Жареные макароны паутинка рецепт

Вермишель «Паутинка», жареная на сковороде

Предлагаю приготовить необычный гарнир, относящийся к армянской кухне, — вермишель «Паутинку», жареную на сковороде. Вермишель получается с интересным вкусом, к ней можно подать мясо, курицу, рыбу, а можно кушать и в самостоятельном виде, например, с лёгким овощным салатиком. Вермишель нужно использовать только из твёрдых сортов пшеницы и обязательно обжарить до карамельного цвета, а в итоге она должна получиться рассыпчатой, как рис в настоящем плове, и немного твёрдой при раскусывании. Много встречала рецептов, названных «жареной вермишелью», где её плохо обжарили или использовали некачественный продукт, поэтому в готовом виде такая вермишель будет слипаться и станет мягкой, как варёная. Поэтому если вы хотите приготовить по-настоящему вкусную жареную вермишель, готовьте из качественных продуктов, следуйте этому рецепту и вы точно не разочаруетесь в этом блюде!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сковороду разогреть с растительным маслом, высыпать вермишель.

Обжаривать вермишель на среднем огне, постоянно помешивая, до коричневого карамельного цвета. За этим процессом нужно следить обязательно, вермишель жарится очень быстро и может сгореть.

Когда вермишель станет коричневого цвета, влить очень горячую воду, смешанную с солью, накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального.

Готовить вермишель около 4-5 минут. Затем добавить сливочное масло, перемешать и под закрытой крышкой готовить вермишель ещё 3-4 минуты.

Очень вкусную жареную вермишель «Паутинку», перемешать, переложить со сковороды на тарелку, выкладывая горкой, как плов. Рассыпчатая вермишель, приготовленная по этому интересному рецепту, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.

Источник

Жареная вермишель паутинка

Всем приветик. Сегодня у меня необычный, при этом очень вкусный гарнир. Жареная вермишель паутинка прекрасно разнообразить ваш привычный рацион. Казалось бы простые макароны , но в этой вариации они необыкновенно вкусные.

Читайте также:  Рецепт пряников по госту пошагово

Это блюдо с легкостью можно отнести к категории, если ужин быстро нужен. Бюджетное, совсем не хлопотное в приготовлении блюдо. Рекомендую.

Впервые попробовала такую вермишель много лет у своей грузинской подруги Цицино. Я как то рассказывала о ней, что всю свою сознательную жизнь она прожила в Тбилиси. И благодаря ее умению вкусно готовить национальные блюда, она привила мне любовь к Грузинской кухне. Не знаю относиться ли блюдо к Грузинскому национальному блюду, но в моем детстве этого рецепта точно не было.

Для приготовления понадобится:

  • Вермишель -250 гр.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль, перец по вкусу.

Источник

Жареная вермишель-паутинка

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Жареная вермишель-паутинка»! Это самый простой рецепт, который я выставляла! Вермишель готовится очень бысто, очень дёшево, но при этом получается очень вкусно! Готовлю уже лет 20, редко, конечно, из-за калорий, но иногда очень выручает! Рецепт для тех, у кого нет времени для готовки, разборчивые в еде детки или для тех, у кого сегодня оказались только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на сайте, но он без фото и выставлен очень давно! Свой выставляю как вариант! Надеюсь, что кому-то пригодится!

Ингредиенты для «Жареная вермишель-паутинка»:

  • Вермишель (тонкая) — 300 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый (для посыпки блюда)
  • Вода (может, немного больше) — 2 стак.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1256.7 ккал
белки
31.4 г
жиры
28.1 г
углеводы
214.8 г
100 г блюда
ккал
151.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Жареная вермишель-паутинка»:

Всё, что нам понадобится!

Читайте также:  Рецепты с мандаринами сладкое

Растопить на среднем огне сливочное масло.

Всыпать сырую вермишель.

Обжарить на среднем огне минуты 2-3, до золотистого цвета.

Залить большим стаканом воды так, чтобы вермишель полностью водой не покрывалась, посолить! Жарить до испарения воды, иногда помешивать.

Когда вода выпарится, добавить ещё один стакан воды, перемешать и опять ждать, пока опять вся вода не испарится. Жарить до готовности вермишели, всё вместе примерно 7 минут получается.

Вот так она выглядит в готовом виде! Вермишель получается рассыпчатой, сливочной и очень вкусной!

Выложить по порциям и посыпать сверху твёрдым тёртым сыром!

Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Жареная вермишель-паутинка»! Это самый простой рецепт, который я выставляла! Вермишель готовится очень бысто, очень дёшево, но при этом получается очень вкусно! Готовлю уже лет 20, редко, конечно, из-за калорий, но иногда очень выручает! Рецепт для тех, у кого нет времени для готовки, разборчивые в еде детки или для тех, у кого сегодня оказались только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на сайте, но он без фото и выставлен очень давно! Свой выставляю как вариант! Надеюсь, что кому-то пригодится!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

8 июня 2016 года ленушка87 #

13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 мая 2016 года Sunny_Light #

13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт приготовления щуки быстро

1 мая 2016 года Lantera #

13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

25 апреля 2016 года kaisukaru #

13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Lantera #

13 марта 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года sav-1245 #

4 апреля 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

4 апреля 2016 года sav-1245 #

5 апреля 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года sav-1245 #

6 апреля 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года sav-1245 #

7 апреля 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года gjptvrf gjptvrf #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Kacya10 #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года nat14sa #

15 февраля 2016 года Иринаникола #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Иринаникола #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года vokh natalya #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Dinni #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года diana beau #

14 февраля 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года wgen #

14 февраля 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года lleonidyh #

14 февраля 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года gjptvrf gjptvrf #

13 февраля 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года lusyafrog #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года морсвет #

22 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector