Жареные мидии с кальмарами рецепты

Кальмары с мидиями — что и как приготовить?

Ингредиенты

Кальмары — 50 грамм

Осьминоги — 50 грамм

Креветки — 50 грамм

Мидии — 50 грамм

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Укроп — 0,5 среднего пучка

Ингредиенты

Креветки — 250 г

Спагетти — 300 г

Сливочное масло — 20 г

Чеснок — 2 зубка

Сыр Пармезан — 100 г

Оливковое масло — 1 ч. л.

Мускатный орех — 5 г

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Креветки – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.

Ингредиенты

Кальмар филе — 1 шт.

Мидии — 1 горсть

Масло оливковое — до 1 ст.л.

Горчица зернистая — до 1 ч.л.

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Креветки королевские — 4 шт.

Щупальца кальмаров — 3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Горошек зеленый — при наличии

Масло растительное — 3 ст.л.

Перец жгучий — по вкусу

Приправа для риса — 1 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Ингредиенты

Кальмары — 2 филе

Мидии — 1-1,5 горсти

Маслины — 0,5 банки / 100 г

Майонез и/или сметана — 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Креветки — 10 шт.

Кальмары — 1 тушка

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Тиьмян сушеный — 1/5 ч.л.

Лепестки шафрана — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Читайте также:  Рогалики с творогом простые рецепты

Морепродукты — 300 г

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Паста с мидиями и кальмаром

Этот рецепт для любителей пасты и морепродуктов! Готовить — одно удовольствие, быстро, просто и вкусно! В рецепте я использовала замороженные мидии и кальмары, их с лёгкостью можно заменить морским коктейлем, тогда блюдо получится ещё быстрее!))) Любителям китайской кухни, должно понравиться! Итак, переходим к приготовлению.

Ингредиенты для «Паста с мидиями и кальмаром»:

  • Спагетти (Твердых сортов) — 200 г
  • Мидии (замороженные) — 200 г
  • Кальмар (Замороженный) — 300 г
  • Перец болгарский (Красного цвета (так блюдо выглядит красивее и аппетитнее)) — 1 шт
  • Имбирь (Свежий имбирь, натёртый на мелкой тёрке) — 1 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Терияки) — 100 мл
  • Крахмал картофельный (Без горки) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1977.5 ккал
белки
109.1 г
жиры
87.3 г
углеводы
185.8 г
Порции
ккал
659.2 ккал
белки
36.4 г
жиры
29.1 г
углеводы
61.9 г
100 г блюда
ккал
193.9 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.6 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Паста с мидиями и кальмаром»:

Подготовим морепродукты, кальмары и мидии разморозить и слить жидкость (если у вас кальмар неочищенный, размораживаете, и в кастрюльке постепенно заливаете его кипятком, выдерживаете там минутку, всё ненужное свернётся, вам останется только промыть его в чистой воде и снять плёнку.) В данном рецепте можно использовать морской коктейль (500гр)

Читайте также:  Рецепт соуса томатно сливочном соусе

Полпачки спагетти ломаем произвольно, можно оставить длинными, на вкус это не повлияет, кому как удобно. Отвариваем в немного подсоленной воде до готовности.

Пока варятся спагетти, режем болгарский перчик длинными, тонкими ломтиками.

Чистим корень имбиря и трём на мелкой тёрке, нам нужна 1 чайная ложка, уже натёртого имбиря.

Кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде, высыпаем в отдельную ёмкость, его добавим в самом конце.

Крахмал развести водой, на 1 чайную ложку крахмала, без горки, 3 столовые ложки воды.

Если у кого-то есть вок, возьмите его. У меня его нет, делаю в обычном сотейнике. Подсолнечное масло хорошо разогреть, теперь, после добавления каждого ингредиента надо постоянно перемешивать. Крышкой не накрываем! В разогретое масло сначала добавить нарезанный перец, обжариваем пол минуты, затем мидии с кальмаром, обжариваем пол минуты, добавляем соевый соус и имбирь, обжариваем полминуты, затем спагетти (откинутые на дуршлаг), кунжут и разведённый в воде крахмал. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем. После добавления крахмальной воды, блюдо станет красивым и глянцевым!

Всех можно звать к столу, хотя, они и сами уже, на потрясающий запах, собрались, в нетерпении теребя палочки. Всё, кто пробовал это однажды, хотят ещё и ещё. )))

Приятного аппетита, наслаждайтесь! Всех с наступающим Новым Годом! Любви, счастья, здоровья и мира. УРАААА!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт для любителей пасты и морепродуктов! Готовить — одно удовольствие, быстро, просто и вкусно! В рецепте я использовала замороженные мидии и кальмары, их с лёгкостью можно заменить морским коктейлем, тогда блюдо получится ещё быстрее!))) Любителям китайской кухни, должно понравиться! Итак, переходим к приготовлению.

Читайте также:  Рецепты зож при тахикардии

Похожие рецепты

Запеканка «Морская раковина»

Креветки на ужин в китайском стиле

Плов из дикого риса с морепродуктами

Креветки с говядиной и рисом

Кабачковые оладьи с кальмаром

Плов из морепродуктов

Кальмары фаршированные

Дикий рис с морепродуктами

Рис с морепродуктами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «С новым годом!»

Баклажаны с грецкими орехами

Три вида новогодней выпечки для подарка

Комментарии и отзывы

3 января 2016 года Aigul4ik #

11 января 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Irisha72 #

29 декабря 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года mariannika99 #

29 декабря 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Николай2405 #

29 декабря 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года Violl #

29 декабря 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 декабря 2015 года anatalija #

29 декабря 2015 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Slobodach

Мидии и кальмары в сливочном соусе

Интересное на мой взгляд блюдо. Хочу только отметить, что морепродукты должны быть условно свежими, то есть купленными накануне. Пролежавшие в «морозилке», когда не помните момент их приобретения (бывает и такое…), для данного блюда не подойдут.

300 г мидий, 200 г кальмаров, лук репчатый 1 шт., стебель сельдерея 1-2 шт., сыр 50 г, сливки 150 г, соль, перец, паприка, куркума, растительное масло для обжарки.

Кальмары почистить и произвольно нарезать. Мидии промыть под проточной водой. Лук почистить и порезать. Также порезать стебель сельдерея.

На разогретую сковороду с маслом выложить лук и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить сельдерей.

Обжаривать ещё около 5 минут. Затем в сковороду выложить кальмары и мидии. Обжаривать под крышкой 2 – 3 минуты.

Добавить сливки. Посолить поперчить, добавить остальные специи, перемешать. Уваривать до загустения сливок. Чем сливки жирнее, тем быстрее будет этот процесс.

Затем добавить натертый на мелкой терке сыр.

Как только сыр расплавится блюдо готово. Гарнир подойдет любой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector