- Рецепт жареных Пирожков на кипятке
- Дрожжевые заварные пирожки на кипятке с начинками
- Видео рецепт
- Как приготовить Дрожжевые заварные пирожки на кипятке с начинками рецепт пошагово
- Заварное тесто для пирожков
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирожки всегда получаются воздушными: завариваем тесто на крутом кипятке
- Рецепты Заварное тесто для пирожков
- Заварные пирожки из. сыра
- ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ. СЫРА
- Постное заварное тесто
- Заварное тесто для пирожков
- Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
- Пирожки на заварном дрожжевом тесте
- Пирожки из заварного теста с языком и картошкой
- Пирожки из заварного безопарного теста
- Пирожки на заварном безопарном тесте
- Чебуреки из Заварного теста 2
- Пирожки из заварного безопарного теста
- Сырные заварные пирожки с начинкой.
- Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)
- Пирожки из заварного теста
- Пирожки тонкие на заварном тесте
- Пирожки из заварного теста с печенью
- Постное тесто для вареников и пирожков.Работать с таким тестом одно удовольствие!
- Пончики из заварного теста
- Пирожки из дрожжевого заварного теста
- Заварные жареные пирожки «Дискавери»
Рецепт жареных Пирожков на кипятке
Танцы от плиты и до компа !!
Я люблю свою работу,
Я приду сюда в субботу конечно в воскресенье,
Каждый праздник без сомнения.
Если я не заболею, Не сорвусь, не озверею,
Здесь я встречу все рассветы, Все закаты и приветы
От работы дохнут кони, Ну, а я… бессмертный пони
Опытные хозяйки прекрасно знают, как привередливы бывают самые простые пирожки. Иногда может не подняться тесто, а иногда не пропекается, или не прожаривается начинка. Я наконец нашла правильный рецепт простых пирожков с начинкой: тесто нужно заваривать на крутом кипятке и тогда они получатся воздушными, словно пух.
Наливаем 250 миллилитров крутого кипятка в глубокую миску и туда же насыпаем 160 граммов муки.
Перемешиваем и даем остыть.
В отдельную миску наливаем 250 миллилитров теплого молока, насыпаем столовую ложку сахара, добавляем 25 граммов живых дрожжей, полторы чайной ложки соли, а затем вливаем все это к муке и кипятку.
Туда же высыпаем еще 540 граммов муки, вливаем 100 граммов растопленного сливочного масла.
Перемешиваем все и руками замешиваем плотное тесто, оставляем его на час отдохнуть под пленкой.
Готовим начинку . Разогреваем на сковороде смесь из 40 граммов сливочного масла и 30 граммов растительного.
Достаем тесто, делим его на равные части, раскатываем и формируем пирожки с начинкой.Нам осталось только быстро обжарить их в большом количестве кипящего масла.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Дрожжевые заварные пирожки на кипятке с начинками
Для теста:
Для заварной основы:
Сахар — 1ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Вода кипяток – 250 мл (1ст)
Мука — 3 ст.л. (с горкой)
Соль — 1ч.л.
Для замеса теста:
Вода теплая – 250 мл (1ст)
Мука — 550 — 600г (4ст)
Дрожжи сырые — 25г (или сухие 11г)
Для начинки яблочной:
Сок лимона — 2 — 3ст.л.
Ванилин – по вкусу
Сливочное масло — 30г
Яблоки — 1кг
Сахар — 2 — 3ст.л.
Для начинки из адыгейского сыра:
Соль — 1/3ч.л.
Зеленый лук – по желанию
Сыр адыгейский — 150г
Видео рецепт
Как приготовить Дрожжевые заварные пирожки на кипятке с начинками рецепт пошагово
1. И так займемся тестом. В миску кладем 3 ст.л. с горкой муки, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. Теперь вливаем 250 мл кипятка, только что закипевшей воды. Интенсивно перемешиваем до однородности. И оставляем немного остыть, до 40 градусов. В другую миску вливаем 250 мл теплой воды примерно 40 градусов добавляем 25 грамм сырых дрожжей, можно добавить сухие дрожжи 11 грамм.
Перемешиваем до растворения дрожжей. Если не уверены в своих дрожжах оставьте на минут 10, чтобы убедится, что дрожжи рабочие. У меня дрожжи свежие я вливаю воду с дрожжами в теплую заварную основу, еще раз все перемешиваем. И добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, мне требуется 550-600 грамм муки. Тесто должно быть мягким, чтобы мукой не забить тесто я руки смазываю и стол растительным маслом примерно 2-3 ст.л. и вымешиваем тесто.
2. Тесто уже готово, можно сразу приступать к формирования пирожков. Я накрываю тарелкой и оставляю на 5-10 минут, чтобы тесто немного отдохнуло. Вот так тесто поднялось ровно за 10 минут. Кстати так как тесто готовится быстро, начинку можно подготовить заранее. У меня сегодня 2 начинки. Первая яблочная. Берем 1 кг яблок, очищаем от кожуры и натрем на мелкой терке.
Кладем на сковороду, поливаем соком лимона 2-3 ст.л. или по вкусу Закрываем крышкой и тушим яблоки до готовности 5 минут. Теперь добавляем 2-3 ст.л. сахара или по вкусу, добавляем ванилин и добавляем 30 грамм сливочного масла. Перемешиваем жарим до испарения жидкости. Примерно 5 минут. По желанию можно пробить блендером. Начинка готова, снимаем и даем ей остыть. Кстати с такой начинкой очень вкусные фаршированные блины.
3. Вторая начинка у меня из адыгейского сыра. Просто нарезаю сыр 150 грамм и мну его вилкой, немного подсаливаю начинка готова. Можно зеленый лук добавить. Кстати если не пробовали такую начинку рекомендую это очень вкусная начинка для пирожков.
Тесто обминаем и делим на части я делю на 24 части весом по 50 грамм. Делаю колобочки, берем один колобочек и руками делаем лепешку кладем начинку, защипываем края, чтобы потом можно было определить где какая начинка, с яблочной начинкой я пирожки делаю округлую форму, просто прищипываю кончики.
4. Я формирую сразу все пирожки, а потом приступаю только к жарке. Берем сковороду наливаем растительное масло, так чтобы пирожок масло покрывало до половины. Разогреваем кладем пирожки и жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета, чтобы пирожки успели прожарится.
Снимаем на бумажное полотенце. Пирожки Вас точно удивят, проверено не один раз на знакомых. Пирожки воздушные, мягкие, рекомендую Вам воспользоваться рецептом и Вы поймете о чем я говорю. Кстати такое тесто отлично подойдет в пост. Можно даже и в духовке выпекать.
Источник
Заварное тесто для пирожков
Этот быстрый рецепт дрожжевого теста – из тех, которые стоит иметь под рукой. Тесто пресное, дрожжевое, заварное, готовится безопарным способом. Замешивается на кипятке за 15 минут.
Идеально подходит для жарки лепешек и пирожков, особенно в пост, так как готовится без яиц и молока. Мне нравится рецепт заварного пирожкового теста на сухих дрожжах за быстроту приготовления, практичность безупречный результат — пирожки отлично поднимаются, получаются нежными и мягкими. Если суммировать, заварное тесто для пирожков – вещь наипрактичнейшая. Пользуйтесь на здоровье.
Ингредиенты
- пшеничная мука 4,5 стакана
- подсолнечное масло 3 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- вода 500 мл
- быстродействующие сухие дрожжи 1 ст. л.
Приготовление
В глубокую миску просеиваю 0,5 стакана муки. Добавляю к ней соль, сахар и рафинированное подсолнечное масло.
Заливаю смесь 1 стаканом крутого кипятка. Все тщательно перемешиваю и растираю, чтобы не было комочков. Получится блестящая киселеобразная смесь. Оставляю остывать до комнатной температуры.
В еще теплую, но уже не горячую смесь добавляю 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей (быстродействующих). Вместо них можно использовать свежие прессованные дрожжи в количестве 30 грамм.
Вливаю еще 1 стакан теплой воды, но не кипяток (!). Размешиваю до однородности. Дрожжи должны полностью разойтись.
Добавляю оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Руками замешиваю тесто, примерно 4-5 минут. При необходимости можно добавить чуть больше муки, но не слишком забивайте тесто, оно должно остаться мягким.
Получается очень нежное и послушное безопарное дрожжевое тесто, полностью готовое к работе. Ему не нужно давать длительное время на подъем, достаточно 5-7 минут, после чего можно сразу же приступать к формовке пирожков.
Выход большой — 25-30 пирожков. Начинка хороша любая: картошка с жареным луком, грибы, капуста, вишня без косточки и так далее. При желании можно запечь пирожки в духовке, но жареные получаются нежнее, мягче и пышнее, почти «не берут» масло при жарке. СОВЕТ: когда будете отщипывать порцию теста, смочите руки в растительное масло, тогда не будет никакой необходимости подпылять стол или тесто, у вас ничего не будет липнуть к рукам.
Работать с тестом приятно, оно не липнет к рукам, отлично держит форму, поднимается и пузырится при жарке. Одни плюсы! Надеюсь, этот рецепт заварного безопарного теста вам понравится, выручит в пост и пригодится, когда в холодильнике вдруг не окажется молока или яиц. Обязательно попробуйте, вкусных вам пирожков и приятного аппетита!
Источник
Пирожки всегда получаются воздушными: завариваем тесто на крутом кипятке
Опытные хозяйки прекрасно знают, как привередливы бывают самые простые пирожки. Иногда может не подняться тесто, а иногда не пропекается, или не прожаривается начинка. Мы наконец нашли правильный рецепт простых пирожков с начинкой: тесто нужно заваривать на крутом кипятке и тогда они получатся воздушными, словно пух.
Наливаем 250 миллилитров крутого кипятка в глубокую миску и туда же насыпаем 160 граммов муки. Перемешиваем и даем остыть. В отдельную миску наливаем 250 миллилитров теплого молока, насыпаем столовую ложку сахара, добавляем 25 граммов живых дрожжей, полторы чайной ложки соли, а затем вливаем все это к муке и кипятку. Туда же высыпаем еще 540 граммов муки, вливаем 100 граммов растопленного сливочного масла.
Перемешиваем все и руками замешиваем плотное тесто, оставляем его на час отдохнуть под пленкой. Разогреваем на сковороде смесь из 40 граммов сливочного масла и 30 граммов растительного. Первым обжариваем две мелко нарезанные луковицы, а следом добавляем на сковороду 500 граммов фарша. Солим все, перчим, на этом же этапе можно добавить и любимых специй, тут возможны эксперименты.
Тушим 10 минут и перекладываем на отдельную тарелку. К фаршу мы еще добавим уже отваренный рис и наша начинка готова. Достаем тесто, делим его на равные части, раскатываем и формируем пирожки с начинкой. Нам осталось только быстро обжарить их в большом количестве кипящего масла.
В таком же тесте прекрасно будет смотреться и другая начинка — этот рецепт допускает эксперименты.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.
Источник
Рецепты Заварное тесто для пирожков
Заварные пирожки из. сыра
Сыр твердый — 200 г
Белок яичный — 4 шт
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Белки хорошо взбить. Смешать их с натертым сыром, поперчить.
Сформировать шарики величиной с яйцо, не слишком сжимая тесто.
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ. СЫРА
200 г. тертого твердого сыра
Белки хорошо взбить. Смешать их с натертым сыром, поперчить.
Сформировать шарики величиной с яйцо, не слишком сжимая тесто.
Постное заварное тесто
Соль повареная — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Крутой кипяток — 1 Стакан
Подсолнечное масло — 20 Грамм
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите непосредственно перед замешиванием теста.
Смешайте муку с солью, высыпьте их в миску, сделайте в середине воронку.
Заварное тесто для пирожков
Мука — 4 Стакана
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Вода — 2 Стакана
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Дрожжи — 50 Грамм
Заранее подготовьте начинку для пирожков – у меня отварные яйца с зеленым луком.
В стакане теплой воды растворите дрожжи, сахар, щепотку соли и добавьте растительное масло. Второй стакан воды доведите до кипения.
Смешайте муку с растворенными дрожжами, добавьте кипящую воду и замесите тесто. Сначала размешивайте ложкой, чтобы не обжечься.
Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.
Пирожки на заварном дрожжевом тесте
Мука пшеничная — 500 г
Масло растительное — 3 ст. л.
1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.
Пирожки из заварного теста с языком и картошкой
80 гр сливочного масла
куриные желудочки или сердечки
черный перец, соль, паприка
шепотка соли и сахара
Для теста нагреваем молоко с маслом, сахаром и солью. Высыпаем муку, перемешиваем. Добавляем по одному яйца, каждый раз перемешивая. Тесто должно отставать от стенок.Снять с огня.
Оставляем на 2 часа.
Пирожки из заварного безопарного теста
Желток яичный — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
3 ст. л. муки смешать с маслом, сахаром, солью,
добавить 1 стак. кипятка, быстро перемешать, чтобы не было комков.
Дать немного остыть, добавить 1 стак. воды теплой, 3 желтка, 1,5 ч. л. дрожжей
Добавляем оставшуюся муку,
замесили тесто, чтобы не липло к рукам. Дать подняться.
Выложить на стол тесто по кусочкам, примять рукой, положить начинку (какую желаете, у ме.
Пирожки на заварном безопарном тесте
смотрим в описании рецепта.
3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.
потом добавляем ещё 1ст.теплой воды,3 желтка,1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5ст.муки,это зависит какая клейковина муки и замесить тесто,что б не липло к рук.
Чебуреки из Заварного теста 2
1.Вода -2 стакана (кипяток)
4.Мясо свинина — 0,5кг.
5.Лук — 5 средних, перец черный молотый.
3.Масло подсолнечное рафинированое — 4ст.ложки
Тесто: Закипятить воду с солью, добавить масло подсолнечное, выключить огонь и добавлять муку в эту жидкость постоянно помешивая , добавлять муку сколько вберет, вымесить крутое тесто.
Оставить тесто минут на 15, пусть отдохнет.
Фарш: Мясо я беру с жиринкой, или добавляю сало свежее. Лука тоже побольше, и разбавляю кипяченой озлажденной водой до состояния смет.
Пирожки из заварного безопарного теста
* Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
* Растительное масло — 3 ст. л.
* Яйца (желток) — 3 шт
3 ст.л. муки смешать с маслом,сахаром,солью,добавить 1 ст кипятка,быстро перемешать,чтобы небыло комков.
Дать немного остыть,добавить 1 ст воды теплой,3 желтка,1,5 ч.л. дрожжей. Добавляем оставшуюся муку,замесили тесто,чтобы не липло к рукам.Дать подняться.
Выложить на стол тесто по кусочкам,примять рукой,положить начинк.
Сырные заварные пирожки с начинкой.
2 зубчика чеснока
3 ст.ложки майонеза
2 ст.ложки любого тёртого сыра
Варёное вкрутую яйцо
2ст.ложки сливочного масла
200г. тёртого сыра
1.В кипящую воду положить масло и соль,тонкой струйкой,помешивая,всыпать муку и продолжать мешать,пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли.
2.Когда остынет,вбить яйца и всыпать мелко натёртый сыр.
3.На смазанный маслом противень выложить мокрой ложкой шарики теста(правда,я потом стала выкладывать мокрыми руками-так лучше получалось)и выпекать 20-25 ми.
Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)
3 ст.л. растительного масла
150 мл крутого кипятка
1 пачка сухих дрожжей (7 г)
В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипятком смесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси.
К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и сухие дрожжи. Замесить гладкое тесто любым удобным и доступным способом, а именно, руками, миксером или х.
Пирожки из заварного теста
Мука — 400-450 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Лук зеленый — 1 Пучок
Вода — 250 Миллилитров
Сахар — 1 Щепотка
1. Набор используемых ингредиентов довольно простой, так что этот рецепт прекрасно подойдет для угощения внезапно нагрянувших гостей.
2. Воду соединить в небольшой кастрюле со сливочным маслом и довести массу до кипения.
3. Просеять муку с солью и отделить примерно треть. Выложить в нее кипящее масло и начать активно перемешивать, чтобы заварить тесто.
Пирожки тонкие на заварном тесте
немного соли (по вкусу)
растительное масло для жарки
сливочное масло 60 г
сода на кончике ножа
любое пюре(картофельное, гороховое и тд. с луковой зажаркой, или можно взять жаренные перекрученные грибы)
В кастрюлю с водой, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. Затем в кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку, чуть соды и замесить тесто. Тесто получается очень мягко.
Пирожки из заварного теста с печенью
Мука пшеничная — 750 г
Яйцо куриное — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вино десертное — 50 мл
Печень говяжья — 400 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
150 г муки заварить 150 мл кипящего молока, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, соединить с мучной смесью, размешать до однородного состояния. Добавить дрожжи и 150 г муки, размешать, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Сно.
Постное тесто для вареников и пирожков.Работать с таким тестом одно удовольствие!
Растительное масло — 50 мл
Мука -5 стаканов ( в 1 стакане 250 мл)
Кипяток — 300 мл
Постное заварное тесто для вареников и пирожков-это вкуснейшее тесто,которое понравится каждой хозяйке.Работать с таким тестом одно удовольствие! Тесто нежное,мягкое,податливое и очень приятное в работе.Из такого теста получатся отличные вареники,которые хорошо держат форму при варке.Также из такого теста получаются отличные пирожки и оно палочка-выручалочк.
Пончики из заварного теста
Растительное масло для фритирования
цедра одного апельсина
60 г сливочного масла
сахарная пудра для посыпки
щепотка мускатного ореха
200 г густого варенья или повидла
Воду, сливочное масло, соль, сахар, цедру лимона и мускатный орех смешать и довести до кипения. Снять с огня и сразу же всыпать муку. Тщательно перемешать до образования гладкого, отстающего от посуды, теста. Дать тесту немного остыть и вбить поочередно три яйца, каждай раз тщательно перемешивая, можно конечно при помощи ложки, но ручной миксер сэкономит ваш.
Пирожки из дрожжевого заварного теста
Мука пшеничная — 4 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.
У меня их было две. Первая — тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.
И отварные яйца с зелёным луком.
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Заварные жареные пирожки «Дискавери»
Колбаса — 4 ломт.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Сыворотка — 0,5 стак.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Я очень люблю работать с заварным тестом, оно очень податливое и эластичное. Но сегодня тесто у меня получилось просто волшебным благодаря использованию сыворотки, образовавшейся после приготовления «Крем-творога из ряженки «Лакомство»». Очевидно, что благодаря добавлению меда и соевого соуса сыворотка обогатилась дополнительными свойствами. Вот как выглядит.
Источник