Жареные манты рецепт лазерсон

Содержание
  1. Запеченные манты | Кухня по заявкам
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Музыка
  4. —Рубрики
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Статистика
  8. Как приготовить настоящие манты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня
  9. Лазерсон рецепт мантов
  10. Правильные манты рецепт от шеф-повара Лазерсона
  11. ТВ Еда | Рецепты 1433 ролика
  12. Популярные рецепты приготовления мантов с фото
  13. В чем готовить блюдо?
  14. Начинка — феерия вкусов!
  15. НАСТОЯЩИЕ МАНТЫ! ВОТ ТАК ИХ НУЖНО ЛЕПИТЬ! ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ — рецепт Ильи Лазерсона
  16. Пельмени, манты, хинкали, дим-сум: такие разные и похожие
  17. Манты с ТЫКВОЙ и КАРТОШКОЙ. Постные МАНТЫ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез
  18. Манты с ГОВЯДИНОЙ Среднеазиатские / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня
  19. Тесто для МАНТОВ без яйца / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
  20. Комментарии • 38
  21. Кулинарные рецепты

Запеченные манты | Кухня по заявкам

Блюда приготовлены на бытовой технике KÖRTING. Полный ассортимент продукции
на официальном сайте korting.ru

Спонсор показа зубочистки Doctor Zeta: doctorzeta.ru

Готовим запеченные манты. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/zapechyennye-.
Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevisi.

О рецепте:
Кто-то жарит пельмени, а маэстро Лазерсон любит запекать манты. И делает он это уж очень аппетитно, потому что по-другому просто не умеет.

О проекте:
Слегка шевельнув рукой, вы можете привести в движение волны телеэфира и интеллект Ильи Лазерсона! Для этого достаточно нажать кнопку «Кухня по заявкам» на сайте tveda.ru/kpz и сформулировать вопрос. Как готовить куриные потрошки? Что делать с мускатным орехом? Куда употребить кусочек мяса, срезанный с говяжьей лопатки? На все кулинарные вопросы вы можете получить конкретные ответы опытного мастера!

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevisi.

#рецепт #лазерсон #индийскаякухня #домашняякухня #простыерецепты #быстрыерецепты #чтоприготовить #кулинария #какготовить #наужин #супербыстро #закрытыйпирог

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (37760)
  • Сладкая выпечка (3538)
  • Из курицы (2946)
  • Торты (2813)
  • Салаты, закуски (2757)
  • Овощные блюда (2564)
  • Мясо,птица (1986)
  • Несладкая выпечка (1756)
  • Из Картофеля (1721)
  • Блюда из Рыбы (1619)
  • Печенье, пирожное , рулеты (1446)
  • Из фарша (1361)
  • Закуски (1220)
  • Десерты (1190)
  • Вареники, блины, оладьи (1167)
  • Творог, сыр и блюда с ними (898)
  • Вторые блюда (819)
  • Супы (808)
  • Запеканки (767)
  • Пироги (736)
  • Десерты без выпечки (735)
  • Из грибов (603)
  • Напитки (579)
  • Все к Новому Году и рождеству. (487)
  • Тесто разное (480)
  • Соусы (470)
  • Разные блюда (416)
  • Блюда из субпродуктов (413)
  • Блюда из яиц (372)
  • Желе, крема, джемы, варенье (352)
  • ВИДЕО-КУХНЯ (339)
  • Готовим в мультиварке (319)
  • Бутерброды (256)
  • Завтрак (253)
  • Пицца (225)
  • Из кабачков (190)
  • Блюда по корейски (190)
  • Из баклажан (180)
  • Специи (164)
  • В горшочках (156)
  • Постные блюда (116)
  • Запекаем в рукаве (93)
  • Шашлык (82)
  • Тыква (81)
  • Маринад (66)
  • Брокколи, цветная капуста (58)
  • Напитки (53)
  • Фаршированные блюда (52)
  • Блюда из бобовых (52)
  • Смузи (52)
  • Каши (47)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (44)
  • Креветки (28)
  • Авокадо (23)
  • Холодные супы (18)
  • Фруктовые салаты (16)
  • Готовим в микроволновке (14)
  • Украшение блюд (12)
  • Блюда с спаржей (5)
  • Блюда на гриле (1)
  • ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ : (6469)
  • Простуда (572)
  • «лекарственные травы» (478)
  • Суставы (386)
  • Женское здоровье (366)
  • Давление (279)
  • Чистая кожа (259)
  • Сердце и сосуды (179)
  • Для глаз (146)
  • Очищение организма (145)
  • От головной боли (119)
  • Варикозное расширение вен (90)
  • ЖКТ (86)
  • Иммунитет (68)
  • Здоровье зубов (55)
  • Оказание первой помощи (50)
  • Щитовидка (44)
  • Витамины (41)
  • Печень (37)
  • Герпес (26)
  • Дыхание (20)
  • Отёк (19)
  • Почки (17)
  • Аллергия (13)
  • Гемоглобин (8)
  • Кости (2)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ, КРАСОТА, УХОД ЗА СОБОЙ: (5216)
  • Красота волос и ногтей (759)
  • ДИЕТЫ, ХУДЕЕМ (717)
  • Массаж (306)
  • кремы, скрабы, бальзамы, шампуни, лосьоны, масло (232)
  • МАКИЯЖ (15)
  • РАЗНОЕ (4357)
  • Юмор Анекдоты (782)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (698)
  • Гороскоп (378)
  • ПОЛЕЗНОСТЬ (353)
  • ФОТО (288)
  • Twitter (271)
  • КАМНИ (251)
  • С Новым Годом! И РОЖДЕСТВОМ! (189)
  • картинки (167)
  • Мотиваторы Демотиваторы (156)
  • Симорон (145)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (110)
  • МАТРИЦА ЖИЗНИ (53)
  • Эзотерика (47)
  • Сонники (42)
  • Фотошоп (40)
  • Хиромантия (32)
  • Аромотерапия (30)
  • С Днём рождения (23)
  • Переводчик (21)
  • Птицы (21)
  • Для детей (8)
  • РУНЫ (8)
  • Традиции (7)
  • Загадки (3)
  • День Святого Валентина (2)
  • Отдых (1)
  • ДУША/Поверь в СЕБЯ. (1)
  • ВЯЗАНИЕ (3912)
  • Вязание для женщин (939)
  • вязание крючком (905)
  • Вязание спицами (645)
  • Вязание-разное-схемы и программы (359)
  • Носки пинетки тапочки (354)
  • Салфетки, скатерти, покрывала (332)
  • Шали, шарфы, палантины (243)
  • Беретки, шапки (103)
  • Ирландское кружево (25)
  • Еда/Здоровое питание (2111)
  • Для женщин (1882)
  • подсказки для жизни (280)
  • ФИЛЬМЫ , МУЛЬТИКИ (1847)
  • Полезные советы (1781)
  • СВОИМИ РУКАМИ : (1081)
  • Шьем сами (417)
  • Для дома все красивое и нужное (331)
  • ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ/Из салфеток и гофр.бумаги (87)
  • ковровая техника (52)
  • ЮВЕЛИРНОЕ ИСКУССТВО, УКРАШЕНИЯ (38)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И ЖУРНАЛОВ (9)
  • УПРАЖНЕНИЯ (850)
  • ПРИТЧИ, ИСТОРИИ, НОВЕЛЛЫ» (814)
  • МАГИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ (765)
  • Народные Приметы (164)
  • Достаток Благополучие (146)
  • ВСЁ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДНЕВНИКА (747)
  • ВСЕ О ЛИРУ (256)
  • Все в одном (682)
  • Любимые блоги и сайты (670)
  • ПРАЗДНИКИ/Пасха (620)
  • Растения (557)
  • ПОЭЗИЯ, МУЗЫКА (450)
  • Заготовки (447)
  • Коты , Кошечки , Котята (427)
  • ЖИВОПИСЬ (359)
  • Цитаты . Афоризмы (340)
  • Журналы (273)
  • АСТРОЛОГИЯ (259)
  • Нумерология (189)
  • «ВЕРА, МОЛИТВЫ, ХРАМЫ, ИКОНЫ» (258)
  • Праздники (35)
  • Люди История России Города и страны (255)
  • ТЕСТЫ (248)
  • ВИДЕО (230)
  • Интернет, Программы софт, Заработок в инете (192)
  • игрушки своими руками (151)
  • ПСИХОЛОГИЯ (129)
  • ГАДАНИЕ (129)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, ДЕКОР СВОИМИ РУКАМИ : (115)
  • флешки и флеш-игры (87)
  • Уроки (56)
  • АНТИКВАРИАТ, МУЗЕЙНЫЕ ЭКСПОНАТЫ, ВЫСТАВКИ ВИНТА (54)
  • Парфюмерия , косметика (53)
  • «ИСКУССТВО»: (43)
  • «ЗА ГРАНЬЮ, НЕПОЗНАННОЕ, МИСТИКА, ПРЕДСКАЗАНИ (28)
  • «ФЭН — ШУЙ» (25)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как приготовить настоящие манты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 12:09 + в цитатник

Как приготовить настоящие манты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня


Для теста:
мука 2 стакана
яйцо 1 шт.
вода 1 стакан
Для начинки:
говядина 500 г.
лук репчатый 2 крупных луковицы
300 г. курдючное сало (бараний жир с задней ноги) 100 г.
зира 2-3 щепотки
черный молотый перец
вода 1,5-2 стакана
Для соуса:
кислое молоко или сметана, или йогурт 100 мл
чеснок 2 дольки
жгучий перец 1-2 см
зелень по вкусу (традиционно кинза)

Манты — это такие большие стоячие пельмени, только они варятся на пару и они очень сочные, поэтому их едят руками. Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят.

Начинают всегда с теста, т.к. тесто должно какое-то время постоять, в это время делают начинку.
Чтобы манты не прилипали к решетке, на которой будут вариться, их , взяв за «перепонку», сначала надо окунуть дном в тарелку с растительным маслом, а затем поставить на решетку.
Решетки с мантами поставить в мантышницу и закрыть крышкой.
Варить манты надо 40 минут.

Соус для мантов:
Чеснок очистить, сначала отрезав с двух сторон «жопки» и раздавив плоской стороной ножа. Нарубить мелко жгучий перец и чеснок, посолив их на доске, чтобы соль спровоцировала выделение сока. Чеснок, перец и соль кладут по вкусу в кислое молоко, сметану или йогурт, и перемешать. В соус можно добавить любую зелень по вкусу. Лучше этот соус сделать заранее, чтобы вытянуть соки из овощей.
Когда манты будут готовы, решетки снять с мантышницы на стол, чтобы пар не обжёг руки, и рукой достать манты с решетки в тарелку.

Подача:
В центр большой плоской тарелки поставить розетку или пиалу с соусом, положть в неё чайную ложку. Вокруг розетки расположить манты. Едят манты руками. Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят.
ГЛАВНОЕ:
нельзя манты есть сразу — надо терпеть, потому что сок внутри дико горячий и им можно обжечься.
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Источник

Лазерсон рецепт мантов

Правильные манты рецепт от шеф-повара Лазерсона

ТВ Еда | Рецепты 1433 ролика

Правильные манты видео рецепт от шеф-повара Ильи Лазерсона |

Обед безбрачия | Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона | Пошаговый рецепт .

  1. мука 2 стакана
  2. яйцо 1 шт.
  3. вода 1 стакан
  4. Для начинки:
  5. говядина 500 г.
  6. лук репчатый 2 крупных луковицы 300 г.
  7. курдючное сало (бараний жир с задней ноги) 100 г.
  8. зира 2-3 щепотки
  9. черный молотый перец
  10. вода 1,5-2 стакана
  1. кислое молоко или сметана, или йогурт 100 мл
  2. чеснок 2 дольки
  3. жгучий перец 1-2 см
  4. зелень по вкусу (традиционно кинза)

Манты — это такие большие стоячие пельмени, только они варятся на пару и они очень сочные, поэтому их едят руками.

Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят.

  • Начинают всегда с теста, т.к. тесто должно какое-то время постоять, в это время делают начинку.
  • Как замесить тесто для мантов смотрите описание в ролике Тесто для мантов мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон .
  • Как приготовить фарш для мантов описание в ролике Самый сочный фарш для мантов рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня
  • Как лепить манты описание в ролике Как лепить манты мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы
  • Чтобы манты не прилипали к решетке, на которой будут вариться, их, взяв за «перепонку», сначала надо окунуть дном в тарелку с растительным маслом, а затем поставить на решетку.
  • СПОСОБ ЛЕПКИ МАНТОВ «МЕШОЧКОМ», КАК ХИНКАЛИ описание в ролике Как лепить хинкали мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы .
  • Решетки с мантами поставить в мантышницу и закрыть крышкой.
  • Варить манты надо 40 минут.
  • Соус для мантов:
  • Чеснок очистить, сначала отрезав с двух сторон «жопки» и раздавив плоской стороной ножа.
  • Нарубить мелко жгучий перец и чеснок, посолив их на доске, чтобы соль спровоцировала выделение сока.
  • Чеснок, перец и соль кладут по вкусу в кислое молоко, сметану или йогурт, и перемешать.
  • В соус можно добавить любую зелень по вкусу.
  • Лучше этот соус сделать заранее, чтобы вытянуть соки из овощей.
  • Когда манты будут готовы, решетки снять с мантышницы на стол, чтобы пар не обжёг руки, и рукой достать манты с решетки в тарелку.
  • Подача:
  • В центр большой плоской тарелки поставить розетку или пиалу с соусом, положить в неё чайную ложку.
  • Вокруг розетки расположить манты.
  • Едят манты руками.
  • Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят.
  • ГЛАВНОЕ: нельзя манты есть сразу — надо терпеть, потому что сок внутри дико горячий и им можно обжечься.

Популярные рецепты приготовления мантов с фото

Манты — это классика восточной кухни, пожалуй, самое популярное блюдо в Центральной Азии, Монголии, Турции, Татарстане. Состоит из нарубленного мяса в тонкой лепешке из теста, приготовленное на пару. Очень схоже с пельменями.

Несколько тысяч лет назад в Китае придумали «поузы» – пирожки на пару. Уйгуры, населявшие Китай, стали готовить уже «мантьоу», что в переводе означает «приготовленный на пару хлеб».

Эти повара, кстати, до сих пор считаются лучшими в приготовлении мантов. Со временем это блюдо видоизменялось, попало в Среднюю Азию. Здесь поузы видоизменились и стали привычными нам мантами.

В чем готовить блюдо?

Одно из главных отличий мантов от пельменей – способ приготовления. Из названия уже понятно, что готовить их следует на пару. Раньше кочевые народы укладывали их на переплетенные ветви в котле и накрывали крышкой.

Позже появились специальные решетки, которые устанавливают на дно большого котла или кастрюли, — касканы. Самые лучшие касканы производят на родине мантов – в Китае, из бамбуковых прутьев.

Но найти такой каскан сейчас очень сложно. Более распространены в России специальные мантоварки, ну или пароварки, которые есть почти у всех российских хозяек.

Кроме того, приготовить манты можно и в мультиварке при наличии специальной решетки, она обычно идет в комплекте с чашей.

Начинка — феерия вкусов!

Еще манты от пельменей отличает способ приготовления фарша. У кочевников, естественно, не было мясорубок, поэтому мясо они рубили.

Эта изюминка блюда сохранилась и в наше время. Фарш в манты принято мелко рубить ножом, но при острой нехватке времени можно перемолоть через крупную мясорубку.

Традиционно мясная начинка делается из говядины, конины или верблюжатины. Некоторые повара для вкуса добавляют в фарш нашинкованную тыкву, лук и обязательно сало или жир, чтобы блюдо получилось сочным. Манты принято кушать руками.

  1. Как мы уже говорили, начинку для мантов традиционно измельчают ножом, хотя многие хозяйки используют для этого мясорубку. Но в Азии, например, мясорубку при приготовлении этого блюда категорически не признают. И это неспроста: манты с рубленым мясом намного вкуснее;
  2. Сама начинка чаще всего бывает из мяса. Очень часто смешивают несколько сортов мяса. Например, говядину, баранину, свинину, птицу;
  3. В начинку непременно добавляют мелко порезанный лук. Он дает сочность и улучшает вкус блюда. Лука кладут достаточно много, некоторые даже в равных пропорциях с мясом;
  4. В каждый мант кладут по кусочку жира, что придает сочность и улучшает вкус;
  5. Многие повара добавляют к традиционному мясному фаршу кусочки различных овощей и много зелени;
  6. В России начинку для мантов могут делать из фруктов, творога, грибов, морепродуктов;
  7. В Азии любят манты с тыквой. Ее можно добавить к мясу, а можно приготовить их только с тыквой и луком.

Кроме того, тыква — чемпион по содержанию каротина, что приносит чрезвычайную пользу для зрения. Еще этот овощ полон витамина С, который незаменим для поддержки иммунитета и помогает быстрому выздоровлению при заболеваниях.

В тыкве есть ряд витаминов В, Е, никотиновая кислота, магний, белки, крахмал, пектин, сахар, кальций. Еще в ней содержится редчайший витамин Т, он чрезвычайно полезен для налаживания обмена веществ в организме. При всей своей полезности тыква низкокалорийная, что предоставляет возможность употреблять в пищу ее людям, придерживающимся правильного питания или диеты, и маленьким детям.

НАСТОЯЩИЕ МАНТЫ! ВОТ ТАК ИХ НУЖНО ЛЕПИТЬ! ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ — рецепт Ильи Лазерсона

Манты! И еда, и досуг! Именно так они выходят такими сочными, просто невозможно оторваться! Попробуйте сами! ШЕФ поделится секретом! Спасибо, ШЕФ!

Тесто:

Мука Яйца Вода Соль

Начинка:

Говядина — 1 кг Лук — 300 гр Курдюк — 250 гр Соль Зира Черный перец Жгучий перец Растительное масло

Самая лучшая оценка для нас — подписка, лайк и репост!

Спасибо за всЁ) Вкусно и честно)

Спасибо Шеф Spasibo Chef Thanks chef Tnx chef

Пельмени, манты, хинкали, дим-сум: такие разные и похожие

Вполне вероятно, что идея соединить тесто с мясом пришла в голову разным народам независимо друг от друга, однако самой популярной остается версия, что лепить пельмени мир научили китайцы

Начало всех начал

В Китае пельмени были известны с незапамятных времен. Бао-цзы, от которых, возможно, произошли и монгольские бууз, больше похожи на пышные пирожки. Готовят их исключительно на пару и наполняют самыми разными начинками – чаще фасолевой или мясной, например, из свиного фарша с соевым соусом, луком и рисовой мукой. Любят китайцы и цзяо-цзы: иногда их начиняют лишь мелко нарубленными кабачками, черемшой или салатной капустой, иногда – свининой с добавлением различных овощей.|Вообще китайцы редко используют чисто мясной фарш – они кладут в него лук, трепанги, грибы, креветки.

Шуй-яо – из пресного слоеного теста со свининой и луком – немного напоминают наши сибирские. Очень популярны вон-тон – маленькие пельмешки с самой разнообразной, обычно острой, начинкой. Их отваривают в кипящей воде, кладут в пиалу и заливают бульоном, приготовленным с ароматными травами и соевым соусом, добавляют в него немного рисовой водки, настоя имбирного корня и тонко нарезанные кусочки курятины, свинины или овощей. В Кантоне распространены дим-сум – жареные или приготовленные на пару пельмени с мясным фаршем, овощами, морепродуктами.

На Западе они давно стали главным блюдом любого китайского ресторана. Однако решить, какие именно дим-сум заказать, европейцу бывает не просто – в классической кантонской кухне их существует около двух тысяч.

Путешествие по географической карте

От китайцев пельменное искусство проникло в Среднюю Азию и на Кавказ. Традиционное блюдо Ирана и Азербайджана дюшпара – это крохотные треугольные пельмешки с молотой бараниной, щедро сдобренной луком, чесноком, мятой, базиликом, перцем и барбарисом. Тесто для них раскатывается очень тонко, а отваривают дюшбару в два приема – сначала в крутом подсоленном кипятке до полуготовности, а затем в очень крепком жирном бульоне, с которым и подают, приправив мятой и чесноком.

Азербайджанцы также готовят кюрзу – небольшие пельмени из крутого теста, начиненные обжаренным в масле бараньим фаршем. При подаче их посыпают корицей и поливают кислым молоком. В Грузии популярны хинкали. Крутое тесто раскатывают кружочками диаметром 10 см и толщиной 2 мм. Фарш из баранины или говядины со свининой (4:1) приправляют репчатым луком, черным и красным перцем, чесноком, солью и рубленой зеленью, выкладывают на кружочки из теста и, собрав края складочками, придают изделию грушевидную форму. Чтобы начинка получилась сочной, в нее добавляют немного мясного бульона. При этом мясо для хинкали не пропускают через мясорубку, а рубят ножом.

Буряты с удовольствием едят позы, также очень похожие на манты, но без бульона и соуса. Марийские пельмени подкогыльо имеют форму полумесяца. Когда-то их делали с зайчатиной или мясом барсука, а теперь начиняют обычной говядиной. А калмыки славятся блюдом берг – с начинкой из говядины, сала и зеленого лука.

Всем нам прекрасно известны манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной баранины с большим количеством жареного лука, черным перцем, тмином, солью и маленькими кусочками бараньего сала. В начинку иногда добавляют отваренный горох или свежую зелень; казахи также готовят манты с тыквой и творогом. Тесто должно быть более крутым, чем пельменное, а если использовать дрожжевое, манты получатся объемнее и сочнее. Готовят их на пару 40–45 минут в специальной многоярусной кастрюле – манты-каскане или на решетке, установленной над котлом с кипящим бульоном. При подаче их поливают бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем, а также кислым молоком, сметаной или острым томатным соусом с петрушкой.

В Узбекистане и Киргизии можно попробовать чучвару – маленькие пельмени с рубленой говядиной и луком, которые в отличие от мантов отваривают в бульоне. В Туркмении обожают балык-берек. В принципе это те же манты, только с рыбной начинкой: филе мелко рубят, заправляют сырым яйцом, луком, укропом, петрушкой, солью, добавляют щепотку красного перца и кардамона и готовят на пару.

Наше, любимое, своё

Однако, какими бы умелыми ни были восточные повара, нам больше по вкусу наши сибирские пельмени. Маленькие, с прижатыми «ушками», те самые, которые лепят сотнями и сразу замораживают. Тесто для них замешивают на очень холодной воде, а в фарш для сочности кладут измельченный лед. В начинке сочетается говядина (45%), баранина (35%) и свинина (20%). Впрочем, сегодня также добавляют медвежатину или лосятину, примешивают к мясу рыбное филе; в пельмени по-герасимовски кладут костный мозг.

Как ни удивительно, русские пельмени бывают и постными – вспомним старинный рецепт кундюмов. Хотя главная их особенность в том, что сразу после лепки кундюмы обжаривают, а потом заливают бульоном, чаще всего грибным, добавляют сметану и тушат. Тесто замешивают из муки и яиц, с добавлением небольшого количества молока или воды и иногда – чайной ложки растительного масла. Раньше жители Южного Урала (куда, собственно, и завезли пельмени из Китая) клали в него яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Часто готовое тесто накрывают горячей кастрюлей и полчаса выстаивают.

Настоящие пельмени лепят вручную: для каждого тонко раскатывают небольшую круглую лепешку, выкладывают чайную ложку начинки, обтягивают ее тестом, пальцем слегка надавливаются по центру – и изделие получает форму пухленького полумесяца, концы которого легко соединяются. В Сибири подготовленные пельмени укладывают на доски, посыпанные мукой, и выносят на мороз.

Когда они полностью замерзнут, их ссыпают в чистые полотняные мешки и хранят на холоде. Отваривают пельмени небольшими партиями в кипящей подсоленной воде (на 1 кг –4 л воды и 50 г соли) с добавлением лука, лаврового листа и перца горошком. Еще лучше готовить их в костном мясном бульоне или, отварив, опускать в горячий бульон с маслом. Попробуйте также на 2–3 минуты поместить пельмени в кипящую воду, а затем обжарить на сковороде в сливочном масле или запечь в духовке.

В России к пельменям часто подают уксус или сметану; сибиряки едят их с маслом, черным молотым перцем и холодным молоком; а на Алтае предлагают «хреновину» – смесь из помидоров, хрена, сушеного укропного зонтика и перца.

Готовить пельмени в одиночку — дело довольно скучное. Чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем активнее он продвигается. В Сибири и на Урале лепить пельмени собирается вся семья, от мала до велика. Делают сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки. Хранят на морозе.

Западные выкрутасы

На Западе тоже любят пельмени. Наиболее известны итальянские равиоли, хотя на самом деле это блюдо – одна из разновидностей пасты. В каждой области Италии равиоли делают со своей начинкой, но специалисты утверждают, что лучшая – куриный фарш с пармезаном, шпинатом и петрушкой. Равиоли подают с томатным соусом, маслинами и тертым сыром, а если начинка овощная – с растопленным сливочным маслом, шалфеем и опять же тертым сыром. Их часто жарят как гарнир к бульонам или протертым супам. Маленькие пьемонтские равиоли в форме полумесяца или квадрата с ребристыми краями называются аньолотти – их наполняют мясным фаршем, творогом или шпинатом, а едят с мясным соусом.

Чтобы приготовить начинку для мантуанских аньолини, постную говядину тушат в смеси оливкового и сливочного масла с луком, белым вином, саламеллой и панчеттой, делают фарш, добавляют яйца, пармезан, перец и мускатный орех и оставляют часов на двенадцать. Подают аньолини в чашке с бульоном, плеснув в него бокальчик «Ламбруско» и подсыпав тертого сыра…

Гордостью Болоньи считаются тортеллини – маленькие круглые пельмени из пресного теста с мясом, рикоттой или овощами, в основном шпинатом. Их поливают маслом и едят с перцем и тушеными грибами, а могут заправить ими бульон. Болонцы утверждают, что тортеллини по форме напоминают бутон розы. В Швеции можно попробовать kroppkakor – разновидность крупных пельменей с начинкой из молотой свинины. На Мальте готовят ravjul – равиоли с рикоттой. Подобное блюдо с сыром халлуми, мятой и маслинами подают в кипрских тавернах.

Есть свои пельмени и в Японии – это гиоза, с креветочным или свиным фаршем. А в США известны pot stickers – с начинкой из молотого мяса или морепродуктов, рубленого ореха чилима, лука и приправ. Тем не менее в меню зарубежных ресторанов можно встретить и наши родные pelmeni – те самые «и мясные, и рыбные, и фруктовые в розовом шампанском», о которых писал еще Гиляровский. Ну разве что не хлебают их больше деревянными ложками…

Манты с ТЫКВОЙ и КАРТОШКОЙ. Постные МАНТЫ / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Кулинарный ликбез

Кулинарный ликбез / Манты с тыквой / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Постные блюда / Вегетарианские блюда /
Манты с ТЫКВОЙ и КАРТОШКОЙ. Постные МАНТЫ:

Мука – 10 ст. ложек с горкой (300 г)
Вода – примерно 1 стакан (зависит от качества муки)
Соль – 2 ч. ложки без горки (15 г)

Тыква – 500 г очищенной мякоти
Картофель – 1 шт крупного размера
Лук – ½ средней луковицы
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка

Сливочное масло растопленное
Сметана

Замесить тесто, раскатать его и вырезать кружки.
На середину кружка укладываем фарш из тыквы, картофеля и лука.
Сформовать манты.
Манты уложить на дно сотейника с кипящей водой.
Варить под крышкой.
Подать с маслом и сметаной.

Сегодня варим манты не в мантышнице, а попроще — в глубокой сковороде с крышкой.
Частично у нас манты буду готовится в воде, частично – на пару.
Мы их сварим на дне сковородки – это будет во многом аналогично готовке на пару.

В большую миску кладём муку, солим.
Налить ½ стакана воды.
Замешивать деревянной ложкой.
Подлить ещё примерно ½ стакана воды.

Как ошибаться правильно при замешивании теста: если вы налили много воды, то придётся досыпать муку.
Лучше воды налить чуть больше – так легче исправить ошибку, досыпать муку, чем если бы тесто стало очень крутое.
Долить воды в крутое гораздо проблематичнее.

У нас получилось жидкое тесто.
Подсыпаем ещё 3 ст. ложки муки, месим ложкой.
Затем выкладываем тесто на обильно посыпанный мукой стол.
Вымешиваем руками, по необходимости добавляя муку.

У теста должна быть правильная консистенция: на ощупь, как мочка уха.
Дать отдохнуть тесту под полотенцем или в п/э пакете 30 – 40 минут.

Начинка из тыквы и картошки:

Сначала разрезаем тыкву поперёк на несколько частей шириной 10 см.
Ставим часть тыквы на доску и ножом обрезаем корочку.
Мякоть натираем на крупной тёрке или режем кубиками 0,5х0,5х0,5 см.

ВАЖНО: ЛУК НА МАНТЫ (любые: и мясные и овощные) ОБЯЗАТЕЛЬНО РЕЖЕМ НОЖОМ, а не измельчаем как-то по-другому.

Лук режем очень меленько: кубиком 2х2х2 мм.

Картофель натереть на крупной тёрке.

Фарш поперчить и посолить.

Отделим от теста шарик размером с крупное яблоко.
На припылённом мукой столе расплющиваем его рукой в лепёшку.

Правильно раскатывать тесто не движением вперёд-назад, а от СЕРЕДИНЫ к КРАЯМ.

Через несколько прокатываний разворачивать лепёшку на 90 градусов.
Время от времени переворачивать лепёшку на обратную сторону.

Раскатать лепёшку толщиной 2 мм.

ВАЖНО: в конце, прежде, чем вырезать кружочки, раскатанный пласт теста надо поднять и снова положить, чтобы снять напряжение с теста.
Раскатанное тесто натянуто, и если из него вырезать кружочки, то они съёжатся, станут меньше.

А когда мы вырежем кружочки из лепёшки, с которой снято напряжение, кружочки какими вырежем ,такими и останутся.

Вырезаем миской из теста кружки диаметром 12 см.

Пока вырезанные кружки лежат на столе, их сторона, обращенная к столу, увлажняется, поэтому на неё мы и будем класть фарш, т.к. она хорошо слепится.

На середину лепёшки кладём столовую ложку с горкой фарша, достаточно много.

1-ый способ – «мешочек», как делают хинкали:
Надо свести края к середине, чтобы получился мешочек.
Вращая, делаем из теста сборочку, «плиссеровку», затем перехватываем горлышко, расправляем хвостик сверху и слегка придавливаем.

2-ой способ:
Сводим противоположные края, слепляем их.
Прилепляем края с боков, делаем конвертик.
Теперь сводим края.

В глубокую сковороду наливаем немного (0,5 см) воды, чуточку солим, нагреваем на минимальном огне.
Должно идти очень слабое кипение под крышкой.

Выкладываем манты в сковороду, закрываем её крышкой.
Готовим манты 40 минут.

Манты выкладывают на плоскую тарелку.

Манты с тыквой и картошкой хорошо подавать со сметаной и сливочным маслом.
Сметану и растопленное масло можно подать в соусниках.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Манты с ГОВЯДИНОЙ Среднеазиатские / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт /
Манты:

Для теста:
мука 2 стакана
яйцо 1 шт.
вода 1 стакан

Для начинки:
говядина 500 г.
лук репчатый 2 крупных луковицы 300 г.
курдючное сало (бараний жир с задней ноги) 100 г.
зира 2-3 щепотки
черный молотый перец
вода 1,5-2 стакана

Для соуса:
кислое молоко или сметана, или йогурт 100 мл
чеснок 2 дольки
жгучий перец 1-2 см
зелень по вкусу (традиционно кинза)

Манты — это такие большие стоячие пельмени, только они варятся на пару и они очень сочные, поэтому их едят руками.
Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят.

Начинают всегда с теста, т.к. тесто должно какое-то время постоять, в это время делают начинку.

Как замесить тесто для мантов смотрите описание в ролике Тесто для мантов мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=i_jwnkqCAx0.

Как приготовить фарш для мантов описание в ролике Самый сочный фарш для мантов рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня https://www.youtube.com/watch?v=xSDq1qfGo7E

Как лепить манты описание в ролике Как лепить манты мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=8xNERba9Saw

Чтобы манты не прилипали к решетке, на которой будут вариться, их , взяв за «перепонку», сначала надо окунуть дном в тарелку с растительным маслом, а затем поставить на решетку.

СПОСОБ ЛЕПКИ МАНТОВ «МЕШОЧКОМ», КАК ХИНКАЛИ описание в ролике Как лепить хинкали мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=XRaAkzsADZ8.

Решетки с мантами поставить в мантышницу и закрыть крышкой.
Варить манты надо 40 минут.

Соус для мантов:
Чеснок очистить, сначала отрезав с двух сторон «жопки» и раздавив плоской стороной ножа.
Нарубить мелко жгучий перец и чеснок, посолив их на доске, чтобы соль спровоцировала выделение сока.
Чеснок, перец и соль кладут по вкусу в кислое молоко, сметану или йогурт, и перемешать.
В соус можно добавить любую зелень по вкусу.
Лучше этот соус сделать заранее, чтобы вытянуть соки из овощей.

Когда манты будут готовы, решетки снять с мантышницы на стол, чтобы пар не обжёг руки, и рукой достать манты с решетки в тарелку.

Подача:
В центр большой плоской тарелки поставить розетку или пиалу с соусом, положть в неё чайную ложку.
Вокруг розетки расположить манты.

Едят манты руками.
Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят.
ГЛАВНОЕ: нельзя манты есть сразу — надо терпеть, потому что сок внутри дико горячий и им можно обжечься.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Тесто для МАНТОВ без яйца / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Показать панель управления

  • Опубликовано: 6 янв 2016
  • Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
    Тесто для мантов:
    Для теста:
    мука 2 стакана
    яйцо 1 шт.
    вода 1 стакан
    Начинают всегда с теста, т.к. тесто должно какое-то время постоять, в это время делают начинку.
    Муку насыпать в миску, посолить и добавить яйцо.
    Замешивать тесто, постепенно подливая воду, до тех пор, пока не сможете то, что находится в миске свернуть в комок.
    ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ ТУГИМ, чтобы в процессе приготовления оно не порвалось и не вытек сок.
    Чтобы миска не ёрзала по столу, надо поставить её на влажное полотенце.
    Такое крутое тесто очень тяжело раскатать.
    Тесто завернуть в пищевую плёнку, чтобы оно не сообщалось с внешней средой, и положить в тёплое место не менее, чем на 40 минут, чтобы набухла клейковина и тесто стало со временем мягче и эластичнее, и его будет удобно раскатывать.
    После того, как тесто полежало в пленке, его надо еще раз промесить, чтобы оно стало однородным.
    Полностью рецепт блюда смотрите Манты рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / среднеазиатская кухня ru-clip.net/video/jryziqetxbm/видео.html
    Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Комментарии • 38

Спасибо за правильный рецепт.

Вообще супер шеф повар молодец ,, удачи

Боже мой,мы с мамой за это время уже тысяча мани приготовили бы.И не кладем мы туда яйца,не обязательно.кстати,можно в тесто добавить 2 ложки растительного масла .Как у повара все долго,на нервы действует.И не надо каждую манту промокать в масло.Я беру вату и промокаю ее в масло и сиазываю все решетки.Помереть можно пока этот повар налепит манты.

Пардон,смазываю все решетки..

Вы кто, кто собирается учить известного на всю страну шеф — повара — никто и зовут вас никак и если у вас что — то не получается из предложенных им рецептов про таких есть поговорка — нечего на зеркало пенять коль рожа крива.

а где отверстия в мантах? это не манты.

он не умеет делать манты! шеф повар! не кладут яйцо в тесто для мантов, оно получается твердым как резина!

Кулинарные рецепты

Манты! И еда, и досуг! Именно так они выходят такими сочными, просто невозможно оторваться! Попробуйте сами!
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!

Записывайтесь на мастер-классы Ильи Лазерсона:
https://goo.gl/GZeqvS

Ингредиенты:
Тесто:
Мука
Яйца
Вода
Соль

Начинка:
Говядина — 1 кг
Лук — 300 гр
Курдюк — 250 гр
Соль
Зира
Черный перец
Жгучий перец
Растительное масло

Самая лучшая оценка для нас — лайК, репосТ или комМентарий.

Ингредиенты для этого блюда мы купили в METRO Cash & Carry: https://goo.gl/7nJhWq

Поддержать проект:
http://www.donationalerts.ru/c/spasibochef

YouTube | https://www.youtube.com/spasibochef
Facebook | https://www.facebook.com/spasibochef
Instagram | https://www.instagram.com/spasibochef
Вконтакте | https://vk.com/spasibochef
Однокласники | https://ok.ru/spasibochef

Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef

#манты
#буузы
#позы
#пельмени
#сочно
#полезно
#ппперекус
#необычно
#хозяйкеназаметку
#легко
#правильныйобед
#суперфуд
#готовимдома
#ешьихудей

#лазерсон
#lazerson
#шереметьев
#sheremetev
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef

Источник

Читайте также:  Рецепт рыбы с овощами скумбрия
Оцените статью
Adblock
detector