Жареные кабачки с овощами рецепты

10 способов пожарить кабачки быстро и вкусно

Всем привет, друзья.

Прелесть овоща, о котором пойдёт речь, в том, что имея нейтральный вкус, он прекрасно сочетается как с овощами, так и с мясными продуктами. Готовить жареные кабачки можно по-разному — тушить, запекать в духовке, жарить. Рецептов очень много и в одной статье всё не охватить, поэтому сегодня будем говорить про кабачки жареные на сковороде.

Жареные кабачки с чесноком — быстро и вкусно

Самый простой и незатейливый рецепт. На его приготовление вы потратите не больше 20 минут. но при этом, у вас получится замечательный сытный завтрак.

  • молодые кабачки — 2 шт.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • мука — пол стакана;
  • подсолнечное масло;
  • соль — по вкусу.

  1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1,5 см. Сложите их в глубокую посуду, посолите и помешайте, чтобы соль разошлась равномерно. Счищать шкурку с молодого овоща не надо, так как она еще мягкая и замечательно готовится.
  2. Чеснок порежьте крупными дольками.
  3. Разогрейте сковородку и полейте масло. Кусочки овоща обваляйте с обоих сторон в муке и положите на сковороду. Сверху на них выложите порезанные дольки чеснока. Обжарьте с одной стороны, пока не увидите золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже обжаривайте до золотистости.
  4. Перед подачей посыпьте зеленью и наслаждайтесь вкусными жаренными кабачками. Для вкуса добавьте сметаны.

Кабачки с мясом

Сделать из кабачков полноценный обед легко, если добавить к ним мяса. Подойдет фарш из говядины, свинины или курицы, кто что любит. Лучше покрутить мясо дома, тогда в его качестве не придется сомневаться.

Ингредиенты:

  • 2 крупных цукини;
  • 300-350 г фарша;
  • куриное яйцо;
  • луковица;
  • универсальная смесь специй и соль;
  • сухари для посыпки;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление:

Фарш перекладывают в глубокую миску, разбивают в него яйцо и добавляют специи с солью. Измельчают лук, смешивают с фаршем.

Цукини нарезают кружками толщиной по 1-1,5 см. Вынимают из кружков сердцевину, чтобы получились кольца.

Заполняют кружочки фаршем и посыпают панировочным сухарем.

Масло наливают в сковородку, разогревают и опускают фаршированные овощи. Обжаривают с каждой стороны по 6-7 минут до румяности.

Мясные оладьи подают горячими. К блюду подойдет острый или томатный кетчуп, домашний горлодер.

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом

Отличная закуска получается по этому способу. Она украсит любой праздничный стол. Да и будничный обед оценят ваши родные. Мне нравится простота его приготовления.

  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 150-200 гр.;
  • зелень — пучок;
  • соль по вкусу.

  1. Для начала подготовим соус. Я добавляю в майонез ложку томатной пасты или кетчупа, но это не обязательно. Мелко нашинкуйте укроп и чеснок и положите в соус. Затем перемешайте.
  2. Теперь порежьте кабачок кружочками в 1 см. Если овощ у вас молодой, чистить кожурку не надо. Семечки вытаскивать тоже. Посолите и добавьте молотого перца по вкусу и перемешайте.
  3. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Затем налейте растительное масло. Наши заготовки обваливайте в муке и кладите на сковороду, обжарьте в двух сторон до золотистого цвета.
  4. Обжаренные кусочки сложите на тарелку одним слоем, обмажьте тонким слоем соуса. Помидоры порежьте на круглые дольки и положите поверх каждого кабачка. Затем сверху помажьте еще раз соусом.
  5. А при желании, можно сверху еще положить половинки вареных перепелиных яиц. Или куриных. И тогда получается вот такая красота.

«Тещин язык» из кабачков

Если собираются гости и нужно приготовить что-то красивое, отличный вариант – овощные рулетики. Со стола они сметаются первым делом, а все гости оценят их по достоинству.

Состав:

  • 2 молодых кабачка (длиной по 15-20 см);
  • 3 томата;
  • сыр мягкий – 100 г;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • пучок укропа;
  • 3 яйца;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Цукини моют, нарезают вдоль, ломтиками. Толщина ломтика примерно 1 см. Кусочки солят и оставляют на тарелке на 20-30 минут. Образовавшийся сок сливают.

Мягкий сыр нарезают тонкими продолговатыми полосками. Помидоры и чеснок измельчают кубиком. Зелень рубят. Ингредиенты не смешивают.

Разбивают яйца в миску, солят. В другую тарелку насыпают муку.

Цукини обмакивают в яйцо, затем в муку и выкладывают в разогретое на плите масло. Жарят 6-7 минут до золотистости.

На остывший ломтик выкладывают сыр, томат с чеснок и зелень и ½ ч.л. майонеза. Сворачивают в рулет и закалывают шпажкой.

Для украшения между рулетиками кладут веточки зелени или колечки свежего болгарского перца.

Майонез заменяют сметаной или чесночным соусом.

Кабачки с грецкими орехами и зеленью, в муке

Хочу представить еще один замечательный рецепт. Такой вариант вы может быть еще и не пробовали. Но хочу заверить, очень вкусное блюдо получается, приготовленное таким способом. У меня в семье его очень любят. А готовится оно просто и быстро, как все представленные здесь варианты.

  • молодые кабачки — 2-3 шт. ( 800 гр.);
  • грецкие орехи — 0,5 стакана ( 50 гр.);
  • зелень укропа и петрушки по 3 веточки;
  • чеснок — 2-3 зубчика или сколько захочется;
  • растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л. с горкой;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • яблочный уксус — 1 ч.л.
Читайте также:  Десерты для аллергиков рецепты

  1. Измельчите орехи и высыпьте в миску. Затем мелко нашинкуйте зелень и добавьте к орехам. Пропустите чеснок через пресс и добавьте туда же. Влейте яблочный уксус. Все это перемешайте.
  2. Теперь займемся овощами. Нарежьте кабачки крупными кубиками. Посолите, добавьте перец и муку. Перемешайте.
  3. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Уложите наши овощи в один слой и обжаривайте. Как только снизу зарумянится, переверните.
  4. Когда они станут готовыми, отправьте туда заправку из грецких орехов и зелени. Быстренько перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Получается очень вкусное кулинарное чудо. Такое блюдо идет, как самостоятельное. Попробуйте и не разочаруетесь.

С томатами в чесночном соусе

Летним вечером идеально подойдет закуска из овощей с ароматной заправкой. Время, затраченное на приготовление – 15 минут.

Состав:

  • 2 средних цукини;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • томаты – 2 шт.;
  • 2 чесночных зубца;
  • майонез — пара ст.л.;
  • укроп — пара веточек;
  • ½ ч.л. соли.

Приготовление:

Молодые цукини промывают, обсушивают на салфетке и подсаливают. Нарезают плоды кружочками толщиной 2-3 мм.

В сковородку наливают масло, разогревают и отправляют туда кружочки. Нагрев немного убавляют, чтобы масло не стреляло.

Обжаривают овощи с каждой стороны по 1-2 минуты, пока они не покроются золотистой корочкой. Обжаренные кружки перекладывают на чистую тарелку.

Томаты моют, вырезают плодоножку и режут ломтиками.

В пиалу кладут майонез, добавляют к нему рубленый укроп. Содержимое пиалы хорошо мешают.


Чесночные зубчики пропускают через пресс и добавляют в майонезную заправку. Соус вновь перемешивают.

Томаты выкладывают по одному ломтику на каждый цукини.


Сверху томатов кладут по чайной ложке приготовленной заправки и немного распределяют ее. Закуска готова, можно пробовать и приглашать гостей за стол.

Внимание! Если пресса нет, то измельчают чеснок на мелкой терке или рубят ножом.

Жареные кабачки в сырной панировке

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

  1. Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.
  2. Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Кабачки жареные на сковороде с яйцом

Вторая половина цуккеши пошла на следующее утро в яичницу. Тут совсем просто – разогреваю сковородку с 20 гр сливочного масла, обжариваю порезанные на кусочки помидоры со своей грядки. Потом беру из холодильника вчерашние румяные кругляшки – каждому по два, раскладываю запас в уже мягкие томаты. После переворачивания на середину по одному разбиваю 5 яиц на двоих.

1-2 минуты и глазунью с овощами можно раскладывать по тарелкам. Приятного виртуального аппетита.

Жареные кабачки с морковью и луком

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

  1. Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.
  2. Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.
  3. 3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.
  4. На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.
  5. Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

С яйцом и зеленью

На завтрак из кабачков иногда делают омлет. Необязательно резать овощи ломтиками, нарезка кубиком, соломкой и произвольным способом вполне возможна.

Состав:

  • средний цукини;
  • пара куриных яиц;
  • соль, перец по вкусу;
  • укроп и петрушка (по пучку);
  • масло для жарки.

Приготовление:

С кабачков снимают кожицу и режут плоды небольшими брусочками длиной и шириной по 1 см.

Масло заливают в сковородку и хорошенько разогревают, отправляют в него кусочки и жарят 3-4 минуты.

Яйца взбивают вилкой до пены, затем добавляют соль и перец. Заливают яичную массу в кабачки и закрывают сковородку крышкой. Готовят еще 7-8 минут, затем нагрев выключают.

Измельчают ножом зелень и посыпают готовый омлет. Можно добавить при обжарке пару ломтиков ветчины или бекона.

Как вкусно приготовить кабачки в кляре со сметанным соусом

Русские люди очень любят делать что-либо в кляре: рыбу, отбивные. И кабачки не стали исключением. Их тоже можно пожарить во вкусной яичной оболочке. Способ нарезки может быть любой. Предлагаю для разнообразия сделать палочки и подать их со сметанным соусом — получается очень вкусная закуска.

  • кабачки — 500 гр.;
  • пшеничная мука — 100 гр.;
  • кукурузная мука — 150 гр. (можно взять и пшеничную или панировочные сухари);
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 100 мл.
  • сметана — 150 гр.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень укропа или петрушки (или микс).
Читайте также:  Бдо жареные колбаски рецепт

  1. Кабачки нарежьте брусочками, сложите в миску, посолите и перемешайте.
  2. В отдельной небольшой емкости приготовьте кляр. Для этого одно яйцо взбейте с молотым перцем и небольшим количеством соли.
  3. В обычный полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку. Туда же положите нарезанные кабачки, завяжите край и потрясите, чтобы каждый кусочек обвалялся. Вот так быстро можно запанировать сразу все брусочки.
  4. Теперь возьмите одну палочку и обмокните ее в яйце. Затем обваляйте в кукурузной муке (если любите похрустеть, то возьмите панировочные сухари). Поступите так со всеми экземплярами.
  5. Осталось пожарить вкусную закуску. Это делается классическим способом на разогретом масле. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки. Для красного цвета добавьте в кукурузную муку паприку, для более яркого желтого — куркуму.
  6. Такие кабачки подаются со сметанным соусом. Для его приготовления выдавите в сметану чеснок и добавьте измельченную зелень. Все перемешайте ложкой и можно подавать все к столу.
  7. Такие румяные, аппетитные кабачки в кляре, да еще с соусом не оставят равнодушным никого. Пользуйтесь моментом, пока овощи молодые, сочные и нежные.

Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.

  • молодые кабачки — 2 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • плавленные сырки — 3 шт. (замороженные);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • вода — 3 ст.л.;
  • мука;
  • рафинированное подсолнечное масло.

  1. Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут.
  2. В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.
  3. В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.
  4. Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.
  5. Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой. Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.
  6. К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.
  7. Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.
  8. Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.

Диетический рецепт

Не все любят жарку на масле, поэтому овощи иногда готовят «на сухую». Секрет приготовления заключается в отсутствии масла и майонеза в рецепте. При этом овощи получаются сочными, а вкуса не теряют.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • средний баклажан;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

Кабачки и баклажаны моют под водой и очищают от шкурки. Нарезают овощи кусочками одинаковой толщины и немного солят.

На разогретую тефлоновую сковородку кладут в ряд кабачки и жарят с 2 сторон по 2 минуты.

Следующей партией в ту же сковородку укладывают баклажаны. Пожарить ломтики нужно до готовности.

В сметану выдавливают чеснок и перемешивают, добавляют чуть соли.

На остывшие кабачки кладут по ½ ч.л. сметаны, и придавливают сверху ломтиком баклажана. Сверху украшают овощную закуску веточкой петрушки.

Сметану выбирают низкой жирности, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом

Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.

  • молодые кабачки — 2-3 шт. (800 гр.);
  • грецкие орехи — 50 гр.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • мука — 1 ст.л. с горкой;
  • яблочный уксус — 1 ч.л.;
  • укроп и петрушка — по 3 веточки;
  • растительное масло рафинированное — 3 ст.л.;
  • соль, черный перец — по вкусу.

  1. Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.
  2. Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.
  3. Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.
  4. Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.
  5. В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке. Заранее панировать не нужно, иначе плоды пустят сок, и мука пойдет комками.
  6. Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.
  7. Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.
  8. Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.
Читайте также:  Рецепты профитроли с рыбой

С зеленью и чесноком

Для любителей чеснока этот рецепт придется кстати. Аромат от блюда исходит невероятный, аппетит пробуждается мгновенно.

Состав:

  • 2-3 молодых цукини;
  • майонез – 3ст.л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • 2 чесночных зубца;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль – ½ ч.л.;
  • веточка укропа.

Приготовление:


Цукини моют и срезают с них кончики. Когда плоды немного обсохнут, их нарезают кругляшками.


Кругляшки должны немного полежать, чтобы с них ушла вода, иначе вкус будет горьким. Засыпают кружки солью и ждут 20-25 минут.

Чеснок очищают, измельчают на прессе. Получившуюся массу кладут в пиалу и добавляют майонез. Смешивают составляющие пару минут.

Укроп мелко рубят, кладут зелень в пиалу с чесноком и майонезом, перемешивают соус.

С цукини сливают воду и промакивают их на бумажном полотенце.

В сковородку наливают масло и нагревают его. Огонь устанавливают на средний режим.


В тарелку просеивают муку и кладут в нее цукини по 1 штуке. Обваливают ломтик с 2 сторон и отправляют в масло.


Когда одна сторона зажарится, переворачивают овощ на другую сторону и доводят до золотой корочки.

Жареные овощи укладывают в одну миску, на салфетку. Лишний жир будет стекать и впитываться в бумагу.


Теплые цукини перекладывают на плоскую тарелку и смазывают соусом. Сверху блюдо можно посыпать укропом или любой зеленью. Приятного аппетита!

Используют вместо укропа любую ароматную зелень: базилик, кинзу или петрушку.

Пикантные цукини в кляре с чесночком

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

  • цукини — 1-1,2 кг;
  • пармезан тертый — 70 гр;
  • масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • сухой чеснок;
  • прованские травы.

  1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?
  2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.
  3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.
  4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.
  5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.
  6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.
  7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.
  8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.
  9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

Кабачки кубиками жаренные на сковороде

Представляю Вашему вниманию следующий рецепт. Он очень сильно отличается от предыдущих вариантов. Подают его не в качестве закуски, а скорее в виде гарнира. Но несмотря на это и в данном случае кабачок обжаривается на сковороде. Поэтому без внимания этот способ готовки я оставить не могла.

  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 3 зубчика (по желанию);
  • зелень, зеленый лук;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

  1. Займемся подготовкой овощей: моркови и кабачка. Кабачок промываем и нарезаем небольшими кубиками. В среднем размер одного кубика будет 1*1 см.
  2. С морковью все гораздо проще. Прежде очищаем её от кожицы. Затем натираем на мелкой терке. Отложите её в сторону, скоро мы к ней вернемся.
  3. Давайте раз уж решили изначально все заготовить, то и зелень подготовим. Тщательно промываем её под проточенной водой. После встряхните от остатков жидкости и мелко нарубите.
  4. С чесноком поступим аналогично. Но прежде зачистим его от шелухи, а затем так же мелко нарубим.
  5. Осталось выложить заготовленные ингредиенты на сковороду. Первым делом влейте в неё растительное масло. Затем немного разогреваем его, при среднем огне. После кладем резаный кабачок, а следом опускаем тертую морковь. Овощную массу тщательно перемешиваем.
  6. Жарим в течение 7 минут, при этом периодически помешиваем. Чтобы не допустить подгорания. Спустя заявленное время заправляем овощи солью и молотым перцем. Затем добавляем томатную пасту, снова всё перемешиваем. Продолжаем жарить ещё в течение 3 минут.
  7. Томатную пасту можно заменить спелыми помидорами. Получиться гораздо вкуснее.
  8. Затем добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим овощи на среднем огне в течение 5 минут.
  9. После откройте крышку, добавьте резаные зубчики чеснока. Сюда же кладем резаную зелень, и тщательно перемешиваем. Снимаем наше блюдо с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться в течение 5-7 минут. А после смело можно подавать к столу.

Кстати такое блюдо можно использовать как дополнительное к основному гарниру. Уверенна такое кушанье придется по нраву всей Вашей семье. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector