- Как жарить домашнюю колбасу: способы приготовления и методы жарки
- На сковороде
- Как жарить варёную колбасу
- Пищевая и энергетическая ценность:
- С яйцом
- Рецепт «Жареная колбаса с луком и зеленью»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Ингредиенты:
- Домашние
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Слойки с жареной колбасой и сыром
- Как правильно жарить колбасу?
- Рецепты Жареная колбаса
- Жареный лаваш с колбасой
- Колбаса жареная
- Бутерброд с жареной колбасой
- Бутерброды с колбасой жареные
- Домашняя жареная колбаса
- Колбаса жареная с капустой
- Жареный рис с копченой колбасой
- Салат с жареной колбасой
- Колбаса жареная с луком и горчицей. Тест-драйв с «Окраиной»
- Жареная колбаса
- Грибы, жаренные с колбасой
- Жареный лаваш с колбасой и сыром
- Кау пад колбасини — жареный рис с колбасой и зеленой фасолью
- Колбаса домашняя жаренная с сыром
- Жареные пирожки с ливерной колбасой и брынзой
- Домашняя жареная колбаса в честь Ирочки nira 60.
- Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом
- Жареная колбаса с картофелем
Как жарить домашнюю колбасу: способы приготовления и методы жарки
Горячие блюда с колбасными изделиями
На сковороде
Больше всего для домашней кулинарии подходит метод с применением сковороды, жарить на такой посуде легко, а готовый продукт отличается приятной поверхностной корочкой.
Запекать данным способом можно изделия из различного мяса. Вкусно получается если пожарить на сковородке баварские колбаски, которые отличаются своим белым цветом, натуральной оболочкой и входящими в состав телятиной, свиным салом и приправами. Закуски из такого блюда считаются вкусными, сытными, а также не содержащими вредные компоненты. Баварские купаты рекомендовано сначала отварить около десяти минут, а затем жарить на умеренном огне ещё такой же период времени.
Совет! Любые колбаски из мясного фарша рекомендуется подвергать предварительной термообработке в воде.
Кроме кастрюли сразу можно использовать сковороду, в которую наливают небольшое количество жидкости и помещают купаты. После полного испарения воды, добавляют в посуду растительное масло и готовят до зарумянивания со всех сторон. Такой метод используется для того, чтобы сохранить нежную поверхностную плёнку колбасок, которая легко лопается. Также опытные хозяйки советуют не использовать вилку, так как при проколе закуски, её естественная плёнка из кишок тоже легко разрывается.
Сколько по времени жарить куриные колбаски на сковороде? Мясо курицы готовится быстрее, чем другие виды, поэтому понадобится не более десяти минут на приготовление вкуснейших купат. В горячую посуду налейте одну столовую ложку подсолнечного масла, добавьте полстакана воды и поместите мясной продукт, накрыв сковородку крышкой. Через пять минут тушения на среднем пламени, переверните колбаски, чтобы можно было обжарить их с другой стороны. Красивая румяная корочка будет свидетельствовать о готовности закуски.
Если времени на длительное запекание нет, то есть возможность его сократить. Для этого, с помощью зубочистки или острой иглы сделайте несколько проколов во внешней оболочке колбасок, после чего их сразу можно запекать на масле, не забывая при этом часто переворачивать.
Любые мясные купаты следует разморозить перед началом приготовления. Лучше поместить их в холодильную камеру, расположив на нижней полке, а затем продолжить процесс при комнатной температуре ещё примерно полчаса. Так продукт не потеряет своих вкусовых качеств и полезных свойств. А для быстрой разморозки достаточно ненадолго опустить колбаски в тёплую воду, но следует учитывать, что данный способ делает продукт менее сочным и насыщенным.
Как жарить варёную колбасу
Продукты
Колбаса варёная докторская – 7-10 кусков толщиной 1,5-2 сантиметра
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
Как жарить варёную колбасу
1. Колбасу нарезать кольцами.
2. Сковородку поставить на сильный огонь.
3. Дождаться разогрева сковороды, налить масло и выложить колбасу в 1 слой.
4. Жарить колбасу 1,5 минуты, затем перевернуть и жарить ещё 1,5 минуты.
Колбаса готова – подавайте её с гарниром и соусами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 159.3 ккал | белки 3 г | жиры 10.8 г | углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.6 ккал | белки 1.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 8.6 г |
С яйцом
Такой вариант подойдет для завтрака или легкого перекуса. Возможно, многие сравнят рецепт с обычной яичницей с колбасой, но здесь все немного интереснее.
- Вареная колбаса (побольше в диаметре).
- Яйца куриные.
- Зелень (для украшения).
Основу нарезать на средней толщины ломтики. Колбасу обжарить с одной стороны. В большинстве случаев она начнет по краям “подниматься”, образуя своеобразную емкость. В центр разбить яйцо, постараться сделать так, чтобы оно не вытекло за пределы. Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь и ждать, пока белок приготовится. Подавать жареную колбасу с яйцом, украсив веточкой петрушки, вместе с овощами. Привычный завтрак в необычном виде понравится даже самым капризным детям.
Рецепт «Жареная колбаса с луком и зеленью»:
Нарезаем колбасу произвольными кусочками и кладём на разогретую сковороду с маслом.
Смазываем колбаску в процессе жарки горчицей (можно и без горчицы).
Нарезаем лук полукольцами и кладём его в сковородку к колбасе, когда она уже поджарится.
Слегка сбрызгиваем уксусом, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты на очень маленьком огне. Лук будет не жареный, из него только уйдёт горечь, и он пропитается уксусом.
При подаче обильно посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареная колбаса с луком и зеленью
Рецепт моего папы. Сытный завтрак!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Жареная колбаса с луком и зеленью»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Свинина — 750 Грамм (мякоть)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 15 Грамм
- Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 5 Грамм (молотый)
- Вода — 2 Ст. ложки (ледяная)
- Кишки — 1 Штука (34-36 см.)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 2
Домашние
Для того чтобы приготовить домашние купаты в натуральной оболочке, понадобится:
- 800 гр. свинины;
- 200 гр. говядины;
- 200 гр. сала;
- 3 м натуральных кишок;
- 2 зубочка чеснока;
- 3 луковицы;
- специи.
Перекручиваем на мясорубке мясо, сало, лук и чеснок. Добавляем в фарш специи и хорошо перемешиваем. Подготовленные кишки затягиваем ниткой с одной стороны, набиваем через воронку полученной мясной смесью и через двадцать сантиметров опять перевязываем. Повторяем процедуру до окончания ингредиентов. После подвариваем колбаски в кипятке в течение одной минуты и даём им подсохнуть.
Совет! Данный продукт можно заморозить и убрать на хранение в морозильную камеру или сразу поджарить.
Чтобы запечь купаты в духовке, разогреваем её до 180 градусов и помещаем противень с мясными изделиями, заранее смазанными маслом. Около десяти минут готовим блюдо с одной стороны, затем переворачиваем и доготавливаем примерно такое же количество времени. Мясо в натуральной плёнке должно приобрести красивый золотой или красный слой, в зависимости от его состава.
Подают колбаски в горячем виде с различными соусами или гарнирами. Можно разрезать продукт на кусочки или употреблять в целом виде. Купаты обычно готовят, включая собственную фантазию и экспериментируя с составом специй, приправ и даже зелени. Такая закуска всегда вкусная, сытная и ароматная.
Немаловажное преимущество мясных колбасок заключается в возможности их запекания не только в домашних условиях, но и на природе. А фарш для приготовления можно использовать исходя из личных вкусовых предпочтений, добавляя и изменяя его состав. Соблюдая правила обжарки и пользуясь советами специалистов, можно получить не только пикантное блюдо, но и удовлетворение от самого кулинарного процесса.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Жир свиной – 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый – 947 ккал/100г
- Сало – 797 ккал/100г
- Свиные шкварки – 895 ккал/100г
- Шпик – 658 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Крахмал кукурузный – 329 ккал/100г
- Кишки свиные – 602 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Сало, Чеснок, Соль, Кукурузный крахмал, Перец черный молотый, Вода, Растительное масло, Кишки
Слойки с жареной колбасой и сыром
Рецепт идеален для любителей выпечки. Что может быть лучше, чем сытная вкусная закуска, сделанная своими руками?
- Слоеное тесто (можно купить в магазине).
- Вареная колбаса.
- Сыр.
- Яйца.
- Сначала подготовить тесто. Слегка раскатать его скалкой, чтобы оно стало тоньше. По стандарту форма продукта – квадрат, именно такая прекрасно подойдет для рецепта.
- Колбасу нарезать тонкими ломтиками, обжарить каждый кусок с обеих сторон. Затем ингредиент выложить на лист теста равномерным слоем, убирая лишний жир.
- Сыр натереть на крупной терке. Обильно посыпать жареную колбасу. Теперь нужно аккуратно закатать тесто, чтобы получился крепкий рулет.
- Разрезать получившуюся “колбасу” на части толщиной по 5 см. Слойки выложить на противень так, чтобы между ними было какое-то расстояние. Сверху обмазать взбитым желтком – это придаст румяности. Отправить на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Аппетитные слойки готовы! Подавать можно вместе с томатным или сметанным соусом. Они станут любимым лакомством ваших домочадцев, ведь закуска сытная и невероятно вкусная.
Как правильно жарить колбасу?
При словах «жареная колбаса» у многих начинают течь слюнки. Как же все правильно сделать? Давайте разберем подробности.
Источник
Рецепты Жареная колбаса
Жареный лаваш с колбасой
Разрезать лаваш на 4 части
Положить на каждый кусочек лаваша по кусочку колбаски.
Завернуть колбаску в лаваш.
Пожарить с одной стороны.
Колбаса жареная
Вареная колбаса — 500 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Колбасу вареную или полукопченую очистить от оболочки, затем нарезать ломтиками, положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон
При подаче к столу полить маслом, на котором колбаса жарилась.
Бутерброд с жареной колбасой
Ломтики колбасы — 2-3 Штук
Помидор — 1 Штука
Ратсительное масло — 2 Ст. ложки
Ломтики хлеба — 2 Штуки
Разогрейте в сковороде растительное масло.
Обжарьте ломтики колбасы с обеих сторон.
Бутерброды с колбасой жареные
Копченая колбаса — 200 Грамм
Майонез, кетчуп — — По вкусу
Ломтики батона — 4 Штуки
Сливочное масло — — По вкусу (для обжарки)
Копченую колбасу нарезаем брусочками.
Кетчуп с майонезом смешиваем и намазываем им ломтики батона. Колбасу выкладываем на соус.
Сверху кладем натертый на крупной терке сыр.
Домашняя жареная колбаса
Печень говяжья — 600 г
Приправа — 1 ч. л.
Филе куриное — 400 г
Лук репчатый — 3 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Лук обжариваем на небольшом кусочке сала ( у меня куриный жир с брюшка)
Сало прокручиваем через мясорубку.
Измельчаем печень и жареный лук.
Добавляем крупу манную, яйцо, соль, приправу.
Колбаса жареная с капустой
Перец черный молотый — по вкусу
Белокочанная капуста — 500 г
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Копченая колбаса — 300 г
Колбасу очистить от оболочки, нарезать ломтиками толщиною 5-6 мм и перед подачей обжарить.
Одновременно приготовить тушеную капусту, но более острого вкуса, чем обычно, положить ее на блюдо, сверху капусты поместить ломтики колбасы и посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропом. Можно взять тонкие батоны колбасы, обмыть, вытереть насухо и обжарить в жире .
Жареный рис с копченой колбасой
Перец черный молотый — щепотка
Сушеный орегано — ½ чайной ложки
Рис басмати — 250 г
Зеленый перец — 1 штука
Сушеный тимьян — ½ чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — по вкусу
Паприка — ¼ чайной ложки
Копченая колбаса — 100 г
Нагреть на сковороде 1 ложку масла, а затем положить в достаточно разогретое масло лук и перец, около 5 минут жарить до мягкости.
Добавить чеснок и колбасу – варить на пару около 5 минут, чтобы все стало достаточно мягким.
Если есть вкусные травы и специи, то можно добавить, так даже будет вкуснее и ароматнее.
Салат с жареной колбасой
Соль, перец — — По вкусу
Оливковое масло — — По вкусу
Огурец — 2 Штуки
Перепелиные яйца — 4 Штуки
Пучок зеленого лука — 1 Штука
Листья салата айсберг — 3-4 Штук
Козий сыр — 170 Грамм
Варенная молочная колбаса — 300 Грамм
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Нарезаем кубиками огурцы.
Отваренные в крутую перепелиные яйца разрезаем пополам.
Кубиками нарезаем сыр.
Колбаса жареная с луком и горчицей. Тест-драйв с «Окраиной»
Горчица среднеострая — 1 чайная ложка
Колбаса «Докторская» ТМ «Окраина» — 400 г
Масло растительное — 1 ст. ложка
Горошек зеленый консервированный
Блюдо с ретро-вкусом из детства.
1. Лук очистить и тонко нашинковать-удобнее вдоль луковицы-меньше плакать-проверено! Колбасу нарезать крупными кубиками или уголками, главное условие-не тонко.
Жареная колбаса
Молоко — 100 Грамм
Растительое масло — 10 Грамм
Колбаса вареная — 150 Грамм
1. Многие привыкли завтракать омлетом, а самый распространенный рецепт — это яйца с колбасой. Такой завтрак будет сытным и вкусным.
2. Количество яиц подбирайте сами, кто как любит и на какое количество человек.
3. Взбиваем яйца миксером или обычным венчиком.
4. Добавляем молоко и продолжаем взбивать. Соль и специи добавляйте по вкусу.
Грибы, жаренные с колбасой
Колбаса вареная — 50 Грамм
Вешенки — 200 Грамм
Луковица — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Колбаса копченая — 30 Грамм
1. Лук чищу и ополаскиваю водой, затем нарезаю полукольцами. Сковороду разогреваю с растительным маслом, выкладываю в неё лук, обжариваю его до мягкости.
2. Вешенки достаю из упаковки и мою, откидываю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага.
3. Нарезаю грибы ломтиками или любой другой формы.
4. Отправляю грибы на сковороду к мягкому луку, перемешиваю.
Жареный лаваш с колбасой и сыром
Зелень — По вкусу
Колбаса — 300 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Сыр твердый — 300 Грамм
Для приготовления блюда возьмите листы лаваша, специи, сыр, колбасу и немного зелени.
Лист лаваша расстелите на столе. Я смазала одну сторону лаваша майонезом, но этого можно и не делать. С майонезом лаваш сочнее выходит.
Колбасу нарежьте кубиком. Хаотично выложите на лаваш.
На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите равномерно на лаваш.
Кау пад колбасини — жареный рис с колбасой и зеленой фасолью
Соевый соус — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Если со вчерашнего дня остался несъеденный вареный рис, то из него можно быстро и легко приготовить на завтрак вариацию тайского блюда «кау пад» (жареный рис) с отечественным уклоном.
Приготовить исходные продукты.
На разогретой сковороде на кусочке сливочного масла, постоянно помешивая, слегка обжариваем нарезанную кубиками копченую колбасу (1 минуту),
Колбаса домашняя жаренная с сыром
Сыр Голландский — 400г
Мускатный орех — 1г
Вино красное сухое — 200мл
Бульон из обрезков — 200мл
Черева свиная — 2-2,5м
Свинина не жирная — 900г
Смесь перцев — 1г
Мясо и сало пропустить через мясорубку, добавить соль, специи хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 8 часов;
Добавить к фаршу бульон — хорошо вымесить — добавить вино, чеснок, равномерно размешать и оставить в холодильнике еще на 8 часов;.
Жареные пирожки с ливерной колбасой и брынзой
700 гр.ливерной колбасы(у меня была с добавлением чеснока)
прим.600 мл.масло подсолнечное для жарки и обработки теста
Тесто приготовить точно как и указано в оригинальном рецепте,не отступая от капризов данного рецепта ни на шаг.
Начинка:Ливерную колбасу и брынзу натереть на простой морковной тёрке(солить и перчить ненужно),всё перемешать до однородной массы.
Как тесто будет готово к разделыванию,хорошо смажтье подсолнечным маслом рабочюю поверхность и руки(муки добав.
Домашняя жареная колбаса в честь Ирочки nira 60.
Говяжий фарш 700гр.
Куриный фарш из куриных грудок и бёдер, (с кожей и подкожным жиром!! Это придаст сочности) 1,5кг.
Лук репчатый 2 крупные головки.
Куриный фарш смешиваем с говяжьим, добавляем лук, пропущенный через мясорубку, солим, при желании перчим и добавляем специи на ваш вкус, у меня колбаску ели на детский праздник, так что у меня диетический вариант, только соль. Убираем на час в холодильник. (я не убирала, т.к. у меня уже в готовом виде сырая колбаса провела ночь в холоде)
Кишки промываем от со.
Мини-цыпленок, фаршированный пшенкой с жареным луком, колбасой и физалисом
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ч. л.
Помидоры черри — 10 шт
И, конечно, пшено от Мистраль.
Нарезать крупно 1 головку репчатого лука, обжарить на сковороде с колбаской или беконом (у меня домашняя колбаса, приготовленная на гриле), добавить отваренную до рассыпчатого состояния пшенку (при варке не солить), перемешать.
Физалис нарезать на четвертинки, помидорки черри на половинки, перемешать с пше.
Жареная колбаса с картофелем
дижонская горчица — 1 Штука
картофель — 1 Штука (пакет, замороженной, нарезанной)
бекон — 4 Штуки (нарезать)
чеснок — 2 Штуки (натереть )
пиво — 1 Штука (темное)
лук — 1 Штука (мелко нарезать)
колбаса — 500 Грамм (вареная )
Нагреваем сковороду до 200F. Сделайте проколы на колбасках зубочисткой.
Обжариваем колбасу на среднем огне. Добавьте немного пива.
Заливаем, доводим до кипения.
Накрываем крышкой оставив небольшой зазор для выхода пара. Готовим в течении 5 минут.
Источник