- 10 способов пожарить кабачки быстро и вкусно
- Жареные кабачки с чесноком — быстро и вкусно
- Кабачки с мясом
- Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом
- «Тещин язык» из кабачков
- Кабачки с грецкими орехами и зеленью, в муке
- С томатами в чесночном соусе
- Жареные кабачки в сырной панировке
- Кабачки жареные на сковороде с яйцом
- Жареные кабачки с морковью и луком
- С яйцом и зеленью
- Как вкусно приготовить кабачки в кляре со сметанным соусом
- Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт
- Диетический рецепт
- Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом
- С зеленью и чесноком
- Пикантные цукини в кляре с чесночком
- Кабачки кубиками жаренные на сковороде
10 способов пожарить кабачки быстро и вкусно
Всем привет, друзья.
Прелесть овоща, о котором пойдёт речь, в том, что имея нейтральный вкус, он прекрасно сочетается как с овощами, так и с мясными продуктами. Готовить жареные кабачки можно по-разному — тушить, запекать в духовке, жарить. Рецептов очень много и в одной статье всё не охватить, поэтому сегодня будем говорить про кабачки жареные на сковороде.
Жареные кабачки с чесноком — быстро и вкусно
Самый простой и незатейливый рецепт. На его приготовление вы потратите не больше 20 минут. но при этом, у вас получится замечательный сытный завтрак.
- молодые кабачки — 2 шт.;
- чеснок — 7 зубчиков;
- мука — пол стакана;
- подсолнечное масло;
- соль — по вкусу.
- Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1,5 см. Сложите их в глубокую посуду, посолите и помешайте, чтобы соль разошлась равномерно. Счищать шкурку с молодого овоща не надо, так как она еще мягкая и замечательно готовится.
- Чеснок порежьте крупными дольками.
- Разогрейте сковородку и полейте масло. Кусочки овоща обваляйте с обоих сторон в муке и положите на сковороду. Сверху на них выложите порезанные дольки чеснока. Обжарьте с одной стороны, пока не увидите золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже обжаривайте до золотистости.
- Перед подачей посыпьте зеленью и наслаждайтесь вкусными жаренными кабачками. Для вкуса добавьте сметаны.
Кабачки с мясом
Сделать из кабачков полноценный обед легко, если добавить к ним мяса. Подойдет фарш из говядины, свинины или курицы, кто что любит. Лучше покрутить мясо дома, тогда в его качестве не придется сомневаться.
Ингредиенты:
- 2 крупных цукини;
- 300-350 г фарша;
- куриное яйцо;
- луковица;
- универсальная смесь специй и соль;
- сухари для посыпки;
- масло подсолнечное – 2 ст.л.
Приготовление:
Фарш перекладывают в глубокую миску, разбивают в него яйцо и добавляют специи с солью. Измельчают лук, смешивают с фаршем.
Цукини нарезают кружками толщиной по 1-1,5 см. Вынимают из кружков сердцевину, чтобы получились кольца.
Заполняют кружочки фаршем и посыпают панировочным сухарем.
Масло наливают в сковородку, разогревают и опускают фаршированные овощи. Обжаривают с каждой стороны по 6-7 минут до румяности.
Мясные оладьи подают горячими. К блюду подойдет острый или томатный кетчуп, домашний горлодер.
Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом
Отличная закуска получается по этому способу. Она украсит любой праздничный стол. Да и будничный обед оценят ваши родные. Мне нравится простота его приготовления.
- молодой кабачок — 1 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- майонез — 150-200 гр.;
- зелень — пучок;
- соль по вкусу.
- Для начала подготовим соус. Я добавляю в майонез ложку томатной пасты или кетчупа, но это не обязательно. Мелко нашинкуйте укроп и чеснок и положите в соус. Затем перемешайте.
- Теперь порежьте кабачок кружочками в 1 см. Если овощ у вас молодой, чистить кожурку не надо. Семечки вытаскивать тоже. Посолите и добавьте молотого перца по вкусу и перемешайте.
- Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Затем налейте растительное масло. Наши заготовки обваливайте в муке и кладите на сковороду, обжарьте в двух сторон до золотистого цвета.
- Обжаренные кусочки сложите на тарелку одним слоем, обмажьте тонким слоем соуса. Помидоры порежьте на круглые дольки и положите поверх каждого кабачка. Затем сверху помажьте еще раз соусом.
- А при желании, можно сверху еще положить половинки вареных перепелиных яиц. Или куриных. И тогда получается вот такая красота.
«Тещин язык» из кабачков
Если собираются гости и нужно приготовить что-то красивое, отличный вариант – овощные рулетики. Со стола они сметаются первым делом, а все гости оценят их по достоинству.
Состав:
- 2 молодых кабачка (длиной по 15-20 см);
- 3 томата;
- сыр мягкий – 100 г;
- 2 чесночных зубчика;
- 3 ст.л. майонеза;
- пучок укропа;
- 3 яйца;
- 3-4 ст.л. муки;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Цукини моют, нарезают вдоль, ломтиками. Толщина ломтика примерно 1 см. Кусочки солят и оставляют на тарелке на 20-30 минут. Образовавшийся сок сливают.
Мягкий сыр нарезают тонкими продолговатыми полосками. Помидоры и чеснок измельчают кубиком. Зелень рубят. Ингредиенты не смешивают.
Разбивают яйца в миску, солят. В другую тарелку насыпают муку.
Цукини обмакивают в яйцо, затем в муку и выкладывают в разогретое на плите масло. Жарят 6-7 минут до золотистости.
На остывший ломтик выкладывают сыр, томат с чеснок и зелень и ½ ч.л. майонеза. Сворачивают в рулет и закалывают шпажкой.
Для украшения между рулетиками кладут веточки зелени или колечки свежего болгарского перца.
Майонез заменяют сметаной или чесночным соусом.
Кабачки с грецкими орехами и зеленью, в муке
Хочу представить еще один замечательный рецепт. Такой вариант вы может быть еще и не пробовали. Но хочу заверить, очень вкусное блюдо получается, приготовленное таким способом. У меня в семье его очень любят. А готовится оно просто и быстро, как все представленные здесь варианты.
- молодые кабачки — 2-3 шт. ( 800 гр.);
- грецкие орехи — 0,5 стакана ( 50 гр.);
- зелень укропа и петрушки по 3 веточки;
- чеснок — 2-3 зубчика или сколько захочется;
- растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
- мука — 1 ст.л. с горкой;
- соль и черный перец по вкусу;
- яблочный уксус — 1 ч.л.
- Измельчите орехи и высыпьте в миску. Затем мелко нашинкуйте зелень и добавьте к орехам. Пропустите чеснок через пресс и добавьте туда же. Влейте яблочный уксус. Все это перемешайте.
- Теперь займемся овощами. Нарежьте кабачки крупными кубиками. Посолите, добавьте перец и муку. Перемешайте.
- Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Уложите наши овощи в один слой и обжаривайте. Как только снизу зарумянится, переверните.
- Когда они станут готовыми, отправьте туда заправку из грецких орехов и зелени. Быстренько перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Получается очень вкусное кулинарное чудо. Такое блюдо идет, как самостоятельное. Попробуйте и не разочаруетесь.
С томатами в чесночном соусе
Летним вечером идеально подойдет закуска из овощей с ароматной заправкой. Время, затраченное на приготовление – 15 минут.
Состав:
- 2 средних цукини;
- 3 ст.л. растительного масла;
- томаты – 2 шт.;
- 2 чесночных зубца;
- майонез — пара ст.л.;
- укроп — пара веточек;
- ½ ч.л. соли.
Приготовление:
Молодые цукини промывают, обсушивают на салфетке и подсаливают. Нарезают плоды кружочками толщиной 2-3 мм.
В сковородку наливают масло, разогревают и отправляют туда кружочки. Нагрев немного убавляют, чтобы масло не стреляло.
Обжаривают овощи с каждой стороны по 1-2 минуты, пока они не покроются золотистой корочкой. Обжаренные кружки перекладывают на чистую тарелку.
Томаты моют, вырезают плодоножку и режут ломтиками.
В пиалу кладут майонез, добавляют к нему рубленый укроп. Содержимое пиалы хорошо мешают.
Чесночные зубчики пропускают через пресс и добавляют в майонезную заправку. Соус вновь перемешивают.
Томаты выкладывают по одному ломтику на каждый цукини.
Сверху томатов кладут по чайной ложке приготовленной заправки и немного распределяют ее. Закуска готова, можно пробовать и приглашать гостей за стол.
Внимание! Если пресса нет, то измельчают чеснок на мелкой терке или рубят ножом.
Жареные кабачки в сырной панировке
- 2 кабачка;
- 50 г сыра, например пармезана;
- 150 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 60 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.
- Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.
- Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.
Кабачки жареные на сковороде с яйцом
Вторая половина цуккеши пошла на следующее утро в яичницу. Тут совсем просто – разогреваю сковородку с 20 гр сливочного масла, обжариваю порезанные на кусочки помидоры со своей грядки. Потом беру из холодильника вчерашние румяные кругляшки – каждому по два, раскладываю запас в уже мягкие томаты. После переворачивания на середину по одному разбиваю 5 яиц на двоих.
1-2 минуты и глазунью с овощами можно раскладывать по тарелкам. Приятного виртуального аппетита.
Жареные кабачки с морковью и луком
- 3–4 кабачка;
- соль — по вкусу;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 4–5 веточек укропа или петрушки;
- 1/2 болгарского перца;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- молотый перец — по вкусу;
- 1 щепотка любых специй — по вкусу.
- Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.
- Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.
- 3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.
- На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.
- Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.
С яйцом и зеленью
На завтрак из кабачков иногда делают омлет. Необязательно резать овощи ломтиками, нарезка кубиком, соломкой и произвольным способом вполне возможна.
Состав:
- средний цукини;
- пара куриных яиц;
- соль, перец по вкусу;
- укроп и петрушка (по пучку);
- масло для жарки.
Приготовление:
С кабачков снимают кожицу и режут плоды небольшими брусочками длиной и шириной по 1 см.
Масло заливают в сковородку и хорошенько разогревают, отправляют в него кусочки и жарят 3-4 минуты.
Яйца взбивают вилкой до пены, затем добавляют соль и перец. Заливают яичную массу в кабачки и закрывают сковородку крышкой. Готовят еще 7-8 минут, затем нагрев выключают.
Измельчают ножом зелень и посыпают готовый омлет. Можно добавить при обжарке пару ломтиков ветчины или бекона.
Как вкусно приготовить кабачки в кляре со сметанным соусом
Русские люди очень любят делать что-либо в кляре: рыбу, отбивные. И кабачки не стали исключением. Их тоже можно пожарить во вкусной яичной оболочке. Способ нарезки может быть любой. Предлагаю для разнообразия сделать палочки и подать их со сметанным соусом — получается очень вкусная закуска.
- кабачки — 500 гр.;
- пшеничная мука — 100 гр.;
- кукурузная мука — 150 гр. (можно взять и пшеничную или панировочные сухари);
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 100 мл.
- сметана — 150 гр.;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень укропа или петрушки (или микс).
- Кабачки нарежьте брусочками, сложите в миску, посолите и перемешайте.
- В отдельной небольшой емкости приготовьте кляр. Для этого одно яйцо взбейте с молотым перцем и небольшим количеством соли.
- В обычный полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку. Туда же положите нарезанные кабачки, завяжите край и потрясите, чтобы каждый кусочек обвалялся. Вот так быстро можно запанировать сразу все брусочки.
- Теперь возьмите одну палочку и обмокните ее в яйце. Затем обваляйте в кукурузной муке (если любите похрустеть, то возьмите панировочные сухари). Поступите так со всеми экземплярами.
- Осталось пожарить вкусную закуску. Это делается классическим способом на разогретом масле. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки. Для красного цвета добавьте в кукурузную муку паприку, для более яркого желтого — куркуму.
- Такие кабачки подаются со сметанным соусом. Для его приготовления выдавите в сметану чеснок и добавьте измельченную зелень. Все перемешайте ложкой и можно подавать все к столу.
- Такие румяные, аппетитные кабачки в кляре, да еще с соусом не оставят равнодушным никого. Пользуйтесь моментом, пока овощи молодые, сочные и нежные.
Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт
Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.
- молодые кабачки — 2 шт.;
- помидоры — 1-2 шт.;
- плавленные сырки — 3 шт. (замороженные);
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2 ст.л.;
- яйца — 2 шт.;
- вода — 3 ст.л.;
- мука;
- рафинированное подсолнечное масло.
- Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут.
- В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.
- В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.
- Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.
- Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой. Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.
- К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.
- Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.
- Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.
Диетический рецепт
Не все любят жарку на масле, поэтому овощи иногда готовят «на сухую». Секрет приготовления заключается в отсутствии масла и майонеза в рецепте. При этом овощи получаются сочными, а вкуса не теряют.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- средний баклажан;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- 2 ст.л. сметаны;
- зелень для украшения.
Как приготовить:
Кабачки и баклажаны моют под водой и очищают от шкурки. Нарезают овощи кусочками одинаковой толщины и немного солят.
На разогретую тефлоновую сковородку кладут в ряд кабачки и жарят с 2 сторон по 2 минуты.
Следующей партией в ту же сковородку укладывают баклажаны. Пожарить ломтики нужно до готовности.
В сметану выдавливают чеснок и перемешивают, добавляют чуть соли.
На остывшие кабачки кладут по ½ ч.л. сметаны, и придавливают сверху ломтиком баклажана. Сверху украшают овощную закуску веточкой петрушки.
Сметану выбирают низкой жирности, чтобы блюдо получилось менее калорийным.
Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом
Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.
- молодые кабачки — 2-3 шт. (800 гр.);
- грецкие орехи — 50 гр.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- мука — 1 ст.л. с горкой;
- яблочный уксус — 1 ч.л.;
- укроп и петрушка — по 3 веточки;
- растительное масло рафинированное — 3 ст.л.;
- соль, черный перец — по вкусу.
- Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.
- Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.
- Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.
- Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.
- В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке. Заранее панировать не нужно, иначе плоды пустят сок, и мука пойдет комками.
- Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.
- Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.
- Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.
С зеленью и чесноком
Для любителей чеснока этот рецепт придется кстати. Аромат от блюда исходит невероятный, аппетит пробуждается мгновенно.
Состав:
- 2-3 молодых цукини;
- майонез – 3ст.л.;
- подсолнечное масло – 4 ст.л.;
- 2 чесночных зубца;
- мука пшеничная – 50 г;
- соль – ½ ч.л.;
- веточка укропа.
Приготовление:
Цукини моют и срезают с них кончики. Когда плоды немного обсохнут, их нарезают кругляшками.
Кругляшки должны немного полежать, чтобы с них ушла вода, иначе вкус будет горьким. Засыпают кружки солью и ждут 20-25 минут.
Чеснок очищают, измельчают на прессе. Получившуюся массу кладут в пиалу и добавляют майонез. Смешивают составляющие пару минут.
Укроп мелко рубят, кладут зелень в пиалу с чесноком и майонезом, перемешивают соус.
С цукини сливают воду и промакивают их на бумажном полотенце.
В сковородку наливают масло и нагревают его. Огонь устанавливают на средний режим.
В тарелку просеивают муку и кладут в нее цукини по 1 штуке. Обваливают ломтик с 2 сторон и отправляют в масло.
Когда одна сторона зажарится, переворачивают овощ на другую сторону и доводят до золотой корочки.
Жареные овощи укладывают в одну миску, на салфетку. Лишний жир будет стекать и впитываться в бумагу.
Теплые цукини перекладывают на плоскую тарелку и смазывают соусом. Сверху блюдо можно посыпать укропом или любой зеленью. Приятного аппетита!
Используют вместо укропа любую ароматную зелень: базилик, кинзу или петрушку.
Пикантные цукини в кляре с чесночком
О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!
- цукини — 1-1,2 кг;
- пармезан тертый — 70 гр;
- масло растительное — 1-2 ст. ложки;
- сухой чеснок;
- прованские травы.
- Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?
- Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.
- За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.
- Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.
- Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.
- Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.
- Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.
- Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.
- Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.
Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.
Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.
Кабачки кубиками жаренные на сковороде
Представляю Вашему вниманию следующий рецепт. Он очень сильно отличается от предыдущих вариантов. Подают его не в качестве закуски, а скорее в виде гарнира. Но несмотря на это и в данном случае кабачок обжаривается на сковороде. Поэтому без внимания этот способ готовки я оставить не могла.
- кабачок — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- чеснок — 3 зубчика (по желанию);
- зелень, зеленый лук;
- масло растительное — для жарки;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
- Займемся подготовкой овощей: моркови и кабачка. Кабачок промываем и нарезаем небольшими кубиками. В среднем размер одного кубика будет 1*1 см.
- С морковью все гораздо проще. Прежде очищаем её от кожицы. Затем натираем на мелкой терке. Отложите её в сторону, скоро мы к ней вернемся.
- Давайте раз уж решили изначально все заготовить, то и зелень подготовим. Тщательно промываем её под проточенной водой. После встряхните от остатков жидкости и мелко нарубите.
- С чесноком поступим аналогично. Но прежде зачистим его от шелухи, а затем так же мелко нарубим.
- Осталось выложить заготовленные ингредиенты на сковороду. Первым делом влейте в неё растительное масло. Затем немного разогреваем его, при среднем огне. После кладем резаный кабачок, а следом опускаем тертую морковь. Овощную массу тщательно перемешиваем.
- Жарим в течение 7 минут, при этом периодически помешиваем. Чтобы не допустить подгорания. Спустя заявленное время заправляем овощи солью и молотым перцем. Затем добавляем томатную пасту, снова всё перемешиваем. Продолжаем жарить ещё в течение 3 минут.
- Томатную пасту можно заменить спелыми помидорами. Получиться гораздо вкуснее.
- Затем добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим овощи на среднем огне в течение 5 минут.
- После откройте крышку, добавьте резаные зубчики чеснока. Сюда же кладем резаную зелень, и тщательно перемешиваем. Снимаем наше блюдо с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться в течение 5-7 минут. А после смело можно подавать к столу.
Кстати такое блюдо можно использовать как дополнительное к основному гарниру. Уверенна такое кушанье придется по нраву всей Вашей семье. Приятного аппетита!
Источник