- Жареные шампиньоны в муке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Жареные шампиньоны «Пальчики оближешь» — мой любимый рецепт
- Как вкусно пожарить шампиньоны на сковороде
- Жареные лесные грибы с мукой
- Шампиньоны «Хочу ещё!»
- Ингредиенты для «Шампиньоны «Хочу ещё!»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шампиньоны «Хочу ещё!»»:
- Похожие рецепты
- Закуска «Ленивый жюльен»
- Потимарон с грибами в стаканчике
- Закуска » Ароматная»
- Портобелло жареные
- Маринованные шампиньоны
- Быстрые маринованные шампиньоны
- Икра грибная с орехами
- Шампиньоны по-корейски с кунжутом
- Маринованные шампиньоны
- Попробуйте приготовить вместе
- Охотничий суп
- Салат из печени по-корейски
- Мойва в томате по-одесски
- Фотографии «Шампиньоны «Хочу ещё!»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные шампиньоны в муке
Что может быть проще этого рецепта? Но результат отличный — сочные грибы с хрустящей корочкой.
На приготовление закуски из грибов вы потратите примерно 20 минут (1-2 порции). Нужно нарезать шампиньоны пластинками, посолить и обвалять каждую в муке, после чего обжарить в растительном масле. В итоге вы получите золотистые грибные ломтики, сочные внутри и хрустящие снаружи. Напоминают жареные кабачки. Подавать лучше всего со сметанно-чесночным соусом.
Совет! Можно поэкспериментировать со специями, например, добавить паприку или куркуму для цвета.
Ингредиенты
- шампиньоны – 300 г
- соль – 1-2 щеп.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Шампиньоны для этого рецепта выбирайте крупные. Во-первых, вы быстрее запанируете их в муке и пожарите. А во-вторых, при жарке грибы сильно уменьшаются в размерах, так что если взять совсем мелкие, то там есть будет нечего. Грибы нужно помыть, а вот зачищать шляпку от кожицы не нужно.
Нарезать пластинками — примерно 4-5 мм. Если нарезать слишком грубо, то вы будете долго их жарить, пока влага испарится. А если, наоборот, тонко, то пластинки у вас могут гореть.
Посолить (на глаз, одной щедрой щепотки достаточно). Оставить при комнатной температуре на 5 минут. Грибочки станут влажными, пустят сок.
Каждую пластинку обвалять в муке с обеих сторон.
И сразу выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом (у меня подсолнечное рафинированное, количество ориентировочно 1,5 ложки за раз, сильно много лить не нужно, иначе грибы все впитают и будут жирноваты).
Жарить до золотистой корочки. Огонь чуть ниже среднего, без крышки. И хорошо бы включить вытяжку, все-таки мука будет немного гореть.
Жареные в муке шампиньоны промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнее масло, и подавать в горячем виде. В дополнение лучше всего подходит соус из сметаны с чесноком и рубленым укропом. Приятного аппетита!
Источник
Жареные шампиньоны «Пальчики оближешь» — мой любимый рецепт
По вечерам времени на приготовление сложных блюд просто нет. Стараюсь заранее закупить необходимый набор продуктов, чтобы готовить вкусно и быстро. На ужин частенько делаю жареные шампиньоны на сковороде. Рецепт этот очень простой, грибочки я жарю с мукой, и они получаются золотистыми, аппетитными.
Выручают такие жареные шампиньоны и в скучные постные дни. А еще их можно использовать как украшение для салатов, оригинальный компонент для канапе или бутербродов. Для быстрого рисового супа лучшего изобретения не найти.
Выбирая грибы, обратите внимание на их вид. Если на белых шляпках заметны темные пятнышки, лучше откажитесь от покупки. Нежнее вкус у грибов среднего и небольшого размера.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны;
- рафинированное растительное масло для жарки;
- крупная соль;
- мука пшеничная.
Как вкусно пожарить шампиньоны на сковороде
Грибы вымойте, с ножек срежьте обветренные кончики. Чистить кожицу на шляпках нет необходимости. Нарежьте пластинами толщиной 0,5 сантиметра.
Добавьте соль по вкусу и перемешайте. По желанию добавьте специи. Выдержите 2-3 минуты.
Муку положите в миску. Сковороду поставьте на огонь, влейте достаточное количество подсолнечного масла и слегка разогрейте. Каждый кусочек грибов панируйте в муке и выкладывайте в горячее масло.
Жарьте шампиньоны на сковороде с каждой стороны до аппетитной, золотистой корочки.
Выкладывайте на блюдо с бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки жира. Подготовьте любимый чесночный соус, или лучше укропный. Нет, пожалуй, для первого раза готовьте, как минимум, два.
Подавайте к столу слегка остывшими. Гарнир из риса, гречки, картофельного или горохового пюре прекрасное дополнение. Приятного аппетита!
Источник
Жареные лесные грибы с мукой
- Грибы 500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 1зубчик
- Мука 1 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Грибы
- Тип блюда:Обед
Для начала лесные грибы хорошо промыть, очистить, отварить в течении 25 минут. Я использую синеножку или еще их называют рядовка лиловоножковая. В готовом виде по своей структуре они напоминаю мясо, очень мясистые.
Нарезать на кусочки.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить грибы. Обжаривать в течении 30 минут на среднем огне до золотистого цвета.
Очистить лук и нарезать полукольцами, по желанию добавить чуть — чуть чеснока.
Добавить лук и чеснок к грибам. Продолжать обжаривать до золотистого цвета лука.
Добавить специи по вкусу и приправить просеянной мукой, быстро перемешать и снять с огня.
Источник
Шампиньоны «Хочу ещё!»
Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости. А сейчас, в пост, практически каждый день. И всегда я слышу «Хочу ещё твоих грибочков!» Поэтому я их так и назвала. Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком — жареные пирожки, с зеленым лучком — чипсы. И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз — и вы точно скажете: «Хочу ещё!»
Ингредиенты для «Шампиньоны «Хочу ещё!»»:
- Шампиньоны — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль
- Масло подсолнечное (для поджарки)
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 568.6 ккал | белки 21.2 г | жиры 24.1 г | углеводы 70.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал | белки 5 г | жиры 5.7 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Шампиньоны «Хочу ещё!»»:
Все, что нужно — это вымыть шампиньоны и насыпать в мисочку муку.
Режу грибы на кусочки. Средний грибочек я разрезаю на 4 части. Очень тонко резать не нужно! У меня кусочки получаются где-то 5-7мм толщиной.
Грибочки нужно посолить (слегка!) и подождать минутку, пока они выделят немного сока. Минутку — не больше! И не солите сильно, даже, если любите сильно соленое. Если соли вам покажется мало — лучше подсолить уже готовое блюдо.
Теперь каждый кусочек хорошенько, со всех сторон, я обваливаю в муке.
В разогретое подсолнечное масло выкладываю кусочки шампиньонов. Есть один минус в этом рецепте — нужна вытяжка, так как немного может подгорать мука. Огонь должен быть средний. На быстром огне — сильно горят, а на медленном — варятся (а это нам не нужно!). Жарю до золотистой корочки.
Если жарю большую партию, приходится несколько раз менять масло на сковороде.
Выкладываю сразу на блюдо. Не нужно просушивать на сеточке или на бумажном полотенце — грибы не берут лишнее масло.
Всё! Обычно я подаю эти грибочки горячими со свежими овощами и зеленью. Но и холодные они очень вкусные! Никогда не остается ни кусочка!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я не люблю сложные рецепты, на которые уходит несколько часов. И уже стала замечать, что чем проще — тем вкуснее. Эти сочные, ароматные, вкуснейшие грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости. А сейчас, в пост, практически каждый день. И всегда я слышу «Хочу ещё твоих грибочков!» Поэтому я их так и назвала. Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком — жареные пирожки, с зеленым лучком — чипсы. И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз — и вы точно скажете: «Хочу ещё!»
Похожие рецепты
Закуска «Ленивый жюльен»
Потимарон с грибами в стаканчике
Закуска » Ароматная»
Портобелло жареные
Маринованные шампиньоны
Быстрые маринованные шампиньоны
Икра грибная с орехами
Шампиньоны по-корейски с кунжутом
Маринованные шампиньоны
Попробуйте приготовить вместе
Охотничий суп
Салат из печени по-корейски
Мойва в томате по-одесски
Фотографии «Шампиньоны «Хочу ещё!»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
24 октября 2020 года Alefniunia #
14 февраля 2017 года Лена Зайцева #
27 сентября 2016 года shostak123 #
3 октября 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
10 июля 2016 года Ди_Ма_Рин #
10 июля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
22 июня 2016 года pchelka3343 #
22 июня 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
2 мая 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Tetyana_B #
19 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года Осипова Наська #
13 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
12 апреля 2016 года Надежда06м #
12 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года pupsik27 #
10 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Wera13 #
10 апреля 2016 года Ninzonka #
9 апреля 2016 года zjableg #
9 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года GuberNaToR #
9 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года mama_josepha #
9 апреля 2016 года IrikF #
8 апреля 2016 года Марина024 #
9 апреля 2016 года tastyminute # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Марина024 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник