- Жареные огурцы. Лучшие рецепты с фото
- Жареные огурцы. Лучшие рецепты с фото
- Жареные огурцы фри в панировке — рецепт
- Жареные маринованные огурцы – рецепт
- Жареные огурцы в китайском стиле — рецепт
- Как приготовить жареные свежие огурцы — самые вкусные рецепты
- Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Соленые огурцы в кляре
- Автор публикации
- Самые вкусные жареные на сковороде свежие огурцы в соевом соусе
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Жареные маринованные огурцы
- Рецепт свежих огурцов, жареных по-корейски с чесноком и соевым соусом
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Огурцы с мясом
- Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Приготовление огурцов с луком
- Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Рецепт жареных соленых огурцов с мясом
- Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Рецепт 4: Жареные соленые огурцы
- Жареные огурцы с морковью, чесноком и винным уксусом
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Можно ли жарить огурцы – особенности национальных кухонь
- Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Рецепт от Аллы Пугачевой
- Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале
- Нам потребуется:
- Приготовление:
- Описание приготовления:
- Секреты приготовления жареных огурцов на зиму
- Способ приготовления пряной закуски
- Пошаговый рецепт с фото
- Как и с чем преподносить к столу
- Как жарить огурцы
- Пошаговый способ приготовления
- Правила хранения
- Жареные огурцы фри в панировке
- Чтобы приготовить огурцы по этому рецепту, вам понадобятся:
- Этапы приготовления:
- Особенности приготовления
- Жареные огурцы: рецепт приготовления
- Какие приготовить блюда из жареных огурцов
- Классический рецепт жареных огурцов на зиму
- Категория: Консервация
Жареные огурцы. Лучшие рецепты с фото
Жареные огурцы. Лучшие рецепты с фото
- Свежие огурцы – 3-4 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Мука – 2-3 ст. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Черные молотый перец – щепотка,
- Масло растительное подсолнечное.
Жареные огурцы фри в панировке — рецепт
- Свежие огурцы – 4-5 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Панировочные сухари – 20-30 гр.
- Соль.
- Для соуса:
- Сметана – 150-20 гр.,
- Соль – по вкусу,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Укроп.
- Огурцы – 3-4 шт.,
- Чеснок – 3-4 зубка,
- Соевый соус – 2 ст. ложки,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Лимонный сок – 2 ст. ложки,
- Семена белого кунжута,
- Специи – любые по желанию,
- Растительное масло.
- Соленые или малосольные огурцы – 5-6 шт.,
- Мука – около 5 ст. ложек,
- Черный перец,
- Подсолнечное масло.
Жареные маринованные огурцы – рецепт
- Маринованные огурцы – 5-6 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Чеснок – пару зубчиков,
- Специи «Прованские травы» — 10 гр.,
- Соль – на кончике чайной ложки,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Винный уксус – 2 ч. ложки,
- Подсолнечное масло.
- Яйца куриные – 2 шт.,
- Соевый соус – 1 ст. ложка,
- Свежие огурцы – 4-5 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное масло,
- Черный молотый перец.
- Свинина – 300 гр.,
- Свежие огурцы – 4-5 шт.,
- Чеснок – 1 головка,
- Соевый соус – 2 ст. ложки,
- Кетчуп – 2 ст. ложки,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Специи: Черный перец горошком, сушенный имбирный порошок, паприка, куркума.
- Соленые огурцы – 200 гр.,
- Свиное сердце – 400 гр.,
- Лук – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Растительное масло,
- Майонез.
Жареные огурцы в китайском стиле — рецепт
Огурцы очистите от кожи, разрежьте пополам.
С помощью маленькой ложечки уберите мякоть с семенами огурцов. Не выкидывайте получившуюся мякоть, из неё можно сделать хорошую маску для вашего лица.
Теперь порежьте огурцы наискосок красивыми полосками. Старайтесь в процессе приготовления любого блюда, делать его не только вкусным, красота его тоже будет радовать глаз в первую очередь.
Очистите лук, помойте, нарежьте тонкими полукольцами. Красная луковица будет хорошо по своему цвету дополнять наши жареные огурчики.
Нагрейте сковороду, налейте масла рафинированного, чтобы не было сильного запаха масла. Положите лук и порезанный перец чили, часть имбиря, помешайте.
Кидайте огурцы в сковороду, жарьте, постоянно помешивайте около одной минуты. В это время, положите бумажное полотенце рядом, снимите сковороду с плиты, огурцы переложите на полотенце. Огурчики внешне, совсем не изменяться, просто, станут немного мягче.
Тем временем, сделаем заправку для огурцов. На сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем перец чили, остальной имбирь, сахар. Наливаем соевый соус, уксус, водки, всё перемешиваем.
Заправка практически готова, осталось добавить только сливочное масло.
Огурцы переложите в заправку, перемешайте.
Подавайте жареные огурцы в китайском стиле на стол, предварительно посыпав кунжутными семенами или нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить салат «Тройка» с жаренными огурцами.
Источник
Как приготовить жареные свежие огурцы — самые вкусные рецепты
Жареные огурцы до недавних пор считались экзотическим блюдом, относящимся к восточной кухне. Но в последнее время оно было успешно перенесено в отечественное меню и вполне прижилось в качестве оригинального завтрака. Как известно, огурцы – это низкокалорийный и при этом содержащий множество витаминов продукт. Поэтому, просто поджарив их, можно побаловать себя и близких вкусным и одновременно полезным блюдом.
Как приготовить жареные огурцы с чесноком и соевым соусом на сковороде
Блюдо напоминает что – то среднее между жареными кабачками и баклажанами. На вкус они очень нежные, а самое главное, что они прекрасно подойдут в качестве лёгкой закуски. Также блюдо идеально для тех, кто следит за своей фигурой.
Нам потребуется:
- Огурцы – 450 гр.
- Чеснок – 1 зубок
- Кунжут – 1 столовая ложка
- Соль – 2 чайных ложки
- Перец чили – 1 гр.
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Кукурузный крахмал — ст/ложки
Приготовление:
Огурцы предварительно нужно промыть, промакнуть бумажными полотенцами от лишней влаги , а затем отрезать краешки. Овощ разрезаем вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё на две части. Если огурчик небольшой, то разрезаем на всю длину, если нет, то разрезаем поперёк пополам. Кусочки не должны быть слишком длинными, их должно быть удобно есть. Присыпаем солью, перекладываем в дуршлаг и даём выделиться соку и стечь, на это потребуется около получаса.
Затем немного отожмём в руках от лишней жидкости и промакнём бумажными полотенцами. Обваляем кусочки овоща в кукурузном крахмале.
Затем чеснок, его чистим, разрезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде в небольшом количестве оливкового масла с добавлением перца чили. Обжариваем пол минутки, этого будет достаточно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.
Выкладываем в сковороду огурчики, обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Затем вливаем соевый соус, высыпаем кунжутное семя, хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли кусочки.
Обжариваем ещё 4-5 минут. Выкладываем на плоское блюдо , украшаем перьями зелёного лука. Подаём к столу в тёплом виде, как самостоятельное блюдо. Либо в качестве низкокалорийного гарнира.
Готовим любимый напиток и наслаждаемся вкуснейшим блюдом. Приятного аппетита!
Соленые огурцы в кляре
Когда всевозможные закуски в кляре приелись, и хочется чего-то нового – самое время приготовить эту закуску. На первый взгляд, кажется, что это какое-то фантастическое блюдо, но пикантный солоноватый вкус овоща оценят даже искушенные гурманы. Жареные огурцы в кляр напоминают кабачки, но отличаются неповторимым послевкусием. Такая закуска подойдет даже к пиву!
Готовится блюдо легко и быстро. Главное – правильно выбрать и подготовить ингредиенты:
- огурцы соленые – 3 шт.;
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- пиво темное – 0,5 л;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Совет! Если для приготовления используются домашние плоды, пиво для кляра можно заменить рассолом.
Время приготовления – 30 минут.
Вкус закуски напрямую зависит от выбранных овоща. Маринованные дольки будут отличаться от бочковых, а наличие уксуса в рецепте засолки придаст резкость и остроту.
Этапы приготовления следующие:
1. Овощ нарезать кружочками или полосками. Старайтесь не мельчить, оптимальная толщина слайсов – 0,5 см. Выбирайте для жарки плотные хрустящие плоды, которые при термической обработке сохранят форму. Если есть лишняя жидкость, огурцы аккуратно отжать от рассола. Нарезанную массу выложить на бумажные полотенца.
2. В глубокую емкость вылить пиво, вбить одной яйцо. Тщательно перемешать, с помощью сита просеять муку. Внимательно следите за густотой кляра. Консистенция должна получиться однородной сметанообразной.
3. Масло налить во фритюр или глубокую сковороду так, чтобы дольки полностью в него погрузились. 4. Аккуратно каждый кусочек овоща обмакнуть в кляре со всех сторон, после чего обвалять в панировочных сухарях. 5. В кипящее масло аккуратно положить огурцы в один слой. Постепенно обжарить все кусочки. 6. Готовую закуску выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Подавать к столу жареные соленые огурцы в кляре с кетчупом, горчичным или чесночным соусом и прохладительными напитками.
Теперь вы убедились, что даже такой распространенный и непритязательный овощ может стать отличной основой для множества оригинальных блюд. Экспериментируйте каждый день, чтобы побаловать родных и близких гастрономическими изысками!
Автор публикации
не в сети 2 часа
Самые вкусные жареные на сковороде свежие огурцы в соевом соусе
Кто сказал, что огурцы используем только в салатах? А давайте поэкспериментируем и пожарим этот чудесный овощ в соевом соусе. Огурцы, приготовленные таким способом, очень вкусные и немного острые.
Нам потребуется:
- Огурцы — 3 шт. (350 г)
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Уксус — 0,5 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Перец красный молотый — 1 ч. ложка
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
- Кунжут (для подачи) — 1 ч. ложка
Приготовление:
Для того, чтобы приготовить это замечательное блюдо нужно промыть и очистить огурцы, а затем снять кожицу, очень удобно воспользоваться овощечисткой. Затем разрезаем, вдоль на две части и при помощи чайной ложечки вынимаем семена.
Половинки огурчиков нарезаем средними кусочками наискосок.
Затем чеснок, его чистим, моем и разрезаем на тонкие ломтики.
Сковороду ставим на плиту, вливаем подсолнечное масло. Перекладываем огурцы, обжариваем пару минут на сильном огне.
Затем перекладываем чеснок, вливаем уксус, соевый соус, кладём мёд, острый перец, немного соли. Хорошо перемешиваем, обжариваем ещё пару тройку минут, на небольшом огне.
Наши огурцы по-китайски готовы, перед подачей к столу присыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!
Жареные маринованные огурцы
- Время: 20-25 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 75 ккал.
- Предназначение: закуски.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: низкая.
Маринованый огурец не меньше свежего подходит для жарки. Яркий, соленый вкус с легкой остринкой и пряными травами никого не оставят равнодушным. Можно не использовать винный уксус, а заменить его красным сухим вином. Подавать можно в горячем или холодном виде, как независимое блюдо, так и в роли гарнира к мясу. К жареным овощам хорошо подойдет сметанный соус.
Ингредиенты:
- маринованые огурчики – 5-6 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- винный уксус – 2 ч. л.;
- лук-репка – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- масло растительное – 30 мл.
Способ приготовления:
- Разрезать пополам овощ, нарубить умеренно тонкой соломкой.
- Лук мелко нашинковать, поджарить на масле.
- Добавить к луку огурцы, специи, соль, сахар, продавленный чеснок, винный уксус.
- Хорошо перемешать. Жарить 5-10 минут.
Рецепт свежих огурцов, жареных по-корейски с чесноком и соевым соусом
Возможно, вы подумаете что это странно, ведь жареные огурцы это достаточно необычное блюдо. Но поверьте, это очень вкусно, достаточно пряно и в меру остро.
Нам потребуется:
- Огурец свежий – 1 шт. (большой)
- Чеснок – 1 зубчик
- Васаби (порошок) – 0,5 ч.л.
- Красный перец (молотый) – 0,5 ч.л.
- Соевый соус – 1 ч.л.
- Семена кунжута – 2 ст.л.
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Ставим на плиту сковороду, разогреваем в ней небольшое количество подсолнечного масла. Затем выкладываем чеснок и измельчённый тонкой соломкой огурец. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем соус васаби, тщательно перемешиваем.
Затем всыпаем красный перец, сухую паприку, вливаем соевый соус.
Высыпаем семена кунжута. Всё перемешиваем и сразу подаём к столу, огурцы обжариваем не больше пары минут. Приятного аппетита!
Огурцы с мясом
- Время: 30-40 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 261 ккал.
- Предназначение: вторые блюда.
- Кухня: азиатская
- Сложность: низкая.
Жареные огурцы с мясом станут новым веянием в заурядном повседневном меню. Вкусное питательное блюдо подойдет как для обеденной трапезы, так и на ужин. Времени на приготовление уйдет совсем немного. Еще одним несомненным плюсом является то, что мясо можно подобрать по своему усмотрению. Свинина, говядина, баранина будут одинаково вкусны и уместны в этом блюде.
Ингредиенты:
- свинина – 400-450 г;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- корень имбиря — 20-30 г;
- вода – 1 ст. л.;
- огурцы – 2-3 шт.;
- острый перец – 1/4 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- зеленый лук – 1/2 пучка.
Способ приготовления:
- Свинину нарезать некрупными полосками не более 1 сантиметра в толщину.
- К мясу добавить весь сахар, крахмал, 1 ст. л. масла. Оставить мариноваться на четверть часа.
- Овощи помыть, извлечь семена, нарезать, посолить.
- Мелко порезать корень имбиря, острый перец, чеснок.
- Прожаривайте на разогретой сковородке с маслом 1-2 минуты. Переложите в тарелку.
- Выложите в сковороду мясо, жарьте на максимальном огне 3-4 минуты.
- Необходимо добавить огурцы, ложку воды, соевый соус. Готовить еще 2 минуты.
- Затем добавьте уже зажаренные перец, имбирь и чеснок. Посыпьте зеленым луком. Хорошо перемешайте.
Рецепт приготовления жареных в кляре свежих огурцов с яйцом
Такая простая в приготовлении закуска, с которой справится даже самая не опытная домохозяйка. Подаём к столу как самостоятельно блюдо, либо как гарнир к мясу.
Нам потребуется:
- Огурцы – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Перец – 1/ 4 чайной ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
- Пшеничная мука – 3 столовые ложки
- Свежий укроп – половина пучка
Приготовление:
- Овощи промываем под проточной водой, вытрем полотенцем от лишней влаги.
- Отрезаем краешки и измельчаем кружками около полсантиметра шириной.
- В глубокой, удобной миске соединяем муку, соль, перец.
- Затем разбиваем яйцо и тщательно перемешаем до однородности.
- В сковороде прогреваем подсолнечное масло.
- Каждый кусочек огурца купаем в кляре, выкладываем в сковороду, обжариваем с обоих сторон до румяной корочки.
- Выкладываем на плоское блюдо, украшаем, свежей зеленью.
Подаём к столу, приятного аппетита!
Приготовление огурцов с луком
Такое оригинальное сочетание овощей можно использовать как полноценный салат, закуску или гарнир. Лакомство оценят даже те, кто сидит на диете, но хочет питаться вкусно и разнообразно.
Для приготовления понадобится:
- огурцы маринованные – 5 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- пучок зелени (кинза, укроп, петрушка);
- растительное масло для жарки;
- соль, перец по вкусу;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- уксус – 1 ч.л.;
- специи по вкусу.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками. При наличии толстой кожуры, овощ полностью очистить, отжать лишний рассол.
Совет! Если в приготовлении используются небольшие маринованные корнишоны, их нарезают кружочкам.
1. В сковороду влить небольшое количество масла. 2. Чеснок измельчит, высыпать на сковороду. 3. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. 4. Нашинкованные огурцы всыпать на сковороду, жарить не более 2 минут.
5. Когда овощ подрумянится, всыпать лук и морковь, тщательно перемешать. Добавить томатную пасту и пару ложек очищенной воды. Накрыть крышкой, тушить 7 минут.
6. Зелень вымыть, порубить, смешать с основными ингредиентами. Посолить, поперчить. 7. Смесь выключить, добавить уксус.
Совет! Не переборщите с уксусом. Одной чайной ложки вполне достаточно, чтобы придать пикантную ненавязчивую кислоту.
Жареные соленые огурцы с луком подают к столу в тарталетках или на хлебе. Такой легкий и вкусный салат сочетается с кашами, картофелем, мясом. Перед употреблением остудить и дать настояться.
Свежие огурцы, жареные в сковороде с начинкой из яйца в сметане
Данное блюдо считается изысканной горячей закуской. На её приготовление потребуется минимальное количество продуктов, а гостей вы удивите наверняка.
Нам потребуется:
- Большой огурец – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 столовая ложка
- Майонез – 1 столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Масло для фритюра – сколько потребуется
Приготовление:
Огурец промоем, очистим от кожицы, а затем нарезаем на столбики, около 3 сантиметров высотой. Чайной ложкой вынимаем семена, но не насквозь, донышко должно остаться. Хорошо натираем наши заготовки солью. Если есть время, оставляем промариноваться, на часок.
Яйца отвариваем вкрутую, для этого в кастрюлю наливаем воду, кладём яйцо и ставим на плиту. С момента кипения варим яйцо около 10-12 минут. Затем заливаем холодной водой и даём остыть. Теперь снимаем скорлупу, нарезаем небольшими кубиками, можно воспользоваться вот таким приспособлением для нарезки, очень удобно.
В миске смешиваем начинку, яйца, сметану, майонез, приправляем солью и перцем.
Промаринованные стаканчики из огурцов, обжариваем со всех сторон в подсолнечном масле , до румяной корочки
Перекладываем на бумажное полотенце, вверх донышками, чтобы ушло лишнее масло.
Теперь приправляем огурцы солью и перцем.
Заполняем подготовленной начинкой и сразу же подаём к столу. В холодном виде закуска тоже прекрасна, но попробуйте их в тёплом виде, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Рецепт жареных соленых огурцов с мясом
Если в холодильнике пусто, а за столом собралась компания, самое время приготовить эту закуску. Блюдо достаточно простое в исполнении, требует минимальный набор ингредиентов.
Время приготовления – 35 минут.
Для порции на 4 человек понадобится:
- свинина – 1 кг;
- огурцы соленые – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- вода чистая – 250 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное для жарки.
1. Со свинины удалить лишний жир, пленку и жилы. Мясо нарезать небольшими кубиками одинакового размера. 2. Лук очистить от кожуры, мелко нарезать. 3. На сковороде нагреть масло, высыпать свинину, добавить лук. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки.
Совет! Не пересушите мясо. Достаточно 5-7 минут, чтобы кусочки хорошо прожарились, но не стали сухими и жесткими.
4. К свинине добавить 250 мл воды. Вливать жидкость постепенно до тех пор, пока не покроет дно сковороды. Накрыть крышкой, тушить на слабом огне. 5. Овощи нарезать кубиками. Если много лишней жидкости – массу хорошо отжать, удалить лишний рассол.
Если для рецепта используются толстокорые зеленые плоды, необходимо предварительно очистить овощи от кожуры. Твердая шкурка может испортить вкус блюда.
6. Всыпать соленые овощи к мясу. 7. С помощью сита просеять муку в глубокую миску. Соединить со сметаной, тщательно перемешать. Готовая масса должна получиться однородной, без комочков. 8. Влить соус. Посолить, поперчить. Томить под закрытой крышкой 3 минуты. Выключить. Оставить настояться. 9. Подавать к столу горячим, предварительно украсив рубленой зеленью.
Совет! К праздничному столу это блюдо подают порционно в кокотницах.
Жареные свежие огурцы, вкусный рецепт с чесноком в муке
Приготовить достаточно просто и быстро, а на праздничном столе закуска гарантированно произведёт фурор.
Нам потребуется:
- Огурцы – 3 шт.
- Пшеничная мука – 50 гр.
- Чеснок – 2 зубка
- Чёрный молотый перец – 1/2 чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
- Листья салата или петрушка – по желанию
Приготовление:
Огурцы тщательно промоем, избавим от лишней влаги, идеально подойдут бумажные полотенца. Зелень также промываем и просушиваем. Огурчики измельчаем кружочками.
Теперь займёмся панировкой, для этого в миске смешиваем муку, соль и чёрный молотый перец.
Затем чистим чеснок, измельчаем его при помощи острого ножа или чеснокодавки, перекладываем к сухим продуктам. Всё перемешиваем.
Кружки огурца перекладываем в мучную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы овощ полностью был покрыт смесью. Перекладываем кусочки на разделочную доску. Затем перекладываем в разогретое подсолнечное масло, обжариваем пару минут на среднем огне до румяности. Обжариваем с двух сторон.
Плоское блюдо застилаем салатными листьями, выкладываем огурчики, украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт 4: Жареные соленые огурцы
- Соленые огурцы
- Морковь
- Чеснок
- Майонез
- Масло для жарки
Неочищенные огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость. Обжарить на растительном масле, оставшаяся жидкость должна выпариться, а огурцы слегка прижариться. Сырую морковь очистить, натереть на средней терке. Пожарить, ну это громко сказано, присушить, что ли)) Морковь соединить с огурцами. Соотношение огурцы- морковь регулируется по степени солености огурцов. У меня огурцы были очень соленые, поэтому моркови по объему чуть больше. Дольку чеснока раздавить и мелко порезать.
Добавить совсем немного майонеза.
Размешать и намазать на черный хлебушек.
Жареные огурцы с морковью, чесноком и винным уксусом
Нежный салатик с хрустом готовится из простейших продуктов. Морковь можно порезать тонкой соломкой при помощи ножа, либо натереть на тёрку для корейской моркови.
Нам потребуется:
- Свежие огурцы – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубок
- Кунжутное семя – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло – 1-2 столовые ложки
- Винный уксус – 1 чайная ложка
Приготовление:
Для начала хорошо промоем необходимые овощи, а затем очистим их. Огурцы разрезаем на тонкие длинные полоски, при желании, можно снять кожицу.
Перекладываем овощ в разогретое подсолнечное масло, обжариваем до румяной корочки пару минут.
Морковь измельчаем тонкими, длинными полосками, добавляем к огурцам и обжариваем ещё 5 минут. Снимаем с огня, даём овощам остыть прямо в сковороде.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, семена кунжута, соль, хорошо перемешиваем.
Подаём в холодном или тёплом виде. Приятного аппетита!
Можно ли жарить огурцы – особенности национальных кухонь
На русской кухне этот огородный плод всегда занимал главенствующее место за свою способность произрастать в самых неблагоприятных условиях и давать большой урожай. Ароматный овощ может похвастать множеством витаминов, являясь при этом низкокалорийным продуктом. Традиционно, огурчики применяют для приготовления свежих салатов, употребляются в соленом и маринованном виде. При желании внести в меню нечто необычное, их всегда можно пожарить. До недавних пор считавшееся странным и противоестественным, азиатское блюдо приобрело большое распространение в части стран.
- Огурцы по-корейски
- Салат Козел в огороде
- Салат с печенью и морковью — пошаговые рецепты приготовления с луком, солеными огурцами, фасолью или грибами
Рецепт жареных огурцов с сладким перцем, соевым соусом и имбирем
Блюдо, приготовленное в азиатском стиле, обязательно приведёт в восторг гурманов. Едим как самостоятельную закуску, либо как вегетарианский гарнир.
Нам потребуется:
- Огурец — 1 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Кунжут белый — 1 ч.л.
- Кунжут черный — 0.5 ч.л.
- Имбирь сушеный — 0.5 ч.л.
- Перец Чили — 1 шт.
Приготовление:
Перец лучше брать разных цветов, его мы промываем, отрезаем плодоножку, вычищаем семена, удаляем белые перегородки. Разрезаем крупными квадратами.
Огурец разрезаем вдоль, вычищаем семена, чтобы получились лодочки, а затем разрезаем на кусочки, соразмерные перцу.
В сковороде прогреваем подсолнечное масло, выкладываем кусочки перца и огурца, овощи должны подрумяниться. Кладём стручок перца чили, его чистить не нужно, его используем исключительно для аромата. При желании придать блюду остроты, порежем перец кусочками.
Крупно порубим зубки чеснока. Как только овощи подрумянились, перекладываем чеснок в сковороду, обжариваем пару минут на сильном огне при постоянном помешивании.
Как только чеснок приобрёл золотистый цвет, вливаем соевый соус, добавляем имбирь, перемешиваем, готовим до тех пор пока соус не выпарится. Подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепт от Аллы Пугачевой
- Время: 20-25 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 105 ккал.
- Предназначение: закуски.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: низкая.
Очень легкая закуска из хрустящих жареных огурцов понравится начинающим хозяйкам. Говорят, что этот рецепт полюбился Примадонне российской эстрады, которая всегда прекрасно выглядит на фото. Приготовить жареные огурцы этим способом можно к визиту нежданных гостей. Набор продуктов требуется весьма скромный, а готовый результат приятно удивит. Доказательством станут пустые тарелки гостей.
- Салат с жареной морковью — как приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото
- Закуски на природу фото с рецептами
- Салат из огурцов по-корейски на зиму — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- перец черный молотый – ¼ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Овощи промыть, нарезать кружками. Сдобрить солью и оставить на 10 минут.
- Чеснок почистить, мелко нашинковать.
- Для панировки смешать сухарики, черный перемолотый перец, чеснок.
- Прогрейте растительное масло на сковороде. Сложите в нее кружки огурца, обваленные заранее в панировке.
- Прожаривать на умеренном огне с двух сторон по 2-3 минуты.
Как приготовить свежие огурцы, на сковороде с вином в крахмале
Невероятное блюдо, если вам нужно удивить гостей, приготовьте.
Нам потребуется:
- Огурцы – 4 шт.
- Соль – 1 ч/ложка
- Чеснок – 2 зубка
- Корень имбиря – по вкусу
- Чили – половина стручка
- Кунжут — ч/ложка
- Крахмал – для обсыпки
- Красное вино – 3-4 столовые ложки
- Лук шалот – 2 шт.
- Мука – для панировки
- Подсолнечное масло – для жарки
- Сливочное масло – для жарки
Приготовление:
Для начала подготовим сами огурцы, хорошо промоем, нарезаем ломтиками и кружками.
Перекладываем овощ в миску, приправляем солью, оставляем на пол часа, соль вытянет всю влагу
Затем ополоснём под проточной, промакнём бумажными полотенцами. Затем обваляем в крахмале.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, лучше всего использовать кунжутное. Отправляем измельчённый имбирь и чеснок. Обжариваем постоянно помешивая. Через пол минуты выкладываем огурцы, продолжаем мешать, добавляем кунжут.
Через минутку вливаем соевый соус и снова перемешиваем.
Добавляем кусочки перчика чили, снимаем с огня.
Кружки огурца и измельчённый лук шалот перекладываем в миску, вливаем красное сухое вино, отставляем в сторону на пол часа.
Промаринованные огурчики обваливаем в муке.
Лук откидываем на дуршлаг, вино должно стечь.
Лук и огурцы обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла
Два вида огурцов подаём на одном блюде. Гости будут в восторге, гарантирую. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
А вы знаете, что можно жарить огурцы? Если нет, тогда вам, несомненно, нужно их попробовать приготовить именно по рецепту Аллы Борисовны. Попробуйте, сделайте вывод и внесите этот рецепт в личную кулинарную книгу. Тем более, что ингредиентов необходимо совсем мало. Блюдо весьма прельщает своими диетическими свойствами. Потому что огурец сам по себе самый диетический продукт, практически не содержащий калорий. Зато он способен замедлять процессы старения и противостоять образованию камней в почках и печени. В его составе присутствуют ценнейшие щелочные соли. Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Огурец Блюдо: Закуски География кухни: Русская кухня
Секреты приготовления жареных огурцов на зиму
Особых сложностей во время приготовления жареных огурцов не должно возникнуть. Действия обычные, как для более знакомых овощей (баклажанов, кабачков) во время консервации. Сначала необходимо тщательно промыть, обсушить и измельчить. Далее действуют двумя способами: либо солят и выдерживают, избавляясь от лишней влаги, либо маринуют.
Небольшие нюансы для этих работ:
- не брать испорченные плоды;
- есть рецепт жареных огурцов в банку на зиму из переросших экземпляров;
- лучше придать одинаковую форму при нарезке для красоты блюда.
После подготовки овощ обжаривают. Останется только сложить в стерилизованную стеклянную посуду и залить кипящим маслом или маринадом.
Способ приготовления пряной закуски
Жареные огурцы с луком заготавливаются на зиму легко и просто. Для начала необходимо хорошенько помыть овощи и срезать с них пупки (убирать кожицу не следует). После этого огурцы режут дольками, солят и оставляют в стороне на 10-25 минут. Далее из них отжимают всю лишнюю влагу и приступают к обработке лука. Его чистят и шинкуют полукольцами. Также отдельно режут чеснок пластинками.
После того как все овощи будут обработаны, сковороду сильно раскаляют на огне, а затем добавляют растительное масло. Выложив чеснок в посуду, его несколько минут обжаривают. Далее к нему добавляют четвертинки огурцов и полукольца лука.
Перемешав все компоненты, их обжаривают на сильном огне до легкого покраснения. При этом необходимо проследить, чтобы овощи остались достаточно жесткими. Только в этом случае вы получите максимально вкусную и хрустящую закуску.
Как только овощи поджарятся, их раскладывают по стерилизованным баночкам (прямо вместе с маслом). После этого приступают к приготовлению маринада. Питьевую воду кипятят на огне, предварительно добавив сахар и поваренную соль.
Перед выключением плиты в кастрюлю вливают столовый уксус. Перемешав компоненты ложкой, их в кипящем виде разливают по банкам с огурцами. Если вы хотите хранить овощи на протяжении полугода, то их необходимо простерилизовать.
После описанных действий емкости закатывают жестяными крышками. Перевернув банки, их накрывают плотным полотенцем и выдерживают в таком виде около суток. Далее маринованные жареные огурцы убирают в подпол или погреб. К употреблению они будут готовы лишь по прошествии нескольких недель.
Пошаговый рецепт с фото
Жареные огурцы с яйцами — вкуснейшая и изысканная горячая закуска из абсолютно элементарных и общедоступных ингредиентов. Кроме огурца, потребуются лишь яйцо, сметана, майонез (кто его не ест, тому — вдвое больше сметаны), соль, перец и растительное масло. Я использую технику обжаривания во фритюре, т.е. в большом количестве масла, но можно жарить и нормально, в маленьком — просто это будет чуток подольше. А на вкус — ну никак не влияет!
Забавная деталь: в моей семье обжаривали обычно «лошадей» — огурцы-переростки, которые не успели вовремя снять, поэтому они вымахали до таких размеров, что в салат или в засолку они уже слишком велики, и кожица у них очень грубая. Так вот, тот огурец, который вы видите у меня — это специальный сорт для жарки, такие тоже существуют! И считаются деликатесом! Мне помнится, у бабушки похожие в парнике тоже один раз выросли, и она была ими очень недовольна из-за толстой кожицы. Так вот, если у вас вдруг есть именно такие парниковые, как на фотографии ингредиентов, то это идеальные жареные огурцы — в смысле, они как созданы именно для приготовления в этой технике.
Чистим огурец и нарезаем его на шайбы толщиной 2.5-3 см. Резать удобно, направляя нож по уже отрезанным шайбам, чтобы все они были одинаковой высоты.
Чайной ложечкой выковыриваем выемки в семенной части огурца. Не до конца, должны остаться донышки.
Тщательно натираем огуречные заготовки солью со всех сторон. Если есть время — даем им помариноваться и стечь — где-то на час, а то и больше.
Варим куриное яйцо вкрутую (12 минут), скатываем холодной водой, чистим и режем на мелкие кубики.
Смешиваем начинку для жареных огурцов из яйца, сметаны, майонеза, соли и перца.
Огурцы обжариваем в масле. Сначала стоя на бортиках, потом — на донышке. Жарим до легкой румяности.
Если видите, что при жарке огурцы набрали в выемки масло — их можно минутку обсушить на бумажном кухонном полотенце в перевернутом виде.
Заготовки из жареного огурца обильно солим и перчим.
Ну, и заполняем их яйцом.
В холодном виде жареные огурцы с яйцами тоже съедобны и вкусны, но шикарнее всего есть эту закуску прямо тепленькой!
Как и с чем преподносить к столу
Огурцы, обжаренные и замаринованные, следует подавать к обеду в качестве пряной и очень вкусной закуски. Как правило, ее употребляют вместе с первыми или со вторыми горячими блюдами, а также с алкогольными напитками.
Огурцы мы привыкли употреблять в сыром виде, и многие могут покрутить носиком перед таким затейливым блюдом, как салат из жареных огурцов. Но если данное словосочетание режет слух, то вкусовые рецепторы некоторых гастрономических новаторов будут приятно удивлены. Скажем прямо, жареные огурцы – блюдо на любителя. По вкусу отдаленно напоминают кабачки. Поэтому советуем вам для начала приготовить салат из жареных огурцов в небольшом количестве и поэкспериментировать с добавлением ингредиентов. А как подберете наиболее подходящий рецепт, смело готовьте на всю семью.
Как жарить огурцы
Огурцы промыть, обсушить кухонным полотенцем. Удалить плодоножки. Нарезать соломкой. Если огурцы крупные, предварительно их нужно посолить, дать отстоятся 15 минут и слить сок. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить, перемешивая, до мягкости (не более 5 минут).
Главный ингредиент готов, теперь можно экспериментировать. Почистим репчатый лук, нарежем полукольцами, обжарим на растительном масле. Добавим к огурцам. Перемешаем, добавим соль и перец по вкусу.
Можно разнообразить салат из жареных огурцов и лука, болгарским перцем. Его тоже нужно почистить, удалив плодоножку и семена, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на сковороде.
Еще пикантнее получится вкус салата из жареных огурцов, если добавить к нему немного жареных помидоров. Промоем их, высушим кухонным полотенцем, мелкие помидоры нарежем кружочками. Поджарим на растительном масле с одной стороны, чтобы помидоры не превратились в кашу.
Добавляем измельченный чеснок.
Пошаговый способ приготовления
Готовить такое мясное блюдо следует поэтапно. Огурцы хорошенько моют и нарезают продолговатыми сегментами. Далее их солят и оставляют в миске на 35 минут. По прошествии времени овощи тщательно отжимают, максимально лишая их влаги. После этого к ним добавляют сахарный песок, молотый кориандр, соус чили и натертые зубки чеснока. В таком составе ингредиенты оставляют в стороне еще на несколько минут.
Также отдельно обрабатывают и другие компоненты. Репчатый лук и сладкий перчик моют и режут соломкой. Что касается свиного мяса, то его шинкуют тонкими продолговатыми кусочками.
После того как все ингредиенты будут обработаны тщательным образом, приступают к их жарке. Сначала в глубокую сковороду выкладывают свинину. Включив максимальный огонь, дожидаются полного выпаривания всей влаги. Добавив к мясу репчатый лук и растительное масло, ингредиенты жарят около получаса. За это время они должны стать максимально мягкими и румяными.
После описанных действий в сковороду вливают соевый соус, выдавливают зубчики чеснока и всыпают сладкий перчик. Быстро перемешав компоненты, их обжаривают еще на протяжении нескольких минут. В самом конце к ингредиентам добавляют огурцы, столовый уксус и соевый соус.
Сдобрив продукты всеми необходимыми специями, их готовят еще около 5 минут и снимают с плиты.
Правила хранения
Сроки хранения всегда зависят от нескольких факторов. Первое, что влияет на этот показатель – это выбранный рецепт, наличие консервантов в виде уксуса, лимонной кислоты.
Второе, на что следует обратить внимание – способ закупорки. Под пластиковой крышкой закуску из огурцов можно ставить только в холодильник и не больше, чем на несколько месяцев. Металлические, стеклянные емкости обеспечивают герметичность, снижающую риск порчи продукта. Такую заготовку легко оставляют в домашних условиях или отправляют в погреб.
Срок хранения при соблюдении правил может достичь 1 года.
Жареные огурцы фри в панировке
Чтобы приготовить огурцы по этому рецепту, вам понадобятся:
- огурцы свежие среднего размера – 3 шт.;
- панировочные сухари – 1 столовая ложка;
- масло подсолнечное – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – по вкусу;
- сметана – 150 г;
- укроп.
Этапы приготовления:
- Овощи нарежьте брусочками, не снимая с них кожицы.
- Разогрейте фритюрницу или сковородку с большим количеством масла.
- В тарелке смешайте соль с панировочными сухарями и обваляйте в них каждый ломтик.
- Обжарьте каждый из них с обеих сторон.
- Выложите обжаренные ломтики на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Подавайте со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, смешайте мелко нарезанный укроп, продавленный чеснок, сметану и щепотку соли.
Особенности приготовления
Приготовить жареные огурцы на зиму намного проще, чем может показаться неопытному кулинару. Плоды моют, нарезают соломкой или кружками, обсаливают, иногда маринуют. Затем обжаривают в кипящем масле с двух сторон, укладывают в банки, заливают горячим маслом и маринадом, закрывают и отправляют на хранение. Для получения наилучшего результата стоит учитывать несколько моментов.
- Закуска будет красиво смотреться, если использовать овощи примерно одного размера и нарезать их одинаковым способом.
- Для приготовления блюда можно использовать не только молодые, но и переросшие огурцы, но они не должны быть испорченными.
- Чтобы огурцы не прилипали к сковороде во время обжарки, их разрешается запанировать в муке.
- Банки под жареные огурцы, заготавливаемые на зиму, необходимо простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Пластиковыми крышками закрывать заготовку допускается только в том случае, если она будет храниться в холодильнике. Для хранения в помещении, даже прохладном, банки необходимо закатывать металлическими крышками, обеспечивающими герметичность.
Жареные огурцы: рецепт приготовления
Если у вас удался урожай, и вы не знаете, куда девать огурцы, то предлагаем их просто зажарить. Такое блюдо послужит отличной закуской, особенно, если ее сочетать с чесночным соусом. Но обо всем по порядку.
Какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать жареные огурцы? Рецепт такого блюда требует применения:
- огурцов свежесобранных среднего размера — около 600 г;
- крахмала кукурузного или картофельного — применять по своему усмотрению;
- соли поваренной — около ¼ десертной ложки;
- уксуса винного — примерно 3 большие ложки;
- сахара мелкого — ½ десертной ложки;
- масла подсолнечного — применять для жарки блюда;
- ореха мускатного молотого — применять по усмотрению;
- ореха грецкого молотого — применять по усмотрению;
- чеснока крупного — 1 зубчика;
- соевого соуса — 1 десертной ложки.
Какие приготовить блюда из жареных огурцов
Обладая великолепным вкусом, жареные огурцы имеют нежную консистенцию и хрустящую корочку. С ними можно приготовить неограниченное количество интересных блюд:
- запеченное мясо с кабачком;
- паштет с печенью и огурчиками;
- жареные грибы с малосольными огурцами;
- салат с добавлением яиц;
- жареная картошка с огурчиками и шпинатом;
- картошка с курицей и жареными корнишонами.
Как жарить свежие огурцы на сковородке
Классический рецепт жареных огурцов на зиму
Это самый простой вариант консервации огурцов в жареном виде, который подойдет для применения в качестве ингредиента для салата.
- мелкие огурцы – 1,2 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- уксус столовый (9%) – 50 мл;
- соль и любимые специи.
Важно! Если огурцы выбраны для жарки с толстой кожей, то ее лучше срезать.
Процесс приготовления:
- Овощи промыть под краном, убрать оба кончика и нарезать пластинами в виде кружков, стараясь сохранять толщину в 1 см.
- Посыпать солью и специями, перемешать и оставить на четверть часа.
- Откинуть на дуршлаг, чтобы удалить весь сок.
- Разогреть сковороду при максимальной мощности плиты, налить немного масла и выкладывать огурцы в один слой, когда оно закипит.
- Жарить подготовленный продукт с двух сторон и выкладывать сразу по стерилизованным банкам, утрамбовывать.
- Наполнить до горлышка остатком растительного масла, разогретого до появления пузырьков.
- Пастеризовать в большом тазике, положив на дно кухонное полотенце, чтобы тара не лопнула, от 10 до 25 минут на медленном огне.
Укупорить прокипяченными крышками, остудить в перевернутом виде.
Категория: Консервация
Иногда бывает, что на дачном участке в парнике перерастают огурцы. Что можно сделать с огромными плодами? Ведь выбрасывать любовно выращенный урожай очень жалко. Удивите друзей и родных необычным блюдом — жареными огурцами, консервированными на зиму без уксуса. Думаю, что такой рецепт понравится многим.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Свежая зелень, приправы
- Соль
Пошаговые фото как консервировать:
Крупные огурцы моем и нарезаем кольцами шириной примерно 1 см. Слегка солим заготовки и оставляем на 15-20 минут для выделения лишней влаги.
Сливаем выделившуюся жидкость, добавляем к огурчикам любимые приправы и жарим на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Обжаренные огурцы выкладываем в простерилизованные банки, слегка утрамбовывая.
Вымытую зелень и очищенные чеснок мелко рубим.
Добавляем на сковороду масло и слегка обжариваем чеснок и зелень.
Выливаем масло с зеленью в банки так, чтобы смесь полностью закрыла огурцы.
Прикрываем банки крышкой и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой на 10-15 минут.
Быстро закручиваем крышки, переворачиваем банки и оставляем медленно остужаться в тепле. Зимой вы сможете удивить друзей оригинальной закуской.
Вкусных вам заготовок!
Консервированные огурцы – фаворит любого застолья. Кроме того, их используют для приготовления различных салатов, рассольника, солянки, соуса тартар, бургеров и гамбургеров. Чтобы консервация овощей приносила удовольствие и не была однообразной, каждая хозяйка старается найти интересные рецепты. Один из необычных вариантов заготовки – жареные огурчики с чесноком. Они понравятся тем, кто предпочитает восточную кухню или просто любит острые блюда и пряности.
Обычно для консервирования берут небольшие плоды с темной плотной кожурой. Однако для этого рецепта подойдут крупные огурцы. Их следует нарезать кружочками или пластинами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Не стоит только использовать перезревшие овощи с желтизной – у них крупные семечки и жесткая шкурка.
Перед обжариванием нарезанные плоды необходимо присолить. Для этого лучше всего подходит крупная поваренная соль, поскольку она даст насыщенный вкус.
Для консервации используют не только укроп и петрушку, но и другие пряные травы. Это может быть сельдерей (корень и листья), перец Чили, имбирь.
Если вы переживаете, что банки взорвутся – добавьте в них немного зерен горчицы. Кроме того, перед закатыванием можно влить прямо в тару немного столового уксуса (1 ст. л.).
Конечно, в первую очередь необходимо правильно подготовить банки и крышки. Их необходимо хорошо вымыть с содой, промыть проточной водой и простерилизовать. Для этого можно выбрать любой из следующих способов:
- в духовке – тару ставят только в холодный шкаф, который разогревают до 150 0 С. Банки «греют» 10-15 мин.;
- в микроволновке – метод достаточно быстрый и нетрудоемкий. В банки следует налить немного обычной воды (около 1-2 см). Поставить их в СВЧ и включить ее на мощность 800 ватт. Как только вода выкипит, тару можно доставать;
- на пару – используется обычно чайник или кастрюля. Банки ставят горлышком вниз на сито или специальную втулку и стерилизуют около 10 мин.
Крышки должны быть чистыми, без следов ржавчины. Если используются изделия с резинками, необходимо проверить, чтобы они плотно прилегали к ободку и не образовывали бугров. Крышки кладут в глубокую мисочку и заливают кипятком. Через 3-5 мин. они готовы к использованию.
Источник