- Как приготовить жареные лисички с картошкой по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт жареной картошки с лисичками и луком
- Ингредиенты
- Этапы готовки
- Видеорецепт жареных лисичек с картошкой и луком
- Рецепт жареных лисичек с картошкой в сметане
- Ингредиенты
- Этапы готовки
- Видеорецепт жареных лисичек с картофелем и сметаной
- Жареные лисички с картошкой в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы готовки
- Видеорецепт жареных лисичек с картошкой в мультиварке
- Лисички жареные с картошкой — 5 рецептов приготовления с фото пошагово
- Лисички, жареные с картошкой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Лисички с картошкой в казане
- Жареная картошка с лисичками в сметане
- Жареные лисички с картофелем в томатной пасте
- Жареные лисички с картофелем в мультиварке
Как приготовить жареные лисички с картошкой по пошаговому рецепту с фото
В сезон грибов мы с семьёй часто собираем лисички. Особенно нам нравится готовить их с картофелем. Блюдо достаточно простое, но очень вкусное и сытное. Сейчас я хочу поделиться с вами несколькими своими любимыми вариантами приготовления лисичек с картофелем.
Рецепт жареной картошки с лисичками и луком
Ингредиенты
картофель | 785 г |
лисички | 475 г |
лук | 85 г |
чеснок | 12 г |
масло сливочное | 23 г |
соль | 2 г |
Этапы готовки
- Промываем лисички,
выкладываем их в кастрюлю с водой, подсаливаем и отвариваем в течение 15 минут. - С отваренных грибов сливаем воду и оставляем их в дуршлаге, чтобы полностью ушла вся влага.
- Пока у нас стекают грибы, на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем измельченные лук и чеснок, перемешиваем и обжариваем до появления аромата.
Это займёт буквально 2 минуты. - Как только лисички просохнут, добавляем их в сковороду вместе с нарезанным произвольными кусочками картофелем.
Всё перемешиваем и обжариваем на среднем огне до готовности картошки. - Готовому блюду даем немного настояться под крышкой и подаем на стол.
Видеорецепт жареных лисичек с картошкой и луком
В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом жареной картошки с лисичками на сковороде.
Рецепт жареных лисичек с картошкой в сметане
- Время приготовления: 48 минут.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника: кастрюля, дуршлаг, две сковороды.
Ингредиенты
лисички | 385 г |
картофель | 625 г |
сметана | 185 г |
лук | 65 г |
соль | 2 г |
масло подсолнечное | 42 мл |
Этапы готовки
- Лисички промываем, кладем в кастрюлю, вливаем воду, чтобы она покрыла грибы, подсаливаем и варим 10 минут с момента закипания.
Отваренные грибы откидываем на дуршлаг и оставляем, пока полностью не стечет жидкость. - Прогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем нарезанный четверть кольцами лук и обжариваем до зарумянивания.
- Как только грибы стекут, добавляем их в сковороду к луку и продолжаем жарить до румяности.
При жарке на среднем огне это займёт не более 10 минут. - На большой сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем нарезанный брусочками картофель и обжариваем не более 7 минут.
- Затем добавляем к картофелю лисички с луком, перемешиваем и жарим до полной готовности картошки.
- Когда картофель будет готов, уменьшаем до минимума огонь, добавляем сметану, перемешиваем и протушиваем буквально 2 минуты.
- Готовое блюдо должно немного настояться, и его можно подавать его на стол.
Видеорецепт жареных лисичек с картофелем и сметаной
В этом ролике вы узнаете, как приготовить жареные грибы лисички с картошкой и сметаной.
Жареные лисички с картошкой в мультиварке
- Время приготовления: 52 минуты.
- Количество порций: 3.
- Кухонная техника: мультиварка, тёрка.
Ингредиенты
картофель | 525 г |
грибы | 210 г |
лук | 75 г |
зелень | 4 веточки |
сыр | 95 г |
масло подсолнечное | 23 мл |
Этапы готовки
- Лисички промываем, просушиваем и режем пополам.
- Картофель очищаем и режем соломкой. Сыр измельчаем с помощью мелкой тёрки.
- Режем четвертькольцами лук, мелко шинкуем промытую зелень.
- Вливаем в мультиварку подсолнечное масло, выбираем опцию «Жарка», выкладываем лук и обжариваем 5 минут.
- Затем добавляем лисички и картофель, снова выбираем опцию «Жарка» и готовим 20 минут.
- После завершения программы добавляем тёртый сыр и нашинкованную зелень, выбираем опцию «Тушение» (15 минут).
- Даем готовому блюду настояться 10 минут под крышкой, и можем подавать на стол.
Видеорецепт жареных лисичек с картошкой в мультиварке
В этом видеоролике вы ознакомитесь с процессом приготовления лисичек , жареных с картошкой в мультиварке.
Если хотите приготовить более диетическое блюдо, то рекомендую попробовать картошку с грибами в духовке. Это очень вкусное и сытное блюдо. Ещё мне нравится тушеная картошка с грибами. Для этого блюда отлично подходят различные виды грибов. Тушеная картошка с мясом имеет очень приятный вкус, а добавление овощей и специй придает особый аромат. Когда хочется вкусного постного блюда, я готовлю тушеную капусту с картошкой. Из минимума ингредиентов получается сытное блюдо, которое подойдёт как на обед, так и на ужин.
Жареные лисички с картошкой – достаточно простое в приготовлении блюдо, но получается оно очень вкусным.
Источник
Лисички жареные с картошкой — 5 рецептов приготовления с фото пошагово
Кто не любит жареную картошечку, приготовленную со свежими и ароматными лисичками? Такое аппетитное и соблазнительное блюдо приходится по вкусу практически каждому. Более того, оно очень простое в приготовлении, а также сытное, поэтому хорошо подойдет к обеденному столу и без мяса. Лисички – очень вкусные и ароматные грибы, не доставляющие много хлопот в приготовлении, но с очисткой которых нужно повозиться. Если у Вас собралось много рыжих гостей из леса, то предлагаем воспользоваться нашими простыми рецептами и приготовить невероятно вкусный и сытный обед из жареной картошки с лисичками.
Лисички, жареные с картошкой
Время готовки – 1 ч.
Лисички являются очень практичными грибами в приготовлении. Во-первых, они никогда не бывают червивыми, а значит, что на перебирание грибов уйдет намного меньше времени. Во-вторых, они очень вкусные и ароматные. Приготовленные лисички с жареной картошкой по предложенному рецепту получатся невероятно аппетитными, так как жарятся на сливочном масле и сале. Поверьте, такое блюдо может прийтись по душе даже тем, кто не использует в своем рационе грибы.
Совет: количество картошки лучше рассчитать после того, как Вы сольете воду, так как грибы немного уварятся, и Вы увидите их настоящий объем.
Совет: во время жарки сковороду лучше не накрывать крышкой, так как картошка станет мягкой и превратится в кашу. При сильном желании, можно накрыть посуду только в первые 5 минут.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Румяная картошечка с ароматными лисичками готовы! Подаем на стол вместе с молоком или сметаной. Приятного аппетита!
Лисички с картошкой в казане
Самое лучшее и вкусное блюдо получается из свежих и натуральных ингредиентов. Поэтому, если Вы используете грибы, которые сами собрали в лесу, и овощи, которые выросли у Вас на огороде, то, несомненно, приготовленные лисички с картошкой будут очень аппетитными, ароматными и сочными. А если приготовить такой обед в казане по этому рецепту, то Вы ощутите весь вкусного домашнего уюта и тепла.
Ингредиенты:
- Лисички – 2 кг.
- Картофель – 700 г.
- Репчатый лук – 4 шт.
- Топленое масло – 3 ст. л.
- Сливки 6 % – 1 ст.
Способ приготовления:
- Отобранные лисички промываем в холодной воде, тщательно убирая весь мелкий мусор со шляпок и песок.
- Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на огне чуть меньше среднего около 15 минут после кипения. Затем откидываем лисички на дуршлаг и даем стечь всей лишней жидкости.
- Репчатый лук очищаем от шелухи, после чего нарезаем полукольцами или кубиками среднего размера.
- Очищаем картофель с помощью ножа или овощечистки, ополаскиваем его и нарезаем овощ маленькими и тонкими кусочками.
- Разогреваем казан и растапливаем в нем масло в течение нескольких минут. Готовим на слабом огне, чтобы не сжечь топленый ингредиент.
- В масло выкладываем измельченный лук, слегка приминая, по желанию. Готовим овощ около 5-7 минут, пока он не станет прозрачным.
- Добавляем в казан отваренные лисички, оставив воду, в которой они готовились Она пригодится нам в дальнейшем приготовлении блюда. Очень осторожно переворачиваем грибы в посуде, чтобы их не поменять и не повредить. Готовим около 20 минут на слабом огне.
- Высыпаем подготовленный картофель в казан и так же, как и лисички, аккуратно его переворачиваем в течение 10 минут.
- Затем тонкой струйкой аккуратно вливаем воду, в которой варились лисички, по стенкам казана, чтобы жидкость попала под слой блюда. Снова осторожно переворачиваем ингредиенты, после чего накрываем жароупорную посуду крышкой. Готовим еще 10 минут, время от времени переворошив ингредиенты.
- Добавляем к лисичкам и картофелю сливки, осторожно перемешиваем и оставляем готовиться блюдо еще на 5 минут при открытой крышке. Периодически перемешиваем грибы, чтобы они не подгорели.
Ароматные и невероятно вкусные лисички с картошкой готовы! Нарезаем свежие овощи с зеленью и подаем к столу! Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Жареная картошка с лисичками в сметане
Нет ничего вкуснее молодой картошечки и свежих лисичек, зажаренных в сметане. В предложенном способе приготовления отсутствует варка грибов, что значительно уменьшает время кулинарного процесса и лисички остаются более ароматными. А чтобы разнообразить блюдо летними и свежими нотками, добавьте в него различные виды зелени.
Ингредиенты:
- Молодой картофель – 700 г.
- Лисички – 300 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Сметана 20 % – 200 мл.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Выбираем лисички, которые будем приготавливать, и заливаем их холодной водой, чтобы дать всему песку и грязи осесть на дно посуды. После того, как грибы постоят 20-30 минут, еще раз хорошо промываем их и откидываем на дуршлаг, дав всей лишней жидкости стечь. Большие лисички разрезаем пополам, а маленькие оставляем в первоначальном виде.
- Пока отмачиваются грибы, снимем шелуху с лука, а затем нарезаем его на маленькие кусочки. Разогреваем сковороду, наливам немного растительного масла и обжариваем овощ 2-3 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
- Готовые лисички высыпаем в сковороду к луку и также обжариваем их на среднем огне 10-12 минут, иногда аккуратно помешивая. Готовим до тех пор, пока вся лишняя влага не испарится.
- Добавляем соль и перец на свой вкус.
- Когда лисички приготовятся, добавляем к ним сметану, хорошо перемешиваем и жарим еще 2-3 минуты под закрытой крышкой.
Совет: чтобы понять, что грибы готовы, посмотрите на их цвет и объем – они должны посветлеть и уменьшиться в размере. Лук, наоборот, должен стать более темного цвета.
- Пока готовятся грибы, переходим к картофелю. Очищаем его, промываем и нарезаем соломкой. Берем отдельную сковороду и обжариваем его с очищенным и измельченным чесноком, пока оба ингредиента не станут румяными. В самом конце добавляем соль по вкусу.
В тарелку выкладываем готовую жаренную картошку, а следующим слоем выкладываем лисички, после чего посыпаем все нашинкованной зеленью. Подаем в горячем виде. Хорошего Вам аппетита и сытного обеда!
Жареные лисички с картофелем в томатной пасте
Красивые оранжевые грибы, лисички, не только удивляют своим вкусом и ароматом, но и очень полезны для организма. В них содержатся важные для нас витамины и минералы, а также они являются натуральным компонентом, который помогает бороться с гельминтами. Приготовленное блюдо из этих грибов и картофеля будет вдвойне полезней, так как сюда входит двойная порция лисичек: сухих и свежих. А добавление томатной пасты поможет сделать обед очень вкусным, ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- Свежие лисички – 500 г.
- Сухие лисички – 1 горсть.
- Картофель – 7-9 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Томатная паста – 4 ст. л.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Заранее отбираем красивые сухие лисички, перекладываем их в какую-либо посуду и заливаем холодной водой. Оставляем грибы на ночь, а на утро хорошо их промываем и разрезаем на несколько частей, если лисички большие. Маленькие можно оставить такими, какие они есть.
- Повторяем такие же действия и со свежими лисичками: отбираем, тщательно промываем, убирая мелкий мусор и песок, разрезаем и соединяем с уже подготовленными сухими грибами.
- Ставим разогревать сковороду, а в это время очищаем от шелухи репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Затем наливаем растительное масло на сковороду и выкладываем измельченный овощ, который обжариваем около 10 минут, пока он не станет золотистого цвета.
- Пока жарится лук, чистим картофель, обмываем его и нарезаем соломкой. Также очищаем и промываем морковь, нарезаем ее кубиками.
- Берем другую сковороду, разогреваем и обжариваем на ней картофель вместе с морковью.
- Добавляем лисички в сковороду к картофелю, а следом отправляем и жареный лук. Солим по вкусу.
- В отдельной емкости смешиваем необходимое количество томатной пасты с водой, перемешиваем, а затем выливаем в сковороду, где жарятся картофель и лисички. Аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на слабом огне около 15 минут.
Сочный картофель с ароматными лисичками в томатной пасте готовы! Посыпаем нашинкованной свежей зеленью и подаем к столу! Кушайте на здоровье!
Жареные лисички с картофелем в мультиварке
Лисички, приготовленные по этому рецепту, очень понравятся любителям сыра, так как этот молочный продукт входит в состав ингредиентов этого блюда. С ним обед получается намного интереснее, разнообразнее и вкуснее. А чтобы кулинарный процесс не занимал много времени и позволил Вам заняться своими делами, наш простой рецепт расскажет, как приготовить аппетитные жареные лисички с картофелем в мультиварке.
Ингредиенты:
- Лисички – 200 г.
- Картофель – 500 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Укроп – 2 веточки.
- Петрушка – 2 веточки.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Лисички замачиваем в холодной воде и оставляем на некоторое время, чтобы дать выйти всему песку и мелкому мусору. Затем снова их промываем в холодной воде с помощью дуршлага, после чего даем всей лишней жидкости стечь. Большие грибы разрезаем на несколько частей, а маленькие оставляем в начальном виде.
- Очищаем картофель с помощью ножа или овощечистки, а затем нарезаем соломкой среднего размера.
- Твердый сыр пропускаем через крупную терку.
- Снимаем шелуху с лука и нарезаем овощ полукольцами.
- Промываем и высушиваем петрушку с укропом, а затем шинкуем зелень.
- Когда все ингредиенты подготовлены, наливаем немного растительного масла в мультиварку. Туда же высыпаем лук, включаем программу «Жарка» и готовим 5 минут.
- Следом отправляем грибы и картофель, аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить кусочки, снова выбираем программу «Жарка» и жарим еще 20 минут.
- По истечении времени добавляем тертый сыр, посыпаем все нашинкованной зеленью, выбираем программу «Тушение» и готовим 15 минут.
Очень вкусная жареная картошка с лисичками приготовилась быстро и просто! Подаем к столу в горячем виде вместе со сметаной или соленьями. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Источник