Жареные бананы рецепт с шоколадом

Жареные бананы в шоколаде

Рецепт жареных бананов в шоколаде хорош со всех сторон, как на него не смотри. Это быстрый и не сложный способ приготовления изысканного десерта. Приложив минимум усилий и из самых простых ингредиентов можно приготовить невероятно нежное и вкусное сладкое блюдо.

Жареные бананы в шоколаде: рецепт этого блюда отлично подойдет даже хозяйкам, которые пока не умеют хорошо готовить или не способны проводить на кухне много времени.

Необходимые ингредиенты для приготовления жареных бананов в шоколаде:
• Четыре банана;
• Один лимон;
• 200 граммов горького или молочного шоколада без добавок;
• Немного панировочных сухарей или обычной пшеничной муки (будет использоваться для панировки);
• Немного ванилина и кардамона (специи добавлять по желанию);
• Четыре столов ложки сливочного масла (для жарки);
• Сахарная пудра для дополнительного декорирования готового блюда;

Этапы приготовления жареных бананов в шоколаде

Этап №1

При покупке основного фрукта, используемого для приготовления этого десерта, предпочтение надо отдать немного недозревшим бананам. Пусть у них даже будет немного зеленоватый оттенок – это только пойдет на пользу вкусу. Это связано с тем, что зрелые бананы довольно сладкие и можно получить слишком приторный десерт. Впрочем, для любителей сладкого он придется в самый раз.

Этап №2

Выбранные плоды очищаются от кожуры, обязательно срезать черные кончики. Разрезать плоды вдоль на две половины и переложить в отдельную тарелку. Лимон помыть и разрезать на две части, из одной выдавить сок (потребуется для жарки). Вторая половинка желтого цитруса для приготовления данного блюда не понадобится.

Этап №3

Панировочные сухари (пшеничную муку) высыпать в сухую глубокую тарелку и добавить немного сладких специй (ванилин и кардамон). Можно выбирать другие специи, отлично подойдет молотая корица, мускатный орех. Все хорошенько перемешать друг с другом.

Этап №4

Жарить подготовленные плоды можно и в сковороде, и в сотейники. В выбранной посуде надо предварительно растопить сливочное масло (допускается заменить маргарином, подходящим для жарки).

Это важно! Перед тем, как отправить бананы на сковороду, их надо сбрызнуть лимонным соком. Эта хитрость позволить хозяйке предотвратить потемнение капризной банановой мякоти в процессе жарки.

Итак, бананы в лимонном соке обвалять в подготовленной панировке и выложить в сковороду. Каждый кусочек должен соприкасаться с поверхностью. С двух сторон плоды прожаривать в течение двух-трех минут. У готового плода должна быть румяная красивая корочка.

Этап №5

Приготовление шоколада можно сделать двумя способами. Первый наиболее простой – надо натереть его на мелкой терке и этой крошкой обсыпать только что снятые со сковороды бананы. Шоколад немного растает и у плода получится сладкая аппетитная корочка.

Жареные бананы в шоколаде: рецепт второго варианты включает в себя использование растопленного шоколада. Тут предстоит немного больше работы, потому что надо будет соорудить водяную баню, чтобы растопить на ней плитку шоколада. Для этого в миску большего диаметра налить воды, поставить на огонь и в воду поставить сухую миску меньшего диаметра. Выложить в маленькую миску мелко поломанную плитку шоколада. На среднем огне растопить шоколад до состояния, что в не мне было комочков. Когда растопленный шоколад будет полностью готов, им надо полить обжаренные бананы. При такой варианте приготовления описываемого десерта плод со всех сторон будет покрыт шоколадом.

Читайте также:  Рецепт курица картошка варить

Это важно ! Чтобы каждый кусочек шоколада был полностью в шоколаде, надо наколоть его на большую шпажку и целиком окунуть в растопленный шоколад.

Блюда практические готово, а завершить эффектную подачу можно, посыпав шоколадные бананы сахарной пудрой. Это удивительный и простой рецепт изысканного десерта, который не оставит равнодушия в сердцах гурманов.

Интересные способы интерпретации блюда

1. Жареные бананы в шоколаде можно дополнительно посыпать рубленым орехом или кокосовой крошкой;
2. Мороженое прекрасно дополнит подачу этого десерта. По вкусу наиболее будет сочетаться с ванильным мороженым;
3. Вместо панировки плоды можно обжаривать в кляре (сделать из молока или сметаны);
4. Шоколадную крошку в первом варианте ее приготовления можно вообще не использовать, заменив крошеным печеньем, той же кокосовой крошкой.

Источник

Бананы в шоколаде

Всем привет. Недавно я озвучила вам рецепты приготовления десерта «Яблоки в шоколаде». Сегодня хочу предложить не менее вкусное блюдо «Бананы в шоколаде». Это один из любимых фруктов моих детей. Радует, что доступен он в любое время года и цена приемлема. К тому же его можно использовать как фрукт, так и основу вкусного мороженого.

Как выбрать бананы?

Вкус десерта из банана и шоколада зависит от правильно выбора бананов. В нашем климате они не растут, поэтому понятно, что собирают их с пальм еще зелеными. Поэтому, выбирая солнечный фрукт, стоит обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Форма должна быть обтекаемой, а не ребристой.
  2. Кожура имеет гладкость и матовость.
  3. Созревший плод имеет ярко-желтую шкурку. Если она зеленовата, фрукт просто не дозрел. Исправить это просто – положить его в сухом месте на 1-2 дня и он поспеет.
  4. Наличие черных точек говорит о спелости банана. Только их не стоит закупать впрок – они требуют употребления в день покупки.
  5. Если у бананов серая шкурка, то это свидетельствует о подмораживании и такие плоды есть не нужно.

Правила хранения

Температурный режим для спелых бананов варьируется в пределах 7-10ºС. Недозревших 10‑13 ºС. При этом влажность не должна понижаться 90%. В зависимости от спелости плоды могут храниться на протяжении месяца.

В холодильнике фрукты хранить не желательно, поскольку они там очень быстро темнеют. Если другого выбора у вас нет, положить их следует гроздью отдельно от других продуктов.

Рецепт бананов в шоколаде на шпажках, покрытых шоколадом


Решила однажды порадовать детвору и приготовить бананы в шоколаде. Десерт был съеден мгновенно. Кстати, банановый десерт будет по вкусу и взрослым.

  • бананы – 3-4 шт.;
  • черный шоколад или кондитерская глазурь – 0,1 кг;
  • сливки 10% или молоко – 30-50 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • декор;
  • шпажки (зубочистки или палочки).


Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыть бананы. Ненадолго их кладут в морозилку (минут на 20), чтобы они слегка подморозились. В противном случае они будет плохо или вовсе не будут держаться на шпажках.
  2. По истечении времени плоды очищают и нарезают. Я резала на небольшие кусочки. Вы же можете поделить один плод на 2-3 части.
  3. Воткнуть шпажки или палочки в зависимости от размеров кусков и снова ненадолго отправляют в холодильник.
  4. Тем временем растапливаем шоколад на водяной бане. У меня была глазурь, которая превратилась в очень густую массу, поэтому я добавила кусочек сливочного масла и 2 ст.л. молока, чтобы консистенция была, как у не жидкой сметаны. Подробно о топлении шоколада я рассказывала в статье Яблочный рай в шоколаде.
  5. Когда глазурь чуть остыла, достают бананы, и каждый кусочек окунают в шоколадную массу.
  6. Бананы в шоколаде на палочке следует немного подержать кусочки в вертикальном положении, чтобы глазурь схватилась, и окунают в декор. У меня была кокосовая стружка (кстати, она отлично сочетается с бананом). Оставляют бананы шпажкой в стаканчик или просто выкладывают на блюдо. При этом старайтесь, чтобы кусочки не соприкасались.
  7. Когда глазурь полностью застынет, десерт подают к столу.
Читайте также:  Судак рецепт от лазерсона

Фото пошагово:

Бананы, запеченные с шоколадом

Данный вариант приготовления бананов очень интересен, а, самое главное, его можно подстроить под себя, добавив любимые орехи, сухофрукты и другие компоненты.

  • бананы ‑ 4 шт.;
  • корица молотая – по вкусу;
  • орехи ‑ 0,1 кг;
  • курага – 0,1 кг;
  • шоколад или глазурь – 0,1 кг;
  • фольга для запекания.


Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить запеченные бананы с шоколадом, плоды следует вымыть, очистить и порезать вдоль на две половинки.
  2. Курагу вымыть, обсушить и порезать на кусочки.
  3. Орехи измельчить удобным способом, но не до порошка, добавить к кураге и хорошо перемешать.
  4. Обвалять бананы в полученной смеси, после в корице (или просто посыпать) каждую половинку завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин.
  5. Готовые бананы развернуть, полить хорошо растопленным шоколадом
  6. Десерт «Банан с шоколадом в духовке» готов и его можно подать к столу.

Жареные бананы в шоколаде

Очень часто рекомендуют готовить жареные бананы. Я расскажу обо всех тонкостях блюда. Но в то же время оставлю и свое мнение. Дети мои были не в особом восторге – они не привыкли к таким кардинальным экспериментам. Мне результат не понравился по причинам: очень сладко из-за сладости самого фрукта, жирно и по вкусу напоминает сушено-вяленые бананы, которые я с детства не любила. Тем не менее у многих шоколадно банановый десерт вызывает восторг. Вкусы у всех разные, поэтому экспериментируйте.

  • бананы – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • шоколад или глазурь – 0,2 кг;
  • панировочные сухари – немного (можно заменить пшеничной мукой);
  • специи (кардамон или ванилин, мускатный орех, корица) – по вкусу;
  • масло сливочное – 4 ст.л.;
  • сахарная пудра для декора.

  1. Чтобы приготовить бананы с шоколадом, плоды следует очистить, отрезать черные кончики и порезать вдоль на две половинки.
  2. Лимон вымыть, разрезать пополам и из одной половинки выдавить в пиалу сок.
  3. Панировочные сухари пересыпать в глубокую тарелку, подсыпать специй по вкусу и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковородку или сотейник и растопить на ней сливочное масло. Многие советуют использовать маргарин. Я же не рекомендую. Во-первых, это существенно портит вкус блюда. Во-вторых, качество маргарина оставляет желать лучшего, не говоря уже о содержании в нем вредных компонентов.
  5. Каждый кусочек банана обвалять в лимонном соке, дабы он не потемнел, и обжарить с каждой стороны по 2-3 мин. или до образования корочки. Чтобы избавиться от излишков масла, я рекомендую ненадолго уложить бананы на салфетку или промокнуть ею.
  6. Растопить шоколад, как я советовала выше.
  7. Использовать в блюде шоколад можно трем способами. Щедро полить уже растопленным шоколадом красиво уложенные бананы. Наколоть каждый кусочек плода и обмакнуть полностью в жидкий шоколад. Мелко натереть на терке и посыпать горячие бананы. Способ хорош, когда нет времени или желания заниматься топлением.
  8. В заключении следует посыпать жареные бананы с шоколадом декором.

Все, можно угощать гостей.

Жареные бананы с шоколадом и мороженым

В этом рецепте все продукты рассчитаны на 4 порции.

  • банан ‑ 4 шт.;
  • сахара – ½ ст.;
  • сливки – ½ ст.;
  • шоколад – 0,1 кг;
  • сливочное масло ‑ 2 ст.л.;
  • мороженое – 0,2 кг;
  • молоко ‑ ½ ст.
Читайте также:  Салат будапешт с говядиной рецепт

  1. Бананы тщательно вымыть, снять кожуру, порезать вдоль на две половинки.
  2. В емкости до однородности смешать сахар с маслом.
  3. В полученную панировку обмакнуть бананы с обеих сторон и отправить на решетку гриля, предварительно смазанную маслом.
  4. Обжарить фрукты до образования золотистой корочки.
  5. Тем временем готовят соус. Для этого шоколад топят на водяной бане, вливают молоко со сливками и хорошо прогревают, но не кипятят.
  6. Обжаренные бананы выкладывают на блюдо и поливают шоколадным соусом.

Надеюсь, предложенные рецепты десерта «Бананы в шоколаде» помогут вам разнообразить сладкий стол и порадовать близких вкусненьким.

Автор: Яна Вадимовна Фарбун специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

Жареные бананы в шоколаде — нежнейший десерт

Один из нежнейших рецептов десерта я попробовала в ресторане нашей столицы и решила приготовить его дома. Нежнейший вкус и очень простое приготовление — большой плюс этого блюда. Мое блюдо получилось даже лучше, чем я ожидала. Банан становится очень нежным и словно тает во рту! Сейчас я расскажу, как приготовить этот необычный десерт.

Для приготовления 1 порции бананов в шоколаде потребуется:

  • два банана; (рис.1)
  • плитка шоколада молочного/горького; (рис.2)
  • мука;
  • масло сливочное;
  • сахарная пудра (по вкусу);
  • тертые орехи (по вкусу);
  • мороженое (по вкусу).

Пошаговый рецепт с фото

Обратите внимание! Бананы темно-желтого цвета более мягкие и спелые, а светло желтые-зеленые и твердые. Я советую выбирать светлые бананы, так как с ними легче работать, и они быстро становятся сладкими. Темные бананы –мягкие, поэтому могут рассыпаться на сковороде.

Для приготовления необходимо очистить каждый банан и разрезать на части.

В первом случае можно порешать фрукт кружочками, а во втором-дольками. Первый вариант будет готовится дольше, так как на обжарку фрукта потребуется больше времени.

Чтобы банан сохранил форму следует нарезать его кружочками по 2 сантиметра. Дольками можно поделить банан на три части.

Банан может ломаться, но это не беда. Все кусочки фрукта, даже самые мелкие можно обжарить на сковороде и полить шоколадом.

Обжаривать подготовленную нарезку необходимо на хорошо разогретой сковороде. Предварительно следует нагреть поверхность в течение 5-10 минут, а затем растопить сливочное масло, снизив уровень огня.

После подготовки сковороды следует обмокнуть банан в муку и выложить на горячую поверхность.

Обжаривается фрукт по 1-2 минуте с каждой стороны. Банан должен стать серебристым, только в этом случае он будет готов. Не стоит передерживать фрукт на сковороде, он не должен превращаться в кашицу. Кружочки должны сохранять свою форму, но быть золотистого оттенка.

Фрукт следует выкладывать на большую горизонтальную тарелку для покрытия шоколадом. Выкладывать готовые кружочки необходимо аккуратно, чтобы не поломать форму фрукта. Шоколад необходимо брать только темных сортов, так как белый не сочетается с бананом и испортит блюдо. Для сладкоежек рекомендуется использовать молочный шоколад, хотя можно обойтись и горьким темным. Следует растопиться шоколад на водяной бане и полить тонкой струёй на приготовленный жареный банан. Приправу нужно выливать на горячие бананы, чтобы шоколад растапливался.

Кроме того, на шоколад можно посыпать разноцветными измельченными сухофруктами или сахарной пудрой.

Блюдо подаётся с шариком сливочного или кофейного мороженного. Кроме того, гурманы могут использовать ореховую стружку.

Этот десерт получается очень нежным и сладким. На приготовление 1 порции жареных бананов в шоколаде уходит в среднем 10-15 минут. Внуки очень любят жареный банан в шоколаде, но злоупотреблять сладостью нельзя, особенно людям с сахарным диабетом. Десерт можно готовить на праздники. Подавать бананы лучше теплыми, недавно приготовленными, так они передадут весь вкус. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector