Жареные листы нори рецепт

Рецепт: Жареные морские водоросли — Gim-Gui

Обожаю водоросли, а в жареном виде могу есть их хоть каждый день. Очень вкусный снек или добавка к супу и вторым блюдам. Какими водоросли будут на вкус зависит только от вас, можно сделать просто с солью, а можно добавить любимые специи. Очень вкусные и остренькие с васаби.

Gim-Gui это те маленькие хрустящие пластинки водорослей, что с недавнего времени появились у нас в больших магазинах. Вес упаковки обычно 3-5 грамм, а цена от 35 руб и выше.
Так что проще приготовить их самим из обычных нори листов для суши.

Для этого нужно смешать ложку растительного и кунжутного масла, можно конечно и без кунжутного, но в Азии это масло используется везде и всегда) у меня Китайское уже разбавленное масло 40%, стоит такое как правило не дорого(в районе 250 за 0,5 л) и подходит для жарки. так как чистое кунжутное масло очень сильно горит.

добавляем в него специи, солью лучше посыпать уже обжаренные листы нори

Смазываем каждый листик с одной стороны маслом, много не нужно, слегка

И обжариваем на раскаленной сухой сковороде с двух сторон.

Видите листик поменял цвет, скукожился и пошел пузырями, значит он хорошо обжарился и стал хрустящим.

Пузыри можно пригладить лопаткой

Как закончили с нори, обжариваем кунжут.

Берем остывшие листы и режем их ножницами на 9 частей. Сначала на три полоски, а потом эти полоски на три части

Теперь берем контейнер и укладываем в них кусочки водорослей. Я на дно бросаю пакетик с силикагелем. Беру его из упаковки с нори.

Каждый слой жаренных водорослей посыпаем кунжутом

Закрываем крышкой и храним в обычном шкафчике на кухне.

Источник

Жареные рулетики из нори с рисом и другими начинками

Рецепт от: Настя Бордеяну

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Не зря говорят: “Остатки-сладки” . Рецепт этих чудо-рулетиков из нори придумался как-то сам собой, когда в очередной раз осталась рисовая кашка. С тех пор они стали частым гостем на нашем столе.

Основные ингредиенты здесь, конечно же, листы нори, рис и кунжут. С добавками к рису вы можете смело экспериментировать и это всегда будет что-то новое.

Предлагаю вам вариант моих любимых двух очень простых, доступных и вкусных начинок рулетиков. Кстати, один вариант получается абсолютно постным (веганским).

Состав:

  • 100 г круглозернистого риса
  • 500 мл воды
  • 6 листов водорослей нори
  • топленное или растительное масло для обжаривания

Начинка №1

  • 50 г кунжута
  • 70 г адыгейского сыра (или панира)
  • 3 шт соленых огурцов среднего размера
  • соль и асафетида по вкусу

Начинка №2 (постная)

  • 50 г кунжута
  • 120-140 г (2 шт) очищенной моркови
  • соль и асафетида по вкусу

Рецепт рулетиков из нори с разными начинками:

  1. Рис отварить до готовности так, чтобы он получился клейким, а не рассыпчатым.

Измельчаем соленые огурцы

Обжаренная морковь для начинки рулетиков

Разрезаем лист нори

Сворачиваем в рулетик

Жареные нори-рулетики с разными начинками

Подаем наши рулетики теплыми. Особенно хорошо они сочетаются с ореховым соусом. Вкусовая палитра получается невероятно богатой и изысканной.

Настя Бордеяну автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (16) к записи «Жареные рулетики из нори с рисом и другими начинками»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Ням-ням. Готовила с начинкой 2. Вроде ничего хитрого, а вкуснотаааа. Спасибо за рецепт! Теперь обязательно попробую приготовить и с первой начинкой. А за ореховый соус отдельная благодарность! Получился такой же как и покупной, только в разы дешевле.

Читайте также:  Сельдь под шубой самый простой рецепт

Анка-паганка, УРА!
У меня тоже было море счастья,когда ореховый соус получился на вкус такой же, как и в кафе
А рулетики эти просто палочка-выручалочка, когда остался вдруг рис и надо что-то быстро приготовить вкусное и необычное

Спасибо большое за рецепт. Делала с начинкой номер два)))) оооочень вкусно. Всем понравилось, ушли в лет))) Ореховый соус делала из грецких орехов и добавила сахар и горчицы немного, получилось тоже очень вкусно.

Наталья Н,здорово!
Я рада,что Вам понравилось и удалось поэкспериментировать с соусом еще

Я безумно люблю блюда с водорослями и даже ем их так сухими, видимо не хватает мне чего то. Накрутила ваших рулетиков, соус сделала и чуть язык не проглотила! Даже не поняла какая начинка понравилась больше. Муж пришел с работы и смел все,что осталось:) в общем мы в восторге! Просто и вкусно!

Евгения,как я рада!
Готовьте на здоровье

Светлана,на здоровье!
Если семья смела мигом,то это здорово

Отличная вкуснятина, смели мигом, семья просит еще))) Поскольку дочка не любит соленые огурцы, заменила их вялеными помидорами Отдельная радость – соус, я его пальцем из банки ем
Спасибо!

Анна, я рада что Вам понравилось!
да, 2 столовые ложки уксуса это весело получилось наверное

Делала эти рулетики уже два раза, очень понравились. В первый раз в соус бухнула укуса вместо чайных ложек столовые, ну ничего тоже прошло. Во второй раз с соусом промашки уже не было, причем соус больше понравился когда ночь постоял в холодильнике, настоялся. Поэтому соус сделала за день, и немножко изменила начинку, а именно сделал не две разные как по рецепту, а эти две начинку смешала в одну -так даже больше понравилось. И огурцы не чистила, а терла вместе со шкуркой. И листики нори не резала пополам, а так целиком и заворачивала, а после того как пожарила большие рулетики уже резала пополам. В общем упростила себе работу.

Источник

10 рублей за 1 грамм я платить не готова, готовлю дома — в разы дешевле и вкуснее. Полезные чипсы нори, рецепт

Не знаю, обращали ли вы внимание на наверное самые полезные чипсы — японские чипсы нори. Они сделаны из морских водорослей. Все ведь знают про свойства водорослей. Множество витаминов в их составе, йод, железо, клетчатка, белок приносят большую пользу. Но в магазине они очень дорогие! 10 рублей за 1 грамм! И это еще со скидкой. А если еще посчитать вес упаковки, подложки под чипсы и поглотитель влаги внутри упаковки, то и все 20 руб. за грамм.

Специально для вас вчера сделала фото с ценником, потому что я давно готовлю их дома. В разы дешевле и вкуснее.

Состав очень простой и скучный. Домашние получаются более яркие по вкусовым качествам. Готовятся очень просто и быстро. Кстати, в упаковке всего 6 штучек. Это полноценный перекус. Так как, не смотря на низкую калорийность -16 ккал в порции, чипсы нори очень сытные за счет огромного количества белка в составе и клетчатки.

Приступим. Нам понадобятся:

  • упаковка водорослей нори, 100 грамм=10 листов;
  • нерафинированное подсолнечное масло 50 мл;
  • сушеный чеснок 1 ч.л.;
  • красный молотый перец 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу, у меня одна треть чайной ложки;
  • кунжут 1,5 ч.л.;
  • ножницы и кисточка для работы.

Процесс. Листы нори режем каждый на восемь частей. Делаем смесь из масла, соли, перца и чеснока.

Смазываем каждый листик смесью, посыпаем кунжутом. Отправляем или на 2 минуты в микроволновку, или на 4 минуты в разогретую до 180 градусов духовку. И так пока они не закончатся.

Посчитаем. Покупные со скидкой стоят 7, 5 рублей за лист. Домашние, их получается 80 штук или более 13-ти порций, стоят 2 рубля за листик. 136 рублей — цена водорослей нори, плюс масло, соль, чеснок, перец, кунжут и электричество или газ — около 24-х рублей. Итого 160. Разница очевидна.

Читайте также:  Рецепт шоколадного крема десерт

Чипсы нори не только полезные, но и очень вкусные. Любители японской кухни их точно оценят!

Источник

Жареный сыр в нори — простая закуска

Жареный сыр в нори — простая закуска

Нори — тоненькие листы высушенных морских водорослей. Сыр в нори готовится просто, быстро и необычно! Ваши гости будут приятно удивлены. Кстати, вы и сами удивитесь, попробовав такую закуску. Сыр в таком виде очень сильно напоминает… рыбу! Да-да, вам будет казаться, что вы едите нежнейшее филе белой рыбы. Можно использовать любой сыр мягких сортов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нори разрезать вдоль по полосочкам, нам потребуется 2/4 части листа.

Сыр нарезать толстыми кусочками (около 1 см).

Лист нори слегка смочить водой, выложить сыр.

Накрыть листом и если необходимо еще смочить водой. Разрезать на кусочки сыр в нори.

Сковородку слегка смазать топленым маслом. Обжарить сыр с двух сторон, по минуте каждую.

Посыпать жареный сыр в нори кунжутом. Это простая закуска порадует Вас прекрасным вкусом.

Источник

FominaOlesya: Что приготовить из нори, не считая суши?

Отзыв

41 12

Всем привет

Самое первое, что приходит на ум при упоминании нори — это кончено же суши и роллы Но мой рассказ будет не о них. Хочу поделиться, как еще можно использовать эти вкусные хрустящие листы в кулинарии. Они помогают разнообразить вкус привычных блюд, придать им морской вкус без использования рыбы, а также создавать новые необычные сочетания . Обо всем этом вы узнаете из моего отзыва. И сегодня будет три рецепта. Готовы

В Японии название «нори» имеют некоторые виды съедобных красных водорослей, а также приготовленные из них продукты

Я люблю именно эти листы, потому что они отличаются хорошим качеством и очень приятным вкусом. Они являются отличным источником йода! В составе нори — полноценный белок и полезные углеводы. Жиры в них полностью отсутствуют. А еще в водорослях есть много растительной клетчатки, так что для диеты нори подходят как нельзя лучше

Среди растительной пищи нори являются едва ли не единственным растительным источником кобаламина – биологически активной и легко усвояемой человеком формой витамина B12. Среди продуктов животного происхождения кобаламином богаты мясо и яйца. Таким образом, нори превращается в крайне важный продукт питания для веганов и вегетарианцев. Подтверждающее исследование было проведено в Медицинском университете Саппоро в Японии

Водоросли нори, при постоянном их употреблении снижает уровень холестерина в крови, поднимают иммунитет, помогают при лечении болезней сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы, варикозе. Профилактика атеросклероза. Также эта водоросль способна выводить токсины и радиоактивные вещества.

Рецепт первый — заливной пирог с капустой

Я очень люблю капусту, и особенно пирожки с капустой. Но лепить пирожки — это долго, поэтому обычно я готовлю большой пирог. А чтобы оттенить привычный вкус, как раз и беру водоросли нори

Продукты:

Мука — 2 стакана,

Кефир — 2 стакана,

Масло сливочное — 100 грамм,

Соль и сода по пол чайной ложки

Капуста — половина среднего кочана, желательно свежего урожая,

Специи: куркума, перец, кунжут.

Я использовала почти целый кочан, что на фото, так как капуста была старая, и все крупные толстые места я вырезала. Если будет свежая, хватит примерно три четверти, а то и половина такого кочана.

Приготовление

Шинкуем капусту, солим и добавляем любимые специи по вкусу. Также можно добавить зелень. Мнем руками, оставляем в сторону. Если капуста старая, оставить на пару часов или даже предварительно немного протушить.

Смешиваем муку, соль и соду. Вливаем кефир, масло и замешиваем тесто. Оно получается достаточно густое, не льется, а как бы тянется.

Читайте также:  Турецкий фасолевый суп рецепт

Берем форму, у меня диаметр 28 сантиметров. Смазываем маслом, выливаем половину теста, выкладываем всю капусту.

Сверху равномерно выкладываем нори, порезанные на квадратики. У меня уходит 3 листа.

Заливаем второй частью теста. Поскольку тесто не жидкое, это не самая простая процедура. Оно липнет к водорослям и тянет их за собой. Поэтому я ложкой выкладываю тесто равномерно по всей поверхности, а потом аккуратно размазываю. В конце присыпаю кунжутом. Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Пирог немного зарумянится и легко отойдет от бортиков

А вот так он выглядит в разрезе. Это очень вкусно и сытно. Тесто получается очень мягкое, и капуста за это время полностью пропекается. Вроде и обычный капустный пирог, но в новом исполнении. Мои домашние его очень любят

Рецепт второй — вегетерианская уха

Продукты:

Картофель — пару крупных клубней,

Морковь и лук для зажарки,

Адыгейский сыр — половина от того кусочка, что на фото

Специи — асафетида, соль, перец.

Этот рецепт рассчитан на небольшую кастрюльку.

Основной секрет супа — жаренный адыгейский сыр. Да-да, он отлично жарится до появления золотистой корочки Я использую его также в салатах и овощных рагу. Если сковорода хорошая, то легко можно обойтись и без масла

Приготовление

В кипящую воду кидаем нарезанный кубиками картофель.

Готовим зажарку из лука и морковки. Поделюсь своим трюком — в свободное время готовлю много-много зажарки и замораживаю ее в контейнере. При приготовлении супов мне остается лишь отрезать ножом необходимое количество и кинуть в суп — это здорово экономит время На фото как раз такой замороженный кусочек

Когда картофель почти готов, кидаем нашу зажарку, жаренный сыр и нори, опять же порезанный на квадраты. Имейте ввиду, нори будет слипаться, ничего страшного. Добавляем специи — асафетиду буквально на кончике ножа и перец. Можно еще кинуть лавровый лист и зелень

Получается вкусный и легкий супчик с морским вкусом! Мы с детьми его очень любим

Кстати, его можно сварить на овощном бульоне или добавить мисо-пасту. В общем, легко изменять под свои нужды и наличие продуктов в холодильнике

Рецепт третий — рыбные палочки

От супа у меня остался сыр — он также пойдет в дело. Режем его на полоски, примерно вот так.

Теперь под размер нашего сыра нарезаем нори. Нужно, чтобы водоросли были чуть шире сыра. И длина должна быть достаточная, чтобы полностью завернуть наш сырок.

Как вы знаете, нори в сухом состоянии не пластичные. Поэтому берем прямоугольник нори, макаем в воду на секунду и далее заворачиваем в него сыр. Не нужно замачивать водоросли, лишь слегка коснуться воды. Или смазать мокрой кулинарной кистью

Поступаем так со всем сыром, что у нас есть. У меня на это количество ушло три листа нори.

Далее готовим кляр. Берем 50 мл воды и 3-4 столовые ложки нутовой муки. Обычная пшеничная тоже подойдет, воду можно заменить кефиром. Смешиваем все, добавляем любимые специи. Я положила соль и карри.

Макаем каждую палочку в кляр и жарим на сковороде. У меня получилось немного жидковато, но на вкус это никак не влияет

В итоге получаем вот такие необычные и очень вкусные палочки. Они мягкие и очень приятные на вкус. Дети лопают только так

Я люблю их кушать с рисом и овощами. Но есть риск просто съесть все палочки, не дожидаясь гарнира — очень вкусно!

Девчонки, самое сложное в этих рецептах — не слопать листы нори просто так, они ведь сами по себе очень вкусные На эти три блюда я израсходовала 8 листов, поэтому остальные 2 съела с чистой совестью

Поделилась с вами всеми своими находками и секретами. Это все готовится просто и достаточно быстро

А вы любите нори? Делитесь своими кулинарными находками и решениями

Источник

Оцените статью
Adblock
detector