- Как пожарить пельмени, чтобы получить необычный новый вкус
- Японские жареные пельмени «Гъёза»
- Ингредиенты для «Японские жареные пельмени «Гъёза»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Японские жареные пельмени «Гъёза»»:
- Похожие рецепты
- Фрикадельки «Инегел» на закуску
- Куриные рафаэллки
- Горячая закуска «Буржуй в телогрейке»
- Домашняя пастрома из курицы в духовке
- Митлоф с вареными яйцами
- Мясные колобки в желе
- Альтернативная свинина
- Колбаса вареная любительская
- Котлеты в сушках «Ленивые»
- Попробуйте приготовить вместе
- Овощной суп-пюре с чечевицей
- Картофельный салат с редисом
- Пшенные биточки с сыром
- Фотографии «Японские жареные пельмени «Гъёза»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как пожарить пельмени, чтобы получить необычный новый вкус
Привет, друзья! 🙂 Что может быть проще, чем пожарить пельмени? Наверное, только их отварить. Сегодня я покажу, как внести разнообразие, если обычные надоели, а хочется нового вкуса. Для этого ничего особенного не нужно.
Подойдут абсолютно любые пельмени — и самолепные, и покупные.
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.
Отварить пельмени почти до готовности и откинуть на дуршлаг, дать всей влаге стечь. В сковороде на среднем огне разогреть немного растительного масла и сначала обжарить лук с добавлением нескольких щепоток молотого имбиря до прозрачности лука. Затем выложить пельмени, влить несколько столовых ложек соевого соуса и пожарить пельмени до золотисто-коричневой корочки.
При подаче посыпать свежей зеленью и слегка поперчить. Такие пельмени и выглядят вроде бы неплохо, и получаются вкусными.
Обязательно напишите комментарий про то, как это вредно ))
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!
Источник
Японские жареные пельмени «Гъёза»
Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.
Ингредиенты для «Японские жареные пельмени «Гъёза»»:
Для теста
Для начинки
Для острого соуса
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Соус (чили острый + 1 ст.л. рыбного ) — 1 ст. л.
Для кунжутного соуса
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1906.3 ккал | белки 48.3 г | жиры 34.5 г | углеводы 294.1 г |
Порции | |||
ккал 317.7 ккал | белки 8.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 49 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.2 ккал | белки 3.5 г | жиры 2.5 г | углеводы 21 г |
Рецепт «Японские жареные пельмени «Гъёза»»:
1. Высыпать муку в большую миску и влить кипящую воду. Размешать все вилкой, выложить на рабочую поверхность и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. На это потребуется примерно пять минут. Положить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность или доску, накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса.
2. Тесто тонко раскатать и вырезать кружки, как на обычные пельмени.
3. Морковь, лук, кинзу, чеснок, имбирь и чили очень мелко порезать.
4. Смешать все ингредиенты начинки и хорошенько вымесить фарш. Соли добавлять не надо, ее заменяет соевый соус. Кроме того, соусы для гъёзы будут достаточно солеными.
5. Положить 2/3 чайной ложки начинки на кружок теста и залепить края так, чтобы получилась форма полумесяца. Сырую гъёзу, как и обычные пельмени, можно заморозить, а для разморозки поставить на ночь в холодильник накануне подачи.
6. Разогреть масло в воке или сковороде с толстым дном на средней температуре. Обмакнуть одну сторону пельменей в муку (это сделает их более хрустящими). Выложить половину пельменей в горячее масло и обжарить 2 минуты до золотой корочки. Перевернуть на другую сторону, прогреть 1 минуту, влить полстакана воды, так чтобы она была только на дне вока, не покрывая гъёзу, и сразу же закрыть крышкой. Готовить еще минуту – две и переложить на тарелку.
7. Если вы делаете большое количество гъёзы, положите готовые пельмени на противень, проложенный пергаментной бумагой и перед подачей быстро прогрейте в горячей духовке.
8. Приготовить соусы, смешав указанные ингредиенты. Подавать гъёзу лучше как можно быстрее, горячей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.
Похожие рецепты
Фрикадельки «Инегел» на закуску
Куриные рафаэллки
Горячая закуска «Буржуй в телогрейке»
Домашняя пастрома из курицы в духовке
Митлоф с вареными яйцами
Мясные колобки в желе
Альтернативная свинина
Колбаса вареная любительская
Котлеты в сушках «Ленивые»
Попробуйте приготовить вместе
Овощной суп-пюре с чечевицей
Картофельный салат с редисом
Пшенные биточки с сыром
Фотографии «Японские жареные пельмени «Гъёза»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2017 года bekulova #
25 сентября 2016 года nahumis30 #
29 сентября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года nahumis30 #
21 августа 2016 года Лариса59 #
29 сентября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Ксюня_51 #
29 сентября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года caramel77 #
20 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Т-пушка #
3 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 октября 2015 года Алина Дзагоша #
1 октября 2015 года Алина Дзагоша #
1 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Алина Дзагоша #
2 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года катия #
27 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года arcelilax #
11 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года arcelilax #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года mizuko #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Gerardina #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Gerardina #
8 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года самогон #
8 апреля 2015 года мисс #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года мисс #
7 апреля 2015 года Маришка-2015 #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Кир Рояль #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Aigul4ik #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года Ros66 #
7 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник