков

Говядина — 600 г

Аджика — по вкусу

Ингредиенты

Баранина – 500 г

Картофель – 5-7 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Подсолнечное масло — 50 мл.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1950 г

Лук репчатый – 200 г

Томатная паста – 150 г

Баклажаны – 650 г

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Картофель — 500 граммов;

Баклажаны — 400 граммов;

Чеснок — 3-7 зубчиков (по вкусу);

Растительное масло — 70 мл;

Соль, черный молотый перец по вкусу.

Ингредиенты

Баранина (мякоть) — 700 грамм

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Капуста белокочанная — 0,5 шт.

Картофель — 5 шт.

Чеснок — 1 головка

Петрушка — 0,5 пучка

Острый перец — 1 шт.

Ингредиенты

Фарш мясной – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Чеснок – 1 зубчик;

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;

Паприка красная – 1 шт;

Картофель – 1-2 шт;

На гарнир

Маргарин – 1 ст.л;

Кипяток – 4 стакана;

Ингредиенты

Свинина — 600-800 грамм;

Перец сладкий — 2 шт;

Стебель сельдерея — 2 шт;

Картофель — 5 шт;

Шампиньоны — 3-4 шт;

Перец чили — 1 шт;

Тимьян свежий — пару веточек;

Лавровый лист — 2 шт;

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л;

Соль, перец — по вкусу;

Тмин семена — 0,5 ч.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло ол для жарки — 3-4 ст.л;

Зелень петрушки — 1/2 пучка.

Ингредиенты

Свинина — 400-500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 8 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Специи — по вкусу

Томатный сок — 2 ст.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Баклажан — 200 г

Картофель- 200 г

Перец болгарский — 70 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соевый соус — 3-4 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 4-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры — 4-6 шт.

Соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 320 г

Картофель — 430 г

Хлебные крошки — 2-3 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Пряности — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector