Жареные пельмени с соевым соусом рецепты

Как пожарить пельмени, чтобы получить необычный новый вкус

Привет, друзья! 🙂 Что может быть проще, чем пожарить пельмени? Наверное, только их отварить. Сегодня я покажу, как внести разнообразие, если обычные надоели, а хочется нового вкуса. Для этого ничего особенного не нужно.

Подойдут абсолютно любые пельмени — и самолепные, и покупные.

Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу.

Отварить пельмени почти до готовности и откинуть на дуршлаг, дать всей влаге стечь. В сковороде на среднем огне разогреть немного растительного масла и сначала обжарить лук с добавлением нескольких щепоток молотого имбиря до прозрачности лука. Затем выложить пельмени, влить несколько столовых ложек соевого соуса и пожарить пельмени до золотисто-коричневой корочки.

При подаче посыпать свежей зеленью и слегка поперчить. Такие пельмени и выглядят вроде бы неплохо, и получаются вкусными.

Обязательно напишите комментарий про то, как это вредно ))

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!

Источник

Японские жареные пельмени «Гъёза»

Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.

Читайте также:  Рецепт вареного риса рассыпчатого

Ингредиенты для «Японские жареные пельмени «Гъёза»»:

Для теста

Для начинки

Для острого соуса

  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Соус (чили острый + 1 ст.л. рыбного ) — 1 ст. л.

Для кунжутного соуса

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1906.3 ккал
белки
48.3 г
жиры
34.5 г
углеводы
294.1 г
Порции
ккал
317.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
49 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
21 г

Рецепт «Японские жареные пельмени «Гъёза»»:

1. Высыпать муку в большую миску и влить кипящую воду. Размешать все вилкой, выложить на рабочую поверхность и вымесить тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. На это потребуется примерно пять минут. Положить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность или доску, накрыть полотенцем и оставить «отдыхать» на полчаса.

2. Тесто тонко раскатать и вырезать кружки, как на обычные пельмени.

3. Морковь, лук, кинзу, чеснок, имбирь и чили очень мелко порезать.

4. Смешать все ингредиенты начинки и хорошенько вымесить фарш. Соли добавлять не надо, ее заменяет соевый соус. Кроме того, соусы для гъёзы будут достаточно солеными.

5. Положить 2/3 чайной ложки начинки на кружок теста и залепить края так, чтобы получилась форма полумесяца. Сырую гъёзу, как и обычные пельмени, можно заморозить, а для разморозки поставить на ночь в холодильник накануне подачи.

6. Разогреть масло в воке или сковороде с толстым дном на средней температуре. Обмакнуть одну сторону пельменей в муку (это сделает их более хрустящими). Выложить половину пельменей в горячее масло и обжарить 2 минуты до золотой корочки. Перевернуть на другую сторону, прогреть 1 минуту, влить полстакана воды, так чтобы она была только на дне вока, не покрывая гъёзу, и сразу же закрыть крышкой. Готовить еще минуту – две и переложить на тарелку.

Читайте также:  Galaxy gl 2645 рецепты

7. Если вы делаете большое количество гъёзы, положите готовые пельмени на противень, проложенный пергаментной бумагой и перед подачей быстро прогрейте в горячей духовке.

8. Приготовить соусы, смешав указанные ингредиенты. Подавать гъёзу лучше как можно быстрее, горячей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы любите пельмени и азиатскую кухню, то этот рецепт для вас. Вариантов гъёзы существует множество. Это популярная закуска во многих странах Азии. Ее делают с курицей, с креветками, с рыбой или со смесью мяса и рыбы, добавляют различные специи, защипывают по-разному. От наших пельменей гъёза отличается составом пряностей в начинке и методом приготовления.

Похожие рецепты

Фрикадельки «Инегел» на закуску

Куриные рафаэллки

Горячая закуска «Буржуй в телогрейке»

Домашняя пастрома из курицы в духовке

Митлоф с вареными яйцами

Мясные колобки в желе

Альтернативная свинина

Колбаса вареная любительская

Котлеты в сушках «Ленивые»

Попробуйте приготовить вместе

Овощной суп-пюре с чечевицей

Картофельный салат с редисом

Пшенные биточки с сыром

Фотографии «Японские жареные пельмени «Гъёза»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 февраля 2017 года bekulova #

25 сентября 2016 года nahumis30 #

29 сентября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

29 сентября 2016 года nahumis30 #

21 августа 2016 года Лариса59 #

29 сентября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Ксюня_51 #

29 сентября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года caramel77 #

Читайте также:  Рецепт запеченной скумбрии от ольги матвей

20 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

2 октября 2015 года Т-пушка #

3 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

2 октября 2015 года Алина Дзагоша #

1 октября 2015 года Алина Дзагоша #

1 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

1 октября 2015 года Алина Дзагоша #

2 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года катия #

27 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года arcelilax #

11 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года arcelilax #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года mizuko #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Gerardina #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Gerardina #

8 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года самогон #

8 апреля 2015 года мисс #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года мисс #

7 апреля 2015 года Маришка-2015 #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Кир Рояль #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Aigul4ik #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

7 апреля 2015 года Ros66 #

7 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector