Жареные пирожки по узбекски рецепт

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт «Египетский» — нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

Новости

Метки

Рубрики

  • «Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]»: (12)
  • Hand Made — рукоделие — декупаж (20)
  • Hand Made — рукоделие — пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор — пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад — огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)
Читайте также:  Отхаркивающие рецепты для детей

Помощь новичкам

Ссылки

Фотоальбом

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Вкус детства. Узбекские пирожки с мясом во фритюре.

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 20:21 + в цитатник

Пирожки с мясом во фритюре.

Вкус этих пирожков я помню с детства . Когда я шла из школы, всегда останавливалась возле заветного окошка пирожковой, где узбек лепил и тут же жарил эти пирожки. Правда форма у них была в виде полумесяца и готовил он их молниеносно. А мы с подружками терпеливо ждали новой порции горячих пирожков. Покупали на сэкономленные 20 коп. пирожок и стакан томатного сока. Так по жизни и остался любимым этот незабываемый вкус мясного пирожка с томатным соком.))

В данном случае пирожки у меня с бульоном и измененной формы, бесшовной. Тесто , естественно вкуснее. Но самое главное сохранилась НАЧИНКА — сочная,томатная.))

Готовим тесто:

1 кг муки

0,5 стакана раст.масла

1 стакан сметаны (у меня домашняя)

1 пачка (11 г) сухих быстродействующих дрожжей Саф момент

масло для фритюра (примерно 0.5 л)

Приготовление:

Молоко, растительное масло, соль, сахар — в сотейник и ставим на огонь закипать. Потом снимаем с огня и опускаем сотейник в чашку с холодной водой — остужаем до парного молока.

Читайте также:  Рецепт салата крабовые палочки с горошком

Всыпаем дрожжи и через сито всыпаем стакан муки , консистенция должна быть густой сметаны .

Накрываем сверху пищевой пленкой или пластиковой крышкой и ставим опару в микроволновку на самую маленькую мощность (у меня 100) на 8-10 мин.

Опара поднялась. Теперь сметану смешиваем с яйцом и добавляем в опару.

Размешиваем. Теперь постепенно всыпаем муку через сито, замешивая тесто. Я его замешиваю миксером спиральными венчиками на средней скорости. Тесто должно быть тянучим ( я все дрожжевое и кефирное тесто делаю таким):

А чтобы не липло к рукам, постоянно смазываю руки маслом. Формирую шар в чашке, накрываю пленкой или крышкой и ставлю опять в микроволновку на минимальную мощность (у меня 100) на 40 мин, останавливая через каждые 6 мин — и 6 мин отдых-подъем, опять включаю на 6 мин (и т.д. включаю и выключаю до 40 мин).

Пока тесто поднимается готовлю Начинку:

1 кг мясного фарша (я люблю говядину)

2 крупных луковицы

соль, сахар, молотый черн.перец по вкусу

2 ч.ложки томатной пасты

180 мл горячей воды

1 ст.ложка сметаны домашней или сливок (я так люблю) . но можно и без сметаны

Готовим:

В сухую раскаленную сковороду выкладываем фарш и черн.молотый перец, сок испаряется, добавляем растительное масло, подрумяниваем. Потом добавляем мелко порезанный лук , перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим до прозрачности лука.

Теперь добавляем томатную пасту, соль, сахар, воду.

Тушим еще минут 7, добавляем сметану, еще 5 минут тушим и выключаем. Выкладываем в чашку остывать.

Начинка должна быть в виде жидкой каши — сочной.

У нас подошло тесто. Лепим.

Тесто разделываем на порционные кусочки, скатываем в шарики. Придавливаем рукой.

Лепим бесшовные пирожки . Для этот защипываем края и скручиваем, как трубочку, между ладонями.

Читайте также:  Рецепт лапши с олениной

Вот так получилось:

В глубокой сковороде или казане раскаливаем масло на среднем огне и опускаем пирожки, постоянно переворачивая, до румяных бочков.)

Вот такие пирожочки получились! Тесто нежное , во рту тает), а начинка. Один укус — и сок внутри, мяско вкусное, ароматное! Мммм. ))

А с бульончиком или томатным соком — вообще сказка!

Фото, правда не очень. )), фотографировала тем, что было под рукой. ))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector