Жареные бананы с беконом рецепт

Банан в беконе

  • Бананы – 2 шт
  • Сок половины лимона
  • Черный молотый перец
  • Масло растительное
  • Ром светлый – 2 ст.л
  • Ломтики сырокопченого бекона – 8 шт

Как приготовить жаренные бананы в беконе

Лучше для закуски выбирать твердые, не переспелые бананы.
Нарезать предварительно очищенные бананы поперек на 3-4 ломтика. Длина ломтиков должна соответствовать ширине кусочков бекона. Сложить кусочки бананов в посуду для маринования, посыпать молотым перцем, взбрызнуть ромом и перемешать. Оставить так мариноваться на два часа.

Тонкие ломтики бекона разложить на разделочной доске, обернуть кусочки банана в бекон так, чтобы срез банана смотрел наружу. Закрепить каждый кусочек деревянной шпажкой.

Раскалить растительное масло в сковороде и быстро обжарить на интенсивном огне каждый кусочек банана, обернутого в бекон до хрустящей корочки, часто переворачивая, чтобы они не подгорели.
Возможно приготовить эту закуску в духовке, для этого достаточно выложить бананы в беконе на покрытый фольгой противень и запечь при 220 градусах.

Сделать блюдо сытнее поможет твердый сыр. Его придется нарезать очень тонкими ломтиками и выкладывать на бекон перед тем как обернуть банан.
Подавать в качестве горячей закуски.

Источник

Бананы в беконе, запеченные

соевый соус — ¼ стакана
мед — 1 столовая ложка
банан, разрезанный на 5 кусков — 4 спелых банана
бекон, разрезанный пополам — 10 ломтиков
зубочистки — 20 зубочисток
Читайте также:  Самый простой рецепт приготовления плова

Закуска в гавайском стиле отлично подходит для вечеринок. Этот рецепт мне дала свекровь, и он всем понравился!

Наша семья крайне скептически относилась к этой комбинации, но любопытство взяло верх! Приготовив эти запеченные бананы, я получила множество восторженных отзывов. И я сделаю их снова

Пошаговый рецепт

Взбейте соевый соус и мед вместе в большой миске.

Бананы, залейте полученным маринадом и перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут. Через 30 минут вытащите кусочки банана и оставьте маринад.

Установите решетку духовки примерно в 15 см от источника тепла и разогрейте до 180 С.

Оберните бананы беконом и закрепите, продев в бекон зубочистку. Обмакните завернутые бананы в отложенный маринад и выложите на небольшой противень или форму.

Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока бекон не станет коричневым и хрустящим, 8–10 минут или более (в зависимости от вашей духовки). Приятного аппетита!

Источник

Бананы в беконе

Бананы самый благодатный продукт. Их можно есть сырыми а ещё — варить, жарить, запекать, делать начинки.
Блюдо которым я долгое время удивляю друзей — бананы жареные в беконе. Вкус — умопомрачительный! Идеальная закуска для любителей неожиданных сочетаний.
В следующий раз, если меня спросят что такое банан, я отвечу не задумываясь — ЗАКУСКА!

Берём банан и разрезаем его на 6-8 частей, в зависимости от размера. Сырокопченый бекон разрезаем вдоль на две тонких полоски. Каждый кусочек банана заворачиваем в полосочку бекона. Старайтесь делать так, чтобы полосочки начинали и заканчивали оборот на одной стороне бананового кусочка — в идеале на срезе.

Обжариваем с двух сторон до румяности. начинаем обжаривать с той стороны, где находятся кончики бекона. Так он не развернётся во время жарки.

Переворачиваем осторожно и подрумяниваем с другой стороны.
Готовые бананы выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подаём тёплыми.

Читайте также:  Мясо клешней краба рецепты

Сверху можно посыпать бананы перцем и совсем немного посыпать крупной солью.

Приятных вам экспериментов!

Ешё один не обычный способ приготовления бананов читайте в статье » Бананы в панировке «

Источник

Жареные бананы с беконом

Хочу предложить вам блюдо, которое, несмотря на то, что носит длинное название: «Горячая закуска имени советско-кубинской дружбы, или Дуэт Никиты Сергеевича Хрущева и Фиделя Кастро Рус», готовится до чрезвычайности просто и быстро, а гости обычно бывают им поражены и вдохновлены. Понадобится вам всего-то четыре-пять бананов, а также бекон, нарезанный длинными тонкими ломтиками.

Итак, очищенный банан делим на несколько частей. Каждый кусок обёртываем ломтиком бекона. Закрепляем бекон зубочисткой (выступающие части зубочистки обламываем, чтобы не мешали переворачивать кусочки на сковороде). Бросаем получившееся на разогретую сковороду. Обжариваем ломтики бананов с беконом до золотистой корочки.

Время приготовления никак не больше четверти часа, а вкус получается очень необычным, но приятным – гости бывают приятно удивлены.

Источник

Бананы в хрустящей шубе из бекона

Интересное и необычное, можно даже сказать, несочетаемое сочетание продуктов дает потрясающий результат.

Ингредиенты для «Бананы в хрустящей шубе из бекона»:

  • Банан (среднего размера) — 3-4 шт
  • Бекон (сырокопченый, нарезка) — 1 упак.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
0.5 г
углеводы
117.7 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Бананы в хрустящей шубе из бекона»:

Как-то давно от знакомых услышала рецепт «Жареных бананов в хрустящей шубке из бекона», я долго не решалась приготовить данное блюдо из-за сочетания, казалось бы несочетаемых продуктов, но однажды решилась, реакция гостей была потрясающая. Понравилось всем, даже приверженцам традиционных блюд.
После долгих раздумий я решила вынести данный рецепт на Ваше обсуждение.
Буду признательна за отзывы.

Спелые (но не почерневшие от своей спелости) бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль, а потом пополам (получим 4 продолговатых кусочка).
Каждый кусочек обернуть тонким ломтиком бекона (можно заколоть шпажкой, чтобы бекон не разворачивался).
Жарить на разогретой сковородке (без масла) до хрустящего состояния бекона и вытапливания жира.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Дать остыть.
Кушать с удовольствием.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Фрикасе с брокколи рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересное и необычное, можно даже сказать, несочетаемое сочетание продуктов дает потрясающий результат.

Другие варианты рецепта

Бананы «Пикантные»

Похожие рецепты

Бананы «Пикантные»

Профитроли «Два в одном»

Закусочные лодочки из перца

Тыква в беконе с румяной корочкой

Слоеная закуска из ветчины, сыра и масла

Закусочный торт «Новогодняя елочка»

Закуска «Ежик»

Глазированные бананы в беконе

Хлебные палочки, запеченные с беконом и сыром

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Накормить мужа»

Салат «Зуб дракона»

Овощи в кляре

Комментарии и отзывы

15 августа 2010 года Yana_Gyur #

21 сентября 2009 года eriniya #

14 сентября 2009 года Аллочка-Алуся #

14 сентября 2009 года dik1220 deleted #

8 сентября 2009 года руська #

12 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года irmusha #

7 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года Oksi-rob #

7 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года Дзинь #

7 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года Гулия deleted #

7 сентября 2009 года Юника #

7 сентября 2009 года Элегия # (автор рецепта)

21 сентября 2009 года Юника #

7 сентября 2009 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector