Жареные пирожки повидлом рецепт тесто

Содержание
  1. Рецепты жареных пирожков с повидлом: варианты с разными видами теста
  2. Рецепт пирожков на сыворотке
  3. Ингредиенты:
  4. Способ приготовления
  5. На заметку
  6. Пирожки из теста на кефире
  7. Ингредиенты:
  8. Способ приготовления
  9. Закусочные пирожки из теста на пиве
  10. Ингредиенты на 12 порций:
  11. Способ приготовления
  12. Жареные пирожки с повидлом – тот самый вкус, тот самый аромат! Рецепты жареных пирожков с повидлом из разного теста
  13. Жареные пирожки с повидлом – общие принципы приготовления
  14. Дрожжевые жареные пирожки с повидлом
  15. Жареные пирожки с повидлом «Постные»
  16. Жареные пирожки с повидлом из слоеного теста
  17. Жареные пирожки с повидлом из теста на кефире
  18. Жареные пирожки с повидлом из сдобного теста
  19. Жареные пирожки с повидлом из творожного теста
  20. Вкусная начинка для жареных пирожков с повидлом
  21. Жареные пирожки с повидлом – полезные советы и хитрости

Рецепты жареных пирожков с повидлом: варианты с разными видами теста

Рецепт жареных пирожков с повидлом на сковороде можно отнести к разряду бюджетных блюд. Благодаря использованию быстрого бездрожжевого теста, вы сможете реализовать идею даже в будний день после работы, имея минимум времени.

Пирожки с начинкой из повидла можно приготовить из сдобного дрожжевого или пресного бездрожевого теста на сыворотке. По желанию такие пирожки можно обжарить на масле во фритюре или испечь в духовке. Повидло – самая распространенная и простая начинка для такого десерта. Его консистенция позволяет легко лепить и жарить пирожки, не опасаясь, что их содержимое выльется наружу. Повидло может быть приготовлено из любых фруктов или ягод – яблочное, грушевое, абрикосовое, сливовое, клубничное, клюквенное. Главное условие, чтобы оно было густым, как паста, не вытекало в процессе термической обработки изделия.

Рецепт пирожков на сыворотке

Я предлагаю использовать бездрожжевое тесто на сыворотке с добавлением соды. Такое тесто для выпечки часто выбирают те, кому противопоказано употребление дрожжей по состоянию здоровья. Пирожки без дрожжей получаются мягкими, воздушными, но оставлять их на второй день не рекомендуется, поскольку тесто на сыворотке с содой быстро черствеет. Хотя, для придания приятной мягкости, изделие можно слегка разогреть в микроволновке.

Ингредиенты:

    Кухня: Русская Тип блюда: пирожки Способ приготовления: жарка Порции: 25 штук 1 ч
  • повидло – 100 мл
  • сыворотка – 200 мл
  • сахарный песок – 150 г
  • сода – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • мука – 700-800 г.

Способ приготовления


Затем необходимо постепенно всыпать просеянную пшеничную муку высшего или первого сорта. После добавления очередной порции, следует каждый раз тщательно вымешивать тесто на сыворотке, чтобы не оставалось комочков. Очень выручает использование хлебопечки при замесе теста.

Вместе с мукой нужно добавить любое рафинированное растительное масло. Оно позволит сделать тесто менее липким и более податливым, эластичным. Вымешивать можно сначала венчиком или лопаткой. Загустевшее тесто следует довести до нужной консистенции руками. Оно должно получиться мягким, довольно липким, но легко отделяться от стенок и дна чаши. Готовое тесто необходимо накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, хорошо набухнет, в итоге тесто станет более пушистым и пористым. Кроме того, когда тесто выстаивается, жидкость в нем равномерно распределяется, за счет чего оно приобретает эластичность, становится послушным при лепке.

Затем руки и рабочую поверхность следует смазать растительным маслом. Тесто нужно разделить на порции размером со среднее куриное яйцо. Должно получиться около 25 комочков.

Каждую порцию необходимо руками расплющить, придавая форму круга диаметром 10 см. Следите, чтоб тесто не было очень тонким, иначе оно порвется в месте начинки. В центр следует выложить 1 ложку повидла.

Чтобы избавиться от сиропа, который неизбежно содержится в варенье, его можно процедить при помощи дуршлага или сита.

Затем нужно плотно закрепить края теста, формируя пирожок и уложить его на смазанную маслом поверхность швом вниз.

Когда все пирожки будут готовы, можно приступать к жарке во фритюре или на сковородке с большим количеством растительного масла. Масло должно покрывать пирожки примерно наполовину. Сковороду выберите довольно глубокую. Сначала необходимо выложить пирожки в разогретый жир швом вниз. Слишком близко друг к другу выкладывать не стоит, иначе они слипнутся. Как только они подрумянятся, следует перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета. Накрывать крышкой не нужно, пирожки и без нее прекрасно дойдут до готовности. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Если сделать большое пламя, изделия очень быстро подрумянятся снаружи, а внутри тесто может остаться сырым и липким.

Готовые пирожки на сыворотке с повидлом нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Теперь осталось приготовить чай и подать лакомство к столу!

На заметку

  • Пирожки из такого теста можно приготовить как сладкие, так и соленые. Если планируете сделать закусочный вариант, не кладите в тесто сахар, добавьте щепотку соли. Начинка может быть разная. Подойдет печеночный паштет; тертый сыр, смешанный с рубленным зеленым луком; измельченное отварное яйцо с рисом; толченый отварной картофель или гороховое пюре в соединении с обжаренным репчатым луком.
  • Сладкий вариант пирожков может быть не только с повидлом. Очень вкусная начинка получается из творога, в который добавлен сахар, сырой яичный желток и изюм.
  • Обязательно хорошо просейте муку перед работой. Если вы видите, что на дне сита осталось много слипшихся комков, это означает, что мука имеет повышенный уровень влажности, что отрицательно может сказаться на качестве теста.
Читайте также:  Сгущенные сливки рецепт с ними

Пирожки из теста на кефире

Кефир – прекрасная основа для воздушного бездрожжевого теста. Важно, чтобы кисломолочный продукт был хорошего качества. Если он несвежий и перекисший, готовое тесто получится кисловатым на вкус. Как и в предыдущем рецепте, для придания пористой структуры тесту, добавляем в него не дрожжи, а соду. Гасить ее уксусом или лимонным соком не требуется, эту функцию возьмет на себя молочная кислота, содержащаяся в кефире. Заменить кефир можно сывороткой.

Ингредиенты:

  • повидло или варенье густое абрикосовое – 250 мл
  • кефир /простокваша – 0,5 л
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • пищевая сода – 1 ч. л.
  • мука – 3 стакана по 200 мл (не слишком полных)
  • масло растительное для жарки – 1 стакан.

Способ приготовления

  1. Вылейте кефир в миску, добавьте в него соду, сахар и соль. Все перемешайте. Сода должна вступить в химическую реакцию с кефиром, на нем появится пена, и он увеличится в объеме.
  2. Далее в миску добавляем яйцо, перемешиваем вилкой или ложкой.
  3. Теперь нужно небольшими порциями добавлять муку к остальным ингредиентам. Когда добавлено только 2 стакана муки, тесто еще довольно жидкое и его можно перемешивать ложкой. Добавляем третий стакан муки и начинаем вымешивать массу руками. Тесто выходит полугустое, гуще, чем на оладьи, но гораздо мягче и жиже, чем, если бы оно было на дрожжах. Оно немного липнет к рукам и довольно плохо держит форму, однако усердствовать с добавлением муки нельзя, иначе готовое изделие будет жестким.
  4. Перед тем, как приступить к формированию пирожков, смажьте ладони растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. От большого куска теста отщипните небольшой комок (по размеру как некрупное яблоко), расплющите его руками, придав плоскую круглую форму, толщиной около 1 см. Раскатывать такое тесто не следует, оно будет расползаться на столе.
  5. В центр лепешки положите 1 ст. л. варенья. Поднимите края теста с двух сторон и защипните пальцами, формируя надежный шов. Дырочек в нем быть не должно, чтоб начинка не вытекала и не подгорала на сковороде. Слегка расплющите пирожок, придавая ему форму плоской лодочки.
  6. В глубокую сковороду налейте масло, толщиной 1 см, раскалите его. Выкладывайте пирожки на сковороду швом вниз и на расстоянии 1 см друг от друга. Уменьшите огонь до небольшого, но не слишком маленького. Жарьте пирожки с абрикосовым вареньем до румяной корочки с двух сторон.
  7. В процессе жарки количество масла на сковороде будет уменьшаться и его придется добавлять.
  8. Подавайте к столу изделие в теплом виде, так вкуснее.

Закусочные пирожки из теста на пиве

Предлагаю вариант закусочных соленых бездрожжевых пирожков, которые можно подавать к первым блюдам, к салатам и как самостоятельную закуску. Тесто мы замесим на пиве, которое прекрасно заменяет дрожжи и не требует разрыхления при помощи соды. Начинку можно приготовить из мясного (печеночного паштета), из малосольной брынзы, картофеля, обжаренной капусты. В моем варианте начинка будет приготовлена из простых подручных продуктов – зеленого лука, риса, яйца.

Это мой универсальный рецепт теста. Если вы любите сладкие жареные пирожки, замесите это же тесто, только исключив соль и добавив 2-3 ст. л. сахара. Начинка в данном случае будет не соленая, а сладкая, например повидло.

Ингредиенты на 12 порций:

  • мука – 0,5 кг
  • пиво светлое, фильтрованное – 1 ст. (200 мл)
  • соль – 1 ч. л. (0,5 в тесто и 0,5 в начинку)
  • яйца – 5 шт. (2 в тесто и 3 в начинку)
  • масло растительное – 2 ст. л. в тесто и 1 стакан для жарки
  • рис круглый или длинный отварной – 300 г
  • лук зеленый – 1 пучок, 50 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • перец молотый черный — щепотка.

Способ приготовления

  1. Яйца смешать с растительным маслом, 0,5 ч. л. соли, взбить. Добавить пиво, перемешать.
  2. Постепенно ввести в тесто муку и замесить довольно плотное тесто. Оставить его отдыхать на 20 минут.
  3. Тем временем готовим начинку: отвариваем рис, яйца. Рубим лук и яйца довольно мелко, смешиваем их с рисом. Растапливаем сливочное масло и добавляем в начинку. Теперь осталось положить в начинку щепотку соли и немного черного молотого перца для вкуса и аромата. Начинка готова.
  4. Разделите тесто на 12 частей (можно чуть больше, тогда пирожки получатся миниатюрными). Каждую часть раскатайте в виде лепешки, внутрь которой положите 1,5 ст. л. начинки. Сформируйте пирожки в виде овальной лодочки или круглые и плоские, как таблетка.
  5. Последний этап – жарка пирожков в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистого оттенка.
Читайте также:  Выпечка рецепты пирог с капустой

Как видите, бездрожжевое тесто на сыворотке, кефире или пиве получается изумительное, а жареные на сковороде пирожки из него, с повидлом или другой начинкой, готовятся быстро и просто тают во рту. Из такого теста легко приготовить как сладкое изделие, так и соленое, которое можно есть вприкуску с другими блюдами вместо хлеба. Вам осталось только решить, на каком виде теста и начинки остановить свой выбор.

Рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире

Вкусные кребли на кефире: пышная выпечка от немецких бабушек к семейному завтраку

Сахарное печенье на кефире в духовке: простой рецепт на скорую руку

Готовим американские пышные панкейки по классическому рецепту

Простой и вкусный пирог с консервированными абрикосами

Источник

Жареные пирожки с повидлом – тот самый вкус, тот самый аромат! Рецепты жареных пирожков с повидлом из разного теста

Жареный пирожок с повидлом – настоящее чудо! В нем все волшебно: сладкая начинка, румяная корочка, воздушное тесто. Кто-то сможет отказаться?

Жареные пирожки с повидлом – общие принципы приготовления

Традиционно жареные пирожки со сладкими начинками делают из дрожжевого теста на молоке или на воде. Но всегда можно отступить от правил, тем более из слоеного или творожного теста изделия получаются ничуть не хуже. Вкусные и быстрые пирожки можно приготовить из кефирного теста с разрыхлителями. Такой рецепт есть ниже.

Повидло для пирожков можно взять любое:

Можно взять смесь разных видов, добавить корицу, цедру, ваниль. Но стоит помнить, что повидло очень сладкое. Поэтому не нужно накладывать в каждый пирожок «от души». Также большое количество сладкой начинки может привести к расклейке шва. Если повидло жидкое, то можно к нему добавить немного крошек от печенья, толченых сухариков, крахмала. Хорошо сгущает начинку сухой кисель.

Для жарки пирожков обычно используется растительное масло без запаха. Очень важно определить правильную температуру. Если жир разогрет недостаточно, тесто будет его поглощать, изделия получатся промасленными и невкусными. Если фритюр разогрет слишком сильно, то пирожки будут быстро подгорать, не успев пропечься внутри.

Дрожжевые жареные пирожки с повидлом

Рецепт обычных дрожжевых пирожков на сковородке с начинкой из повидла. Чтобы тесто не горело, но при этом получилось мягкое, вкусное, строго соблюдаем пропорции ингредиентов. Тесто на молоке.

Ингредиенты

• 500 г муки (приблизительно);

Масло для жарки.

Приготовление

1. Подогреваем молоко. Если его недостаточно, то можно смешать с небольшим количеством воды.

2. Растворяем в теплой жидкости сахарный песок с дрожжами и солью, добавляем яйцо и тщательно взбалтываем.

3. Насыпаем муку, по желанию можно добавить немножко ванили, размешиваем. Муки может уйти немного больше. Делаем мягкое тесто.

4. Перекладываем в большую посудину, прикрываем кухонным полотенцем, оставляем для подъема. Так как пирожки будут жариться на сковороде, достаточно тесту хорошо подойти один раз.

5. Если повидло густое, то его нужно перетереть ложкой или вилкой, можно взбить, добавив немного воды.

6. Делим тесто на 15-18 кусочков, если нужны небольшие и аккуратные пирожки. Но можно сделать изделия крупнее или мельче.

7. Расплющиваем или растягиваем каждый комочек в небольшую лепешку, толщина должна быть одинаковая везде. Можно использовать скалку. В таком случае на тесто нужно насыпать немного муки или смазать его маслом, чтобы скалка не прилипла.

8. Раскладываем повидло, лепим пирожки классической формы.

9. Жарим в разогретом масле с обеих сторон.

Жареные пирожки с повидлом «Постные»

Рецептура постных дрожжевых пирожков с повидлом, которые к тому же очень экономные. Несмотря на отсутствие молока, яиц и других привычных ингредиентов, тесто получается вкусное и мягкое.

Ингредиенты

• 1,5 ложки постного масла;

• 1 ч. л. с бугром дрожжей;

• 200 мл масла для жарки;

• 150-200 г повидла для начинки.

Приготовление

1. Чтобы тесто получилось мягкое, его лучше замесить опарным способом. Соединяем теплую воду с дрожжами и одним неполным стаканом муки, размешиваем.

2. Оставляем болтушку в тепле минимум на полчаса.

3. Как только на поверхности появятся пузырьки, масса увеличится в размере и пойдет кислый аромат, можно добавить соль с сахаром, налить 1,5 ложки постного масла, размешать, замесить тесто с оставшейся мукой.

4. Снова оставляем его в покое, даем увеличиться в два раза.

5. Теперь можно слепить пирожки. Чуть выше подробно описан способ формирования изделий.

6. Обжарьте пирожки в разогретом постном масле, подавайте в холодном или в горячем виде.

Жареные пирожки с повидлом из слоеного теста

Почему-то изделия из слоеного теста принято выпекать в духовке. Но ведь из него получаются чудесные жареные пирожки с хрустящей и ароматной корочкой.

Ингредиенты

Приготовление

1. Основная сложность при работе со слоеным тестом – это его лепка. Продукт достаточно сухой, чтобы края не расклеивались, используют яйцо. Взбиваем его в небольшой мисочке.

Читайте также:  Рецепт манника со сгущенным молоком

2. Раскатываем тесто тонко. Нарезаем квадратиками. Можно использовать фигурный нож, будет еще красивее.

3. Смачиваем в яйце кисточку, смазываем несколько квадратиков, но не полностью. Обрабатываем края, оставляя середину сухой, чтобы повидло спокойно по ней растекалось.

4. Раскладываем начинку. Лепим пирожки, сложив кусочки пополам или по диагонали.

5. Смазываем яйцом следующее тесто, аналогичным способом лепим все пирожки. Пока первые изделия стоят, слоеное тесто раскисает, швы прочно склеиваются.

6. Жарим слоеные пирожки в раскаленном масле. Они должны свободно плавать, не касаться дна сковороды.

Жареные пирожки с повидлом из теста на кефире

Вариант быстрого теста на кефире для жареных пирожков с повидлом. В отличие от дрожжевых вариантов, этому тест у достаточно постоять четверть часа. Если совсем нет времени, то можно лепить и жарить пирожки сразу после замеса.

Ингредиенты

• одна ложка сахара;

• чайная ложка соды;

• муки столько, сколько уйдет.

Масло для фритюра, повидло или джем для начинки.

Приготовление

1. Тесто готовится быстро. Можно использовать миксер. Взбиваем яйцо и соль с сахаром, добавляем кефир.

2. В кефир насыпаем соду, взбиваем вместе еще половину минуты.

3. Добавляем муку, месим обычное пирожковое тесто, которое не будет растекаться.

4. Теперь его желательно оставить на четверть часа, чтобы масса стала более эластичной.

5. Остается сформировать обычные пирожки с повидлом. Так как тесто не дрожжевое, раскатывать кусочки нужно скалкой. Толстые лепешки не делайте, при жарке тесто станет пышным и пористым.

6. Выкладываем изделия с повидлом в раскаленное масло, подрумяниваем с обеих сторон.

Жареные пирожки с повидлом из сдобного теста

Еще один вариант теста для жареных пирожков. Оно получается более сдобное, содержит маргарин (можно заменить сливочным маслом)

Ингредиенты

• 2,5 стакана молока;

• 7-8 стаканов муки;

• 70 г маргарина молочного;

• 40 г дрожжей свежих (13-15 г сухих);

• масло для фритюра.

Приготовление

1. Дрожжи нужно развести в теплом молоке. Отставьте на несколько минут в сторону. Маргарин растопите.

2. Разбиваем яйца в миску, насыпаем соль и сахар, размешиваем до однородности. Добавляем сначала молоко с растворенными дрожжами, затем растопленный маргарин.

3. Тщательно все перемешиваем, насыпаем 6 стаканов муки. Размешиваем. Досыпаем оставшуюся муку, регулируем густоту теста.

4. Тщательно проминаем массу, чтобы она стала однородная. Перекладываем в кастрюльку, даем увеличиться тесту в два раза.

5. Делим на кусочки по 100 грамм, выкладываем на столе, оставляя расстояние между ними.

6. Как только комочки немного приподнимутся, разминаем руками, чтобы получились небольшие лепешки.

7. Раскладываем начинку из повидла, лепим пирожки, жарим обычным способом в растительном масле.

Жареные пирожки с повидлом из творожного теста

Рецепт пирожков из очень нежного и вкусного теста с творогом. Повидло для начинки используйте густое.

Ингредиенты

• 1 ч. л. рыхлителя;

• масло для жарки.

Приготовление

1. Выложите творог в миску, разомните вилкой, добавьте сахар и яйцо, заправьте массу щепоткой соли. Тщательно размешайте.

2. Насыпьте в творожную массу рыхлитель с мукой. Замесите мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, так и должно быть.

3. Стол нужно присыпать мукой, выложить кусочки теста, раскатать.

4. На каждый кусочек положите немного повидла, защипните края пирожков.

5. Налейте в сковороду 0,5 сантиметра растительного масла. Разогрейте.

6. Обжарьте пирожки до готовности.

Вкусная начинка для жареных пирожков с повидлом

Готовить пирожки можно не только с чистым повидлом. В него можно добавить мак, орехи, свежие фрукты или ягоды, творог, но особенно вкусный вариант получается с изюмом.

Ингредиенты

Приготовление

1. Залейте изюм горячей водой, но не кипятком. Дайте постоять, чтобы виноградины набухли.

2. Слейте изюм в дуршлаг, просушите.

3. Смешайте набухший виноград с любым повидлом, заправьте массу корицей.

4. Тщательно размешайте начинку, используйте для жареных пирожков и другой выпечки.

Жареные пирожки с повидлом – полезные советы и хитрости

• Пирожок не будет жирным и промасленным, если сразу после жарки его выложить на бумажную салфетку. После впитывания масла бумагу нужно убрать.

• Если по рецепту идут сырые дрожжи, а у вас сухие, то их легко можно заменить, сократив количество в три раза. Также можно перевести рецептурное количество сухих дрожжей в прессованный продукт.

• Если дрожжевое тесто получилось крутое, ему нужно стоять дольше и хорошо подходить. В противном случае пирожки получатся жесткими, быстро зачерствеют.

• Если тесто получилось слабое, то может быстро перекиснуть. Формировать изделия в этом случае нужно сразу после первого подъема.

• Чтобы пирожки при жарке не развалились, а повидло не «стреляло», выкладывают изделия в раскаленное масло швом вниз.

• Чтобы при жарке не образовывался нагар, помещение не заполнялось дымом, при разделке теста лучше использовать растительное масло, а не муку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector