- Рецепт: Жареные молоки — с луком
- Как пожарить молоки лососевых рыб на сковороде в муке, рецепт с пошаговыми фото
- Ингредиенты:
- Как жарить молоки
- Вкусные жареные молоки готовы
- Приятного аппетита!
- Молоки лососевых рыб польза и вред
- 2 КОММЕНТАРИИ
- ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ
- Как жарить нежные молоки или правильное приготовление рыбного субпродукта
- Подготовка
- Приготовление
- На сковороде
- В кляре
- Нежные
- Жареные молоки лососевых с луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Молоки лососевых рыб на сковороде
- Для приготовления потребуется:
- Пошаговый рецепт приготовления молок:
- Ниже посмотрите мой короткий видео рецепт и результат, какие молоки получились:
Рецепт: Жареные молоки — с луком
Молоки лососевых рыб медленно размораживаем в холодильнике, затем промываем их и режем на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
На сковородку без добавления какого-либо масла выкладываем одновременно молоки и лук. Обжариваем их, осторожно помешивая, чтобы молоки не развалились, в течение десяти минут.
Приготовим специи. Нам понадобятся две столовых ложки соевого соуса, не полная чайная ложка соли, черный молотый перец, петрушка и гранулированный чеснок.
Добавляем специи в сковородку к молокам и тушим десять минут, изредка помешивая.
Молокам много тушиться не надо, и они будут готовы будут менее чем через двадцать минут с момента начала приготовления. Подать их можно и просто так, без всякого гарнира:
А можно подать их, посыпав мелко нарубленным зеленым луком и гарнировав бланшированной брокколи.
Источник
Как пожарить молоки лососевых рыб на сковороде в муке, рецепт с пошаговыми фото
Любителей жареных рыбных молок в кляре, огромное множество. Это блюдо замечательно тем, что оно готовится быстро, а получается очень вкусным и полезным. Молоки можно жарить в кляре, в панировке или просто на масле (растительном + сливочном). Молоки лососевых, к примеру кеты или горбуши, конечно значительно нежнее, крупнее и вкуснее. Это вообще настоящий деликотес для тех кто любит морепродукты.
Ингредиенты:
- Молоки лососевых – 500 грамм
- Мука – 4 ст.л
- Растительное масло – для обжарки (лучше смешать с небольшим количеством сливочного масла)
- Специи: соль, перец черный молотый, карри (по желанию).
жареные молоки в кляре (к вышеперечисленным ингредиентам нужно добавить):
- Яйцо куриное – 2 шт
- Майонез – 1 ст.л
Как жарить молоки
2. В тарелку насыпать муку. На сковороде разогреть масло. Убавить огонь до среднего уровня. Теперь два варианта:
- Если вы жарите молоки в кляре, смешайте яйца с майонезом до однородной массы. При помощи двух вилок, обмакиваете молоку в кляр, затем в муку и выкладываете на сковороду.
- Если жарите молоки без кляра, просто обмакиваете молоки в муку и отправляете на сковороду.
3. Крышкой сковороду накрывать не нужно, иначе молоки потеряют форму. Обжаривайте молоки с двух сторон до золотистого цвета. Примерно 5-7 минут с каждой стороны.
Вкусные жареные молоки готовы
Приятного аппетита!
Молоки лососевых рыб польза и вред
Молоки лососевых рыб весьма полезны. Содержание в них полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 благотворно влияет на состояние сердечно – сосудистой системы организма. Помимо этого молоки содержат витамины А, Е, РР, С и группу витаминов В. Микроэлементы железо, натрий, магний, фосфор и калий. И, как ни странно, жиров в молоках лососевых рыб совсем не много. А вы знали, что в молоках лососевых рыб содержится популярный в наше время глицин. Он способствует хорошей работе мозговых клеток и благотворно влияет на нервную систему организма.
Белок, содержащийся в молоках, очень показан людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку он замедляет процесс всасывания инсулина.
Молоки улучшают иммунитет и замедляют старение клеток кожи, поэтому, часто используются в косметологии.
Однако, этот продукт весьма калорийный и его не желательно употреблять людям, страдающим излишним весом.
2 КОММЕНТАРИИ
Некоторые, кстати, даже не знают,что их можно есть и они такие вкусные! Например, мой муж))) А я в детстве их ела часто и много. Папа любил рыбачить. И вот на днях увидела в магазине молоки и купила, нашла ваш рецепт. Уже попробовала приготовить. Но от себя я бы добавила, что размораживать лучше без воды и промыть очень хорошо после разморозки в дуршлаке. А вот со специями и солью подержать по-дольше. Так молоки становятся более ароматными и просоленными. Ещё попробуйте пожарить их на топлёном сливочном масле или масле гхи, так они гораздо вкуснее и вкус более нежный становится. Просто объедение!
Валентина, спасибо за ваш отзыв)
ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Как жарить нежные молоки или правильное приготовление рыбного субпродукта
Многим нравятся рыбные субпродукты, ведь их необычный вкус, а также богатый витаминами и элементами химический состав, редко встречается в другой пище в данном виде и считается очень полезным для организма человека. Жарить молоки можно по-разному, но от способа приготовления будет зависеть структура, вкус и аромат блюда. Такая закуска сочетается с множеством гарниров, соусов и даже просто с солёными консервированными овощами. Обращая внимание на правила запекания данного субпродукта, можно превратить его в настоящий деликатес.
Подготовка
Прежде чем жарить аппетитные молоки, как и другие морепродукты, их нужно правильно подготовить. Рекомендуется снимать тонкий поверхностный слой, но некоторые хозяйки этого не делают и готовят продукт в целостном виде.
Совет! Для лёгкого отставания плёночки, нужно оставить субпродукт в холодной воде на четверть часа.
Дальше молоки промывают и оставляют в дуршлаге, давая жидкости стечь. Если использовать замороженный продукт, как например, часто продают мужские железы лососевых рыб, их нужно разморозить. Только делайте это постепенно в холодильной камере, иначе морепродукт может превратиться в кашу. Перед попаданием на сковороду, рыбную закуску натирают приправами и специями. Хорошо подходит для придания пикантного вкуса кориандр и карри.
Приготовление
Жарить рыбные молоки достаточно просто, не нужно даже избавляться от костей и других рыбьих отходов. Затрачивая около пятнадцати минут времени, получится изысканная закуска на стол, которая понравится даже самым привередливым гурманам.
Возьмите подготовленные молоки семги, лосося, горбуши или субпродукт любого другого вида, обсыпьте его выбранными специями, опустите в кляр или панировочный продукт и выложите на разогретую сковородку с растительным маслом. Располагайте рыбные полоски так, чтобы они неплотно прилегали друг к другу, иначе может произойти слипание. Жарить нужно на умеренном температурном режиме печи до зарумянивания нижней стороны, затем пластики переворачивают, накрывают посуду крышкой и продолжают приготовление ещё пять минут.
Молоки лососевых видов запекаются точно так же, как и субпродукты других представителей рыб, хотя и считаются более вкусными, сочными и полезными. Они содержат витамины группы В, А, РР, Е, отличаются богатым минеральным составом и практически не содержат жиров и углеводов.
К молокам рекомендуется подавать те же самые продукты, что и к блюдам из лосося, сёмги и других представителей. Подойдут любые соусы к рыбе, гарниры, и овощи.
На сковороде
Чтобы вкусно пожарить на сковороде субпродукт, понадобится:
- 1,5 кг молок;
- 0,5 ст. муки;
- 0,5 ст. растительного масла;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 2 средние луковицы;
- специи.
Промытые полоски перчим, солим по вкусу, сбрызгиваем соком лимончика и обваливаем в муке. Выливаем масло на сковородку с высокими бортиками и раскаляем его. Помещаем молоки небольшими порциями, так чтобы жарить было удобно. Готовим примерно по пять минут с каждой стороны и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался жир. На этой же посудине запекаем до золотистого цвета луковые полукольца, а затем перемещаем их на тарелочку с готовым продуктом, украшая блюдо. Закуска с луком выглядит очень аппетитно и ароматно пахнет.
В кляре
Для того, чтобы молоки жарить в кляре, сначала необходимо приготовить тесто. Взбейте одно куриное яичко с сорока граммами муки в одной тарелочке, а в другую просто насыпьте такое же количество пшеничного ингредиента. После того как каждую полоску субпродукта поперчили и посолили, опустите их поочерёдно сначала в яичную смесь, затем в муку и снова в первую тарелку. Дальше запекайте рыбные железы простым способом, до образования хрустящей корочки. Приготовить такое оригинальное блюдо легко, а главное быстро и с минимальным набором ингредиентов.
Нежные
Для рецепта «Нежные молоки» потребуется:
- 500 гр. субпродукта лососевых рыб;
- 150 гр. майонеза;
- 300 гр. муки;
- 1 ч. л. карри;
- 1 ч. л. горчицы;
- приправа для рыбы;
- оливковое масло;
- душистый перец.
Подготовленный морепродукт обваляйте в рыбной приправе, обмакните в смесь майонеза и горчицы, а затем в тарелочку с мукой, карри и перцем. Дальше выкладываем кусочки в раскалённое масло и запекаем до полной готовности. Пожаренные таким способом молоки, получаются нежными, готовить их просто, а есть вкусно.
Рыбные субпродукты являются не только полезными, но и очень аппетитными. Любая хозяйка сможет приготовить данную закуску, не обладая опытом, а только прислушиваясь к советам. Жарить нежные молоки можно в панировке, в кляре или просто со специями. Блюдо может стать домашним деликатесом, если правильно сочетать ингредиенты и жарить, выполняя все этапы.
Источник
Жареные молоки лососевых с луком
Ингредиенты
Молоки лососёвых – 300 г
Лук – около 100 г
Растительное масло – 1-1,5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить жареные молоки лососевых с луком, потребуются следующие ингредиенты.
Замороженные молоки медленно разморозьте на нижней полке холодильника.
Аккуратно промойте их. Иногда пишут, что надо удалять пленку, но я этого не делала и всё нормально. Посыпьте молоки выбранными специями, например, универсальной смесью карри или карри для рыбы и морепродуктов.
Нашинкуйте лук и обжарьте его до желаемого зарумянивания на сковороде на растительном масле, на среднем огне при помешивании, около пяти минут, слегка посолите.
Сдвиньте лук к краям сковороды, убавьте огонь до среднего. Положите молоки, чуток посолите их и жарьте сначала 5-7 минут, не переворачивая.
Затем переверните молоки другой стороной, укройте луком и готовьте ещё 3-5 минут.
Жареные молоки лососевых с луком подают и в горячем, и в холодном виде.
Жареные молоки горбуши, семги, форели и т.д. очень вкусны сами по себе, с гарнирами или в составе салатов, а также закусок. По желанию полейте их свежим соком лимона.
Источник
Молоки лососевых рыб на сковороде
Очень вкусное, сочное и нежное блюдо получается из молок лососевых рыб. Я не знаю, почему многие обходят их стороной. Это настоящее лакомство! Уж ооочень нежно получается. Вся наша семья очень любит жареные молоки, особенно муж.
Я готовлю их довольно часто, ведь времени занимает всего 10 минут. Очень быстро, просто и конечно же вкусно!
Если кто-то ещё ни разу не пробовал молоки, то настоятельно рекомендую их приготовить и Вы будете в восторге от этого блюда и удивитесь, почему же раньше их не покупали. Стоят-то совсем дешево)))
Для приготовления потребуется:
Пошаговый рецепт приготовления молок:
1. Хорошо моем молоки и если они слишком большие, разрезаем пополам, солим и перемешиваем.
2. Кляр: в миску вбиваем 3 яйца, солим и размешиваем вилкой.
3. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
Рекомендую Вам заглянуть в эти мои рецепты:
4. Берем молоку и обмакиваем в яйце, затем в муке, потом в яйце и снова в муке. Можно и 1 раз, не обязательно повторять дважды. Но мне так больше нравится, кляр получается потолще:)
Очень быстрый способ: все молоки обваливаем разом в муке, затем сразу в мисочку с яйцом и на сковородку! Секунды времени!
5. Готовим на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
Шикарное, вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!
Друзья, если Вам нравятся мои рецепты — подписывайтесь на канал, оценивайте и пишите комментарии. Для меня очень важно получать от Вас обратную связь! Спасибо, жду всех!
Ниже посмотрите мой короткий видео рецепт и результат, какие молоки получились:
Источник