- Кабачки с фаршем на сковороде быстрые и вкусные рецепты
- Кабачки тушеные с фаршем на сковороде — очень вкусный рецепт
- Кабачки, фаршированные смешанным фаршем с томатной пастой
- Кабачки с фаршем, жареные на сковороде в яичном кляре быстрым способом
- Рецепт приготовления кабачков кружочками с фаршем из куриного мяса
- Кабачковые беляши с фаршем и сыром
- Кружочки кабачков с шампиньонами жареные с фаршем
- Видео о том, как приготовить кабачки, фаршированные ветчиной и сыром
- Полезные советы по приготовлению вкусных кабачков на сковороде
Кабачки с фаршем на сковороде быстрые и вкусные рецепты
Лето красное пропело, оглянуться не успело, как зима катит в глаза… И поэтому, друзья, сбор и сохранение ценного урожая идет полным ходом. Он солится, маринуется, варится, тушится, да жарится, либо в кляре, либо просто так. А еще его запекают в духовке и заворачивают в очень вкусные рулетики. Все это относится и к молодому, нежному и такому универсальному кабачку.
Да, всесторонний овощ покорил многие сердца. Что только не приготовишь из вкусного цукини. От десерта до других смачных блюд. Предлагаю сегодня пожарить нарезанные плоды на сковородке вместе с сытным, рассыпчатым и сочным фаршем: лакомство дополнят яркая морковка и лук.
А еще начините колечки овощей рубленым мясом и смачно их приготовьте в томатной пасте. Вас также покорит рецепт лакомства, созданный в кляре или с сыром. Существует и быстрый способ зарождения яства с зеленым лучком. И обязательно попробуйте цукини с грибами.
Такими нежные овощи вы еще не пробовали. Ваша сковородка покажет на что она способна. Блюда в ней получатся сочными, яркими и до боли вкусными! Они украсят приближающегося холодные деньки, внеся радость и уютные запахи на вашу кухню. Начнем готовить, друзья!
Кабачки тушеные с фаршем на сковороде — очень вкусный рецепт
И вот первый рецепт. С ним вы почувствуете, что ваш ужин спасен, если вы не знали, что сотворить вкусненького в это время суток. Ведь готовится яство очень просто, и главное – быстро. Из ингредиентов, которые, наверное, есть на каждой кухне. Мясное лакомство дополнит пряный лучок, специи и рыжая морковь.
Сочный цукини, вобравший в себя всю любовь лета отдаст вам в сочетании говяжьего мяса и овощей все самое лучшее, что в нем есть. Стоит лишь попробовать первую порцию с вилочки.
- 500 гр. кабачка или цукини;
- 450 гр. говяжьего молотого мяса;
- 1/2 большого репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- на глаз растительное масло;
- 150 гр. томатной пасты;
- соль и перец тоже на глаз.
1. Первым делом, достаньте все необходимые продукты, чтобы они были под вашими ручками.
2. Морковь при помощи ножа тонко очистите от верхней кожицы. Отправьте на стол разделочную доску, а на нее поставьте терку. Нам понадобится ее крупная сторона. Очищенный овощ пропустите через нее.
3. Достаньте сковороду с антипригарным покрытием и поставьте ее на конфорку. Включать ее пока не нужно. Переместите натертый овощ в эту посуду.
4. Принимаемся за лук. Очистите овощ от шелухи и так же выложите его на кухонную доску. Мелко накрошите лучок и положите его к морковке.
5. Настало время включить плиту на небольшой огонь. Перемешать овощи между собой и тушить их до мягкости 5-7 минут под крышкой.
6. Как пройдет время, добавьте к овощам фарш. Деревянной лопаткой превратите его в однородную массу. Посолите и поперчите ее и тщательно перемешайте компоненты между собой. Обжарьте их под крышкой 10 минут.
В содержимое можете внести любимые специи, подходящие по вкусу. Например, чесночный порошок и различные пряности и травки. Лично я люблю ароматный кориандр и без него у меня не обходится ни одно блюдо.
7. Пока готовится содержимое посуды, займемся цукини. Хорошенько вымойте его, нарежьте на кружочки и очистите их от кожуры, удалите зерна из серединки.
Если у вас молодой овощ, то чистить от кожицы и зерен его не нужно. Ведь у него они еще мягкие и нежные. В блюде эти составные части чувствоваться не будут.
8. Произвольно нарежьте кружочки кубиками и откройте крышку посуды. Отправьте в нее нашинкованный овощ. Хорошенько всё смешиваем и тушим массу еще 10 минут, закрыв крышку.
Периодически помешивайте яство, чтобы оно не подгорело.
9. Как пройдет время, пробуем овощи с мясом на соль и специи. Если чего-то из перечисленного будет не хватать, добавляем его по своему усмотрению. А так же кладём к массе томатную пасту.
Помидорный соус можете заменить на свежие и мясные томаты. Сняв с них кожицу и нарезав на мелкие кусочки, соедините их с цукини.
10. Активно все перемешиваем и продолжаем готовить блюдо еще 10 минут. Пока цукини полностью не станет полупрозрачным и мягким. Теперь можно подавать лакомство ко столу, пока оно горяченькое.
Яство можно употреблять в качестве самостоятельного блюда, либо с макаронами или картофельным пюре.
Как же красиво овощное лакомство разложилось на вашей тарелочке. Разделите его смак с любимой семьей. Они позавидуют вашей смекалке и проявлению оригинальности в создании яства из таких бы казалось простых компонентов.
Кабачки, фаршированные смешанным фаршем с томатной пастой
Этим блюдом не стыдно угостить не только домочадцев, но и дорогих сердцу гостей. Ведь его подача и способ приготовления очень интересны. В кольцах цукини вкусно поселится питательное и великолепное мясо из говядины и свинины. А само блюдо утонет в смачной томатной подливе с зеленью.
Если у вас иссякло воображение, то это блюдо его вдохновит. Быстро насытит голодные желудки и сподвигнет на добрые дела. Вдохните жизнь в это лакомство и оно станет соблазнительным украшением на вашей трапезе.
- 1 средний цукини;
- 200 гр. смешанного молотого мяса (свинина и говядина);
- подсолнечное масло на глаз;
- 1 ст. томатной пасты;
- 1 пучок свежей петрушки;
- соль на свое усмотрение.
1. Уложите цукини в раковину и тщательно промойте его в теплой воде. Теперь, уложив его на доску, нарезаем овощ на не толстые кружочки толщиной в 1 см.
2. Очищаем шайбы цукини от кожицы и освобождаем от внутренностей, оставив от края несколько см мякоти. Поздравляю. У вас получились своеобразные кольца.
3. Поставьте посуду для жарки на плиту и внесите в нее подсолнечное масло без запаха. Разложите в этой же ёмкости кольца цукини. Огонь пока не включайте.
4. Займемся перемолотым мясом. Аккуратно распределите его в кружочках овоща. Включите конфорку под посудой на среднее значение.
Если у вас нет готового фарша, то приобретите его в ближайшем супермаркете или сделайте молотое мясо сами.
Возьмите по 100 гр. свинины и говядины. Пропустите их через мясорубку или блендер. Сложите получившуюся массу в глубокую миску. Поперчите и посолите ее по своему усмотрению, да хорошенько перемешайте. Готово, друзья!
5. Обжарьте цукини сначала с одной стороны около 5 минут, цвет готового овоща должен стать полупрозрачным, а мясо серым.
6. Потом возьмите лопаточку и переверните кружочки на другую сторону. Снова обжариваем его столько же времени, как указано выше.
7. Как только яство станет золотистого цвета, посолите его и добавьте томатную пасту. Если она очень густая, то можно разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды до нужной консистенции. Равномерно распределите ее по посуде и тушите содержимое еще 5 минут.
8. Во время готовки блюда, подготовьте зелень петрушки. Тщательно ее промойте и мелко накрошите на разделочной доске. За 2-3 минуты до готовности блюда, посыпьте его зеленью, перемешав ее с подливой. Выключайте огонь и можно угощаться.
Аккуратно подхватите каждый золотистый кусочек и разложите золотистое лакомство по тарелочкам. Мясо красиво растечется в центре овоща, что аппетиты невольно заиграют голодную песню. Пусть она будет не долгой и ваши уста окутают вкусы наслаждения.
Кабачки с фаршем, жареные на сковороде в яичном кляре быстрым способом
Не стандартный подход к делу помогает превратить привычные компоненты в не забитые и смачные блюда. Предлагаю освободить часок и сотворить на любимой сковороде кружочки цукини, которые окажутся в дружной компании со свиным мясом, лучком и специями.
И это еще не все! Яство будет приготовлено в сочном и ярком кляре из газировки, яиц и рассыпчатой муки. Это будет очень необычное блюдо, которое завоюет ваши сердца.
- 400 гр. свиного молотого мяса;
- 1 средний репчатый лук;
- 2 средних цукини;
- 4 куриных яйца;
- 70 мл очищенной или воды (можно с газом);
- 100 гр. пшеничной муки;
- соль и черный молотый перец на глаз;
- рафинированное растительное масло на свое усмотрение.
1. Первым делом, займемся лучком. Освободите его от шелухи и отправьте на разделочную доску. Возьмите остренький нож и мелко нарежьте овощ. Сложите его в тарелку и пока оставьте в стороне.
2. Цукини моем и кладем его на стол. Срежем с плода края и нарежем на нетолстые шайбы шириной в 1 см.
Не режьте цукини слишком толсто, иначе он не прожарится и останется полусырым. А также совет – со старого овоща лучше очистить кожицу.
3. Осторожно освободите кусочки кабачков от мякоти и семян. Кольца готовы.
4. Займемся молотым мясом. Предлагаю остановиться на свинине, так как этот вид фарша более сочный. Выложите его в глубокую посуду и засыпьте ингредиент солью, перцем на глаз. Добавьте к массе измельченный лук. Основательно все перемешайте чистыми руками. Начинка готова.
5. Сделаем яичный кляр для лакомства. В глубокую миску разбейте все яйца. И при помощи венчика взбейте компонент в единую массу. Добавьте к ней соли и черного молотого перца, обычной или газированной воды без ароматизаторов. Всё тщательно перемешиваем.
Газировка сделает кляр более воздушным и пышным.
6. Внесите в состав просеянную муку и еще раз всё смешайте. Кляр по густоте должен напоминать тесто на блины.
7. Начинаем фаршировать будущее блюдо. Заполните кружочки цукини измельченным мясом и пусть они подождут.
8. Наливаем в широкий и глубокий сотейник с антипригарным покрытием подсолнечное масло, включаем конфорку на среднее пламя и разогреваем маслице.
9. Затем каждое колечко цукини обваливаем в кляре и отправляем в горячую посуду с маслом. Через 2-3 минуты переверните яство на другую сторону и снова обжарьте его.
10. Поставьте на стол широкое и плоское блюдо. Застелите его толстым слоем бумажной салфетки. Как только лакомство будет готово, выложите его на бумагу. Так цукини не будет чрезмерно жирным. Угощайтесь, друзья.
Кляр придаст блюду сочность и неповторимый вкус.
Вот такое мясистое чудо может украсить время долгожданного застолья. Не зная, какое лакомство создать завтра, подумайте об этом простом, но смачном шедевре кулинарии сегодня. И он удовлетворит самые ненасытные и привередливые желудки. Смачных минут вам, гурманы!
Рецепт приготовления кабачков кружочками с фаршем из куриного мяса
Время неумолимо. Мы пытаемся вписать в него все дела, работу и время для любимых. А, чтобы порадовать их разными лакомствами, необходимо всего-лишь 20 минут. Они помогут наполнить кухню ароматами, а животики чем-то особенным.
Приготовьте вот такое незатейливое, смачное, а главное, быстрое яство из колец цукини, куриного молотого мяса, зеленого лучка и яйца. Это будет гениальный способ быстро разнообразить кухонный стол восхитительным блюдом.
- 1 средний кабачок;
- 200 гр. куриного молотого мяса;
- 1-2 веточки зеленого лука;
- 1 куриное яйцо;
- поваренная соль и черный молотый перец на глаз;
- любимые специи на глаз.
1. Начнем с зеленого лучка. Промойте его и положите на кухонную доску. Возьмите острый нож и мелко накрошите его.
2. А теперь измельченное мясо. Перенесите его в глубокую миску и посыпьте нарезанным зеленым луком, поперчите и посолите массу. По желанию можете добавить и любые другие специи. Хорошенько все смешайте.
3. Займемся цукини. Вымытые овощи нарежьте на кружочки. Освободите их от мякоти с семечками в центре.
4. Вырезанную мякоть нарежьте на мелкие кусочки. Отправьте их к измельченному мясу. Тщательно все смешайте.
Если цукини молодые, то семечки в массе можете оставить. Зерна старых плодов обязательно уберите.
5. Разбейте яйцо и выложите его в миску. Хорошенечко его взбейте, посолите и поперчите получившуюся смесь.
6. Нагреваем посуду с подсолнечным маслом. Выкладываем на ее дно цукини в яйце. В каждый кружок овоща накладываем мясо с добавками. Если у вас осталась яичная масса, вылейте ее на лакомство.
7. Обжарьте яство с каждой стороны по 5-7 минут под крышкой. И можно подавать.
За такое короткое время вы сделали так много: создали лакомое блюдо, возбудили аппетиты, насытили их и стали еще любимее и незаменимее для близких. Цените эти моменты, а неповторимые яства вам будут в этом помогать.
Кабачковые беляши с фаршем и сыром
Сыр. Он такой разный. Соленый, пряный, тягучий, мягкий и лакомый. Каких только его видов не существует. Возьмите самый любимый из твердых сортов и превратите его в блюдо. А оно будет не простое, а похожее чем-то на беляши, запеканку или пиццу.
Так пусть же кабачковое лакомство за компанию с мясом, сметанкой и чесночком заиграет для вас новыми красками и вкусами.
- 500 гр. цукини;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 куриных яйца;
- чесночный порошок на глаз;
- пшеничная мука на глаз;
- 1 средний репчатый лук;
- 250 гр. любого молотого мяса;
- 100 гр. любого твердого сыра;
- на глаз поваренной соли и черный молотый перец;
- растительное масло без запаха на глаз.
Приготовление по шагам:
1. Первым пустим в дело цукини. Поставьте в глубокое блюдо терку и измельчите на крупном полотне чистый овощ. Посолите его на глаз и оставьте на 15 минут. Скоро главный ингредиент даст сок.
2. Как пройдет время, возьмите еще одну тарелку и сито. Кабачковую массу выложите в дуршлаг и хорошенько на нее надавите. Лучше спускайте сок в раковину или другую ёмкость. Перенесите тертый овощ без нектара в пустую посуду.
3. Добавьте в выжитый цукини нежную сметану, яйца и поваренную соль, если будет такая необходимость. Еще молотый черный перец, чесночный порошок и просеянную муку. Всё тщательно перемешайте. Чем больше будет муки в составе, тем крепче будет ваше овощное тесто, которое, в итоге, не развалится при выпекании на сковороде.
Чесночный порошок можете заменить на 2 зубчика чеснока, мелко его порезав.
4. Очищенный репчатый лучок нарезаем на маленькие квадратики. Выкладываем его на сковороду с подсолнечным маслом. Хорошенько все смешиваем и включаем конфорку на умеренный огонь.
5. Обжарьте овощ до мягкости несколько минут и внесите к нему молотое мясо. Активно все перемешайте и тушите смесь около 10 минут под закрытой крышкой. Потом перенесите мясной наполнитель в глубокую посуду.
6. Вспоминаем про массу из цукини. Вносим в посуду для жарки подсолнечное масло, а потом половину от всего объёма овощного теста. Распределите его по всему дну ёмкости. Накройте ее крышкой и прожарьте буквально 5-10 минут. Огонь под посудой должен быть средним.
7. Пока готовится лепешка, возьмите сыр и терку. Крупно натрите его и отправьте сырок в тарелку.
8. Самое интересное из процесса приготовления. По прошествии времени откройте крышку и на половину лепешки выложите часть фарша и засыпьте его 1/2 доли от всего сыра. Накройте начинку второй стороной лепешки из цукини.
9. Обжарьте блюдо по 2-3 минуты с каждой стороны под крышкой. У вас получилось обалденное лакомство!
Поближе пододвигайтесь к накрытому столу, возьмите в руки вилку да нож и отправляйтесь в сочное путешествие по берегам цукини, смачного сыра и бесконечного мяса. Пусть это будет незабываемо! Приятного аппетита, друзья!
Кружочки кабачков с шампиньонами жареные с фаршем
И в добавок ко всему, предложу-ка я вам и вот такой рецепт из уникального цукини. Мы его зажарим со смачным перемолотым мяском и разбавим лакомство пряными грибами.
Вас охватят смачные, соленые и чуть сладкие эмоции. Скорее мчитесь к сковородке и зачудите на ней настоящий русский обед.
- 2 кабачка среднего размера;
- 300 гр. рубленого мяса;
- 200 гр. шампиньонов или других свежих либо маринованных грибов;
- 1 средний лук;
- на глаз растительное рафинированное масло;
- соль и черный перец на глаз.
1. Чистые плоды нарежьте на небольшие ломтики. Если у вас узкие и молоденькие овощи, можете измельчить их на кружочки.
2. Беремся за репчатый лук. Очистите его и так же некрупно накрошите.
3. А теперь грибы. Если вы используете шампиньоны из магазина, то тщательно промойте их и обдайте кипятком. Чистить их не обязательно.
Если же у вас маринованные грибочки из банки, то промойте компонент в чистой теплой воде и используйте его. Любые другие лесные грибы необходимо тщательно промыть, прокипятить и очистить от кожицы.
4. Затем берем нож и нарезаем грибы на тонкие пластинки.
5. Внесите в посуду для плиты подсолнечное масло. Поставьте ее на средний огонь и отправьте в ёмкость измельченный лук. Готовьте его несколько минут до полу-золотистого цвета.
6. Далее положите к лучку молотое мясо, тщательно все смешайте и готовьте яство 5 минут под закрытой крышкой.
7. Как пройдут минуты, разбавьте мясо и лук грибами. Еще раз все смешайте и тушите, пока не испарится вся жидкость в посуде.
8. Теперь кладем в ёмкость нарезанный цукини. Все смешиваем. Тушим содержимое, пока цукини не станет мягким и полупрозрачным.
9. Посолите и поперчите готовое блюдо, добавьте желаемых специй да подавайте уже на стол!
Можете украсить блюдо любимой зеленью и листьями салата.
Молодые кабачки по-жаренному захватят в плен рассыпчатое мясо и грибочки. А потом лакомство окажется во власти вашего аппетита. Скорее съешьте эту кулинарную мечту и ваше настроение скажет вам за это спасибо!
Видео о том, как приготовить кабачки, фаршированные ветчиной и сыром
Если у вас в холодильнике не нашлось мяса и фарша, но есть любая колбаска, ветчина и сыр, то и из этих продуктов можно приготовить вкуснейшее быстрое блюдо. Особенно здорово готовить такое на завтрак. Времени много не понадобится, а получается оно с великолепными вкусовыми качествами.
Сыр плавится и благодаря этому не плотная начинка не выпадет. Блюдо получится аккуратным и будет выглядеть аппетитно.
Подать его можно в любой час трапезы. Причем и как самостоятельное блюдо и в виде закуски на праздник. Преимущество его в том, что вкусным оно будет и в горячем и в холодном виде.
Обожаю такие простые рецепты! Мороки с ними никакой, а семья всегда довольнехонька!
Полезные советы по приготовлению вкусных кабачков на сковороде
Напоследок разбавьте сладкие моменты от предвкушения овощного яства не менее смачными советами по их приготовлению.
1. Проявите фантазию и добавьте к мясу любую любимую крупу: гречку, рис и даже кус-кус. Будет весело, вкусно и красиво!
2. Посуда для плиты должна быть с толстым дном. Так лакомство равномерно прожарится и не пригорит.
3. В яство можно внести соус: он может быть из сметаны, кетчупа или майонеза. Вообще используйте любой, какой любите и добавьте в него специй на любой вкус и цвет.
4. Альтернативой вышеуказанным соусам могут быть сливки, молоко и классический йогурт.
5. Мясо тоже может быть в блюде совершенно разным: от классических видов до кролика и бескостной рыбы.
6. Однако есть несколько нюансов в приготовлении блюда с тем или иным видом мяса:
- если вы будете готовить с индейкой, то в ястве должно быть побольше цукини, иначе мясо получится суховатым, а овощи снабдят его своим соком;
- к баранине добавьте восточных пряностей и кинзу, если вы ее любите. А если нет, то сделать блюдо более аппетитным поможет обычная петрушка;
- свинина очень универсальный ингредиент и его можно смешать как с говядиной, так и с курицей;
- если будете готовить с рыбным мясом, то следите, чтобы она была без большого количества мелких костей.
7. А еще мясо можно не перекручивать в мясорубке или блендере, а очень мелко накрошить ножом и добавить в яство. Готовка по времени, конечно, увеличится, но получится очень смачно.
8. Лакомство можно разнообразить и различными овощами. Вносите в него, кроме лука и моркови с зеленью, картошечку, болгарский перчик, кукурузу, капусту и многие другие овощи. Цукини будет рада, практически, любому соседству.
9. И еще раз про сыр. Кабачок любит моцареллу, плавленные сырочки, адыгейский, гауду экстра, чеддер и в пармезан.
10. Если у вас намечается торжество, пусть ваше лакомство предстанет перед гостями в новом свете с оливками, вялеными помидорчиками и кедровыми орешками.
Лето уже позади. Впереди вас ждет много интересного. Теплые вечера под уютным пледом у камина. А кого-то согреет горячий чай с обогревом сиденья в машине. Поможет пережить холодное время и любимая семья. Она вдохновит нас на крепкий дух, новые свершения и подвиги.
Например, на создание разных аппетитных блюд, которые будут радовать каждого из вас и согревать в ближайшие дожди, ноябрьское ненастье и зимние морозы. Смачные кабачки могут исполнить в эту пору особую роль – будут горячо пожарены и с любовью приготовлены. Разогреют своей смачностью самый холодный дом и внесут разнообразия и оригинальности на ваш щедрый стол.
А холода, что холода? Они пройдут. Ведь главное – это погода в доме. Пусть она у вас будет легкой, не скучной и очень вкусной!
Источник