Жареные огурцы с мясом рецепты

Оригинальный рецепт закусок: жареные огурцы с мясом

Жареные огурцы с мясом — блюдо восточной кухни. Это хороший вариант ужина или второго блюда в обед. Очень просто и вкусно! Готовятся очень просто. Хочу предупредить оптимистов, которые являются поклонниками быстрой китайской еды: любая свинина требует хорошей термической обработки.

Иначе это чревато плохими последствиями. Уверения, что можно 3-4 минуты обжарить мясо и оно готово, не соответствует истине. Быть может оно за это время и станет мягким, хотя тоже вряд ли. Но то, что этого категорически мало в плане безопасности, не требует доказательства.

В остальном все ясно. Масло можно взять кунжутное, подсолнечное, оливковое. Крахмал тоже подойдет любой. Жгучий перец берите по желанию. В целом блюдо сочное и вкусное!

Жареные огурцы со свининой

Жареные огурцы с мясом станут новым веянием в заурядном повседневном меню. Вкусное питательное блюдо подойдет как для обеденной трапезы, так и на ужин. Времени на приготовление уйдет совсем немного. Еще одним несомненным плюсом является то, что мясо можно подобрать по своему усмотрению. Свинина, говядина, баранина будут одинаково вкусны и уместны в этом блюде.

  • свинина – 400-450 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • корень имбиря — 20-30 г;
  • вода – 1 ст. л.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • острый перец – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 1/2 пучка.

Свинину нарезать некрупными полосками не более 1 сантиметра в толщину. К мясу добавить весь сахар, крахмал, 1 ст. л. масла. Оставить мариноваться на четверть часа. Овощи помыть, извлечь семена, нарезать, посолить.

Мелко порезать корень имбиря, острый перец, чеснок. Прожаривайте на разогретой сковородке с маслом 1-2 минуты. Переложите в тарелку. Выложите в сковороду мясо, жарьте на максимальном огне 3-4 минуты.

Необходимо добавить огурцы, ложку воды, соевый соус. Готовить еще 2 минуты. Затем добавьте уже зажаренные перец, имбирь и чеснок. Посыпьте зеленым луком. Хорошо перемешайте.

Мясо со свежими огурцами

В первую очередь следует заняться мясом, поскольку его нужно 1 час мариновать в соевом соусе. Для этого свинину необходимо помыть, подсушить, нарезать соломкой и залить 3 ложками соевого соуса.

Огурцы должны дать сок, для чего их нарезают тонкой соломкой, смешивают с измельченным чесноком и кунжутом, все перемешивают и оставляют в салатнице или кастрюльке на 30 минут. Пока маринуется мясо, а свежие огурцы дают сок, можно нарезать как на фото тонкой соломкой морковь и лук полукольцами.

Через час разогреть на максимальном огне сковородку и бросить на нее свинину. Когда почти вся жидкость испарится, добавить к мясу морковь. Морковь с мясом жарится 5-7 минут, после чего к ним добавляется лук. Во время приготовления блюда все нужно постоянно помешивать.

Через 2 минуты после лука добавляются огурцы, с которых предварительно сливают сок. Все хорошо перемешивается, чтобы свинина и овощи не подгорали. Когда свежие огурцы пожарятся в течение 5 минут, в сковородку добавляется 2-3 столовые ложки соевого соуса, перец и соль.

Через 7-8 минут жаренная с огурцами свинина будет готова.

Блюдо готовится на максимальном огне, поэтому мясо и овощи необходимо постоянно мешать. И еще один совет: соль следует использовать осторожно, так как соевый соус соленый.

Читайте также:  Рецепт рыба запеченная помидор сыр

Жареные огурцы с мясом/фаршем

  • два-три крупных огурца,
  • 300 грамм фарша или мяса (в оригинале баранина, но яопробовала с любым, все равно вкусно),
  • головка репчатого лука, специи: соль, перец и карри.

Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами. Затем обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке. Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.

Солим , перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное — чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.

На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным, на мой вкус холодное даже вкуснее.

Жареные огурцы с мясом по-домашнему

  • свинина (мякоть) — 350 г
  • сахар — 1 ч .л.
  • соевый соус — 2 ст .л.
  • масло растительное — 3 ст .л
  • кукурузный крахмал — 1 ст .л
  • огурец -1-2 шт.
  • соль — 2 щепотки
  • корень имбиря — 10 г
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • перец черный молотый — 1 /4 шт.
  • лук зеленый — 10 г

Мякоть свинины вымыть и нарезать полосками шириной 1 сантиметр и длиной 4-5 сантиметров. Выложить мясо в миску. Добавить крахмал и сахар. Добавить 1 ст .л. соевого соуса и растительное масло. Перемешать все ингредиенты и дать постоять 15 минут при комнатной температуре.

Выложить свинину в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 15 минут, перемешивая. Огурец вымыть, разрезать на две части вдоль, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. Острый перец, чеснок и корень имбиря мелко нарезать и слегка обжарить в масле. Добавить чеснок, имбирь и перец в сковороду со свининой.

Влить 1 ст .л .соевого соуса. Готовить мясо еще 10-15 минут. Добавить в сковороду с мясом нарезанные огурцы, посолить по вкусу и жарить еще 5-7 минут. Зеленый лук мелко нарезать и добавить в свинину с огурцами.

Жареные огурцы с мясом (острые)

  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Корень имбиря – 3-4 см (по вкусу)
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Острый перец – 0.25 шт. (по вкусу)
  • Зеленый лук – 0.5 пучка

Жареные огурцы с мясом – популярное блюдо азиатской кухни. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо идеально подходит для случаев, когда нужен быстрый, сытный обед или ужин без особых хлопот на кухне.

Слегка замаринованные, быстро обжаренные, пропитанные ароматом чеснока, имбиря и острого перца, кусочки свинины и огурца, получаются аппетитными, пряными, сочными и настолько самодостаточными по вкусу, что с гарниром можно особенно не мудрить — добавить немного отварного риса или лапши, и ужин готов.

Нарежьте свинину небольшими кусочками толщиной примерно 1 сантиметр, длинной — 4-5 сантиметров. Поместите кусочки мяса в глубокую тарелку, добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. подсолнечного или 0.5 ч.л. кунжутного масла и 1 ст.л. кукурузного крахмала.

Читайте также:  Киндер молочный ломтик дома рецепт

Хорошо все перемешайте и оставьте мясо при комнатной температуре на 15 минут. Разрежьте огурцы пополам, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Поместите кусочки огурцов в миску. Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте и позвольте настояться, пока вы готовите остальные компоненты.

Нарежьте небольшими кусочками корень имбиря, чеснок и острый перец. Разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла до появления легкого дыма. Добавьте кусочки имбиря, чеснока и острого перца и обжарьте 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем извлеките и на время отложите.

В сковороду добавьте кусочки свинины, и периодически помешивая, обжарьте на сильном огне 3-4 минуты, до готовности. Затем слейте выделившийся сок и добавьте кусочки огурцов. Влейте 1 ст.л. воды и соевого соуса и обжарьте все еще 1-2 минуты.

Говядина со свежими огурцами по-корейски

  • 2 тонких длинных огурца
  • 400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.ложка без горки красного острого перца
  • 1/2 ч.ложки сахара
  • 1 ч.ложка молотого кориандра
  • 2 ст.ложки уксуса 5%
  • 3-4 ст.ложки соевого соуса
  • 1 ч.ложка соли
  • 3-4 ст.ложки растительного маслa

У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой.

Лук шинкуем полукольцами. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар. Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо.

Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы.

Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.

Мясо с огурцами (корейский вариант)

  • свинина или телятина – 0,5 кг;
  • огурцы – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • столовая ложка соуса чили;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • молотый кориандр – 0,5 ч.л.;
  • виноградный уксус – 2 ст.л.;
  • масло для обжаривания.

Помоем огурчики (свежие) и нарежем их соломкой длиной в 5 см. Сложим их в миску, немножко посолим и отставляем их на полчасика в сторону. Лук и болгарский перец тоже нарезаем соломкой, только тонкой. Мясо вымоем, слегка обсушиваем полотенцем или салфеткой и нарежем продолговатыми кусками.

Огурчики уже за это время выпустили свой сок. Немножко их отжимаем и сливаем. К огурцам добавляем сахарок, молотый кориандр, зубчики чеснока измельченные и соус чили. Разогреем сковородку ВОК, наливаем маслицо и обжарим в нем подготовленные куски мяса. Мясо сначала выделит свой сок, а затем его впитает, и вот только тогда добавляем к нему лук и обжариваем до смягчения.

Вливаем соевый соус, добавим раздавленный зубчик чеснока, перец, все быстренько перемешиваем, немного еще притушим и переложим содержимое сковородки к огурцам. Добавляем виноградный уксус и, не перемешивая, оставляем на 5 минут. Накрываем пищевой пленкой и отправим на холодное место до полного остывания всех ингредиентов.

Читайте также:  Готовим стейк рибай дома пошаговый рецепт

Мясо с огурцами и морковкой

  • свинина – 250 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • огурчики небольших размеров – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • пучок зелени, масло для обжаривания и соль.

Нарезаем мясо небольшими кусками и отправим его в сковородку обжариваться на разогретом масле (5 минут). Измельчим луковицу и отправляем к мясу. Сразу же после лука в сковороду нужно отправить натертую морковку, перемешать и продолжать готовить до смягчения лука.

Пока они тушатся, соленые огурчики нарезаем произвольными небольшими кусками и отправляем в сковороду. Перемешиваем и все вместе еще обжариваем 5 минут. Сейчас нужно в сковороду подлить стакан воды, прикрыть сковороду крышкой и на минимальном огне тушить все вместе полчаса.

Если в процессе вода будет испаряться, нужно подливать чтобы ингредиенты не подгорели. Измельчим зелень, добавим к блюду, солим и еще томим 5 минут под крышкой. Все, блюдо готово. Можете его подавать сразу в горячем виде.

Закуска из жареных огурцов

Эта закуска настолько заурядна в приготовлении, что справится с ней даже неопытная хозяйка. Если плоды горькие, с них лучше снять кожуру. Приготовить кляр не составит труда: важно усердно перемешивать, чтобы не было сгустков. Подавать жареные огурцы в кляре можно как отдельно, посыпав свежей зеленью укропа, так и в роли дополнения к мясным блюдам.

  • огурцы – 4 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • перец – ¼ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • укроп свежий – 1/2 пучка.

Овощи нужно скрупулезно промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кружочками толщиной в полсантиметра. Смешайте в глубокой чашке муку, соль и перец. Положите яйцо и активно вмешайте его. Влить на сковороду масло, хорошо прогреть.

Каждый кружок сначала макнуть в кляр, затем обжарить до золотистой корочки Перед подачей украсить жареные огурцы свежей зеленью укропа.

Жареные огурцы по-китайски

Жареные огурцы по-китайски в приготовлении очень просты. Они получаются вкусными, хрустящими и немного острыми. Соевый соус насыщает блюдо пикантностью. В азиатском варианте блюдо обильно сдабривают перцем чили. Эту хрустящую закусочку уместно подавать к рыбе или курице. Можно огурцы сделать изюминкой в салате, дополнив помидорами и запеченной (отварной) грудкой индейки.

  • огурцы – 0,5 кг;
  • уксус – 1/2 ст. л.;
  • перец красный молотый – 1/2 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.

Промытые овощи необходимо очистить, удалить семена, нарезать. Чеснок почистить, мелко порезать. Глубокую сковороду промазать сливочным маслом, обжарить огуречные дольки в течение минуты. Добавить чеснок, мед, уксус, острый перец, ложку соевого соуса. Посолить. Все хорошо замешать и жарить на несильном огне еще 3 минуты.

В самом конце в жареные огурцы добавить кунжут. Хорошенько перемешать.

Заключение

Очень простое и незатейливое блюдо получается, которое выручит, если нужно будет сообразить «из ничего» что-нибудь вкусное и сытное. Мяса может быть совсем масенький кусочек, зато количество лука, моркови и огурцов никто не ограничивает в разумных пределах, конечно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector