- Жареные кальмары с рисом
- Полезная информация
- Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото
- Жареный рис с кальмарами и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жареный рис с кальмаром
- Рецепт риса с кальмарами и яйцом
- Как приготовить рис с кальмарами и яйцом
- Приготовление: Шаг 1
- Кальмары с рисом
- Рекомендации к рецепту » Кальмары с рисом «
- Как приготовить кальмары с овощами и рисом
Жареные кальмары с рисом
Кальмары – это довольно популярный и распространенный у нас морепродукт, который не слишком дорог и легко доступен в замороженном виде даже в краях, находящихся в приличном удалении от моря. Этот продукт имеет приятный и очень интересный вкус и обладает совершенно уникальными пищевыми свойствами, поэтому если чаще включать его в свой рацион питания, то он подарит и удовольствие, и большую пользу для здоровья. Ведь кальмары состоят преимущественно из легкоусваиваемых белков и аминокислот, которые выполняют все основные жизненно важные функции в организме, а из-за небольшого содержания углеводов и жиров их калорийность довольно низка, поэтому вряд ли сможет привести к набору лишнего веса. Кроме того, как и остальные дары моря, кальмары богаты ценнейшими морскими микроэлементами, которые совершенно необходимы для нормального функционирования всех органов, активной умственной деятельности и поддержания привлекательной внешности.
К сожалению, большинство жителей средней полосы России не имеют доступа к свежим морепродуктам и по этой причине встречаются с кальмарами лишь по большим праздникам, например, в моей семье ни одно торжественное событие не обходится без классического салата с кальмарами и яйцом или оригинального салата с кальмарами и зеленым горошком. Однако, я считаю, что этот вкусный и полезный морепродукт стоит употреблять в пищу гораздо чаще, ведь его совсем не сложно найти на рынках и в магазинах, а цены на кальмары хоть и не очень маленькие, но они вполне сопоставимы со стоимостью замороженной рыбы. Помимо большого ассортимента вкусных салатов из кальмаров можно приготовить разнообразные горячие закуски, как например, эти аппетитные кольца кальмара в панировке, а сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант полноценного горячего блюда из кальмара с рисом, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
Жареные кальмары с рисом готовятся очень легко и быстро, поскольку термическая обработка этих морепродуктов занимает лишь пару минут, однако, лимитирующей стадией в приготовлении этого блюда является достаточно трудоемкая очистка размороженных тушек кальмаров. Чтобы мясо кальмара при обжарке получилось особенно мягким и нежным, с него надо обязательно удалить все тонкие пленки, и хотя это не такая уж сложная процедура, тем не менее, она требует некоторого умения и сноровки. В результате вы получите чудесное блюдо в азиатском стиле, в котором сочный пикантный рис идеально сочетается с тонкими ломтиками кальмаров, обладающими характерной упругой консистенцией и необычным приятным вкусом. Жареные кальмары непременно понравятся всем любителям морских деликатесов и восточной кухни и вполне могут стать достойным вариантом вкусного, сытного и полезного второго блюда!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 200 г |
Время приготовления: | 40 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 33 руб. |
Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г замороженных кальмаров
- 2 ст. риса (400 г)
- 2 бол. репчатых лука
- 3 – 4 зуб. чеснока
- кусочек корня имбиря (длиной 2 – 3 см)
- 1 лимон
- 100 мл соевого соуса
- молотый черный перец или смесь перцев
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жареные кальмары с луком и рисом, сначала нужно поставить вариться рис. Для этого его нужно высыпать в кипящую воду, хорошо перемешать и варить до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Солить рис нет необходимости, так как в блюдо впоследствии добавляется большое количество соленого соевого соуса. Сварившийся рис откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с него стечет вся жидкость.
2. Пока варится рис, репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
3. Кальмары лучше заранее разморозить, но если у вас мало времени, то можно просто залить их на 5 минут кипящей водой.
4. Очистить кальмары от внутренностей, фиолетовой кожуры и тонкой прозрачной пленочки, которая плотно прилегает к тушке снаружи и внутри. Эта пленка часто незаметна для глаз, но стоит слегка зацепить ее ногтями или ножом, как она довольно легко снимается с тушки, словно чулок. Если эту пленку полностью не удалить, то кальмары получатся жесткими и могут даже немного горчить.
5. Подготовленные кальмары порезать длинными ломтиками средней толщины.
6. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и имбирь.
7. После этого положить кальмары и готовить 2 минуты при постоянном помешивании, пока они из полупрозрачных не станут матовыми белыми.
8. В сковороду добавить соевый соус, цедру, снятую с одного лимона, и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Затем блюдо следует поперчить по вкусу, а солить его, как правило, не нужно благодаря соленому соевому соусу.
9. Через минуту огонь выключить, положить в сковороду отваренный рис и все очень тщательно перемешать.
Жареные кальмары с рисом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое приятно разнообразит ваш повседневный рацион и скрасит выходные и будни. Попробуйте этот простой, но необычный рецепт, и ваши близкие наверняка останутся очень довольны. Приятного аппетита!
Источник
Жареный рис с кальмарами и яйцом
Ингредиенты
Рис вареный — 300 г
Соевый соус — 1-2 ст.л.
Лук зеленый — 2-3 пера
Растительное масло — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предложу вам очень вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо — жареный рис с кальмарами и яйцом. Я готовлю его очень часто, в основном, когда мне нужно утилизировать вчерашний рис. В Индонезии, кстати, такой рис готовят на завтрак и используют, помимо риса и яиц, либо креветок, либо кальмаров, либо курицу.
Лучше всего готовить это блюдо в сковороде вок или глубокой сковороде.
Подготовим все продукты по списку. Рис должен быть отваренным и холодным. Если у вас вчерашний рис — вам повезло, а если нет — то повезло меньше, придется потратить время на то, чтобы отварить рис и затем его остудить. Рис лучше взять длиннозерный.
Тушку кальмара очистить от кожи и удалить хитиновую пластину. Затем нарезать тушку кальмара соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки кальмара в течение 4-5 минут.
Когда выпарится жидкость, которую пустят кальмары, добавить яйца.
Жарить яйца и кальмаров, помешивая, минут 5-7, пока яйцо не поджарится.
Добавить отварной рис. Обжарить его, помешивая, минут 5-7, чтобы рис прогрелся.
Лук зеленый нарезать небольшими полосками и добавить в сковороду к рису.
В самом конце влить соевый соус, перемешать рис еще раз и протушить еще пару минут.
Жареный рис с кальмарами и яйцом готов. Быстро, вкусно и полезно!
Источник
Жареный рис с кальмаром
Или ужин в китайском стиле.
Очень нравится мне такого рода блюда за крайне выразительный вкус, яркость и контраст.Чеснок, специи и пряности. потрясающее блюдо готово!
Готовится на 1-2-3, а все считают Вас потрясным поваром!
Достали фартучки? Начнем готовить?!
Я стараюсь заранее отварить рис и остудить. Для меня это залог успеха.
Нарежем кальмар и немного его прожарить, тогда он выпустит лишнюю воду. Ее надо будет слить.
Лук мелко нарезаем, перцы режем кубиками, а морковку — крупной соломкой или дольками. Чеснок давим
В воке или высокой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, кидаем чеснок, затем перцы и через пару минут морковь. Жарим минуты 3.
Затем маринуем рис.
К кальмару и овощам добавляем соус. Перемешиваем и тушим минут 5. Добавляем рис и все хорошо перемешиваем. Рис нужно хорошо прогреть. В середине риса делаем лунку и вливаем туда яйцо. Накрываем крышкой и даём постоять 4-6 минут на среднем огне (помешивая).
Источник
Рецепт риса с кальмарами и яйцом
Необычный набор обычных продуктов дает неожиданный результат. Этот рис с кальмарами и яйцом — вкусное блюдо для ужина или обеда, легкое, но при этом сытное. По желанию в блюдо можно добавить мидии или креветки.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 208 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить рис с кальмарами и яйцом
Ингредиенты:
- Рис – 0.5 ст. (200 мл) длиннозернистый
- Кальмар – 1 шт. маленький, отварной
- Лук красный – 0.25 шт.
- Перец красный жгучий – 0.25 шт. или просто острый перчик
- Укроп – 4 веточка (-и)
- Масло растительное – 1.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 0.5 зуб.
- Соевый соус – 1.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Поставить вариться рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Лук нарезать мелко. Укроп промыть и измельчить, жесткую часть веточек убрать. По желанию укроп можно заменить петрушкой. Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом. Перец можно взять красный или оранжевый, главное, чтобы он был островат. Регулировать лучше по вкусу, мне больше нравится в меру острый перец, если использовать чили, то его нужно меньше. Перец мелко порезать.
Шаг 2
Яйцо вбить в чашку или мисочку, посолить и взбить вилкой до однородности. Разогреть в сковородке немного растительного масла и вылить туда яйцо. Готовить, помешивая вилкой или лопаточкой, разбивая тем самым крупные куски.
Шаг 3
На другой сковородке разогреть оставшееся растительное масло и добавить лук, чеснок и перец. Готовить несколько минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 4
Готовый рис промыть под холодной водой.
Отварной маленький кальмар нарезать кольцами, всыпать его вместе с укропом в сковородку, добавить туда же яйцо и рис. Влить соевый соус. Готовить, помешивая, несколько минут.
Попробовать блюдо на соль, при необходимости посолить.
Шаг 5
Переложить рис с яйцом и кальмаром на блюдо, по желанию присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
Чтобы ускорить приготовление этого блюда можно рис и кальмары отварить заранее и хранить в холодильнике. Тогда на разогрев блюда на сковороде потребуется чуть больше времени.
Подавать рис с кальмарами и яйцом сразу же.
Источник
Кальмары с рисом
- Рис пропаренный – 1 ст
- Морковь средняя – 1 шт
- Тушки очищенных кальмаров – 300 г
- Кукуруза и горошек – по ½ банки
- Перец свежий сладкий – 1 шт
- Зубчики чеснока – 3 шт
- Луковица репчатый. – 1 шт
- Масло подсолнечное
Рекомендации к рецепту » Кальмары с рисом «
Кроме кальмаров, в этом рецепте желающие могут использовать мидии и креветки.
Как приготовить кальмары с овощами и рисом
Кальмары чищеные нарезать на колечки или полосочки.
Лук, морковку, сладкий перец нарезать мелкими кусочками (лучше кубиком).
На сковороде разогреть совсем немного постного масла и всыпать стакан сухого непромытого риса. Деревянной лопаточкой перемешивать рис непрерывно до того момента, пока рис начнет менять оттенок.
Снять с плиты и отставить ненадолго в сторону.
На свободной сковороде обжарить нарезанные ранее овощи и прибавить к ним неочищенные дольки чеснока, специи и ложку сока лимона.
Туда же переместить кальмары. Обжаривать все вместе 2 минуты.
Поверх обжаренных овощей с кальмаром выложить прожаренный рис, разровнять лопаточкой и залить двумя мерами воды.
После того как рис закипит, огонь сделать тише и прикрыть сковороду.
Тушить минут 15 до готовности риса.
Кукурузу и горошек откинуть на сито, чтобы убрать излишки жидкости. Прибавить в слегка подостывший рис и аккуратно перемешать.
Источник