Жареные кальмары с шампиньонами рецепт

Жареные кальмары с грибами

Ингредиенты

Название Значение
1. Кальмар 300 гр.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Чеснок 1 зубка
4. Шампиньоны 6 шт.
5. Имбирь корень 2 см.
6. Соевый соус 2 ст. л.
7. Лимонный сок 1 ст. л.
8. Масло растительное 2 ст. л.
9. Кинза 5 гр.
10. Перец чили по вкусу
11. Перец молотый по вкусу
12. Соль по вкусу

Приготовление

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до мягкости нарезанный полукольцами лук и пластинами чеснок.

Имбирь очистите и нарежьте соломкой, острый перец так же нарежьте и добавьте в сковороду к луку.

Шампиньоны нарежьте пластинками и так же добавьте в сковороду. Обжарьте до легкой румяности или пока полностью не испарится вся жидкость из грибов.

Кальмары очистите от пленочки, промойте и нарежьте кольцами.

Кальмары добавьте в сковороду и готовьте около 2 минут, затем добавьте сок лимона, перец и соевый соус, по необходимости добавьте соль только не забывайте что соевый соус достаточно соленый. Все перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

В конце добавьте нарезанную кинзу или любую другую зелень, снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять перед подачей несколько минут что бы смешались все ароматы и вкусы.

Приятного аппетита.

Жареные кальмары с грибами очень вкусные, сочные и ароматные, готовить такое блюдо просто и быстро, оно отлично подойдет под любой гарнир или как самостоятельное блюдо. Специи добавляйте по своему вкусу регулируйте так же количество ингредиентов под себя. Такие кальмары можно смело подавать на праздничный стол, украшайте блюдо по своему вкусу.

Источник

Жареные кальмары с грибами

Ингредиенты

Кальмар (белые тубы) — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Шампиньоны — 5-6 шт.

Имбирь (корень) — 2 см

Перец жгучий — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

Укроп (кинза) — несколько веточек

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жареные кальмары с грибами — невероятно быстрое в приготовлении блюдо в азиатском стиле. Если вы любите кальмаров, но не знаете, как приготовить, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Блюдо очень быстрое в приготовлении, пикантное и вкусное.

Для приготовления жареных кальмаров с грибами подготовьте продукты по списку. Кальмаров разморозьте, помойте, снимите пленку с тушки. Очистите лук, чеснок и имбирь, грибы зачистите от остатков компоста жесткой кухонной губкой.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный полукольцами лук и пластинки чеснока.

Имбирь нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке, измельчите жгучий перец. Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте в сковороду имбирь и жгучий перец.

Тонкими ломтиками нарежьте грибы. Добавьте в сковороду, накройте крышкой и уменьшите огонь.

Когда грибы пустят сок, добавьте в сковороду нарезанных кольцами кальмаров.

Готовьте все вместе около минуты. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, влейте соевый соус, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.

Нарежьте мелко укроп или кинзу, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться несколько минут перед подачей.

Жареные кальмары с грибами готовы, приятного!

Источник

Читайте также:  Суп с галушками рецепт с мясом
Оцените статью
Adblock
detector