- Рецепт грибов по-еврейски, который обязательно оценят любители шампиньонов
- Жареные шампиньоны и вешенки (еврейский рецепт таки да!)
- Статьи по теме:
- как жарить грибы-рецепт с дзена
- Как приготовить грибы по-еврейски
- Ингредиенты
- Приготовление
- Еврейский способ из обычных шампиньонов и вешенок нажарить сковородку вкуснятины
- Метки
- Как жарить грибы
- Ингредиенты
- Приготовление
- Совет редакции
- комментариев 9
Рецепт грибов по-еврейски, который обязательно оценят любители шампиньонов
Одесса славится не только помпезной архитектурой и экстравагантными жителями, но и вкусной едой. Среди блюд можно выделить фаршированную рыбу, мусаку, бешбармак, икру из баклажанов. Все эти блюда имеют еврейский привкус. Прибавить к этому списку можно и грибы. Готовится закуска очень просто, но вкус их удивит даже самого привередливого гурмана.
Грибы по-еврейски – универсальное блюдо, которое идеально подходит как к праздничному столу, так и к обеду в будние дни.
Для приготовления порции закуски понадобится:
Способ приготовления
- Грибы помыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Это позволит получить румяную корочку снаружи, но внутри грибы останутся сочными и нежными.
- Грибы сполоснуть в холодной воде, а затем ошпарить кипятком. Грибы просушить на бумажном полотенце.
- Грибы посолить. Перец горошком перемять в порошок с помощью ступки.
- Сковороду разогреть, растопить на ней сливочное масло. Если оно не очень хорошего качества, то к нему можно добавить пару ложек растительного, тогда масло не будет гореть.
- Грибы высыпать на сковороду ровным слоем и готовить на протяжении 5 минут. За это время к грибам не нужно прикасаться. Они пустят сок, который успеет выпариться.
- Когда влага полностью уйдет – прикрутить огонь. Оставить грибы еще на 3 минуты и равномерно их поджарить. При необходимости еще добавить соли и поперчить.
Закуска из грибов готова. Ее можно употреблять как отдельное блюдо, есть с хлебом в виде бутерброда, а также подавать в качестве гарнира к курице или мясу.
Грибы имеют легкий сливочный вкус и в меру острые. По желанию можно добавить еще черного перца и зелени. От этого закуска не станет хуже, а обретет интересный аромат.
Источник
Жареные шампиньоны и вешенки (еврейский рецепт таки да!)
Грибы есть любят многие. И не только по осени. А вот готовить — не очень. Но есть один очень интересный еврейский рецепт, про который в Одессе говорят: ты их проглотишь вместе с той вилкой, которой будешь есть!
Статьи по теме:
Первый совет — для тех, кто не собирает грибы сам: не покупай на рынке крупный грыб. Он первые два дня вкус набирает, а потом только воду и пафос. А оно нам надо? Выбираем самые меленькие и, конечно, самые чистенькие. Никогда, не режешь грыб на пластинки. Он тебе того не просил. Он хочет быть кубиком! Как мясо. Нарезать, под водой быстро промыть, быстро кипятком пролить и на полотенце — сушить. Запомиаем: чем дольше моешь, чем меньше сушишь, тем больше он той самой воды напивается, которую тебе же потом и вернет.
Второе: соль берем кошерную (ну, у нас берем обычную морскую соль, но в два раза больше, чем кошерной). Третье: масло берём топленое. Если уверены в качестве своего сливочного — берем его. Ну и черный перец горошком: мельничкой размалываешь его прямо над сковородкой, чтоб дук пошел. Никаких там луков-чесноков нам не надо. Мы не в Париже и не в Милане, чему очень рады.
Готовим. На сильном огне растапливаем масло и ровным слоем (а не кучей) кладем грыбы. Солим, ничего не нарушаем, ничего не трогаем 5 минут. Половина того, что они в себя уже успели насосать — испарится. Теперь уменьшаем огонь до среднего, перемешиваем грибы и снова ничего не трогаем минуты три. В третий раз перемешиваем грибы, мельничкой их перчим, переворачиваем ложкой, шобы убедиться, что они у тебя со всех сторон идеальны и выключаем сковородку. Всё! Никаких крышек, ничего лишнего. Грибы будут такие, что соседи умрут от голодного спазма желудка!
Главное: отварил рис — рядом грыбочки — уже блюдо. Просто грыбы и немножко картошки — еще одно. Да хоть всю сковородку сам съешь, вымакивая хлебушком. Они всегда будут вкусные и нажористые, как в детстве у мамки.
А по количеству? Та шо там измерять!
500 г шампиньонов,
2 ст.л. топленого масла с небольшой горочкой,
1/4 ч.л. кошерной соли или 1/2 нашей крупной.
Перец — исключительно по вкусу, и исключительно из мельничнки!
Приятного аппетита! (йом тов лехА)
Источник
как жарить грибы-рецепт с дзена
Грибы очень люблю. Есть. А вот готовить — не очень. Точнее, я могу их слегка спассеровать для салата, или даже нарезать сырыми (шампиньоны, как во Франции), а вот во всех остальных вариантах — они у меня вечно готовятся либо со сливочным, либо с сырным соусом, потому что никогда не получаются хрустящими, коричневыми, ароматными до головокружения.
И вот, когда я писала «Рецепты еврейской мамы-2», мне позвонил старинный друг из Израиля Миша Хаит (к сожалению, его рецепт не успел войти в книгу, она была сдана уже) и сказал буквально следующее:
«Ну шо ты кипешуешь? Грыбы у неё не такие. Так я тебя научу. Будут такие, что ты их проглотишь вместе с той вилкой, которой будешь есть. Значит так: никогда, слышишь, НИКОГДА не покупай на рынке крупный грыб. Он первые два дня вкус набирает, а потом только воду и пафос. А оно нам надо?
Итак, выбираешь самые меленькие и, конечно, самые чистенькие. Никогда, слышишь, НИКОГДА не режешь грыб на пластинки. Он тебе того не просил. Он хочет быть кубиком! Как мясо.
Нарезала, под водой быстро промыла, быстро кипятком пролила и на полотенце — сушить. Запомни: чем дольше моешь, чем меньше сушишь, тем больше он той самой воды напивается, которую тебе же потом и вернёт.
Теперь второе: соль берем кошерную (а если у вас, сионистов, «такое не завозили», то берем обычную морскую соль, но в два раза больше. чем ты бы взяла кошерной.
Теперь третье: масло берём топленое. Если ты уверена в качестве своего сливочного — бери его. Я лично не уверен, поэтому беру топлёное.
Ну и черный перец горошком: его ты мельничкой размалываешь прямо над сковородкой, чтоб дук пошёл.
Никаких там луков-чесноков нам не надо. Мы не в Париже и не в Милане, чему очень рады.
На сильном огне растапливаешь масло и ровным слоем (а не кучей) кладёшь грыбы. Солишь, ничего не нарушаешь, ничего не трогаешь 5 минут. Половина того, что они в себя уже успели насосать — испарится.
Теперь уменьшаешь огонь до среднего, перемешиваешь грибы и снова ничего не трогаешь минуты 3.
В третий раз перемешиваешь грибы, мельничкой их перчишь, переворачиваешь ложкой, шобы убедиться, что они у тебя со всех сторон идеальны и выключаешь сковородку.
Всё! Никаких крышек, ничего лишнего. Грибы будут такие, что соседи умрут от голодного спазма желудка!
И главное: Отварила рис — рядом грыбочки — уже блюдо. Просто грыбы и немножко картошки — еше одно. Да хоть всю сковородку сама съешь, вымакивая хлебушком. Они у тебя всегда будут вкусные и нажористые, как в детстве у мамки.
А по количеству? та шо там измерять, это же тебе не гипотеза Бени Римена : 500 г шампиньонов, 2 ст.л. топленого масла с небольшой горочкой, 1/4 ч.л. кошерной соли или 1/2 вашей крупной. Всё! Перец — исключительно по вкусу, и исключительно из мельничнки!
Источник
Как приготовить грибы по-еврейски
Моего мужа бог наградил многочисленными родственниками в Одессе. Поэтому мы с семьей в этом городе отдыхаем довольно часто. Конечно, помпезная архитектура уже не так впечатляет, как во время первого визита. Но одесская кухня до сих пор удивляет и радует. Чего стоят одни только грибы по-еврейски.
Наверное, это одно из самых простых блюд, которое я ела. Но грибы по-еврейски настолько универсальны, что подают их как на праздничный стол, так и к обеду в рабочий день. Меня их научил готовить старый одессит, а я передаю эстафету вам!
Ингредиенты
Шампиньоны | 500 г |
Сливочное масло | 2,5 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Черный перец (горошком) | 2–3 шт. |
Приготовление
- Первым делом выберите самые маленькие и чистые грибы. Подойдут как шампиньоны, так и вешенки. Их нарежьте крупным кубиком. Так снаружи они приобретут нужную золотистую корочку, а внутри останутся мягкими и сочными.
- Слегка промойте грибы холодной водой, а затем обдайте их кипятком. Переместите вешенки на полотенце и хорошенько просушите. Не дайте впитаться лишней влаге.
- Пересыпьте грибы в миску и посолите. Если есть кошерная соль — еще лучше. Но ее нужно в 2 раза меньше, чем морской. Перец горошком перемелите в ступке.
- Поставьте сковороду на сильный огонь.
Грибы по-еврейски готовы! Подавайте их как гарнир к курице или красному мясу. А еще можете просто намазать такой икрой ломтик хлеба. Получается отличная закуска. Вешенки, приготовленные таким способом, имеют нежнейший сливочный вкус, в меру соленые и довольно самобытные. Рекомендую!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Еврейский способ из обычных шампиньонов и вешенок нажарить сковородку вкуснятины
Метки
Не любишь грибы? Ты просто не умеешь их готовить правильно! Мамин знакомый, дядя Фима из Израиля, который приехал погостить на недельку в наш город, рассказал, как жарить грибы, чтобы они получились удивительно румяными, ароматными и удивительно вкусными.
До этого грибы я использовала в основном для салатов: слегка обжаривала их на растительном масле с луком или готовила в сырном соусе, или на сливках. Потому что без ничего они у меня раньше не выходили золотистыми и слегка хрустящими.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится суперполезной инструкцией по приготовлнию жареных грибов на топленом масле. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!
Как жарить грибы
Ингредиенты
- 0,5 кг шампиньонов
- 2,5 ст. л. топленого масла
- 0,5 ч. л. соли (лучше кошерной)
- 5–7 шт. перца горошком
Приготовление
- Первый этап — это выбор грибов. Не бери крупные грибы. Они хороши только в первый день, а потом они лишь впитывают воду. Лучше всего брать чистые грибы небольшого размера.
© Depositphotos
© Depositphotos
Соль дядя Фима советует брать кошерную. Но если такой у тебя нет, то подойдет и морская, но тогда ее нужно добавлять чуть больше. Масло лучше брать топленое. А, если сливочное, то очень хорошего качества. Ну а перец черный горошком стоит измельчить в мельничке прямо над грибами в сковороде.
Увы, пока готовила, я не успела сделать фото грибов в сковороде, поэтому взяла готовое из Интернета. Постараюсь в следующий раз исправиться и отснять весь процесс.
© Depositphotos
© Depositphotos
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с моим самым любимым дежурным, так сказать, рецепт маринованных грибочков в банках на зиму. Готовятся быстро и очень нравятся гостям!
Теперь ты знаешь, как можно вкусно жарить грибы, чтобы они получились ароматными и румяными. А самое приятно, что даже не нужно добавлять к ним лук и чеснок. И без них всё выходит удивительно вкусно.
Блюда из грибов приходятся особенно нужными во время поста, когда они заменяют мясную еду. Скоро наступит Рождественский пост и этот рецептик может оказаться как нельзя кстати, бери на заметку!
комментариев 9
Рецепт никакой не рецепт.Шампиньоны вообще не моют,пора бы знать.И что необычного в рецепте? При чем тут евреи?А что такое кошерная соль? С этого момента подробнее,плз! Где она продается и как выглядит? Бред какой то!
Пишет, что грибы не любят много влаги, но при этом зачем то их два раза моет)) Зачем мыть после нарезки??
Источник