- Голова рыбья в собственном соку
- Голова лосося в духовке
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото-рецепт:
- Пищевая энергетическая ценность блюда:
- Похожие рецепты
- Рыбья голова: как приготовить горячую закуску
- Ингредиенты
- Приготовление
- Когда продаются дешевые рыбьи головы, я обязательно их покупаю, но не для ухи, а чтобы сделать горячую закуску
- ✔Мы с женой сняли наглядный видеорецепт, где подробно показан весь процесс готовки в коротком видеоролике:
- Давайте приготовим закуску из голов вместе!
- Уха из головы лосося
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Голова рыбья в собственном соку
- Нам понадобится:
- голова лосося
- плавники, хвосты, шкурка
- 7-8 картошин
- 200г масла сливочного
- сухой базилик
- соль
- молотый красный перец
Для этого блюда идёт практически любая рыба из ЛОСОСЕВЫХ — семга, форель, сиг, горбуша. Другими видами экпериментируйте на свой вкус. Делать ставки на карася, ерша и щуку не советую — будет облом. Знаю что говорю!
Здесь я буду оперировать семгой. Итак:
— Голова лосося (она здоро-о-вая!)
— Отбросы лосося — плавники, хвосты, шкурка, копыта.
— Масло сливочное, грамм 200.
— Сухой базилик (реган), соль, молотый красный перец.
Базилик — ключевой, фкусообразующий компонент! Можете пропустить красный перец, но не базилик.
Начало очень простое, почти незначительное — берём фиш и соскребаем чешую везде, где её видим! Это будет самым сложным этапом во всей процедуре приготовления. Далее, обкладываем дно кастрюли лососевымы осколками, кладём кругом очищенную, но целую картоплю и венчаем куском масла, солим, перчим, посыпаем базиликом:
Кладем в центр голову, предварительно удалив жабры а также посолив, поперчив и посыпав базиликом:
Приподнимаем жаберную крышку и имплантируем туда кусочек масла:
Далее, закрываем картоплю оставшимися рыбьими отбросами (солим, перчим, посыпаем базиликом), закрываем капсулу и ставим на ме-е-едленный огонь:
Вообще надо обойтись без добавления воды. Это делается умышленно в надежде получить «собственый сок». Смею заверить, мы его получим минут через десять томления. Но грам 50 воды добавить следует, чтобы нижний слой не подгорел — дело в том, что до испускания соков требуется некоторое время. Так вот эти самые 50гр воды будут «стартовыми» и покроют собой «сухой» период. А ещё минут через 30, мы получим нежнейшие куски рыбы с бесподобнейшей головой:
Отдельно подадим то, чего вкуснее ничего не бывает на свете — бесценный бульон, тот самый умопомрачительный сок, в котором всё варилось! Едят его горячим и без ложки, мокая в него хлеб:
Источник
Голова лосося в духовке
Наравне с атлантическим лососем семгой пользуются популярностью и дикие тихоокеанские лососи. Головы красной рыбы нерки, кеты, кижуча не уступят голове сёмге по вкусовым качествам, а по полезным свойствам и обойдут её. Это связано с тем, что очень часто на прилавке лежит сёмга, выращенная в условиях рыбной фермы. Там её кормили комбикормом и антибиотиками, а тихоокеанские лососи вольно плавали в дальневосточных морях и питались молодью рыб, креветками и другими полезными морепродуктами.
Если вам досталась одна или несколько красных рыбин вместе с головами, то не стоит избавляться от лососевых голов. По своему составу они являются уникальным продуктом питания, способным поддерживать в порядке сердце, сосуды, суставы, кожу и даже продлевать годы жизни. Это связано с тем, что лососевая голова содержит хрящевую ткань, полезные ненасыщенные жирные кислоты, полноценные белки, группу важных витаминов и минералов.
Как запечь головы лосося вкусно.
- Рецепт на 2 порции
- Вес порции: 300 г.
- Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
- Время приготовления: 30 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Голова лосося | 4 шт. | 900 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец черный | По вкусу | |
Масло растительное | 3 ст. л. | 60 г. |
Лук репчатый | 2 шт. | 150 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Из лососевых голов убрать жабры. Хорошо их вымыть и обсушить. Посолить и поперчить очищенные от жабр головы красной рыбы.
Очистить лук и разрезать пополам, присолить.
Форму или противень смазать маслом. Уложить рыбные головы, лук, сбрызнуть сверху небольшим количеством масла.
Включить духовку на + 180. Поставить в неё головы лосося и запекать в течение получаса. Вкусное и полезное блюда из голов красной рыбы готово. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 147.00 | 12.00 | 11.00 | 0.00 |
Порция (300 г.) | 441 | 36 | 33 | 0 |
Всё блюдо (600 г.) | 882 | 72 | 66 | 0 |
Похожие рецепты
Рыба с кабачком в духовке
Суп сливочный из лосося с шампиньонами
Суп из копченого лосося со сливками
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом. Рецепт приготовления.
Источник
Рыбья голова: как приготовить горячую закуску
Красную рыбу очень люблю, но цены на нее немного кусаются. Вот и приходится довольствоваться рыбными суповыми наборами. Выбираю те, что с головой, ведь из нее можно приготовить наваристую уху. А еще рыбья голова прекрасно подойдет для чудесной горячей закуски.
Многие считают, что в этой части тушки есть нечего. На самом деле, в голове достаточно много мяса. И если ее правильно приготовить, то можно получить изысканное рыбное блюдо. Головы лососевых рыб самые вкусные, а по цене намного доступнее, чем филе. Если вы всё еще сомневаетесь, тогда запишите этот рецепт.
Ингредиенты
Рыбья голова | 1 шт. |
Лимон | 0,5 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | 2 шт. |
Пшеничная мука | 80 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Черный перец (молотый) | 0,5 ч. л. |
Приготовление
- Хорошо промойте рыбью голову, удалите жабры и срежьте плавники. Промокните бумажными полотенцами. Разрежьте голову вдоль на две половины.
- Части головы со всех сторон сбрызните лимонным соком и посыпьте солью и перцем. Дайте промариноваться 10 минут.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок пластинками. Обжарьте в подсолнечном масле на среднем огне в течение 4 минут. По желанию в начале жарки добавьте целые свежие острые перцы.
Для более красивой подачи готовые половинки головы семги можно выложить на листья салата. Я посыпаю их жареным луком. Выглядит аппетитно, а пахнет еще лучше. Всего за 15 минут я получаю вкусную горячую закуску из рыбьих голов. И вам стоит попробовать!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Когда продаются дешевые рыбьи головы, я обязательно их покупаю, но не для ухи, а чтобы сделать горячую закуску
С вами Владимир и Алёна и вы на канале «Сам поешь и жену удиви» , здесь мы готовим простые домашние рецепты с любовью!
В магазине часто продают суповые наборы, в том числе рыбные.
Я не прохожу мимо них и стараюсь брать те, где есть рыбьи головы, стараюсь брать головы лососевых рыб, а это может быть и кета и горбуша и форель и лосось.
Так выглядит итоговое блюдо:
Рецепт очень прост и повторить его может кто угодно, а главное, что это очень вкусно и занимает не больше 15 минут.
✔Мы с женой сняли наглядный видеорецепт, где подробно показан весь процесс готовки в коротком видеоролике:
Давайте приготовим закуску из голов вместе!
В рецепте использована рыбья голова семги, от нее и будет отталкиваться вес остальных ингредиентов.
Ее нужно промыть, отрезать жабры и плавники и промокнуть бумажным полотенцем.
После этого голову нужно разрезать вдоль на 2 половинки.
Источник
Уха из головы лосося
Ингредиенты
Голова лосося — 1 кг
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 50 г
Сельдерей черешковый — 100 г
Корень петрушки — 1 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте необходимые продукты для ухи из головы лосося. Обязательно вырежьте жабры, удалите остатки внутренностей, хорошенько промойте голову под проточной водой. Очистите и помойте овощи, корни и травы.
Положите голову лосося в кастрюлю, добавьте к ней надрезанную луковицу и корень петрушки. Залейте это все большим количеством воды, варите на умеренном огне минут 20-25.
Спустя время выловите лосося, выложите в кастрюлю нарезанный кубиком картофель и тонкими ломтиками морковь. Варите овощи в бульоне минут 15, картофель должен приготовиться полностью.
Теперь можно положить лавровый лист, нарезанный спелый помидор и мелко нарубленный сельдерей, варите еще 5 минут.
В это время обязательно разберите голову, мяса в ней очень много, и не забудьте про щеки.
Теперь можно выловить корень петрушки и лук. Долейте воды до верха кастрюли, посолите и поперчите по вкусу, верните в кастрюлю мясо лосося, выдавите лимонный сок. Доведите до кипения, попробуйте на вкус. Петрушку и укроп мелко порубите, всыпьте в уху, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10-15 настояться.
Вкуснейшая, ароматная уха из головы лосося готова. Разливайте по тарелкам и зовите семью к обеденному столу. При желании в каждую порцию можно положить еще по кружочку лимона.
Источник