Жареные макароны с курицей рецепт

Ленивые макароны с курицей — «Все в одной сковороде»

Представляю блюдо для ленивых! Просто, быстро и очень сытно! Если вам, как и мне не нравятся макароны только потому, что их сначала надо сварить, потом откинуть на дуршлаг, промыть, отдельно приготовить соус и т.д., в результате чего получается гора грязной посуды, предлагаю опробовать альтернативный вариант их приготовления — «все в одной сковороде». Вот такое блюдо меня вполне устраивает, готовится сравнительно быстро, получается очень даже вкусно и при этом не надо потом стоять и пол часа и мыть-мыть-мыть. Рекомендую!

Нам понадобится:

400 грамм сухих макарон

600 миллилитров обычной питьевой воды

крупное куриное филе (одна половинка)

3-5 зубчиков чеснока

пара столовых ложек томатной пасты

немного подсолнечного масла

чайная ложечка с горкой сушеного базилика

соль, перец — по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

Ход действий:

1. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками и обжариваем в глубокой сковородке на хорошо разогретом подсолнечном масле минут 10, до образования корочки. Затем добавляем мелко нарезанный лук, жарим помешивая все вместе до мягкости лука. Солим, перчим, добавляем, измельченный чеснок, посыпаем все это дело базиликом и добавляем томатную пасту. Жарим еще минут 5 при постоянном помешивании.

2. Теперь пришло время макарон, высыпаем их в сковороду поверх мяса, разравниваем и заливаем водой (воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше, смотрите чтобы уровень воды был практически на уровне макарон). Накрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и тушим минут 10-15, периодически мешаем. Затем огонь выключаем и даем блюду дойти и настояться еще минут 5.

Пусть вам будет вкусно!

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Источник

Жареные макароны с курицей в томатном соусе

Ингредиенты

Длинные макароны (спагетти) — 50 руб. 300-400 гр.
Куриное филе — 140 руб. 500-600 гр.
Подсолнечное или оливковое масло
Соль и свежемолотый перец
Томаты в собственном соку – 80 руб. банка 200-300 гр.
Сыр маасдам – 50 руб. 100 гр.
Моцарелла – 30 руб. 50 гр.
Лук репчатый – 5 руб. 1 шт.
Чеснок – 5 руб. 3-4 зубчика
Петрушка свежая – 20 руб. 1 пучок
Орегано – 2 щепотки
Базилик – 2 щепотки
2 сковороды

Итого ориентировочная стоимость рецепта на 20.10.2016: 380 руб.

15-20 минут на базовый рецепт . 40-50 минут с дополнительными ингредиентами.

Около года назад сохранил с пикабу себе рецепт жаренных макарон, который не требует варки. Решил повторить, но с изменениями и сложностями.

Оригинальный вариант рецепта по-флотски с фаршем и луком, я заменил на жареные макароны с курицей и сыром в томатном соусе.

Первый раз пробовал сначала жареные макароны на сковороде, а потом уже сваренные. Своеобразный студенческий вариант, чтобы разнообразить поднадоевший вкус дешевых макарон и различных дошираков.

В целом остался доволен результатом. Аромат и привкус поджаренного хлеба добавляет интересное послевкусие после томатного соуса.

По большому счету можно обойтись макаронами, мясом, тушенкой или фаршем и подсолнечным маслом. На картинке ниже присутствует все, что нужно, для того, чтобы пожарить макароны. Это сковорода, макароны и вода.

Но мы не ищем легких путей и дополнили рецепт ингредиентами на свой вкус.

В итоге получилось простое и сытное блюдо, которое в состоянии приготовить каждый.

Дополнительные ингредиенты, помимо макарон, добавляются на ваш вкус и кошелек.

Жареные макароны с курицей и сыром. Рецепт с пошаговым приготовлением

Сначала нужно заняться приготовлением ингредиентов.

Если ты пришёл конкретно за рецептом жареных макарон, то пропускай эти шаги.

    Не крупно нарезай лук, у нас ¾ большой луковицы, чеснок.

Также нарезай курицу или другое выбранное мясо.


Ставь сковороду на максимальное пламя. Наливай 2-3 столовых ложек масла.

Начинай обжаривать курицу, перемешивая ее, примерно, раз в минуту.

Через 10-12 минут, когда курица начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой, добавь к ней чеснок.

Перемешай и жарь еще 2-3 минуты. Добавь еще масла если нужно.


Посоли и добавь свежемолотого перца. У нас мельницы, поэтому я добавлял около 5-6 «поворотов» соли и 3-4 перца.

После этого переложи половину количества обжаренной курицы в отдельную емкость, а в оставшиеся мясо на сковороде выкладывай лук.


Если масла снова стало не хватать, добавь еще немного, чтобы лук не начал гореть. Не забывай перемешивать.

Через 3-4 минуты, когда лук начнет покрываться позолотой, аккуратно добавляй в сковороду томаты в собственном соку.

Держи под рукой крышку, чтобы после их добавления закрыть сковороду (смесь начнет брызгать).

Убавь пламя до “ниже среднего” и убери крышку.


По желанию приправь специями.

В нашем варианте 2 щепотки сушеного орегано, 2 щепотки сушеного базилика, ½ пучка свежей нарезанной петрушки, а также 3-4 оборота (мельницы) соли и свежемолотого перца.

Добавь 100-150 мл воды, перемешай и оставь пока соус на небольшом пламени.


Итак, самая интересная и простая часть рецепта – приготовление жаренных макарон на сковороде.

Перед их приготовлением будем считать, что курица уже обжарена, тушенка открыта, кетчуп или майонез приготовлены. Тут опционально.

Ставь сухую сковороду с высокими стенками (у нас был вок) на максимальное пламя.

Через 1-1,5 минуты начинай разламывать в сковороду приготовленные макароны, в нашем случае спагетти.

Разламывать лучше на небольшие части, в 4 или даже 5 раз уменьшая длину макаронин, в дальнейшем будет проще перемешивать.

Мы использовали около 300-350 грамм спагетти.

Через 3-4 минуты перемешивания макарон по сковороде они постепенно начнут менять цвет на золотисто-коричневый, аппетитно источая при этом аромат запечённого хлеба.


Через 1-2 минуты заливай макароны 300-400 мл холодной чистой воды и сразу же закрывай крышкой.

Через 1-2 минуты перемешай макароны и снова накрой крышкой.

Повторяй эти действия пока спагетти не впитают всю воду.


После этого добавь еще 300 мл воды, повторяя предыдущий шаг с перемешиванием.

Как только макароны почти впитают и эту часть жидкости, выключай пламя и накрой сковороду крышкой на 1-2 минуты.

Соединяй с подготовленным мясом, приправой или соусом. Перемешай.

Вот и все, жаренные макароны в готовы.


Для тех, кто готовит дополнительные ингредиенты, которые использовали мы, нужно поступить точно также.

А именно в готовые обжаренные спагетти вылить томатный соус с курицей и тщательно примешать.

После оставить под крышкой на 1-2 минуты.


Выкладывай порцию на тарелку.

Добавляй часть отложенной обжаренной курицы.

Щедро посыпай сыром.

  • Buon appetito!
  • Замены и нюансы рецепта

    В том, как приготовить жареные макароны на сковороде нет ничего сложного, но есть нюансы.

      Выбирайте сковороду с высокими стенками. Я использовал вок.Сначала я пытался жарить ломаные спагетти на обычной сковороде. Несколько раз перемешав, часть макарон тут же начала покидать пределы сковороды, вылетая в разные стороны. В итоге 1/6 пачки макарон я потом собирал по кухне и плите.

    Но если вариантов нет, и под рукой только обычная сковорода с невысокими стенками, то обжаривайте макароны небольшими порциями по 80-100 грамм. Высыпайте «коричневые» макароны в отдельную емкость. А потом уже 2-3 порции возвращайте обратно в сковороду или кастрюлю, чтобы добавить воды и приготовить жаренные макароны до конца.

    Также можно обойтись кастрюлей с толстыми стенками. В ней готовить будет даже проще.

    • Выбирайте длинные макароны, такие как спагетти, баветте, букатини, лапшу, вермишель, капеллини и т.п.
      И ломай их полностью, как минимум на 4 части. Это облегчит процесс перемешивания.
    • Жарить макароны нужно на сухой и чистой сковороде.
    • Постоянно перемешивайте макароны во время жарки, чтобы не дать им подгореть.
    • Воду добавляйте порциями до впитывания. На 300-350 грамм жаренных спагетти я добавлял в сковороду сначала 300 грамм воды, а после впитывания макаронами первой порции влаги еще столько же.

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4.8 / 5. Количество оценок: 58

    Источник

    Макароны с курицей и овощами на сковороде

    Ингредиенты

    Макароны — 150 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Перец болгарский — 1/2 шт.

    Сельдерей — 1 черешок

    Зелень — по вкусу

    Чеснок — по вкусу

    Соль, специи — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Итак, вот продукты, которые нам потребуются.

    Сначала на разогретой сковороде спассеруем лук, далее добавим нарезанную кубиками морковь. 2-3 минуты обжарим лук и морковь вместе. Одновременно поставим на огонь кастрюлю для варки макарон.

    Куриное филе (или другие части курицы) нарежем на кусочки, отправим в сковороду. Сделаем огонь средним.

    Перемешаем, 10 минут обжарим курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой. Далее добавим нарезанный сельдерей, снова накроем крышкой.

    Ещё через 5 минут выложим нарезанный болгарский перец. Макароны тем временем сварены до полуготовности, сольём воду через дуршлаг.

    Добавим макароны в сковороду к курице и овощам.

    Выложим мелко порезанный (или натёртый на тёрке) помидор без шкурки.

    Посолим и добавим специи по вкусу, я добавила немного паприки. Поскольку паста у нас не вполне готова, подержим сковороду на огне ещё 5-7 минут, в это время макароны напитаются соками овощей и курицы.

    Вот и всё, приготовленные на сковороде макароны с курицей и овощами можно подавать на стол, дополнив любимой зеленью.

    Вкусное, ароматное, насыщенное блюдо порадует вас и своим видом, и вкусом!

    Источник

    Быстрые макароны с куриным филе на сковороде (варить не нужно!)

    Дочь моя — большая привереда: это не хочу, то не буду. Из фруктов — только яблоки и бананы, а из гарнира — макароны с картошкой. Лук с чесноком под большим запретом. Но недавно мне попалась статья, что при длительном тушении лук словно растворяется, делая мясо мягким и нежным. Что ж, решила и я попробовать приготовить макароны с курицей для дочки-нехочухи.

    Время приготовления – 30 минут

    Количество порций – 2

    🛒 Ингредиенты:

    • макароны – 100 г;
    • куриное филе – 250 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • лук – 100 г;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • кипяток – 200 мл.

    👩‍🍳 Как готовить:

    1. Куриное филе перед нарезкой просушиваем бумажным полотенцем, затем нарезаем тонкой соломкой.

    2. Взбиваем яйца со специями. Добавляем курицу к яйцам и перемешиваем.

    3. Выкладываем курицу, используя щипцы, в горячее масло. Обжариваем филе до румянца.

    4. Пока готовится мясо, беремся за лук. Я его измельчила на терке. Конечно, можно воспользоваться и блендером.

    5. Отправляем лук к мясу, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно 10 минут.

    6. Через 10 минут добавляем в сковороду макароны (сырые), кипяток. Ставим на плиту и доводим до готовности.

    7. Точное время, которое потребуется для приготовления макарон, сказать не могу. Ориентируйтесь на рекомендации производителя. Если в процессе приготовления вода уже впиталась, а макароны не дошли, добавьте еще немного воды.

    Итак, вот такие получаются наши быстрые макароны с курочкой. Что могу сказать: трюк удался. Ребенок уплетал макароны с мясом и луком за обе щеки.

    Да и мне рецепт пришелся по вкусу — лук действительно будто впитался в филе. Макароны же получились очень вкусными. Надеюсь, и вам данный рецепт пригодится. Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:  Тортилья дома рецепт с курицей
    Оцените статью
    Adblock
    detector