- Креветки жареные с коньяком
- Жареные креветки с коньяком
- Читайте также
- Тигровые креветки, обжаренные с коньяком и сливками
- РЕЧНЫЕ КРЕВЕТКИ, ЖАРЕНЫЕ СО СВИНИНОЙ «КАПРИЗ»
- Жареные креветки с имбирем
- Коктейль с коньяком
- Паштет с коньяком
- Жареные креветки
- Жареные креветки
- Жареные креветки в маринаде
- Креветки жареные
- Фрукты с коньяком
- 62. Кофе с коньяком.
- Фрукты с коньяком
- Жареные креветки (Fried Shrimp)
- Жареные креветки с коньяком и сливками
- Для рецепта креветок вам потребуется:
- Рецепт приготовления креветок:
- Креветки под коньяком
- Креветки в коньяке
Креветки жареные с коньяком
креветки свежемороженные- 1 кг
соль
перец черный молотый
оливковое масло
коньяк- 50 мл
базилик сухой- 0,5 чайной ложки
Берем замороженные креветки, кладем их в дуршлаг и промываем под теплой проточной водой, чтобы удалить лёд и различный мусор, который может быть в креветках.
Берем сковородку, наливаем оливковое масло и выкладываем креветки.
Солим, посыпаем черным молотым перцем и сухим базиликом. Обжариваем, постоянно помешивая.
Как только креветки поменяют цвет, с серого на розовый, вливаем коньяк и даем испариться алкоголю.
Выкладываем на тарелку и для усиления аромата украшаем листиками свежего базилика. И тут же подаем к столу. Остывшие креветки значительно теряют во вкусе.
Источник
Жареные креветки с коньяком
Жареные креветки с коньяком
Тигровые креветки – 16 шт.
Оливковое масло – 30 мл
Чеснок – 2 зубчика
Сливки 35 % – 300 г
Багет – 8 ломтиков
18 мин
127 ккал
Креветки очистить и обжарить на оливковом масле с чесноком.
Влить коньяк. Когда алкоголь испарится, добавить сливки и выпарить до загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
На кусочки багета выложить теплые креветки с соусом, украсить зеленью.
Читайте также
Тигровые креветки, обжаренные с коньяком и сливками
Тигровые креветки, обжаренные с коньяком и сливками Креветки тигровые без голов 600 гОливковое масло 40 млЧеснок 4 зубчикаКоньяк 100 млСливки 35 % 300 гБелый багет 8 длинных ломтиковЗелень 40 гСоль, перецВремя приготовления – 18 минКалорийность – 109 ккалКреветки очистить,
РЕЧНЫЕ КРЕВЕТКИ, ЖАРЕНЫЕ СО СВИНИНОЙ «КАПРИЗ»
РЕЧНЫЕ КРЕВЕТКИ, ЖАРЕНЫЕ СО СВИНИНОЙ «КАПРИЗ» Креветки тщательно вымойте и отварите. Сушеные грибы, замоченные накануне, промойте, отделите ножки от шляпок и отожмите.Нарежьте свинину небольшими кусочками. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в растительном масле до
Жареные креветки с имбирем
Жареные креветки с имбирем Тигровые креветки – 350 гИмбирь свежий – 15 гЧеснок – 2 зубчикаЗеленый лук – 30 гРостки сои – 80 гПерец чили – 2 шт.Растительное масло – 40 гСахар – 10 гСок лайма – 10 млРыбный соус – 20 млСалат латук – 1 шт.Соль, перец 22 мин 139 ккалОчистить креветки
Коктейль с коньяком
Коктейль с коньяком Смешать в миксере коньяк, водку «Столичная», сахар, свежеотжатый лимонный сок, измельченную цедру и 1/3 стакана дробленого льда. Вылить через ситечко в стакан и подавать со льдом.Компоненты: коньяк – 30 мл, водка «Столичная» – 40 мл, сахар – 10 г, лимон –
Паштет с коньяком
Паштет с коньяком 400 г говяжьей печени, 130 мл сливок, 40 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 морковки, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 чайная ложка коньяка, черный молотый перец, соль.Вымойте и очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Растопите часть
Жареные креветки
Жареные креветки 300 г креветок (свежемороженных), 1–2 дольки чеснока, 4–5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень укропа, смесь специй для рыбы, соль.Чеснок очистите и порежьте пластинками, укроп мелко нарежьте. Креветки разморозьте,
Жареные креветки
Жареные креветки Ингредиенты: 300 г креветок (свежемороженых), 1–2 дольки чеснока, 4–5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень укропа, смесь специй для рыбы, соль.Способ приготовления: Чеснок очистите и порежьте пластинками, укроп мелко
Жареные креветки в маринаде
Жареные креветки в маринаде ПРОДУКТЫ• 500 г креветок• 100 мл уксуса• 15 г глутамата натрия• 10 г репчатого лука• 5 г сухого имбиря• 10 мл кунжутного маслаПРИГОТОВЛЕНИЕКреветки тщательно промыть, обрезать усы, хвосты, обсушить. Обжарить креветки во фритюре (можно
Креветки жареные
Креветки жареные ПРОДУКТЫ• 350–400 г крупных креветок• 1–2 ст. ложки мирин• 1–2 ст. ложки кукурузного крахмала• 4–8 листьев салата• ? лимона для украшения• ? ч. ложки соли• растительное масло для фритюраПРИГОТОВЛЕНИЕКреветки очистить от внутренностей и панциря,
Фрукты с коньяком
Фрукты с коньяком Требуется: 1 яблоко, 1 груша, 2–3 абрикоса или персика, 1 лимон или грейпфрут, 1 ст. л. коньяка, 1 ч. л. сахарного песка.Способ приготовления. У яблока и груши удалите сердцевину, у абрикосов и персиков – косточки. Лимон порежьте на мелкие кусочки. Если вы
62. Кофе с коньяком.
62. Кофе с коньяком. 50 г. коньяка, один двойной кофе, желток одного яйца, одна ст. ложка сахарного песка.Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долейте кипящим
Фрукты с коньяком
Фрукты с коньяком Ингредиенты1 яблоко, 1 груша, 2–3 абрикоса или персика, 1 лимон или грейпфрут, 1 столовая ложка коньяка, 1 чайная ложка сахарного песка.Способ приготовленияУ яблока и груши удалите сердцевины, у абрикосов и персиков – косточки.Лимон нарежьте на мелкие
Жареные креветки (Fried Shrimp)
Жареные креветки (Fried Shrimp) На 4 порции вам понадобится:— 500 г. креветок среднего размера (medium)[28]— 1 чашка пшеничной муки— 1 ? чайные ложки пекарского порошка— ? чайной ложки соли— тертый мускатный орех на кончике ножа— 1 крупное яйцо— ? чашки пива— масло для жарки во
Источник
Жареные креветки с коньяком и сливками
Для рецепта креветок вам потребуется:
- тигровые креветки — 16 шт.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- чеснок (измельчённый) — 1 ч.л.
- коньяк — 50г коньяк — крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. » href=»/dictionary/202/konyyak.shtml»>
- сливки (35%) — 250г
- зелень (мелко порубленная) — по вкусу
- французская булка (поджаренная) — 8 кусочков
- соль, перец (свежесмолотый) — по вкусу.
Рецепт приготовления креветок:
Чтобы приготовить Жареные креветки с коньяком и сливками необходимо.
На разогретую сковороду с маслом выложить чеснок и обжарить до золотистого цвета. Обжарить в этом масле креветки по 5 секунд с каждой стороны, посолить и поперчить, влить коньяк и залить всё сливками. Когда масса уменьшится в два раза (3-5 минут) креветки готовы.
На каждую тарелку положить по два кусочка хлеба и по 4 креветки, полить соусом, посыпать зеленью.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Креветки под коньяком
- Нам понадобится:
- креветки крупные
- 50г коньяка
- 50г сухого белого вина
- петрушка
- зелёный лук
- 6-8 зубчиков чеснока
- 2 чили
- лимон
- сливочное масло
- оливковое масло .
Итак, дорогие начнемс .
А начнём мы с креветок , просто свежих креветок , естественно замороженных и прибывших к нам из далека.
В моем случае размер был выбран 16-20 , он стоит всегда на упаковке и указывает количество экземпляров на килограмм . Этот размер считаю как раз оптимальным, потому что крупнее креветки не такие вкусные на мой вкус .
Для этого блюда нам понадобится естественно коньяк , так как этот продукт стоит в названии ,но не пугайтесь ,нам его понадобиться всего грамм 50, сухое белое вино в таком же количестве, пучок петрушки , зеленого лука , зубчиков 6-8 чеснока, парочку чили ,лимон , сливочное и оливковое масло .
Блюдо готовится быстро , поэтому приступим..
Первым, что я делаю с этими креветками, так это достаю ножницы . и отрезаю практически все выступающие части .
Затем делаю из нее бабочку , прорезая вдоль и удаляя тонкую кишку — пищевод.
После того как таким образом обработал всю компанию, складываю их миску и присыпаю чуть крахмалом. Кстати, подсмотрел это у одного китайского повар, мясо после такой обработки не распадается при жарки.
Отставив их в сторонку, мелко порубил чеснок, зелень,чили (очищенный без косточек) . Кстати чили можете и уже сухой.
Разогрели сковородку , взяли немного сливочного и оливкового масла, обжарили на нем наши креветки до красноты.
Всыпали нашу зелень, чеснок, чили и хорошо перемешали.
Затем залили коньяк, сухое вино и сбрызнули лимонным соком.
Хорошо в нем перемешали креветки, дали чуть выпариться алкоголю и все .
Блюдо готово, остаётся достать тарелки и открыть бутылочку а вот сухого вина или коньяка это уже вам решать . 🙂
Приятного аппетита ! Благополучие вашему дому! Ovimu.
Источник
Креветки в коньяке
Итак, Мими познакомилась на полуострове Медок с всемирно известным виноградарем. Он пригласил всю ее большую семью в гости. Они ловили морскую рыбу там, где река впадает в море! А джентльмен оказался не только виноградарем, но охотником, рыболовом и искусным кулинаром.
Его любимое блюдо – креветки, фламбированные в коньяке.
Для того, чтоб приготовить креветки в коньяке, вам понадобится:
20 свежих креветок
80 мл коньяка
1 зубок чеснока, мелко порезанный
1 луковица шалот, мелко порезанная
щепотку piment d’espelette ( горького шоколада с добавлением перчика чили)
½ ст.л. тертого мускатного ореха
1 ст.л. свежего лимонного сока
пригоршня нарубленной петрушки
оливковое масло
морская соль и черный перец
Как приготовить креветки в коньяке:
1. Положите свежие креветки на блюдо и сбрызните их оливковым маслом, посыпьте морской солью и черным перцем, мускатным орехом, горьким шоколадом с перцем чили и 1 ст.л. лимонного сока. Накройте и оставьте мариноваться на 3 часа или даже на ночь. (Насчет почистить – это на вкус, на цвет. Кто чистит перед маринадом, кто перед жаркой, кто перед самой едой. Я чищу сразу.)
2. Прямо перед тем, как готовить слегка подогрейте коньяк. Отставьте.
3. Разогрейте в сковородке 1 ст.л. оливкового масла и пожарьте несколько минут креветки, лук и чеснок, до золотистого цвета.
4. Выключите огонь, долейте коньяк, подожгите его. Проверьте, устойчиво ли вы стоите. Пусть горит, пока не погаснет или пару минут. Покачивайте сковородку из стороны в сторону. Как коньяк погаснет – посыпьте блюдо петрушкой и – приятного аппетита!
Вот еще немного про фламбе. Зажигать, конечно, надо при гостях, перед самой подачей на стол. Но ради бога, осторожнее! Во-первых, устойчивость. Во-вторых, у сковородки должна быть длинная ручка. В-третьих, под рукой крышка, чтоб быстро закрыть сковородку и потушить огонь.
Обычно, коньяк подливают по краю посуды, в которой подается блюдо. Коньяк должен быть не ниже 40 градусов. Можно взять ром или спирт, водку, даже самогон (только б не вонял). Проверьте сначала свой алкоголь – горит ли? И – осторожнее, осторожнее!
Источник