- Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом
- Фунчоза с креветками с овощами и соевым соусом
- Как приготовить фунчозу с креветками в сливочном соусе на сковороде?
- Сочная фунчоза с креветками в соусе терияки
- Быстрый и легкий рецепт фунчозы с курицей и креветками
- Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с креветками и грибами
- Очень вкусная фунчоза с креветками и мидиями
- Фунчоза с креветками и кальмарами по японскому рецепту
- Как приготовить вкусную фунчозу с креветками и болгарским перцем?
Фунчоза с креветками — 8 рецептов с овощами и соевым соусом
«Стеклянная» лапша – фунчоза – прекрасно подходит к различным морепродуктам. Поэтому сегодня мы предлагаем 8 разных рецептов приготовления фунчозы с креветками для любителей этого продукта, креветок и азиатской кухни в принципе.
Фунчоза с креветками с овощами и соевым соусом
Салат с таким продуктом как фунчоза получается очень легким и ярким, а готовить его просто и быстро. Особенно вкусным будет сочетание фунчозы, жареных овощей и креветок с заправкой из соевого соуса.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
- Фунчоза 2 пучка
- Креветки свежие 800 гр.
- Морковь 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Перец чили 2 ч.л. хлопьев
- Масло оливковое 4 ст.л
- Мед 1 ч.л.
- Сок лимонный 2 ч.л.
- Лимонная цедра 1 ч.л.
Как приготовить фунчозу с креветками в сливочном соусе на сковороде?
Невероятно вкусный и аппетитный способ приготовления корейской лапши с креветками. Сладковатые креветки прекрасно сочетаются с нежным сливочным соусом, а само блюдо получается очень сочным и ароматным. А главное – его просто и быстро готовить.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 400 гр.
- Креветки свежие – 600 гр.
- Сливки 10 % – 400 мл.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищаем креветки и отвариваем их на медленном огне около 4 минут.
- Тщательно вмешиваем в сливки муку, солим и перчим.
- Заливаем креветки соусом и отправляем томиться на плиту в течение 10 минут, до загустения соуса.
- Пока креветки готовятся, заливаем фунчозу кипятком на 3 минуты. Затем перекидываем ее в дуршлаг и сливаем воду.
- Фунчозу перекладываем на сковороду к креветкам и обжариваем все вместе еще 5 минут. Готовое блюдо посыпаем укропом по вкусу. Приятного аппетита!
Сочная фунчоза с креветками в соусе терияки
Креветки прекрасно сочетаются с таким соусом, как соус терияки, а с добавлением фунчозы это блюдо превращается в самое настоящее произведение кулинарного искусства. Нежные, сочные креветки, яркие овощи и тающая во рту фунчоза – что может быть лучше?
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Креветки королевские – 600 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Баклажан – 1 шт.
- Перец болгарский сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
- Соус соевый – 50 мл.
- Соус терияки – 120 гр.
Процесс приготовления:
- Размороженные креветки маринуем в соусе терияки в течение 15 минут.
- Промываем баклажаны и нарезаем их кубиками, а затем жарим примерно 5 минут.
- Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем его такими же кубиками.
- Лук также очищаем и режем полукольцами. Накладываем перец с луком к баклажанам и обжариваем все еще 5 минут.
- Шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки.
- Измельчаем чеснок.
- Шампиньоны с чесноком добавляем на сковороду и обжариваем 3 минуты. После этого добавляем креветки и обжариваем в течение еще 6 минут.
- Пока креветки жарятся, заливаем фунчозу кипятком и оставляем настаиваться около 3 минут. По истечение времени сливаем воду и также кладем фунчозу на сковороду. Добавляем соевый соус, соль и приправы по вкусу. Держим блюдо на огне еще приблизительно 4 минуты. Приятного аппетита!
Быстрый и легкий рецепт фунчозы с курицей и креветками
Быстрое, легкое, но при этом весьма необычное и вкусное блюдо, которое приятно удивит всех гостей. Куриная грудка приятно контрастирует с креветками, и вкус получается пусть и немного непривычный, зато очень оригинальный и аппетитный.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 400 гр.
- Креветки очищенные – 500 гр.
- Грудка куриная – 1 шт.
- Перец острый – 1/3 стручка
- Перец болгарский зеленый – 1 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – ½ шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Соус рыбный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 50 гр.
- Масло кунжутное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Снимаем с грудки кожу и вырезаем кость, а затем нарезаем длинными полосками.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками, в то время как острый перец режем кружочками. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а чеснок мелко измельчаем.
- Обжариваем чеснок на сковороде.
- Добавляем к чесноку креветки, обжариваем их в течение 3 минут и достаем.
- Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут.
- Кладем на сковороду все овощи и обжариваем, помешивая, на сильном огне в течение 3 минут.
- Добавляем на сковороду курицу, заливаем соусами и кунжутным маслом и жарим до готовности.
- Сливаем воду с фунчозы и добавляем в нее соевый соус. Тщательно перемешиваем и кладем на сковороду. Туда же добавляем креветки и хорошенько перемешиваем.
- Прогреваем блюдо примерно 3 минуты и подаем. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с креветками и грибами
Китайский рецепт приготовления фунчозы с креветками, грибами, болгарским перцем и авокадо. Насыщенный и пряный вкус такого блюда никого не оставит равнодушным, а готовить его легко и быстро.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Сок апельсиновый – 100 мл.
- Чеснок молотый – 5 гр.
- Перец чили молотый – 5 гр.
- Имбирь молотый – 5 гр.
- Паприка молотая – 5 гр.
- Лемонграс – 5 гр.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем основные ингредиенты.
- Отрываем у креветок головы и очищаем хвосты. Добавляем в сковороду 1 столовую ложку масла, имбирь, чеснок, перец и паприку и ставим ее на огонь. Таким образом прокаляем специи и выкладываем на сковороду креветки. Обжариваем их до бело-розового цвета и выключаем огонь.
- Нарезаем болгарский перец кубиками, а грибы – на четвертинки. Обжариваем их в оливковом масле, но не тушим.
- Добавляем овощи к креветкам и ставим на огонь.
- Приступаем к приготовлению соуса. Подготавливаем все необходимое.
- Складываем все ингредиенты в миску.
- Также добавляем имбирь, лемонграс и смесь для овощей.
- Все ингредиенты перемешиваем.
- Выдавливаем в миску сок апельсина и опять же тщательно перемешиваем. Затем заливаем соусом креветки с овощами и оставляем его кипеть в течение 7 минут на среднем огне.
- Фунчозу заливаем кипятком и даем настояться в течение 5 минут, а затем отбрасываем на дуршлаг. Отправляем фунчозу на сковороду и тщательно перемешиваем, чтобы лапша впитала весь соус.
- Очищаем авокадо и нарезаем его мелкими кубиками.
- Подаем готовую фунчозу с кусочками авокадо. Приятного аппетита!
Очень вкусная фунчоза с креветками и мидиями
Необычное, но крайне аппетитное сочетание вкуснейших морепродуктов – креветок и мидий. Рецепт интересен еще и тем, что блюдо готовится в мультиварке, тем самым экономя ваше время и силы.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Креветки замороженные – 400 гр.
- Мидии – 300 гр.
- Сметана 20% – 250 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Отвариваем креветки и очищаем их.
- Мидии выкладываем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 40 минут.
- Лук с чесноком мелко нарезаем и спустя 10 минут добавляем к мидиям.
- Креветки добавляем спустя еще 10 минут.
- Кипящей водой заливаем фунчозу и оставляем настаиваться в течение 5 минут, затем сливаем воду с помощью дуршлага и просушиваем.
- Спустя еще 10 минут добавляем в мультиварку сметану.
- Готовые морепродукты выкладываем на фунчозу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Фунчоза с креветками и кальмарами по японскому рецепту
Японский рецепт фунчозы с морепродуктами. Это легкое блюдо получается в меру острым, сочным и полным вкуса. Насыщенный вкус кальмаров прекрасно дополняют сладковатые мидии и нежные креветки, а заправка для фунчозы и специи завершают вкусовую картину.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Креветки мороженные – 200 гр.
- Мидии мороженные – 200 гр.
- Кальмары мороженные – 300 гр.
- Заправка для фунчозы – 3 пачки
- Лавровый лист – 3 шт.
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимое, размораживаем морепродукты.
- В кипящую воду добавляем соль, перец, кориандр и лавровый лист.
- Далее засыпаем в кастрюлю мидии.
- Затем добавляем креветки.
- И наконец кладем в воду кальмаров.
- На сильном огне доводим воду до повторного кипения и провариваем морепродукты в течение минуты. Затем выключаем воду и откидываем все на дуршлаг.
- Остывшие кальмары нарезаем на мелкие кусочки.
- Очищаем креветки.
- Даем морепродуктам остыть до конца.
- Затем выкладываем их на смазанную небольшим количеством сливочного масла сковороду.
- Быстро обжариваем.
- Приступаем к приготовлению фунчозы.
- Заливаем ее кипятком и оставляем настаиваться около 5 минут.
- Сливаем фунчозу в дуршлаг и даем воде стечь.
- Добавляем в готовую лапшу заправку на ваш выбор.
- Тщательно все перемешиваем.
- Фунчозу выкладываем в контейнер или на тарелку.
- Затем накладываем сверху морепродукты.
- В конце посыпаем все белым кунжутом. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную фунчозу с креветками и болгарским перцем?
Мало какой овощ дополняет фунчозу так хорошо, как это делает болгарский перец. Этот нехитрый рецепт расскажет, как быстро и просто сделать вкуснейшую лапшу с креветками на радость всей семье.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Креветки мороженные – 18 шт.
- Огурец – ½ шт.
- Перец болгарский – ½ шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Уксус яблочный – 1 ч.л.
- Соус чили – ½ ч.л.
- Кунжут белый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Нарезаем соломкой огурец с болгарским перцем.
- Подсаливаем воду и отправляем креветки вариться в течение 3 минут.
- Заливаем кипящей водой фунчозу и настаиваем ее около 5 минут.
- Для заправки смешиваем уксус с соевым соусом, оливковым маслом и соусом чили. Выжимаем чеснок и тщательно все перемешиваем.
- Готовой заправкой поливаем фунчозу.
- Кладем к лапше огурец и болгарский перец и перемешиваем.
- Остужаем вареные креветки, очищаем их и накладываем на фунчозу. Сверху посыпаем все белым кунжутом. Приятного аппетита!
Источник