Жареные котлеты с капустой рецепт

Содержание
  1. Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
  2. 1. Классические котлеты с капустой и фаршем
  3. 2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью
  4. 3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом
  5. 4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой
  6. 5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере
  7. 6. Котлеты с капустой и фаршем в томате
  8. 7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами
  9. 8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром
  10. Капустные котлеты на сковороде: рецепт с пошаговым фото
  11. Пышные капустные котлеты: рецепт с фото пошагово на сковороде
  12. Энергетическая ценность
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговое приготовление
  15. Диетический вариант
  16. Энергетическая ценность
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговое приготовление
  19. Мясные котлеты с капустой
  20. Энергетическая ценность
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговое приготовление
  23. Капустные котлеты — 10 очень вкусных рецептов с фото
  24. Классические капустные котлеты из сырой капусты
  25. Простой и вкусный рецепт капустных котлет с манкой и яйцом
  26. Как вкусно запечь котлеты из свежей капусты в духовке?
  27. Сытные и сочные капустные котлеты с мясным фаршем
  28. Пошаговый рецепт приготовления овощных капустно-морковных котлет
  29. Как приготовить диетические котлеты из капусты ПП?
  30. Простой и быстрый рецепт постных капустных котлет без яиц
  31. Как вкусно пожарить на сковороде капустно-куриные котлеты?
  32. Невероятно вкусные и нежные капустно-рыбные котлеты
  33. Легкие и нежные котлеты из капусты, приготовленные на пару

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

Что только не добавляют к мясу, чтобы котлеты были сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов – обычная белокочанная капуста. Она дает сок, объем и мягкость, а еще – не имеет специфического вкуса лука или тяжести размоченного хлеба. Лови 8 лучших рецептов котлет с капустой и фаршем!

1. Классические котлеты с капустой и фаршем

Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.

2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью

Попробуй добавить в котлеты разную зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, шпинат и даже мяту!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. муки, панировочные сухари.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и на 2 минуты окуни ее в дуршлаге в кипяток. Отожми, смешай с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Добавь муку, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь с двух сторон.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом

Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой

Манная крупа – хорошая и полезная альтернатива муке или крахмалу.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Нарежь капусту мелкими кусочками, наруби лук и чеснок, и смешай это все с фаршем. Добавь специи, яйцо, манку и оставь заготовку 10 минут постоять. Сформируй котлетки, слегка обваляй в манке и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере

Думаешь, никто не измельчает капусту в блендере? Выбирай этот рецепт, если любишь однородный фарш!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 100 г лука, 1 яйцо, специи, мука.

Приготовление: Измельчи в блендере капусту с луком, перемешай с фаршем и добавь специи. Добавь яйцо и, если нужно, немного муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь или запеки на пергаменте 40 минут при 180 градусах.

6. Котлеты с капустой и фаршем в томате

Томатный соус мгновенно делает котлетки еще более аппетитными.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Смешай фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и чесноком. Приправь, добавь яйцо, хорошо вымешай руками и отбей. Обжарь котлеты до золотистой корочки, сложи в казан или форму для запекания и залей смесью воды (молока) с томатной пастой и приправами. Протуши котлеты под крышкой или отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами

Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать квашеную капусту!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г батона, молоко, 1 ч.л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в сливочном масле, охлади и смешай с фаршем. Туда же добавь измельченную капусту, давленый чеснок и размоченный в молоке батон. Вмешай хрен с горчицей и специями, яйца и, если нужно, муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром

Сыр отлично сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.

Читайте также:  Самый простой рецепт галушек для супа

Приготовление: Как можно мельче нашинкуй капусту и наруби лук, смешай их с фаршем и добавь зелень со специями. Нарежь сыр брусочками и каждый оберни фаршем, чтобы он был внутри котлеты. Выпекай час в духовке при 200 градусах, иногда поливая стекающим соком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Капустные котлеты на сковороде: рецепт с пошаговым фото

Капуста имеется под рукой практически всегда. Особо востребован данный овощ у любителей полакомиться щами, однако на первое блюдо в большинстве случаев уходит далеко не весь вилок. Оставшаяся часть зачастую надолго кладется в холодильник, где и приближается к моменту утилизации.

Пышные капустные котлеты: рецепт с фото пошагово на сковороде

Данные биточки отличаются воздушной структурой и нежной консистенцией. Делать их предлагается с добавлением манки, которая выступает в роли связующего агента капустного фарша. При желании можно заменить ее панировочными сухарями, во всем остальном следуя рецептуре.

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 200.1 ккал;
  • белки – 5.4 г;
  • жиры – 10.5 г;
  • углеводы – 21 г.

Ингредиенты

  • капуста свежая – 600 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • мука пшеничная – 4-5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – 1 щепотка;
  • масло рафинированное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Рассеките кочан на несколько достаточно крупных сегментов, после чего отправьте в кастрюлю со слегка подсоленной водой. Отварите не дольше 5-7 минут до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг, а после того как стечет жидкость, измельчите с помощью мясорубки. Ситечко в данном случае стоит выбирать с большими отверстиями — так капуста не потеряет своей фактуры и станет напоминать мелко нарубленную. К тому же формировать биточки из такого фарша будет куда удобнее, нежели вы перекрутите массу через мелкую сетку.
  2. Введите к капустной массе яйцо, муку и манку. Приправьте. Перемешайте и оставьте ненадолго (получаса будет достаточно), чтобы масса стала однородной, а манка впитала в себя овощной сок.
  3. Хорошенько прогрейте на сковороде масло, поместите в него сформированные котлеты. С учетом использования основного компонента в уже отваренном виде, будет достаточно 5 минут с каждой стороны. Для того чтобы масса не развалилась во время готовки, обжаривайте биточки при установленном тумблере плиты не ниже среднего показателя.

Совет: в качестве специй к данному блюду отлично подойдет розмарин, кориандр и паприка. Также неплохо оттенит свежесть основного овоща сочный укроп, мелко покрошенный в фарш.

Диетический вариант

Для тех, кто придерживается принципов правильного питания, всегда остро встает вопрос о том, что приготовить. Причем важен не только аспект полезности блюда, но и его вкуса. По приведенному далее рецепту можно сделать безумно аппетитные биточки, которые подойдут как для основного меню, так и в качестве перекуса.

Количество порций: 5

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 161.9 ккал;
  • белки – 3.8 г;
  • жиры – 9.4 г;
  • углеводы – 15.5 г.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 350 г;
  • капуста цветная – 250 г;
  • лук репчатый – 80 г;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 60 г;
  • пучок свежей зелени – 1 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала доведите до полуготовности два вида капусты в течение 15-20 минут посредством отваривания в воде. Кочешок цветной предварительно разделите на мелкие соцветия и переберите, чтобы не оставалось подпорченных. Воду во время варки слегка посолите. Откиньте овощи на дуршлаг.
  2. Листья белокочанной измельчите стружкой, соцветия разомните толкушкой до кашицеобразного состояния. В общую массу добавьте максимально мелко нашинкованную луковицу, муку и зеленушку. Посолите и приправьте. Отлично для таких котлеток подойдут пряные или жгучие травки, которые придадут блюду интересное послевкусие. Тщательно перемешайте.
  3. Раскалите сковородку с небольшим количеством масла. Берите посуду с толстым дном и антипригарным покрытием. Это позволит избежать использования большого количества масла. Выкладывайте овощной фарш с помощью столовой ложки. Подрумяньте с каждой стороны минуты по три.

Совет: лучше берите белокочанную капусту старого урожая с плотными листьями, чтобы биточки имели приятную фактуру, а не напоминали кашу.

Мясные котлеты с капустой

Самые вкусные котлеты из капусты, несомненно, с мясом. Мало того, что блюдо из этих двух основных компонентов получается довольно демократичным, да и вкусом отличается изумительным. За счет овоща биточки очень сочные.

Количество порций: 8

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 338.2 ккал;
  • белки – 11.9 г;
  • жиры – 25.1 г;
  • углеводы – 16.2 г.

Ингредиенты

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста (белокочанная) – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • панировочная смесь – 70 г;
  • зубки чеснока – 3-4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – 1 щепоть;
  • масло подсолнечное – 55 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовьте капусту и лук. Их необходимо нарубить средними кусками, после отправить в блендер и перемолоть. Если останутся небольшие частицы, ничего страшного. Лишний сок отожмите, иначе биточки развалятся при термической обработке.
  2. Добавьте в полученную массу фарш. Он может быть как из свинины, так и из говядины. Лучше всего использовать продукт домашнего производства, для получения которого рекомендуется взять лопаточную часть. В ней есть и мякоть, и небольшое количество сала.
  3. Вбейте яйцо, приправьте и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Не забудьте посолить по вкусу. Перемешайте. Дайте фаршу немного отдохнуть.
  4. В это время подготовьте сковороду с растительным маслом. Ее следует хорошенько раскалить, чтобы котлеты сразу схватились и не впитали излишки жира.
  5. В отдельной плоской тарелке соедините панировочные сухари и муку. Обваляйте в полученной смеси сформированные округлые котлетки. Обжарьте заготовки с одной стороны без крышки, со второй — под ней. В среднем на это понадобится около 25 минут.
Читайте также:  Газета 1000 советов рецепты


Зная рецепт и секреты, как пошагово приготовить очень вкусно капустные котлеты, вы вряд ли останетесь голодны даже в период финансовых трудностей. К тому же блюда из этого овоща по-настоящему вкусны и питательны. Приятного аппетита!

Источник

Капустные котлеты — 10 очень вкусных рецептов с фото

Капустные котлеты – хорошая альтернатива мясному блюду, подходит для вегетарианцев, постящихся и тех, кто следит за здоровьем. Котлеты из капусты можно приготовить на основе овощей или с добавлением мясного или рыбного фарша. Подают их в качестве основного блюда с соусом из сметаны или гарниром.

Классические капустные котлеты из сырой капусты

В этом рецепте для приготовления котлет используют свежую, лучше прошлогоднюю капусту и картофель, который придает блюду нежную консистенцию и оригинальный вкус. Такие котлеты подают как закуску или в качестве дополнения к первым блюдам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

  • Капуста белокочанная 1 кочан
  • Картофель 1.5 кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сухари панировочные 1 ст.
  • Масло растительное 4 ст.л.

Простой и вкусный рецепт капустных котлет с манкой и яйцом

Простой рецепт котлеты из капусты без лишних ингредиентов и панировки. Цельность котлетной форме придает манка. Она не чувствуется в готовом блюде, лишь позволяя придать блюду красивый и аппетитный вид.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 800 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 5 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко режем и варим до мягкости, на что потребуется примерно 10 минут.
  2. Откидываем капусту на дуршлаг, слегка отжимаем.
  3. Лук чистим и режем мелкими кубиками, жарим его с добавлением небольшого количества сливочного масла, пока он не станет золотистым.
  4. Смешиваем в миске отваренную капусту, обжаренный лук, свежие яйца, манку и нарубленный укроп, добавляем немного соли и перца по вкусу, перемешиваем, даем постоять около 15 минут, чтобы крупа разбухла.
  5. Формируем котлеты влажными руками и обжариваем. Котлеты нужно класть в разогретое растительное масло и держать, пока не образуется золотистая корочка. В процессе жарки накрываем сковороду крышкой.
  6. Подаем котлетки со сметанным соусом и укропом. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь котлеты из свежей капусты в духовке?

Легкий рецепт для начинающих хозяек, в котором даже не нужно что-либо обжаривать: достаточно смешать нужные составляющие, слепить котлеты и отправить ненадолго в духовку. Получается простое, но вкусное постное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Специи (тмин, кориандр, сушеный укроп) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

  1. Капусту нашинковать, лук нарубить как можно мельче и смешать овощи со специями (тмином, кориандром или сушеным укропом).
  2. Добавить муку и яйца, перемешать, приправить нужным количеством соли и перца.
  3. Сформировать котлеты и выложить на противень, который перед этим застилают пергаментом. Готовить в духовке, которая предварительно должна быть разогрета до 180 градусов, около 20 минут.
  4. После достать из духовки, перевернуть на другую сторону и подержать еще немного, пока не зарумянятся.
  5. Подавать с соусом или зеленью в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Сытные и сочные капустные котлеты с мясным фаршем

Такой рецепт подойдет для тех, кто хочет попробовать котлеты из капусты, но не может обойтись без мяса. Капуста подчеркивает вкус мяса и делает котлеты особенно сочными. Блюдо неплохо можно сочетать с картофельным пюре.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко порубить, добавить фарш и нарезанный лук, перемешать.
  2. В массу вбить яйцо, приправить по вкусу, добавляя нужное количество соли и перца.
  3. Хорошо вымешать и отбить фарш, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
  4. Из готового фарша нужно слепить котлеты. Это удобнее сделать, если сначала смочить руки в воде. Жарить полуфабрикаты на сковородке, добавив в нее немного растительного масла.
  5. Сложить котлеты в высокую посуду для тушения, после этого накройте их крышкой и доведите до готовности, на что потребуется 40-50 минут, на очень слабом огне. Можно добавить немного горячей воды, чтобы не пригорали.
  6. Котлеты с мясом и капустой подают в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарниром, к примеру, с картофельным пюре.

Пошаговый рецепт приготовления овощных капустно-морковных котлет

Такой вариант капустных котлет подходит для тех, кто следит за фигурой или не ест мяса. Капуста с морковью дают хорошее вкусовое сочетание, а легкий соус из йогурта не прибавит калорий, а лишь подчеркнет нежность овощного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 650 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3.4 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту измельчаем. Для этого можно использовать терку или нож.
  2. Морковь требуется почистить, а затем превратить в пюре.
  3. Обжариваем овощи, предварительно добавив растительное масло, с перцем и солью.
  4. Всыпаем манку, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.
  5. Остужаем фарш, лепим котлеты, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки в растительном масле. Подавать с йогуртным соусом и зеленью. Наслаждайтесь!
Читайте также:  Торт пражский по рецепту госта

Как приготовить диетические котлеты из капусты ПП?

Котлеты, которые готовятся по такому рецепту, приобретают очень нежную консистенцию, я приготовление без добавления масла делает их еще более диетическими и полезными. Соус из йогурта и зелень придадут блюду более яркий вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста – 650 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь почистить, нарезать на куски и измельчить в блендере.
  2. Добавить туда же лук и яйцо, еще раз взбить, выложить пюре в миску.
  3. В блендере аналогичным образом измельчить капусту. Для более нежной консистенции можно сделать это дважды.
  4. Смешать овощи и посолить.
  5. Сформировать котлеты и жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Также можно выложить котлеты на противень с пергаментной бумагой и запечь, на что потребуется 20 минут. Подавать с соусом на основе йогурта и зелени. Наслаждайтесь!

Простой и быстрый рецепт постных капустных котлет без яиц

Бюджетный и несложный в приготовлении рецепт капустных котлет, которые можно приготовить в пост или для тех, кто не ест мяса. Томатный соус подчеркивает вкус капусты. Как и в случае с голубцами, можно дополнить блюло сметаной и зеленью.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.
  • Соус томатный или кетчуп – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту измельчаем при помощи терки или кухонного комбайна,чтобы она пустила сок. Капуста, рубленная ножом, в данном случае не подойдет, потому что котлеты не будут держать форму.
  2. К капусте добавляем манку, соль и перечную смесь, вымешиваем массу и даем ей настояться, чтобы манка напиталась капустным соком.
  3. Из полученного фарша влажными руками формируем котлеты и панируем их в сухарях.
  4. Жарим котлеты в растительном масле по несколько минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.
  5. Котлеты складываем в посуду для тушения, добавляем соус и доводим до готовности в течение 10 минут на слабом огне. Можно подавать с гарниром или обжаренными шампиньонами.

Как вкусно пожарить на сковороде капустно-куриные котлеты?

Легкий рецепт котлет, в которых сухость куриного мяса нейтрализуется сочностью капусты. Подходит для приверженцев диеты и желающих похудеть, но при этом не отказывающихся от животного белка.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный острый молотый – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе порезать на куски и положить в блендер, измельчить в фарш.
  2. Капусту натереть на терке или перемолоть в блендере, соединить с куриным фаршем.
  3. Приправить фарш солью, перцем, добавить раздавленный чеснок и яйцо, затем добавить муку и все тщательно перемешать.
  4. Смочить руки в воде и сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, чтобы они покрывали кулинарные изделия со всех сторон.
  5. Обжарить в разогретом масле на сковороде, пока не появится золотистая корочка. Подавать котлеты лучше с гарниром из крупы и соусом. Угощайтесь!

Невероятно вкусные и нежные капустно-рыбные котлеты

Непривычное, но крайне вкусное сочетание капусты и рыбы. Котлеты, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными с характерным морским вкусом. Зелень придает блюду свежести.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 500 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Хлопья геркулесовые – 1-2 ст.л.
  • Петрушка и укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы моем, сушим при помощи бумажного полотенца и пропускаем через мясорубку или блендер.
  2. Капусту измельчить по аналогии с рыбой.
  3. Чеснок мелко порубить, зелень измельчить.
  4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить овощи с добавлением небольшого количества растительного масла.
  5. С емкости соединить рыбу, капусту, овощи, зелень, приправить солью и перцем, всыпать хлопья и хорошенько перемешать, чтобы получился однородный фарш.
  6. Влажными руками слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до красивой корочки. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 10-12 минут. Подавать с рисом, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Легкие и нежные котлеты из капусты, приготовленные на пару

Котлеты по этому рецепту готовятся легко и быстро, и для этого диетического блюда лучше выбрать молодую капусту: так котлеты получатся более нежными и свежими. Сметанный соус с чесноком и зеленью добавит яркости вкусу.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко шинкуем, выложить в разогретую сковороду, добавить соль и тушить с небольшим количеством воды, предварительно закрыв крышкой.
  2. Понемногу добавляем в горячую капусту манную крупу и быстро перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
  3. После того, как масса слегка остынет, добавляем яйца и замешиваем фарш.
  4. Панировочные сухари смешиваем с кунжутом, лепим котлеты и обваливаем их в сухой смеси со всех сторон.
  5. Готовим на пару 10-15 минут или на сухой сковороде, не добавляя масло. Подаем диетические паровые котлеты с соусом на основе сметаны, зелени и чеснока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector