- Овощи по-тайски
- Овощи в тайском стиле
- Рецепт: жареные овощи по-тайски
- Для приготовления 4х порций вам понадобится
- Процесс приготовления
- Маленькие секреты
- Жареные овощи по-тайски рецепт с фото
- Овощи по-тайски
- Ингредиенты для «Овощи по-тайски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощи по-тайски»:
- Похожие рецепты
- Кабачковое рагу в сметанном соусе
- Картофель «Запечeнный»
- Картофельные биточки «Ассорти»
- Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»
- Кабачки в сметанном соусе
- Закусочные рулетики из кабачков
- Тушеные кабачки в сметанном соусе
- Запеканка из кабачков
- Салат «Дипломат»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со ржаными гренками
- Хумус с помидорами «Бальзамик»
- Крем заварной
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овощи по-тайски
Лук репчатый (Жарка) | 80 г |
Чеснок (Жарка) | 15 г |
Баклажан (Жарка) | 150 г |
Кабачок (Жарка) | 130 г |
Морковь (Жарка) | 70 г |
Перец сладкий красный (Жарка) | 130 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 30 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Соевый соус, с пониженным содержанием нартия | 50 г |
Сельдерей (Жарка) | 30 г |
В Таиланде я не была, но зато часто посещала тайские ресторанчики и кафе, пока жила в Германии. Ведь работают в них таиландцы. Этот рецепт, конечно, не оригинал того, что готовят они, т. к. они используют помимо общих свои особые продукты. Скажем так, это овощи по-тайски в русском варианте. Вся суть в процессе их приготовления, они не тушатся долго, и не поджариваются, а доводятся на сильном огне до состояния аль денте, таким образом сохраняя полезные свойства.
Здесь укажу количество овощей поштучно на 2 порции:
— 1/2 среднего баклажана
— 1/2 среднего кабачка
— 1 луковица
— 1 небольшая морковь
— 2 зубчика чеснока
— 1 болгарский перец
— 1 стебель сельдерея
— имбирь свежий, кинзу по вкусу
— масло и соус добавляю «на глаз» (в следующий раз взвешу точно, подкорректирую)
Можно добавлять разные овощи на Ваш вкус, но я остановилась именно на таком сочетании, которое предлагаю в рецепте.
Источник
Овощи в тайском стиле
В тайской кухне главное блюдо — большая порция риса, к которому всегда подают несколько разных гарниров и соусов. Основой этой кухни является смесь из чеснока, перца чили и пряностей. Их измельчают, а затем обжаривают на растительном масле с овощами, мясом, рыбой или лапшой. Если вы хотите попробовать вкусное блюдо тайской кухни, начните с овощей по-тайски. Рецепт очень простой и доступный, и в то же время дает возможность окунуться в небольшое гастрономическое путешествие. Кстати, без ущерба для талии.
Тщательно промоем вешенки. Грибы должны быть свежими, без повреждений. Удалим у вешенок нижнюю грубую часть – ее мы использовать не будем. Крупные грибы порвем руками на несколько частей, мелкие оставим целыми, чтобы блюдо красиво выглядело на тарелке.
Для этого блюда идеально подойдет именно фиолетовый лук, так как он более сладкий и не такой жгучий, как обычный репчатый. Почистим головку лука и промоем ее в холодной воде. Разрежем луковицу пополам и порежем ее тонкими полукольцами.
Чтобы блюдо выглядело привлекательно, лучше использовать овощи контрастных цветов. Отлично подойдет перец ярко-желтого, оранжевого или красного цвета. Помоем перец и разрежем его пополам, чтобы удалить семена. Нарежем перец тонкой соломкой.
Молодые овощи помоем, разрежем вдоль напополам и нарежем соломкой. Очищать кожуру не нужно, так как у молодых овощей она достаточно нежная.
Помоем и обсушим петрушку. Мелко нашинкуем зелень. Дольки чеснока очистим и нарежем тонкими пластинками. Из перца чили достанем все семена. Мелко нашинкуем половинку стручка, чтобы блюдо получилось в меру острым.
На антипригарную сковороду нальем примерно половину оливкового масла с душистым перцем (можно также использовать оливковое масло холодного отжима). Когда масло хорошенько нагреется, аккуратно высыплем на сковороду вешенки. Иногда помешивая, будем обжаривать грибы пока из них не выпарится лишняя влага.
Теперь подольем в сковороду оставшееся оливковое масло и добавим к вешенкам порезанные соломкой кабачки.
Перемешаем ингредиенты и продолжим их обжаривать примерно 5 минут, чтобы кабачки стали мягче.
Теперь выложим на сковороду остальные ингредиенты: полукольца фиолетового лука, пластинки чеснока, порубленные петрушку и красный перец чили.
Аккуратно перемешаем овощи и потомим их на медленном огне пару минут.
Затем вольем к овощам соевый соус и добавим ложку меда. Мед может быть любого сорта, главное, чтобы он был незасахаренным. Аккуратно все перемешаем, чтобы овощи приготовились равномерно и вобрали в себя ароматы друг друга. Через минуту выключим огонь. Овощи в тайском стиле готовы.
Овощи, приготовленные по этому рецепту, вкусны и горячими и холодными. Поэтому их удобно брать с собой на работу или пикник для легкого перекуса или как гарнир к мясным блюдам.
Источник
Рецепт: жареные овощи по-тайски
Продолжая тему рецептов, расскажу вам об еще одном моем любимом тайском блюде — пат пак руам-мит, название которого переводится совершенно незатейливо: жареные овощи, перемешанные друг с другом. Практически в любом тайском кафе или ресторане вам предложат простое яство, ведь оно так вкусно и полезно. Приготовьте овощи по-тайски с салатом сом там или карри массаман.
Для создания собственного блюда пат пак руам-мит вам понадобятся различные овощи. Не обязательно следовать моему рецепту, попробуйте приготовить вегетарианский вариант, заменив рыбный соус соевые, или добавить креветки, курицу или тофу.
Для приготовления 4х порций вам понадобится
- 3 столовые ложки растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 200 грамм брокколи
- 200 грамм китайской капусты
- 50 грамм молодого стручкового гороха
- 100 грамм моркови
- 200 грамм початков молодой кукурузы
- 2 свежих перчика чили (по желанию)
- 50 грамм устричных грибов (вешенка)
- 100 грамм спаржи
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка сока лайма или лимон
- 10 перьев зеленого лука
Процесс приготовления
- Мелко нарежьте перчики чили и чеснок, для последнего можно использовать чеснокодавку.
- Если початки кукурузы совсем маленькие, оставьте их целыми, более крупные разрежьте вдоль.
- Почистите морковь и нарежьте тонкими кружочками.
- Зеленый лук и китайскую капусту порежьте кусочками по 4 сантиметра.
- Разделите соцветие брокколи и разрежьте вдоль. Грибы порежьте пополам.
- Свежие початки кукурузы, грибы и брокколи опустите на пару минут в кипящую воду. Для обжарки овощей лучше всего подойдет вок, но можно обойтись и обычной сковородкой.
- В разогретом растительном масле обжарьте до золотистого цвета чеснок и перчики чили. Выложите на сковородку брокколи, китайскую капусту, морковь, кукурузу, стручковый горох и грибы, перемешивая, жарьте в течение 5 минут. Добавьте рыбный соус, сахар, сок лайма и зеленый лук. Перемешайте, закройте сковородку крышкой и жарьте в течение еще нескольких минут. Подавайте с варёным или липким рисом.
Маленькие секреты
- Перчики чили можно заменить на молотый перец.
- Для приготовления вегетарианского варианта используйте соевый соус.
- Чтобы придать пикантный вкус вашему блюду, замените рыбный соус устричным.
- Жареные овощи прекрасно сочетаются с креветками, курицей и тофу.
- Для разнообразия можно добавить в пат пак руам-мит болгарский перец, цветную капусту или ростки сои.
Как вы видите, разные вариации рецептов ограничиваются только лишь вашей фантазией. Поэтому пробуйте, экспериментируйте, и приятного вам аппетита!
Источник
Жареные овощи по-тайски рецепт с фото
Посмотрите наше предложение – жареные овощи по-тайски рецепт с фото. Приготовьте вкусный вегетарианский ужин Восточного характера. Его основными ингредиентами являются овощи такие как: лук-порей, капуста, или брокколи.
Первым шагом к приготовлению этого блюда, является нарезка двух видов капусты – белой и красной. Сельдерей и порей покрошите, а брокколи и цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Перечисленные ингредиенты поместите в большую кастрюлю с кипящей водой. Варите их до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими. Однако они все равно останутся полу твердыми и в то же время хрустящими. Затем процедите их, положите на сковороду с разогретым кунжутным маслом и обжарьте.
При приготовлении этого блюда вы можете использовать вок. Приготовленные овощи по-тайски лучше всего сочетаются с заправкой, состоящей из чесночной приправы для салатов с натуральным йогуртом. Блюдо подавайте теплым с добавлением сваренного риса, например, жасминным, который выделяется цветочным запахом. Мы доказываем, что приготовление пищи может быть простым. Попробуйте наше блюдо – жареные овощи по-тайски рецепт с фото.
Источник
Овощи по-тайски
С ананасами в сладко-остром соусе.
Ингредиенты для «Овощи по-тайски»:
- Кабачок
- Баклажан
- Помидор
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Сельдерей корневой (листья)
- Ананас (консервированный, кубики)
- Соевый соус
- Перец красный жгучий (свежий или сушеный)
- Масло растительное
- Соль
- Зелень
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Овощи по-тайски»:
Пропорции берем произвольно, кому как нравится. То, что не любите, можно спокойно исключить (кроме соевого соуса, острого перца и ананасов).
Овощи порезать средними кусочками.
Тушить на растительном масле.
За 10 мин. до готовности добавить ананасы кусочками, соевый соус, острый перчик (свежий или молотый), соль и зелень.
Даем минут 5 потомиться после выключения огня, под крышкой.
Наслаждаемся.
Вкусно и горячим и холодным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С ананасами в сладко-остром соусе.
Похожие рецепты
Кабачковое рагу в сметанном соусе
Картофель «Запечeнный»
Картофельные биточки «Ассорти»
Пирожки картофельные с капустой «Картопляники»
Кабачки в сметанном соусе
Закусочные рулетики из кабачков
Тушеные кабачки в сметанном соусе
Запеканка из кабачков
Салат «Дипломат»
Попробуйте приготовить вместе
Салат со ржаными гренками
Хумус с помидорами «Бальзамик»
Крем заварной
Комментарии и отзывы
25 января 2018 года lila piskaridze #
17 октября 2012 года tomi_tn #
17 октября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)
17 октября 2012 года EnnirA #
17 октября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)
17 октября 2012 года NATALIAna #
17 октября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Eva Grimm #
17 октября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник