- Рецепт: Жареные морские водоросли — Gim-Gui
- Жареные рулетики из нори с рисом и другими начинками
- Состав:
- Рецепт рулетиков из нори с разными начинками:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- 10 рублей за 1 грамм я платить не готова, готовлю дома — в разы дешевле и вкуснее. Полезные чипсы нори, рецепт
- Жареный сыр в нори — простая закуска
- Жареный сыр в нори — простая закуска
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- FominaOlesya: Что приготовить из нори, не считая суши?
- Отзыв
Рецепт: Жареные морские водоросли — Gim-Gui
Обожаю водоросли, а в жареном виде могу есть их хоть каждый день. Очень вкусный снек или добавка к супу и вторым блюдам. Какими водоросли будут на вкус зависит только от вас, можно сделать просто с солью, а можно добавить любимые специи. Очень вкусные и остренькие с васаби.
Gim-Gui это те маленькие хрустящие пластинки водорослей, что с недавнего времени появились у нас в больших магазинах. Вес упаковки обычно 3-5 грамм, а цена от 35 руб и выше.
Так что проще приготовить их самим из обычных нори листов для суши.
Для этого нужно смешать ложку растительного и кунжутного масла, можно конечно и без кунжутного, но в Азии это масло используется везде и всегда) у меня Китайское уже разбавленное масло 40%, стоит такое как правило не дорого(в районе 250 за 0,5 л) и подходит для жарки. так как чистое кунжутное масло очень сильно горит.
добавляем в него специи, солью лучше посыпать уже обжаренные листы нори
Смазываем каждый листик с одной стороны маслом, много не нужно, слегка
И обжариваем на раскаленной сухой сковороде с двух сторон.
Видите листик поменял цвет, скукожился и пошел пузырями, значит он хорошо обжарился и стал хрустящим.
Пузыри можно пригладить лопаткой
Как закончили с нори, обжариваем кунжут.
Берем остывшие листы и режем их ножницами на 9 частей. Сначала на три полоски, а потом эти полоски на три части
Теперь берем контейнер и укладываем в них кусочки водорослей. Я на дно бросаю пакетик с силикагелем. Беру его из упаковки с нори.
Каждый слой жаренных водорослей посыпаем кунжутом
Закрываем крышкой и храним в обычном шкафчике на кухне.
Источник
Жареные рулетики из нори с рисом и другими начинками
Рецепт от: Настя Бордеяну
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Не зря говорят: “Остатки-сладки” . Рецепт этих чудо-рулетиков из нори придумался как-то сам собой, когда в очередной раз осталась рисовая кашка. С тех пор они стали частым гостем на нашем столе.
Основные ингредиенты здесь, конечно же, листы нори, рис и кунжут. С добавками к рису вы можете смело экспериментировать и это всегда будет что-то новое.
Предлагаю вам вариант моих любимых двух очень простых, доступных и вкусных начинок рулетиков. Кстати, один вариант получается абсолютно постным (веганским).
Состав:
- 100 г круглозернистого риса
- 500 мл воды
- 6 листов водорослей нори
- топленное или растительное масло для обжаривания
Начинка №1
- 50 г кунжута
- 70 г адыгейского сыра (или панира)
- 3 шт соленых огурцов среднего размера
- соль и асафетида по вкусу
Начинка №2 (постная)
- 50 г кунжута
- 120-140 г (2 шт) очищенной моркови
- соль и асафетида по вкусу
Рецепт рулетиков из нори с разными начинками:
- Рис отварить до готовности так, чтобы он получился клейким, а не рассыпчатым.
Измельчаем соленые огурцы
Обжаренная морковь для начинки рулетиков
Разрезаем лист нори
Сворачиваем в рулетик
Жареные нори-рулетики с разными начинками
Подаем наши рулетики теплыми. Особенно хорошо они сочетаются с ореховым соусом. Вкусовая палитра получается невероятно богатой и изысканной.
Настя Бордеяну автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (16) к записи «Жареные рулетики из нори с рисом и другими начинками»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Ням-ням. Готовила с начинкой 2. Вроде ничего хитрого, а вкуснотаааа. Спасибо за рецепт! Теперь обязательно попробую приготовить и с первой начинкой. А за ореховый соус отдельная благодарность! Получился такой же как и покупной, только в разы дешевле.
Анка-паганка, УРА!
У меня тоже было море счастья,когда ореховый соус получился на вкус такой же, как и в кафе
А рулетики эти просто палочка-выручалочка, когда остался вдруг рис и надо что-то быстро приготовить вкусное и необычное
Спасибо большое за рецепт. Делала с начинкой номер два)))) оооочень вкусно. Всем понравилось, ушли в лет))) Ореховый соус делала из грецких орехов и добавила сахар и горчицы немного, получилось тоже очень вкусно.
Наталья Н,здорово!
Я рада,что Вам понравилось и удалось поэкспериментировать с соусом еще
Я безумно люблю блюда с водорослями и даже ем их так сухими, видимо не хватает мне чего то. Накрутила ваших рулетиков, соус сделала и чуть язык не проглотила! Даже не поняла какая начинка понравилась больше. Муж пришел с работы и смел все,что осталось:) в общем мы в восторге! Просто и вкусно!
Евгения,как я рада!
Готовьте на здоровье
Светлана,на здоровье!
Если семья смела мигом,то это здорово
Отличная вкуснятина, смели мигом, семья просит еще))) Поскольку дочка не любит соленые огурцы, заменила их вялеными помидорами Отдельная радость – соус, я его пальцем из банки ем
Спасибо!
Анна, я рада что Вам понравилось!
да, 2 столовые ложки уксуса это весело получилось наверное
Делала эти рулетики уже два раза, очень понравились. В первый раз в соус бухнула укуса вместо чайных ложек столовые, ну ничего тоже прошло. Во второй раз с соусом промашки уже не было, причем соус больше понравился когда ночь постоял в холодильнике, настоялся. Поэтому соус сделала за день, и немножко изменила начинку, а именно сделал не две разные как по рецепту, а эти две начинку смешала в одну -так даже больше понравилось. И огурцы не чистила, а терла вместе со шкуркой. И листики нори не резала пополам, а так целиком и заворачивала, а после того как пожарила большие рулетики уже резала пополам. В общем упростила себе работу.
Источник
10 рублей за 1 грамм я платить не готова, готовлю дома — в разы дешевле и вкуснее. Полезные чипсы нори, рецепт
Не знаю, обращали ли вы внимание на наверное самые полезные чипсы — японские чипсы нори. Они сделаны из морских водорослей. Все ведь знают про свойства водорослей. Множество витаминов в их составе, йод, железо, клетчатка, белок приносят большую пользу. Но в магазине они очень дорогие! 10 рублей за 1 грамм! И это еще со скидкой. А если еще посчитать вес упаковки, подложки под чипсы и поглотитель влаги внутри упаковки, то и все 20 руб. за грамм.
Специально для вас вчера сделала фото с ценником, потому что я давно готовлю их дома. В разы дешевле и вкуснее.
Состав очень простой и скучный. Домашние получаются более яркие по вкусовым качествам. Готовятся очень просто и быстро. Кстати, в упаковке всего 6 штучек. Это полноценный перекус. Так как, не смотря на низкую калорийность -16 ккал в порции, чипсы нори очень сытные за счет огромного количества белка в составе и клетчатки.
Приступим. Нам понадобятся:
- упаковка водорослей нори, 100 грамм=10 листов;
- нерафинированное подсолнечное масло 50 мл;
- сушеный чеснок 1 ч.л.;
- красный молотый перец 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу, у меня одна треть чайной ложки;
- кунжут 1,5 ч.л.;
- ножницы и кисточка для работы.
Процесс. Листы нори режем каждый на восемь частей. Делаем смесь из масла, соли, перца и чеснока.
Смазываем каждый листик смесью, посыпаем кунжутом. Отправляем или на 2 минуты в микроволновку, или на 4 минуты в разогретую до 180 градусов духовку. И так пока они не закончатся.
Посчитаем. Покупные со скидкой стоят 7, 5 рублей за лист. Домашние, их получается 80 штук или более 13-ти порций, стоят 2 рубля за листик. 136 рублей — цена водорослей нори, плюс масло, соль, чеснок, перец, кунжут и электричество или газ — около 24-х рублей. Итого 160. Разница очевидна.
Чипсы нори не только полезные, но и очень вкусные. Любители японской кухни их точно оценят!
Источник
Жареный сыр в нори — простая закуска
Жареный сыр в нори — простая закуска
Нори — тоненькие листы высушенных морских водорослей. Сыр в нори готовится просто, быстро и необычно! Ваши гости будут приятно удивлены. Кстати, вы и сами удивитесь, попробовав такую закуску. Сыр в таком виде очень сильно напоминает… рыбу! Да-да, вам будет казаться, что вы едите нежнейшее филе белой рыбы. Можно использовать любой сыр мягких сортов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Нори разрезать вдоль по полосочкам, нам потребуется 2/4 части листа.
Сыр нарезать толстыми кусочками (около 1 см).
Лист нори слегка смочить водой, выложить сыр.
Накрыть листом и если необходимо еще смочить водой. Разрезать на кусочки сыр в нори.
Сковородку слегка смазать топленым маслом. Обжарить сыр с двух сторон, по минуте каждую.
Посыпать жареный сыр в нори кунжутом. Это простая закуска порадует Вас прекрасным вкусом.
Источник
FominaOlesya: Что приготовить из нори, не считая суши?
Отзыв
41
12
Всем привет
Самое первое, что приходит на ум при упоминании нори — это кончено же суши и роллы Но мой рассказ будет не о них. Хочу поделиться, как еще можно использовать эти вкусные хрустящие листы в кулинарии. Они помогают разнообразить вкус привычных блюд, придать им морской вкус без использования рыбы, а также создавать новые необычные сочетания . Обо всем этом вы узнаете из моего отзыва. И сегодня будет три рецепта. Готовы
В Японии название «нори» имеют некоторые виды съедобных красных водорослей, а также приготовленные из них продукты
Я люблю именно эти листы, потому что они отличаются хорошим качеством и очень приятным вкусом. Они являются отличным источником йода! В составе нори — полноценный белок и полезные углеводы. Жиры в них полностью отсутствуют. А еще в водорослях есть много растительной клетчатки, так что для диеты нори подходят как нельзя лучше
Среди растительной пищи нори являются едва ли не единственным растительным источником кобаламина – биологически активной и легко усвояемой человеком формой витамина B12. Среди продуктов животного происхождения кобаламином богаты мясо и яйца. Таким образом, нори превращается в крайне важный продукт питания для веганов и вегетарианцев. Подтверждающее исследование было проведено в Медицинском университете Саппоро в Японии
Водоросли нори, при постоянном их употреблении снижает уровень холестерина в крови, поднимают иммунитет, помогают при лечении болезней сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы, варикозе. Профилактика атеросклероза. Также эта водоросль способна выводить токсины и радиоактивные вещества.
Рецепт первый — заливной пирог с капустой
Я очень люблю капусту, и особенно пирожки с капустой. Но лепить пирожки — это долго, поэтому обычно я готовлю большой пирог. А чтобы оттенить привычный вкус, как раз и беру водоросли нори
Продукты:
Мука — 2 стакана,
Кефир — 2 стакана,
Масло сливочное — 100 грамм,
Соль и сода по пол чайной ложки
Капуста — половина среднего кочана, желательно свежего урожая,
Специи: куркума, перец, кунжут.
Я использовала почти целый кочан, что на фото, так как капуста была старая, и все крупные толстые места я вырезала. Если будет свежая, хватит примерно три четверти, а то и половина такого кочана.
Приготовление
Шинкуем капусту, солим и добавляем любимые специи по вкусу. Также можно добавить зелень. Мнем руками, оставляем в сторону. Если капуста старая, оставить на пару часов или даже предварительно немного протушить.
Смешиваем муку, соль и соду. Вливаем кефир, масло и замешиваем тесто. Оно получается достаточно густое, не льется, а как бы тянется.
Берем форму, у меня диаметр 28 сантиметров. Смазываем маслом, выливаем половину теста, выкладываем всю капусту.
Сверху равномерно выкладываем нори, порезанные на квадратики. У меня уходит 3 листа.
Заливаем второй частью теста. Поскольку тесто не жидкое, это не самая простая процедура. Оно липнет к водорослям и тянет их за собой. Поэтому я ложкой выкладываю тесто равномерно по всей поверхности, а потом аккуратно размазываю. В конце присыпаю кунжутом. Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Пирог немного зарумянится и легко отойдет от бортиков
А вот так он выглядит в разрезе. Это очень вкусно и сытно. Тесто получается очень мягкое, и капуста за это время полностью пропекается. Вроде и обычный капустный пирог, но в новом исполнении. Мои домашние его очень любят
Рецепт второй — вегетерианская уха
Продукты:
Картофель — пару крупных клубней,
Морковь и лук для зажарки,
Адыгейский сыр — половина от того кусочка, что на фото
Специи — асафетида, соль, перец.
Этот рецепт рассчитан на небольшую кастрюльку.
Основной секрет супа — жаренный адыгейский сыр. Да-да, он отлично жарится до появления золотистой корочки Я использую его также в салатах и овощных рагу. Если сковорода хорошая, то легко можно обойтись и без масла
Приготовление
В кипящую воду кидаем нарезанный кубиками картофель.
Готовим зажарку из лука и морковки. Поделюсь своим трюком — в свободное время готовлю много-много зажарки и замораживаю ее в контейнере. При приготовлении супов мне остается лишь отрезать ножом необходимое количество и кинуть в суп — это здорово экономит время На фото как раз такой замороженный кусочек
Когда картофель почти готов, кидаем нашу зажарку, жаренный сыр и нори, опять же порезанный на квадраты. Имейте ввиду, нори будет слипаться, ничего страшного. Добавляем специи — асафетиду буквально на кончике ножа и перец. Можно еще кинуть лавровый лист и зелень
Получается вкусный и легкий супчик с морским вкусом! Мы с детьми его очень любим
Кстати, его можно сварить на овощном бульоне или добавить мисо-пасту. В общем, легко изменять под свои нужды и наличие продуктов в холодильнике
Рецепт третий — рыбные палочки
От супа у меня остался сыр — он также пойдет в дело. Режем его на полоски, примерно вот так.
Теперь под размер нашего сыра нарезаем нори. Нужно, чтобы водоросли были чуть шире сыра. И длина должна быть достаточная, чтобы полностью завернуть наш сырок.
Как вы знаете, нори в сухом состоянии не пластичные. Поэтому берем прямоугольник нори, макаем в воду на секунду и далее заворачиваем в него сыр. Не нужно замачивать водоросли, лишь слегка коснуться воды. Или смазать мокрой кулинарной кистью
Поступаем так со всем сыром, что у нас есть. У меня на это количество ушло три листа нори.
Далее готовим кляр. Берем 50 мл воды и 3-4 столовые ложки нутовой муки. Обычная пшеничная тоже подойдет, воду можно заменить кефиром. Смешиваем все, добавляем любимые специи. Я положила соль и карри.
Макаем каждую палочку в кляр и жарим на сковороде. У меня получилось немного жидковато, но на вкус это никак не влияет
В итоге получаем вот такие необычные и очень вкусные палочки. Они мягкие и очень приятные на вкус. Дети лопают только так
Я люблю их кушать с рисом и овощами. Но есть риск просто съесть все палочки, не дожидаясь гарнира — очень вкусно!
Девчонки, самое сложное в этих рецептах — не слопать листы нори просто так, они ведь сами по себе очень вкусные На эти три блюда я израсходовала 8 листов, поэтому остальные 2 съела с чистой совестью
Поделилась с вами всеми своими находками и секретами. Это все готовится просто и достаточно быстро
А вы любите нори? Делитесь своими кулинарными находками и решениями
Источник