Жареные кабачки рецепт с мукой

Кабачки, жареные в муке

Кабачки, жареные в муке 🍱 10 самых лучших рецептов 📖 с фото и видео пошагово. 🎦 Как самостоятельно приготовить 🌱 Кабачки, жареные в муке топ 10 пошаговых рецептов 🌿 с фото и видео и пошаговыми инструкциями.

Жаренные Кабачки в муке на подсолнечном масле

Ютуб-канал: Sergey Zagaevskiy

Очень вкусно! Для ускорения процесса нарезанные кружками кабачки поместить в мешочек с мукой и хорошенько потрясти тогда они равномерно запанируются .

Спасибо, очень просто и с неповторимым вкусом! Правда я тоже так жарю, только в муку кладу соль и перчик тоже получается замечательно.

Век живи и век учись!))) Спасибо за рецептик.

Я таким способом не пробовала. Кабачки все любим, обязательно попробую, спасибо.

Оочень вкусно 🤤 семья в восторге, сверху заправила майонезом и помидоркой

  • Кабачки молодые 1 кг
  • Масло растительное для жарки 50 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Для соуса:
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 30 мл
  • или майонез (можно постный) 50 г

Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.
  2. Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Читайте также:  Необычные быстрые рецепты блюд

Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.
  2. Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.
  3. 3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.
  4. На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.
  5. Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом

Еще один простейший рецепт. Приготовив по нему, вы и ваши родные останутся очень довольны.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Тут конечно можно начать как с обжарки так и с приготовления соуса. Я почему-то начинаю с приготовления соуса. Наверное для того что бы у него было время на насыщение ароматами чеснока. И так выкладываем майонез в миску, выдавливаем в него чеснок, добавляю мелко нашинкованную зелень и конечно же всю эту историю хорошо перемешиваю ложкой или вилкой.
  2. Далее берем кабачок моем и нарезаем кружочками. Куски делайте не слишком толстыми, но и не мельчите. Толщина в 1-2 см будет оптимальна.
  3. Всё теперь остаётся обвалять наши кружочки в муке, в которую нужно немного соли добавить. И приступать к обжарке на растительном масле.
  4. Жарим до светлой корочки и переворачиваем. Затем выкладываем на салфетку для того что бы она впитала остатки раскаленного масла. И перекладываем на чистую тарелку. Сверху на каждый кусочек даем понемногу нашего соуса.

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4-5 штук;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.
Читайте также:  Рецепт салата под кайфом с колбасой

Процесс приготовления:

  1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.
  2. Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.
  3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне она пригодится в самом конце в качестве украшения для готового блюда. Помидоры режем тонкими колечками.
  4. 5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.
  5. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.
  6. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
  7. Сверху на каждый обжаренный кружок при помощи ложки укладываем майонезный соус. Сверху выкладываем по кольцу из томатов. Завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки. Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • кабачки
  • мука
  • соль и перец
  • томатная паста
  • перец чили
  • орегано
  • кориандр
  • лук
  • сельдерей
  • укроп

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.
  2. Выложите на раскаленную сковороду с маслом кабачки и обжарьте до готовности. Корочка получится симпатичной и румяной.
  3. Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.
  4. Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.
  5. Положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

Рулетики из кабачков с сыром и мукой – простой рецепт

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.

Источник

Читайте также:  Варенье с добавлением грецких орехов рецепт

Кабачки в муке на сковороде

Базовый рецепт жареных кабачков. Основа для других рецептов. С наступлением лета в рационе появляются незаменимые блюда из кабачков. Моя мама их всегда жарила. Просто панировала в муке и обжаривала в масле до золотистого цвета. Это самый простой и быстрый способ приготовления кабачков. Я готовлю из кабачков более сложносочиненные блюда, но порой хочется, не особо напрягаясь, просто нажарить целую тарелку вот таких золотистых кружочков и не заморачиваться с ужином.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
141 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 8 / 42 / 50
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты.Для приготовления кабачков в муке на сковороде нам понадобится: крупный молодой кабачок с тонкой кожицей, петрушка, растительное масло и соль.

Шаг 2:

Кабачки вымыть, обсушить. Если кожица толстая и жесткая, срезать ее. Кабачки нарезать кружочками толщиной около 1 см. Кабачки посолить, перемешать и оставить на 10-15 минут. Выделившийся сок слить.

Шаг 3:

Панировка. Для панировки понадобится мука.

Шаг 4:

Кабачки с двух сторон запанировать в муке.

Шаг 5:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кабачки с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 6:

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 7:

Переложить обжаренные кабачки на блюдо. Чтобы убрать излишки жира, можно постелить на блюдо бумажное полотенце.

Шаг 8:

Посыпать кабачки рубленой петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Шаг 9:

С обжаренными кабачками можно приготовить множество других рецептов. Чаще всего готовят башенки, перемежая кружочки жареных кабачков с кружочками свежих помидоров и/или жареных баклажанов.

Подавать кабачки можно со сметанным или майонезным соусом с добавлением чеснока, зелени и специй.

Кабачок — универсальный овощ. У него нейтральный свежий вкус, а в процессе термической обработки он приобретает мягкую консистенцию и хорошо подходит для теплых салатов и овощных закусок. Блюда из кабачков легкие в приготовлении, полезные и часто диетические, что делает их популярными среди тех, кто ведет здоровый образ жизни.

Приготовить кабачки можно разными способами: их варят, жарят, запекают или готовят на гриле. Из них можно сделать котлеты, оладьи и, конечно, знаменитую икру. Блюда из кабачков подают самостоятельно или в качестве гарнира. Их вкус хорошо сочетается с мясным фаршем. Им набивают зрелые, крупные овощи, а затем запекают тугие фаршированные кабачки в духовке или тушат их в глубокой кастрюле.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector