- Хрустящие пельмени во фритюре — отличная закуска
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Приготовление теста
- Приготовление фарша
- Лепка пельменей
- Приготовление пельменей во фритюре
- Видеорецепт
- Рецепт: жареные пельмени
- Способ №1: пельмени на сковороде
- Способ №2: пельмени во фритюрнице
- Способ №3: пельмени в мультиварке
- Пельмени фри
- Ингредиенты для пельменей фри:
- Приготовление пельменей фри:
- Пельмени во фритюре: рецепт
- Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени на сковороде с луком: рецепт
- Как пожарить хрустящие пельмени?
- Полезные советы
- Видео: Жареные пельмени с луком
- Способ №2: пельмени во фритюрнице
- Как пожарить пельмени в мультиварке?
- Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени в мультиварке: рецепт
- Способ №3: пельмени в мультиварке
- Тэги статьи
- Рецепты приготовления
- Пельмени с белым соусом
- Жареные пельмени с картошкой
- Пельмени с клюквенным соусом
- Узбекские жареные пельмени
- Пельмени слоёные во фритюре
- Жареные кундюмы
- Пельмени в пикантном овощном соусе с карри
- Видео: Рецепт жареных пельменей в скороварке, мультиварке, мультиварке-скороварке
- Пельмени жареные во фритюре
- Пельмени жареные в горшочках в духовке
- Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени без масла: рецепт
- Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени с корочкой: рецепт
- Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени во фритюре: рецепт
- Жареные пельмени с луком
- Видео: Пельмени жареные во фритюре
- Жареные пельмени с грибами
- Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени к пиву: рецепт
- Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени с водой: рецепт
- Как вкусно и быстро пожарить покупные вареные пельмени: рецепт
- Видео: Пельмени на мангале
Хрустящие пельмени во фритюре — отличная закуска
В статье описан оригинальный рецепт, при помощи которого вы сможете приготовить пельмени во фритюре. Узнаете, как замесить оптимальное тесто для них и сделать сочный ароматный фарш. Познакомитесь с особым способом приготовления блюда в растительном масле, который превратит обычные пельмени в аппетитные золотистые шарики.
Кухонная техника и утварь:
- сотейник;
- доска для вымешивания теста;
- кухонный нож;
- кулинарная лопатка или плоская шумовка диаметром 8-10 см;
- 2 глубокие миски;
- формочка для вырезания заготовок для пельменей;
- бумажное полотенце.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Фарш говяжий | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Лук репчатый синий, маленький | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Мука пшеничная высший сорт | 300 г |
Вода питьевая | 100 мл |
Черный молотый перец | щепоть |
Зелень петрушки сушеная | щепоть |
Соль поваренная | по вкусу |
Масло растительное рафинированное, без запаха | 1 л |
Пошаговое приготовление
Приготовление теста
- Просейте пшеничную муку (300 г) через сито в глубокую миску.
- Посолите по вкусу.
- Сделайте в центре мучной горки углубление. Вбейте куриное яйцо.
- Добавляйте небольшими порциями питьевую воду (100 мл) комнатной температуры, замешивайте тесто.
- Выложите тесто на доску, месите до плотной консистенции.
- Месите тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам (минут 7-10).
- Переложите готовое тесто в мисочку, прикройте кухонным полотенцем, дайте тесту отдохнуть (20-30 минут). Пока тесто расстаивается, приготовьте фарш.
Приготовление фарша
- Переложите готовый говяжий фарш (300 г) в глубокую тарелку.
- Очистите и мелко нарежьте репчатый лук (1 шт.), добавьте в фарш.
- Очистите чеснок (2 зубка), нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте в тарелку.
- Посолите и поперчите мясную смесь (по вкусу). Добавьте к фаршу сухую зелень петрушки (щепоть).
- Хорошо перемешайте фарш рукой до однородности.
Лепка пельменей
- Разделите настоявшееся тесто на две части.
- Раскатайте каждую из частей (поочередно) в тонкий пласт толщиной 1-2 мм при помощи скалки.
- Вырежьте формочкой заготовки под пельмени из всего теста. В качестве формочки возьмите подходящего вам размера небольшой стаканчик, рюмочку, форму для печенья, другой круглый предмет.
- Получившиеся заготовки переверните на другую сторону (ту, что была у доски).
- Положите на каждый кружок теста шарик мясного фарша, оформите таким образом все заготовки.
- Каждую заготовку сложите пополам, тщательно защипайте края (получится полумесяц, как при лепке вареников), сведите краешки полумесяца вместе, прижмите, сформировав круглый пельмень.
Приготовление пельменей во фритюре
- В сотейнике с высокими бортами хорошо разогрейте растительное масло (1 литр). Проверьте готовность масла, опустив в него небольшой кусочек теста. Если вокруг теста сразу же начинают образовываться пузырьки – масло готово для жарки.
- Опустите в разогретое масло приготовленные пельмени при помощи лопаточки или шумовки. Аккуратно перемешивайте, не давая изделиям приставать ко дну. Не кладите в сотейник сразу все пельмени, готовьте их порциями.
- Жарьте пельмени во фритюре примерно 8-10 минут каждую порцию до красивой румяной корочки. После обжарки изделий с одной стороны переворачивайте пельмешки на другую сторону.
- Выкладывайте пельмешки фри на тарелку, устеленную бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.
Подавайте пельмени горячими со сметаной, уксусом, сливочным маслом, различными соусами, кетчупом, свежими овощами. При желании посыпайте блюдо измельченной свежей зеленью (в рецепте не указано).
Видеорецепт
Подробное приготовление блюда по шагам, от вымешивания теста и формирования изделий до их обжарки, вы увидите в приведенном видеоруководстве:
Источник
Рецепт: жареные пельмени
Существует несколько способов жарки пельменей: на сковороде, в мультиварке или во фритюрнице.
Способ №1: пельмени на сковороде
Для приготовления жареных пельменей на сковороде следует раскалить ее с растительным маслом, убавить огонь до минимума и положить в масло замороженные или только что слепленные пельмени. Учтите, что замороженные пельмени получатся более твердыми. Затем пельмени обжариваются до золотистого цвета с каждой стороны. В процессе приготовления их можно немного подсолить и поперчить, добавить приправы.
Не всем нравится этот способ приготовления, так как тесто превращается в румяную, но твердую корочку. Поэтому более распространен рецепт жарки пельменей с добавлением воды. Влейте в сковороду 100–200 мл воды после того, как пельмени подрумянятся с двух сторон (вода должна закрывать пельмени примерно на 0,5 см). Затем огонь увеличивается до максимума. Сковороду можно накрыть крышкой, хотя это необязательно. Когда вода выпарится, пельмени можно подавать. Если хочется большей зажаристости – добавьте чуть-чуть масла, увеличьте огонь и обжаривайте пельмени еще в течение пары минут.
Таким способом часто готовят пельмени в Китае. Жареные пельмени в поднебесной – одно из любимых национальных блюд!
Самое главное – добиться сочетания мягкости и зажаристости. Будет мало воды – пельмени получатся твердоватыми. Будет воды много – получатся тушеными.
Очень вкусны обжаренные пельмени. Они мягкие и золотистые. Сначала пельмени нужно отварить, причем лучше всего оставить их слегка недоваренными. Затем – опустить в раскаленное масло и обжаривать на среднем или сильном огне. Чем больше масла – тем равномерней будет золотистый окрас. При небольшом количестве масла золотая корочка будет соседствовать с мягким белым тестом – у этого варианта тоже есть свои поклонники.
Способ №2: пельмени во фритюрнице
Достаточно просто готовить пельмени с использованием фритюрницы. Просто опускаете замороженные пельмени во фритюрницу и готовите как картошку фри.
Способ №3: пельмени в мультиварке
Попробуйте приготовить жареные пельмени и в мультиварке. Это самый простой способ – не надо следить за плитой, нет риска пережарить пельмени или превратить их в угли.
Готовят жареные пельмени в мультиварке следующим образом: наливают масло на дно, выкладывают пельмени одним слоем, закрывают, включают режим «Выпечка» или «Жарка». Через 5 минут пельмени нужно перевернуть и повторить процесс.
Источник
Пельмени фри
Рецепт жареных пельменей я уже выкладывал, это был скорее студенческий вариант для пельменей из магазина. Для пельменей фри, то есть приготовленных во фритюре, лучше подходят домашние пельмени с добавлением водки в тесто. Тесто с водкой не впитывает в себя растительное масло при жарке. Будете ли вы лепить пельмени руками или с помощью формы, не имеет значения.
Ингредиенты для пельменей фри:
Приготовление пельменей фри:
Опробовать температуру фритюра на одном-двух пельменях. Время жарки пельменей должно составлять 5-7 минут, до красивой румяной корочки. При большой температуре масла пельмени быстро сгорят, а внутри останутся сырыми, при низкой – просто сварятся. Опускать пельмени во фритюр по одному, не давать им прилипать ко дну, пока тесто слегка не сварится. Когда очередной пельмень перестаёт липнуть, можно закладывать следующий. Жарить пельмешки до готовности, после отпросить на сито, чтобы стекло масло. Можно положить в сито бумажную салфетку.
Пельмени фри — это отличное блюдо для дружеского или семейного ужина, а также они будут отличной закуской к пиву. Приятного аппетита!
Источник
Пельмени во фритюре: рецепт
Навыки, как пожарить пельмени, предоставят возможность превратить банальное блюдо в кулинарное творение с более оригинальным и интересным вкусом. Жарят и только что собственноручно слепленные изделия и покупной замороженный полуфабрикат.
Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени на сковороде с луком: рецепт
Вкусный обед не требующий много времени на приготовление
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 2 крупные головки
- Пельмени-малютки —0,5 кг
- Растительное масло —1/4 ст.
- Соль — по вкусу
Технология приготовления:
- Половину порции масла выливаем на холодную сковороду
- Замороженные пельмени выкладываем в один слой, включаем плиту на средний огонь
- Солим
- Ждем пока вышедшая влага из полуфабрикатов выпарится
- Далее добавляем температуру, вливаем остатки масла
- Обжариваем полуфабрикаты с одной стороны, до желаемой корочки
- Переворачиваем на другой бок
- Когда немного обжарится вторая половинка, добавляем нашинкованный полукольцами лук
- Готовим под крышкой, до приобретения прозрачности лука, около 2-5 минут
- Если хочется получить более насыщенный цвет продуктов, обжариваем чуть больше
- Не забываем помешивать, в случае пригорания
Как пожарить хрустящие пельмени?
Вкусные жареные пельмени хороши при подаче традиционно со сметаной или в сочетании с более интересными соусами, подливами. Их легко и просто готовить и еще проще разнообразить вкусовой итог.
- Жарить пельмени можно в сковороде, в мультиварке или во фритюрнице.
- Румяные изделия превратятся в настоящий шедевр кулинарии, если дополнить их поджаркой из лука, овощей, грибов, яйцами или различными соусами.
- Жареные домашние пельмени можно дополнительно запечь с добавлением сметаны или сливок, сыром и других компонентов в горшочках в духовке, в микроволновке.
Полезные советы
Если к вам неожиданно заглянули гости, пожарить пельмени — идеальный вариант. Это займет совсем мало времени. Снаружи получается хрустящая корочка, а внутри сочное мясо.
- Не забывайте, что пельмени очень калорийны, а жареные — особенно. Поэтому не стоит злоупотреблять. Это хороший вариант для каких-то редких случаев. Но не на каждый день. Калорийность 100 грамм блюда в зависимости от фарша составляет 200–300 ккал.
- Чтобы сделать обжаренные пельмешки менее калорийными. Перед едой, выложите готовый продукт сначала на бумажное полотенце. Так стечет лишний жир.
- Если вы жарите продукт в замороженном виде, дайте ему чуть-чуть оттаять. Разложите пельмешки на столе и оставьте минут на 10–15. Когда тесто немного размягчится, слегка сдавите их руками, чтобы они немного приплюснулись. Тогда продукт прожарится очень хорошо.
- Еще советую попробовать пожарить пельмени во фритюрнице. Они получаться похожими на чебуреки или беляши в миниатюре. Очень оригинально и вкусно.
- При покупке пельменей в магазине обращайте внимание на их категорию. Она указывается на упаковке. Лучше всего выбрать категорию «А», в таком продукте содержится 80% мяса. Категория «Б» тоже неплохо — от 60% до 80% мяса.
Видео: Жареные пельмени с луком
Способ №2: пельмени во фритюрнице
Достаточно просто готовить пельмени с использованием фритюрницы. Просто опускаете замороженные пельмени во фритюрницу и готовите как картошку фри.
Пельмени можно жарить и в мультиварке!
Как пожарить пельмени в мультиварке?
Обладателям кухонной помощницы будет полезно узнать, как пожарить пельмени в мультиварке. В процессе жарки изделия можно сдобрить сушеными травами на свой вкус: базиликом, орегано, сухой итальянской или прованской смесью. Процесс жарки осуществляют при закрытой крышке устройства со спущенным клапаном.
- пельмени – 0,5 кг;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- сухие травы, перец.
- В мультикастрюлю наливают растительное масло, включают режим «Жарка».
- Замороженные или свежеприготовленные пельмени укладывают в чашу прибора.
- Спустя 7 минут переворачивают изделия на другую сторону, при желании приправляют перцем и сушеными травами.
- Готовят жареные пельмени в мультиварке еще 7-10 минут и подают с любимым соусом или просто со сметаной.
Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени в мультиварке: рецепт
Экспресс рецепт
Для приготовления понадобится:
- Замороженные пельмени — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
Этапы приготовления:
- Включаем функцию «Выпечка»
- Кладем в чашу 25 г масла, немного разогреваем
- Засыпаем не размороженные пельмени
- Закрываем крышкой, устанавливаем 40 минутный интервал
- Через четверть часа перемешиваем изделия, сверху посыпаем кусочками оставшегося масла
- По истечении еще 20 минут готовое блюдо сразу выкладываем в порционные тарелки, чтобы они не размякли
Способ №3: пельмени в мультиварке
Попробуйте приготовить жареные пельмени и в мультиварке. Это самый простой способ – не надо следить за плитой, нет риска пережарить пельмени или превратить их в угли.
Готовят жареные пельмени в мультиварке следующим образом: наливают масло на дно, выкладывают пельмени одним слоем, закрывают, включают режим «Выпечка» или «Жарка». Через 5 минут пельмени нужно перевернуть и повторить процесс.
Тэги статьи
Рецепты приготовления
Пельмени с белым соусом
Ингредиенты
- 1 кг. пельменей;
- 700 г. растительного масла без запаха.
Для соуса
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. майонеза;
- 3 шт. маринованного огурца-корнишона;
- укроп по вкусу.
Рецепт приготовления
- Приготовить пельмени. Предварительно их можно заморозить. Также можно взять готовые пельмени в магазине.
- В глубокой кастрюле разогреть на сильном огне растительное масло.
- Хозяйке на заметку: Степень нагретости масла можно проверить следующим образом — опустить краешек пельменя в масло и если вокруг него появятся кипящие пузырьки, значит масло хорошо разогрелось и готово к обжариванию пельменей.
- Опускать в кипящее масло пельмени порциями, они должны быть полностью погружены в масло и не соприкасаться между собой.
- Помешать, чтобы пельмени не прилипли ко дну.
- Когда пельмени будут насыщенного золотистого цвета, вытаскивать их шумовкой из масла и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
- После того как пельмени несколько минут полежат на бумажном полотенце, можно переложить их на блюдо.
Пельмени жареные во фритюре готовы! К пельменям рекомендую приготовить белый соус: майонез смешать со сметаной, добавить потертые на очень мелкой терке огурчики и мелко порезанный укроп. Все перемешать и подавать с жареными пельменями. Приятного аппетита!
Жареные пельмени с картошкой
Сделайте пельмени необычными, жареные с картофельной начинкой, они обязательно удивят и порадуют вас своим незабываем вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Укроп mпо вкусу
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Оливковое масло 1 ч. л.
- Мука пшеничная 100 г
- Оливковое масло по вкусу
Приготовление
И так для начала, чистим и отвариваем картофель. Сливаем воду, добавляем соль, сливочное масло и нарезанный укроп. Делаем пюре. Из муки, яйца, соли и оливкового масла замешиваем тесто. Формируем пельмени положив во внутрь картофельные пюре. Жарим в большом количестве растительного масла. Приятного аппетита!
Пельмени с клюквенным соусом
Ингредиенты
- Фарш мясной (говядина) — 150 г
- Соус (“Клюквенный”) — 50 г
- Рисовая бумага — 7 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь (натёртый на мелкой тёрке) — 2 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра) — 300 г
- Нори — 1 шт
- Соль (по вкусу в фарш)
- Перец красный жгучий (щепотка по вкусу в фарш)
Приготовление
Для начала нужно взять 50 г соуса “Клюквенный”, добавить к нему 2ст. л. кипячёной воды, размешать и процедить через сито. Отцеженные ягоды положите в говяжий фарш. Из оставшегося соуса мы сделаем соус для наших пельменей чуть позже. Немного посолите и положите щепотку молотого красного жгучего перца, перемешайте. Это будет фарш для наших пельменей.
Листок нори нарежьте на полоски примерно 5–7 мм и длиной 10см. Возьмите рисовую бумагу. Разрежьте их на четыре одинаковые сегмента.
Каждый листочек нужно опустить в холодную воду на 5–8 сек. Вытащить и на середину положить половину чайной ложки фарша, аккуратно завернуть углы конвертиком и обернуть тонкой полоской нори. Конец полоски нори смочить водой и заклеить наш пельмень. Так поступить с каждым пельмешком.
После этого разогреть растительное масло и жарить пельмени во фритюре. Сложить их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
Для приготовления соуса нужно взять клюквенный соус, который у нас остался, добавить к нему 2 ст. л соевого соуса и 1ч. л. сока имбиря. Вообще здесь вы можете не стесняться и добавлять понемногу ингредиенты на ваш вкус.
Сервировать можете на азиатский манер с китайскими палочками, или подать, как обычную европейскую еду с вилками. Можете сразу полить соусом все пельмени в тарелке или подать соус отдельно и макать каждый пельмешек.
Узбекские жареные пельмени
У каждого народа существует свой уникальный рецепт приготовления пельменей: сибирские пельмени, грузинские пельмени – хинкали, итальянские пельмени – тортеллини, узбекские пельмени – чучвара, русские пельмени – пельмени, “уральские пельмени” – для смеха и разные другие пельмени. Предлагаем вам рецепт очень вкусных узбекских пельменей, жаренных во фритюре.
Ингредиенты
Для теста:
- вода – 180 миллилитров
- соль – 1 чайная ложка
- яйцо – 1 штука
- мука – 500 грамм
Для фарша:
- мясо баранина или говядина – 500 грамм
- лук – 400 грамм
- соль ‑1 чайная ложка
- перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки
Приготовление
В 180 миллилитрах тёплой воды растворяем чайную ложку соли, добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. В миску миксера насыпаем 500 грамм муки, вливаем туда полученную жидкость, вымешиваем крутое тесто на малой скорости в течение 10минут или замешиваем крутое тесто вручную.
Вымешенное тесто оставляем под миской на 30–40 минут для расстойки. Пока тесто расстаивается, приготовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и лук. Добавляем чайную ложку соли и половину чайной ложки перца и хорошо вымешиваем фарш. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1- 1,5 миллиметра.
Пельмени слоёные во фритюре
Ингредиенты
- 400 г Мука
- 1 ч. л. без горки Соль
- 1 ст. л. Коньяк
- 1 ст. л. Растительное масло
- 200 мл Горячая вода
- 450 г Мясо
- 100 г Лук
- По вкусу Соль и черный перец
Приготовление
В просеянную муку добавить соль, горячую воду и перемешать. Прибавить масло, коньяк и замесить тесто. Положить его в пакет и оставить на час. Мясо с луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, черный перец и перемешать. Раскатать тесто, вырезать кружочки, разложить начинку и слепить пельмени и чебуреки. Обжаривать в кипящем масле примерно по 1 минуте.
Жареные кундюмы
Кундюмы — старинное блюдо русской кухни, пельмени, но из особого теста на растительном масле, и с особенной грибной начинкой. Кундюмы обычно запекают, а затем томят в печи, но можно, как и пельмени, обжарить кундюмы в масле.
Продукты
- Грибы сушеные (лучше всего белые) — 10 г
- Гречневая крупа — 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 3 шт.
- Соль — 15 г
- Мука — 300 г
- Масло растительное — 5 ст. ложек + 150 мл для жарки кундюмов
- Сметана — 80 г
Приготовление
Гречневую крупу отварить (в соотношении крупы и воды 1:2 соответственно). Яйцо сварить вкрутую.
Залить грибы на 10 минут кипятком. Затем промыть их и поставить вариться в 80 мл воды с добавлением раздавленного прямо в кожуре зубчика чеснока, лаврушки, перца и небольшого количества соли. Через 15 минут огонь выключить. Муку просеять.
Сильно нагреть 100 мл воды, добавить туда 1 ст. ложку масла. Влить смесь в лунку, сделанную в муке. Замесить пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Грибной отвар перелить в другую посуду, а грибы мелко нарезать. Лук мелко нарезать. С гречкой смешать мелко нарезанное яйцо.
На разогретом масле (4 ст. л.) обжарить лук и грибы. Добавить к грибам гречку с яйцом. Еще немного все подержать на сковороде. Начинка для кундюмов готова. Тесто тонко раскатать (приготовленное заварным способом, оно не рвется и очень эластичное). Разрезать пласт теста на квадраты по 5 см. На середину каждого квадрата выложить начинку.
Соединить края теста, сформировав треугольник. По краю можно сделать закрепляющую косичку. Пока кундюмы отдыхают на разделочной доске, разогреть в казанке растительное масло для жарки. Осторожно опускать кундюмы в раскаленное масло. Обжаривать их до красивого золотистого цвета.
Готовые кундюмы жареные выложить на блюдо и можно подавать их к столу. Часть готовых кундюмов сложить в огнеупорную форму, залить грибным отваром с добавлением нескольких ложек сметаны и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
Подавать жареные кундюмы со свежей сметаной. Приятного аппетита!
Пельмени в пикантном овощном соусе с карри
Приготовленные всего за пару минут хрустящие пельмени во фритюрнице широко представлены в тайской кухне. Обогатить такой рецепт можно овощным соусом с карри. Такое блюдо будет готово очень быстро. Оно имеет свой ароматный букет. Рецепт также можно использовать для пельменей, сваренных или поджаренных.
Ингредиенты:
- пельмени с курицей, 400г
- кокосовое молоко, 200 мл
- масло для фритюрницы
- Соус карри
- помидоры, консервированные, 400 мл
- лук, ½ шт
- чеснок, 4 дольки
- лайм, 1 шт (сок и цедра)
- паприка, небольшая, 1 шт
- чили, 1 шт
- коричневый сахар, 1 столовая ложка
- соль, по вкусу
- имбирь, натертый, 2 столовые ложки
- кинза, 1 пучок
Приготовление
Для приготовления соуса нарезаем лук и чеснок, а также ломтиками — паприку и колечками — чили. Натираем цедру лайма, а также из лайма выжимаем сок. Очищаем имбирь и натираем его на терке. В кухонном комбайне или при помощи блендера смешиваем все ингредиенты.
В котел для фритюра наливаем масло, оно должно хорошо разогреться, затем помещаем туда пельмени, дожидаемся золотистого оттенка.
Совет: этот рецепт можно использовать и для пельменей, сваренных или поджаренных.
На горячую сковороду выливаем наш соус и томим его 4–5 минут, помешивая, затем заливаем кокосовое молоко. Доводим соус до кипения. Если вам не нравится кокосовое молоко, его можно заменить на сливки, йогурт без добавок, а также поставить на стол в отдельной посуде, чтобы гости сами решали, использовать его или нет.
Соус подается к пельменям, для усиления вкуса предлагаем чили и мелко нарубленную зелень.
Видео: Рецепт жареных пельменей в скороварке, мультиварке, мультиварке-скороварке
Пельмени жареные во фритюре
Разобравшись как пожарить пельмени традиционным способом, самое время опробовать вариант приготовления их во фритюре. Самым вкусным получится блюдо, если тесто для пельменей замесить самостоятельно с добавлением водки. Алкоголь не даст маслу впитываться, благодаря чему изделия будут менее жирными.
- пельмени – 0,5 кг;
- масло растительное – 0,5 л;
- перец, сметана, кетчуп.
- Масло разогревают до средней температуры, поддерживая огонь чуть выше среднего.
- Закладывают во фритюр свежие или замороженные пельмени, не размораживая.
- Жарят изделия в течение 7 минут до румянца.
- Готовые пельмени, жареные в масле, перекладывают на сито на несколько минут, перемещают на тарелку и подают с перцем и любимым соусом.
Пельмени жареные в горшочках в духовке
Если жареные пельмени на сливочном масле переложить в горшочки, залить сметаной и запечь в духовке, банальное блюдо превратится в истинный шедевр домашней кулинарии. Вместе со сметаной можно добавить обжаренные грибы с луком, пассеровку из овощей, зелень или немного перетертого твердого сыра.
- пельмени – 0,5 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- сметана – 200 г;
- сыр твердый – 100 г;
- укроп и петрушка – по 3 веточки;
- перец, соль.
- На сковороде растапливают сливочное масло.
- Добавляют пельмени, разложив их по дну одним слоем, обжаривают с двух сторон до аппетитного румянца.
- Перекладывают изделия в горшочки.
- Сметану подсаливают, перчат, смешивают с нарубленной зеленью, раскладывают по горшочкам.
- Добавляют сверху перетертый сыр, прикрывают сосуды крышками и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
- Спустя 20 минут жареные пельмени в горшочках будут готовы.
Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени без масла: рецепт
Для рецепта понадобится:
- Пельмени покупные замороженные — 500 г
- Майонез — 1/2 стакана
- Фольга или рукав для запекания
Этапы приготовления:
- Берем фольгу, пергаментную бумагу или специальный кулинарный рукав — выбираем из того, что есть в наличии
- Кладем на противень, и смазываем майонезом
- Сыплем пельмени, заливаем остатками майонеза. Солить не нужно. Вкусовые качества придаст майонезный соус
- Закрываем плотно упаковочный материал, так чтобы образовавшийся сок мог только помаленьку сочиться, но не вытекать
- Ставим в слегка разогретую духовку
- Доводим температуру до 200 градусов, выпекаем 25 минут. Не забываем периодически поглядывать, чтобы блюдо не сгорело
- Затем снижаем температуру до 150 градусов, держим еще 15 минут
- Вынимаем противень
- Распаковываем пельмени, подаем горячими с любым соусом и зеленью
- Если хочется получить менее жирное блюдо, можно майонез не добавлять. Постепенная зажарка помогает пельменям выделять собственный сок, с помощью которого получается очень вкусное жаркое из пельменей
Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени с корочкой: рецепт
Готовим хрустящие корки
Ингредиенты:
- Пельменей ровно столько, чтобы они закрывали одним слоем сковороду
- Масло оливковое — 45 г
Способ приготовления:
- Не стоит отоваривать пельмени перед обжаркой, если нужна настоящая задиристая корочка.
- Достаем из морозилки готовые полуфабрикаты, высыпаем на раскаленную форму, сдобренную маслом. Делаем все очень аккуратно, чтобы не обжечься брызгами от жира.
- Солим по вкусу.
- Обжариваем под крышкой, периодически помешивая.
Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени во фритюре: рецепт
Пельмени фри
Необходимые ингредиенты:
- Замороженные полуфабрикаты пельменей — 300 г
- Масло для фритюра — 1 ст.
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
- Если нет фритюрницы, используем обыкновенную сковороду. Лучше брать глубокую тару с маленьким диаметром
- В выбранную посуду наливаем масла так, чтобы изделия могли там свободно плавать
- Раскаляем его
- Высыпаем замороженные полуфабрикаты
- Убавляем огонь до среднего
- Жарим минут 20, периодически помешивая
- Затем вынимаем
- Даем стечь лишнему жиру, используем для этого дуршлаг
- В это же время немного солим
- Затем высыпаем в сервировочную посуду
- Можно кушать
Жареные пельмени с луком
Пельмени жареные с луком на сковороде можно готовить из замороженного полуфабриката, сырых или даже уже отваренных изделий. Результат каждый раз будет разным, но всегда впечатляющим и вкусным. Лук можно дополнительно карамелизовать, посыпав совсем немного нарезку при обжаривании сахарным песком.
- пельмени – 0,5 кг;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- лук – 150 г;
- перец, соль, специи.
- Обжаривают на масле до прозрачности нарезанный лук.
- Добавляют пельмени и жарят, время от времен перемешивая, до готовности и румяности изделий.
- По надобности в процессе приготовления подливают немного воды и прикрывают емкость крышкой.
- Приправляют блюдо солью, перцем, подают со сметаной или любимым соусом.
Видео: Пельмени жареные во фритюре
Жареные пельмени с грибами
Еще один вкусный рецепт жареных пельменей удастся исполнить, если в наличие имеются свежие или замороженные грибы. Шампиньоны и вешенки применяют без предварительной подготовки, а лесные экземпляры заранее отваривают, а затем нарезают. Вместо сметаны подойдут сливки, а укроп успешно заменяют любой другой зеленью.
- пельмени – 0,5 кг;
- грибы – 350 г;
- масло сливочное – 50 г;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 250 г;
- укроп – 1 пучок;
- перец, соль, специи.
- Пельмени подрумянивают на сливочном масле на сильном огне с двух сторон.
- Добавляют лук, нарезанные грибы, жарят до выпаривания влаги.
- Закладывают сметану, добавляют соль, перец, специи.
- Спустя 5 минут тушения бросают в сковороду или сотейник мелко нарубленный укроп, перемешивают, прогревают минуту.
Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени к пиву: рецепт
Подготавливаем для блюда:
- Пельмени из магазина, замороженные — 0,4 кг
- Смесь специй для шашлыка — 1 упаковка
- Для соуса: майонез — 0,5 ст., кетчуп и горчица — по 2 ст.л.
- Растительное масло — не менее 2 ст.л.
Приготовление:
- Немного даем полежать замороженным полуфабрикатам при комнатной температуре, чтобы они оттаяли
- Затем обваливаем в шашлычных специях
- Жарим в глубоком сотейнике до красивой корочки
- Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир
- Все ингредиенты для соуса соединяем
- Заливаем соусом пельмени, перемешиваем
Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени с водой: рецепт
Продукты:
- Пельмени любого сорта — 0,5 кг
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Горячая вода по мере необходимости
Магазинные пельмени
Технологический процесс:
- Заморозку из полуфабрикатов высыпаем на сковороду с маслом
Изделия выкладываем не плотно
- Быстро обжариваем на максимальном огне, добиваясь румяной корки
Этапы приготовления
- Теперь заливаем их кипятком на половину
- После закипания накрываем крышкой
- Варим на слабом огне 5 минут
Слегка пропариваем
- Далее крышку убираем, прогреваем на сильном огне, до выкипания жидкости
- Затем, при постоянном помешивании, подсушиваем пельмешки
Удаляем жидкость прогреванием
Как на воде пожарить пельмени?
Как вкусно и быстро пожарить покупные вареные пельмени: рецепт
Простой рецепт
Продукты:
- Мороженые пельмени — на одну порцию 200 г
- Масло для жарки
- Свежемолотый черный перец, майоран, соль — по вкусу
Приготовление:
- На антипригарную сковороду льем немного масла
- Обжариваем изделия с одной стороны
- Переворачиваем
- Посыпаем приправами и солью
- Жарим до готовности
- При желании можно предварительно отварить, а затем обжарить
Вот так быстро и вкусно можно пожарить пельмени разными способами.
- Самая хрустящая корочка появляется у замороженных пельменей, без предварительного отваривания
- Секрет приготовления изделий с хрустящей корочкой, заключается в идеальном выборе посуды для жарки. Антипригарное покрытие должно быть ровным и не поврежденным. Тогда пельмешки не смогут прилипнуть и порваться.
Видео: Пельмени на мангале
Источник