Жареные креветки с розмарином рецепт

Жареные креветки на сливочном масле с чесноком и розмарином.

Ещё несколько лет назад мы просто варили креветки, считая что это очень вкусно, пока не попробовали пожарить, с этого момента жизнь разделилась на до и после😜

Стоит ли говорить, что больше мы никогда их не варили😂

Этот рецепт просто идеальный на мой вкус, в нем ничего лишнего, всё прекрасно сочетается, а сливочное масло и розмарин придают очень яркий и в то же время нежный вкус этому блюду.

Ингредиенты

  • Креветки любые — 1 кг.
  • Сливочное масло — 80-100 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1/2
  • Чеснок — 5-7 зубчиков
  • Укроп
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Орегано сушеный
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный перец — щепотка
  • Перец чили — 1 колечко

Креветки я использую королевские и немного обычных, с глазурью 1,2 кг., в размороженном виде ровно 1 кг.

Процесс

1. Для начала креветки кладем в дуршлаг, и подставляем под струю теплой воды, чтобы убрать ледяную глазурь. Отставляем стечь.

2. Разогреваем сковороду и всыпаем креветки, солим, перчим. Не накрывая крышкой оставляем креветки на огне пока жидкость не начнёт постепенно выкипать.

3. Когда жидкости становится совсем мало, добавляем перец чили, орегано, лимонный перец, розмарин, укроп, лавровый лист, чеснок выдавливаем или натираем на мелкой тёрке. Хорошо перемешиваем.

4. Выкладываем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем буквально на 5 минут. Выключаем огонь.

Хочу предупредить, что креветки должны быть всегда во влаге, сначала в собственном соку, потом в масле, нельзя их пересушивать, нельзя их жарить в прямом смысле слова, они должны именно тушиться.

5. В конце поливаем соком лимона и подаём к столу.

Источник

Креветки с розмарином

Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения, новый год, 8 марта. Рецепт креветок с розмарином относится к рецептам для похудения.

Этот рецепт приготовления креветок пришел к нам из далекого Таиланда. Там он весьма популярен, так как тайцы знают толк в морепродуктах и умеют их правильно готовить.

Рецепт креветок с розмарином

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 168 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Азиатская
  • Вегетарианство: Рецепты для похудения
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения, Новый Год, 8 Марта

Если вы хотите узнать, как приготовить креветки с розмарином, то этот рецепт как раз то, что вам нужно. Морепродукты получаются сочными и ароматными. Перед подачей вы можете дополнительно полить их лимонным соком.

Ингредиенты

  • Креветки — 800 г
  • Имбирь — 1 шт. (корень: свежий, большой)
  • Розмарин — 6 шт. (веточка)
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лимон — 4 шт.
  • Масло оливковое — 100 мл (нерафинированное)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соевый соус — 200 мл
  • Сахар — 1 ст.л.

Как приготовить

Для этого рецепта вам понадобятся крупные королевские креветки. Они должны быть уже отваренными. Достаньте креветки из морозилки, положите в миску и залейте кипятком так, чтобы он полностью их покрыл.

Слейте с креветок воду. Выжмите из лимонов фреш, налейте его к креветкам. С веточек розмарина оборвите листочки. Имбирь очистите и натрите на терке. Добавьте подготовленные ингредиенты к креветкам, хорошенько перемешайте. Оставьте креветки мариноваться в холодильнике на пару часов.

Читайте также:  Боул с нутом рецепт

Тем временем очистите и нарубите как можно мельче чеснок. На плиту поставьте сковородку, влейте оливковое масло. Разогрейте его хорошенько, обжарьте на нем чеснок. Выложите на сковородку замаринованные креветки, протушите их несколько минут.

Добавьте к креветкам соевый соус и сахар. Это очень интересное сочетание. Соевый соус придаст аромат, а сахар позволит креветкам немного закарамелизироваться. Бросьте к креветкам кусочек сливочного масла, обжарьте морепродукты без крышки пару минут.

Креветки будут готовы, когда вся жидкость из сковородки полностью испарится. Подавайте их горячими с белым вином или холодным пивом.

Источник

Креветки жареные с чесноком: самые вкусные рецепты

Жареные креветки с чесноком или соусом являются идеальной закуской к пиву или вину. Блюдо сочетает в себе приятный аромат, вкус и сытность. Именно с чесноком и лимоном можно лучше всего раскрыть вкус. Это не просто вкусное, но еще и полезное блюдо. Эти морепродукты полезны при заболевании сердца и сосудов, онкологии и стрессах.

При готовке морепродуктов главное правильно их выбрать. Качественный продукт можно определить по насыщенному розовому цвету и подогнутому хвостику. Розовый цвет говорит о том, что они уже отваренные и готовить их нужно минуты 3. А серые креветки – заморожены сырыми и готовить их нужно дольше, около 7 минут. Когда все ингредиенты будут собраны, можно приступать к готовке. Блюдо можно подавать под разными соусами. Кстати, рекомендую также приготовить салатик с ними и авокадо.

Креветки жареные с чесноком и лимоном

Размораживать все морепродукты лучше естественным образом при комнатной температуре. При варке кладите их только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар, если, конечно, вы не планируете варить суп из креветок. Варить или жарить долго их не стоит, иначе они становятся жесткими и резиновыми, как и кальмары.

Креветки жареные с чесноком и лимоном

С минимальными временными затратами можно приготовить очень вкусные и сочные жареные креветки. Особенно понравится мужчинам. На все уйдет не больше 10 минут, так как они уже вареные (розовые).

  • Креветки – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло
  • Лимон
  • Петрушка

Креветки можно купить уже вареные. Тогда на приготовление уйдет совсем мало времени. Остается приготовить только вкусный соус.

Взять чеснок и выдавить через пресс. Если чесночницы нет, можно воспользоваться блендером или очень мелко нарезать ножом.

Взять глубокую сковородку, налить подсолнечное масло, чтобы дно было полностью покрыто, поставить на огонь и подождать минуту, пока масло закипит.

В кипящее масло добавить измельченный чеснок и обжарить помешивая на среднем огне несколько минут.

Добавить все креветки и прибавить огня. Перемешиваем аккуратно лопаткой. Через 7-8 минут блюдо будет готово.

Можно выкладывать на тарелку, присыпать петрушкой. Сверху хорошо выдавить сок лимона.

Источник https://youtu.be/4WeniFWL5vc

Получается невероятно вкусное и сочное блюдо. Возможно, жарка не самый полезный способ приготовления морепродуктов, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно.

Рецепт жареных креветок с чесноком и соевым соусом на сковороде

Можно очень быстро приготовить вкусную закуску для дружеских посиделок. Отличная закуска к пиву или можно приготовить в качестве легкого блюда. Отличный рецепт – пальчики оближешь! Если есть желание, можете почистить их перед обжаркой.

Сначала отрываем голову. Для этого нужно надрезать пластины от головы до хвоста и аккуратно снять, иначе часть мяса может оторваться с панцирем. Затем удаляем кишечную вену — темную полосу на брюшке. Делаем аккуратный надрез вдоль нее и вытягиваем, если у вас крупные королевские креветки. У мелких пород ее лучше вырезать.

Читайте также:  Найти рецепт пирог с вареньем

  • Замороженные тигровые креветки
  • Оливковое масло
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец – 1/3 ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок
  • Укроп
  • Чеснок

Этот рецепт отличается от остальных. Замороженные сырые креветки не будем отваривать, а приготовим их особым способом.

На сковороду наливаем растительное масло и ждем, когда разогреется.

Выкладываем размороженные морепродукты в один слой и обжариваем на большом огне. С каждой стороны по 1 минуте на большом огне.

Немного посолить, поперчить, посыпать паприкой.

Полить сверху лимонным соком.

Выключить плиту, добавить зелени и потертый чеснок.

Полить соевым соусом. Перемешать подбрасывая их на сковороде.

Креветки готовы, можно выкладывать на тарелку. Получается нереально вкусно.

Источник https://youtu.be/2xgJ_ogeifQ

Попробуйте также пожарить королевские креветки с чесноком, а если добавить еще и розмарина — они получаются очень аппетитными.

Вкусные неочищенные креветки с чесноком на сковороде

Готовить можно как очищенные, так и неочищенные креветки. Особых отличий в приготовлении нет. Главное, когда будете кушать, запастись салфетками. Получается нереально вкусно, ароматно и сытно. Рецепт очень простой и займет минимум времени. А весь секрет в обжарке на сливочном масле, автор уверяет, что так они получаются гораздо вкуснее, чем на оливковом или подсолнечном масле.

  • Вареные замороженые креветки – 10-12 шт. (королевских)
  • Лимон
  • Соевый соус – 1-2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Специи

Разогреть сковороду (без растительного масла). Отправить обжариваться креветки. Можно не размораживать.

Когда влага испарится, добавляем сливочное масло. Берите большой кусок, его много не бывает. Это очень вкусно!

Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

Полить соевым соусом. Слишком много лить не нужно, но чтобы дно сковородки было покрыто.

Добавить специи на свое усмотрение. Это может быть соль, перец, паприка или что-то другое. Креветки от этого не испортятся.

Взять треть лимона и выдавить лимонный сок. Еще треть порезать тонкими ломтиками и просто добавить на сковороду.

Пропустить через пресс чеснок или просто очень мелко нарезать ножом. Посыпать морепродукты сверху чесноком и помешать. Подождать пару минут, чтобы чеснок успел зажариться.

Получаются очень зажаренные креветки золотисто-коричневого цвета. Можно украсить зеленью.

Автор https://youtu.be/6EinDSTvzcI

Идеальная закуска к пиву. В идеале нужно готовить креветки в казане на костре, но можно жарить и на сковороде.

Как приготовить креветки жареные на сливочном масле с чесноком

Это очень вкусный рецепт на сливочном масле, обжаренных на казане. Идеальная закуска, которая понравится семье и друзьям. Чеснок придает пикантность, а имбирь с перцем — остроту. Кроме того, готовить будем в казане, на костре, с дымком. Конечно, этот же рецепт можно использовать для жарки на сковороде, но на костре это выглядит более атмосферно и интересно, даже лучше чем привычный шашлык, согласитесь?

  • Креветки 1 кг
  • Чеснок – 12-15 зубчиков
  • Сливочное масло – 200 г
  • Имбирь – 50 г
  • Половина лимона
  • Черный молотый перец – 2 г
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

С помощью зубочистки вытащить пищевод из креветки. Нужно проткнуть между слоями панциря и вытянуть. Затем отступить и снова проткнуть и вытянуть.

Так сделать с каждой креветкой. Процесс немного долгий, но обязательный.

Очистить чеснок и очень мелко нарезать ножом.

Положить в глубокую емкость сливочное масло и добавить туда измельченный чеснок.

Также мелко нарезать имбирь и добавить к маслу.

Взять половинку лимона и выдавить сок в емкость с ингредиентами. Посыпать перцем и полить соевым соусом. Все хорошо помешать.

Отправить морепродукты в казан и добавить масло со специями. Размешать.

Добавить соли на свое усмотрение.

Оставить жариться на 5 минут, периодически помешивая. Не нужно слишком долго жарить, иначе выйдет весь сок и креветки превратятся в резину.

Если брать уже вареные морепродукты, то будет достаточно жарить 3-4 минуты.

Готовые креветки можно выкладывать на тарелку.

Читайте также:  Спец бланк для рецептов

Автор https://youtu.be/JgX8ru0Wwu4

Запах исходит невероятный, с дымком и чесночком. Сверху украсить зеленью. Закуска идеально подойдет как к пиву, так и к вину.

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе

Можно не просто зажарить креветки, но и приготовить к ним вкусный сливочно-чесночный соус. Готовится все очень быстро и просто. Получается очень вкусно, захочется готовить снова и снова. Конечно, в таком количестве соуса чистить их будет не приятно, поэтому используем чищенные морепродукты.

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Половина луковицы
  • Помидор – 1 шт.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 200 г
  • Петрушка — 1ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу

Положить сливочное масло на разогретую сковороду. Обжарить на нем лук и чеснок. Лук нужно очень мелко порезать, а чеснок пропустить через пресс. Обжаривать до золотистого цвета лука. Периодически помешивать.

Помидор мелко нарезать кубиками и добавить на сковородку к луку.

Туда же добавить чайную ложку муки, помешать.

Влить сливки. Все хорошо размешать.

Если соус получается слишком густым, можно разбавить молоком.

Теперь на сковороду можно выкладывать очищенные креветки, хорошо обмакнув их в соусе. Посолить и поперчить. Готовить еще 5-7 минут на среднем огне.

Украсить зеленью, немного помешать и можно выключать плиту.

Источник https://youtu.be/99I4sAhpNms

Вкусные креветки в соусе готовы. Приятного аппетита! Конечно, придется потрудиться и очистить полностью морепродукты от панциря, головы и прочего. Но зато когда ешь можешь наслаждаться вкусом и не отвлекаться на чистку.

Рецепт приготовления королевских жареных креветок к пиву с чесноком

Очень вкусную и сытную закуску к пиву или вину можно приготовить по простому рецепту, который потребует совсем мало времени. В отличие от многих пивных закусок, креветки не такие жирные и калорийные, и в некотором роде являются даже полезными.

  • Креветки – 500 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков (1 зубчик на 100 г креветок)
  • Томатная паста – 2 ч. л.
  • Зелень
  • Сливочное масло – 20 г
  • Острый соус – около 2 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Свежемолотый перец
  • Растительное масло
  • Лимонный сок

В емкость с холодной водой добавить креветки и оставить на несколько минут, чтобы они разморозились.

В это время можно заняться чесноком. Его нужно мелко нарезать. Если креветок будет больше 0,5 кг, то можно взять больше чеснока (1 зубчик на 100 г морепродуктов).

Мелко нарезать укроп и петрушку (отдельно).

Переложить креветки в дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы стекла вода.

На включенную плиту поставить сковородку, добавить сливочное масло и сразу же налить растительное.

Когда сливочное масло полностью растает, можно выкладывать морепродукты.

Добавить 2 чайные ложки томатной пасты, немного соевого и острого соуса.

Сверху посыпать чесноком и укропом. Все хорошо помешать.

Оставить креветки жариться еще на 5 минут, не забывая регулярно помешивать.

В завершении выжать лимонный сок, поперчить. Еще раз все хорошо помешать и можно убирать с плиты.

Автор https://youtu.be/RFgYf72CiQM

Готовые креветки выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой. Также для красивой подачи можно положить пару долек лимона. Это довольно острое и пикантное блюдо, обязательно попробуйте!

Видео о том, как пожарить тигровые креветки в кляре от шеф повара

Ингредиенты простые: мука темпура (150 гр.) и вода (0,150 л.). Можно использовать и обычную муку, но тогда стоит добавить яйцо. Кстати, еще один рецепт обалденного кляра, который не сползает я давала тут.
В видео показано как просто почистить и обжарить морепродукты, а показывает все настоящий суши мастер, так что приятного просмотра и приготовления.

До новых встреч! Надеюсь вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями. Клацайте на кнопку соцсети.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector