Жареные пирожки рецепт с кипятком

Содержание
  1. Рецепт жареных Пирожков на кипятке
  2. Дрожжевые заварные пирожки на кипятке с начинками
  3. Видео рецепт
  4. Как приготовить Дрожжевые заварные пирожки на кипятке с начинками рецепт пошагово
  5. Заварное тесто для пирожков
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. Пирожки всегда получаются воздушными: завариваем тесто на крутом кипятке
  9. Рецепты Заварное тесто для пирожков
  10. Заварные пирожки из. сыра
  11. ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ. СЫРА
  12. Постное заварное тесто
  13. Заварное тесто для пирожков
  14. Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
  15. Пирожки на заварном дрожжевом тесте
  16. Пирожки из заварного теста с языком и картошкой
  17. Пирожки из заварного безопарного теста
  18. Пирожки на заварном безопарном тесте
  19. Чебуреки из Заварного теста 2
  20. Пирожки из заварного безопарного теста
  21. Сырные заварные пирожки с начинкой.
  22. Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)
  23. Пирожки из заварного теста
  24. Пирожки тонкие на заварном тесте
  25. Пирожки из заварного теста с печенью
  26. Постное тесто для вареников и пирожков.Работать с таким тестом одно удовольствие!
  27. Пончики из заварного теста
  28. Пирожки из дрожжевого заварного теста
  29. Заварные жареные пирожки «Дискавери»

Рецепт жареных Пирожков на кипятке

Танцы от плиты и до компа !!

Я люблю свою работу,

Я приду сюда в субботу конечно в воскресенье,

Каждый праздник без сомнения.

Если я не заболею, Не сорвусь, не озверею,

Здесь я встречу все рассветы, Все закаты и приветы

От работы дохнут кони, Ну, а я… бессмертный пони

Опытные хозяйки прекрасно знают, как привередливы бывают самые простые пирожки. Иногда может не подняться тесто, а иногда не пропекается, или не прожаривается начинка. Я наконец нашла правильный рецепт простых пирожков с начинкой: тесто нужно заваривать на крутом кипятке и тогда они получатся воздушными, словно пух.

Наливаем 250 миллилитров крутого кипятка в глубокую миску и туда же насыпаем 160 граммов муки.

Перемешиваем и даем остыть.

В отдельную миску наливаем 250 миллилитров теплого молока, насыпаем столовую ложку сахара, добавляем 25 граммов живых дрожжей, полторы чайной ложки соли, а затем вливаем все это к муке и кипятку.

Туда же высыпаем еще 540 граммов муки, вливаем 100 граммов растопленного сливочного масла.

Перемешиваем все и руками замешиваем плотное тесто, оставляем его на час отдохнуть под пленкой.

Готовим начинку . Разогреваем на сковороде смесь из 40 граммов сливочного масла и 30 граммов растительного.

Достаем тесто, делим его на равные части, раскатываем и формируем пирожки с начинкой.Нам осталось только быстро обжарить их в большом количестве кипящего масла.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Дрожжевые заварные пирожки на кипятке с начинками

Для теста:
Для заварной основы:
Сахар — 1ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Вода кипяток – 250 мл (1ст)
Мука — 3 ст.л. (с горкой)
Соль — 1ч.л.

Для замеса теста:
Вода теплая – 250 мл (1ст)
Мука — 550 — 600г (4ст)
Дрожжи сырые — 25г (или сухие 11г)

Для начинки яблочной:
Сок лимона — 2 — 3ст.л.
Ванилин – по вкусу
Сливочное масло — 30г
Яблоки — 1кг
Сахар — 2 — 3ст.л.

Для начинки из адыгейского сыра:
Соль — 1/3ч.л.
Зеленый лук – по желанию
Сыр адыгейский — 150г

Видео рецепт

Как приготовить Дрожжевые заварные пирожки на кипятке с начинками рецепт пошагово

1. И так займемся тестом. В миску кладем 3 ст.л. с горкой муки, добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. Теперь вливаем 250 мл кипятка, только что закипевшей воды. Интенсивно перемешиваем до однородности. И оставляем немного остыть, до 40 градусов. В другую миску вливаем 250 мл теплой воды примерно 40 градусов добавляем 25 грамм сырых дрожжей, можно добавить сухие дрожжи 11 грамм.

Перемешиваем до растворения дрожжей. Если не уверены в своих дрожжах оставьте на минут 10, чтобы убедится, что дрожжи рабочие. У меня дрожжи свежие я вливаю воду с дрожжами в теплую заварную основу, еще раз все перемешиваем. И добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, мне требуется 550-600 грамм муки. Тесто должно быть мягким, чтобы мукой не забить тесто я руки смазываю и стол растительным маслом примерно 2-3 ст.л. и вымешиваем тесто.

2. Тесто уже готово, можно сразу приступать к формирования пирожков. Я накрываю тарелкой и оставляю на 5-10 минут, чтобы тесто немного отдохнуло. Вот так тесто поднялось ровно за 10 минут. Кстати так как тесто готовится быстро, начинку можно подготовить заранее. У меня сегодня 2 начинки. Первая яблочная. Берем 1 кг яблок, очищаем от кожуры и натрем на мелкой терке.

Кладем на сковороду, поливаем соком лимона 2-3 ст.л. или по вкусу Закрываем крышкой и тушим яблоки до готовности 5 минут. Теперь добавляем 2-3 ст.л. сахара или по вкусу, добавляем ванилин и добавляем 30 грамм сливочного масла. Перемешиваем жарим до испарения жидкости. Примерно 5 минут. По желанию можно пробить блендером. Начинка готова, снимаем и даем ей остыть. Кстати с такой начинкой очень вкусные фаршированные блины.

Читайте также:  Рецепты начинок для вафельницы

3. Вторая начинка у меня из адыгейского сыра. Просто нарезаю сыр 150 грамм и мну его вилкой, немного подсаливаю начинка готова. Можно зеленый лук добавить. Кстати если не пробовали такую начинку рекомендую это очень вкусная начинка для пирожков.

Тесто обминаем и делим на части я делю на 24 части весом по 50 грамм. Делаю колобочки, берем один колобочек и руками делаем лепешку кладем начинку, защипываем края, чтобы потом можно было определить где какая начинка, с яблочной начинкой я пирожки делаю округлую форму, просто прищипываю кончики.

4. Я формирую сразу все пирожки, а потом приступаю только к жарке. Берем сковороду наливаем растительное масло, так чтобы пирожок масло покрывало до половины. Разогреваем кладем пирожки и жарим на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета, чтобы пирожки успели прожарится.

Снимаем на бумажное полотенце. Пирожки Вас точно удивят, проверено не один раз на знакомых. Пирожки воздушные, мягкие, рекомендую Вам воспользоваться рецептом и Вы поймете о чем я говорю. Кстати такое тесто отлично подойдет в пост. Можно даже и в духовке выпекать.

Источник

Заварное тесто для пирожков

Этот быстрый рецепт дрожжевого теста – из тех, которые стоит иметь под рукой. Тесто пресное, дрожжевое, заварное, готовится безопарным способом. Замешивается на кипятке за 15 минут.

Идеально подходит для жарки лепешек и пирожков, особенно в пост, так как готовится без яиц и молока. Мне нравится рецепт заварного пирожкового теста на сухих дрожжах за быстроту приготовления, практичность безупречный результат — пирожки отлично поднимаются, получаются нежными и мягкими. Если суммировать, заварное тесто для пирожков – вещь наипрактичнейшая. Пользуйтесь на здоровье.

Ингредиенты

  • пшеничная мука 4,5 стакана
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • вода 500 мл
  • быстродействующие сухие дрожжи 1 ст. л.

Приготовление

В глубокую миску просеиваю 0,5 стакана муки. Добавляю к ней соль, сахар и рафинированное подсолнечное масло.

Заливаю смесь 1 стаканом крутого кипятка. Все тщательно перемешиваю и растираю, чтобы не было комочков. Получится блестящая киселеобразная смесь. Оставляю остывать до комнатной температуры.

В еще теплую, но уже не горячую смесь добавляю 1 столовую ложку без горки сухих дрожжей (быстродействующих). Вместо них можно использовать свежие прессованные дрожжи в количестве 30 грамм.

Вливаю еще 1 стакан теплой воды, но не кипяток (!). Размешиваю до однородности. Дрожжи должны полностью разойтись.

Добавляю оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Руками замешиваю тесто, примерно 4-5 минут. При необходимости можно добавить чуть больше муки, но не слишком забивайте тесто, оно должно остаться мягким.

Получается очень нежное и послушное безопарное дрожжевое тесто, полностью готовое к работе. Ему не нужно давать длительное время на подъем, достаточно 5-7 минут, после чего можно сразу же приступать к формовке пирожков.

Выход большой — 25-30 пирожков. Начинка хороша любая: картошка с жареным луком, грибы, капуста, вишня без косточки и так далее. При желании можно запечь пирожки в духовке, но жареные получаются нежнее, мягче и пышнее, почти «не берут» масло при жарке. СОВЕТ: когда будете отщипывать порцию теста, смочите руки в растительное масло, тогда не будет никакой необходимости подпылять стол или тесто, у вас ничего не будет липнуть к рукам.

Работать с тестом приятно, оно не липнет к рукам, отлично держит форму, поднимается и пузырится при жарке. Одни плюсы! Надеюсь, этот рецепт заварного безопарного теста вам понравится, выручит в пост и пригодится, когда в холодильнике вдруг не окажется молока или яиц. Обязательно попробуйте, вкусных вам пирожков и приятного аппетита!

Источник

Пирожки всегда получаются воздушными: завариваем тесто на крутом кипятке

Опытные хозяйки прекрасно знают, как привередливы бывают самые простые пирожки. Иногда может не подняться тесто, а иногда не пропекается, или не прожаривается начинка. Мы наконец нашли правильный рецепт простых пирожков с начинкой: тесто нужно заваривать на крутом кипятке и тогда они получатся воздушными, словно пух.

Наливаем 250 миллилитров крутого кипятка в глубокую миску и туда же насыпаем 160 граммов муки. Перемешиваем и даем остыть. В отдельную миску наливаем 250 миллилитров теплого молока, насыпаем столовую ложку сахара, добавляем 25 граммов живых дрожжей, полторы чайной ложки соли, а затем вливаем все это к муке и кипятку. Туда же высыпаем еще 540 граммов муки, вливаем 100 граммов растопленного сливочного масла.

Перемешиваем все и руками замешиваем плотное тесто, оставляем его на час отдохнуть под пленкой. Разогреваем на сковороде смесь из 40 граммов сливочного масла и 30 граммов растительного. Первым обжариваем две мелко нарезанные луковицы, а следом добавляем на сковороду 500 граммов фарша. Солим все, перчим, на этом же этапе можно добавить и любимых специй, тут возможны эксперименты.

Читайте также:  Десерты сложного приготовления рецепт

Тушим 10 минут и перекладываем на отдельную тарелку. К фаршу мы еще добавим уже отваренный рис и наша начинка готова. Достаем тесто, делим его на равные части, раскатываем и формируем пирожки с начинкой. Нам осталось только быстро обжарить их в большом количестве кипящего масла.

В таком же тесте прекрасно будет смотреться и другая начинка — этот рецепт допускает эксперименты.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Рецепты Заварное тесто для пирожков

Заварные пирожки из. сыра

Сыр твердый — 200 г

Белок яичный — 4 шт

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Белки хорошо взбить. Смешать их с натертым сыром, поперчить.

Сформировать шарики величиной с яйцо, не слишком сжимая тесто.

ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ. СЫРА

200 г. тертого твердого сыра

Белки хорошо взбить. Смешать их с натертым сыром, поперчить.

Сформировать шарики величиной с яйцо, не слишком сжимая тесто.

Постное заварное тесто

Соль повареная — 1 Чайная ложка

Мука — 2 Стакана

Крутой кипяток — 1 Стакан

Подсолнечное масло — 20 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Воду вскипятите непосредственно перед замешиванием теста.

Смешайте муку с солью, высыпьте их в миску, сделайте в середине воронку.

Заварное тесто для пирожков

Мука — 4 Стакана

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Вода — 2 Стакана

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар — 1 Ст. ложка

Дрожжи — 50 Грамм

Заранее подготовьте начинку для пирожков – у меня отварные яйца с зеленым луком.

В стакане теплой воды растворите дрожжи, сахар, щепотку соли и добавьте растительное масло. Второй стакан воды доведите до кипения.

Смешайте муку с растворенными дрожжами, добавьте кипящую воду и замесите тесто. Сначала размешивайте ложкой, чтобы не обжечься.

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.

Пирожки на заварном дрожжевом тесте

Мука пшеничная — 500 г

Масло растительное — 3 ст. л.

1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.

Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.

Дать остыть этой смеси.

2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.

На фото изображены 2 пачки по 11 гр, но использовалось лишь 17,5 гр.

Пирожки из заварного теста с языком и картошкой

80 гр сливочного масла

куриные желудочки или сердечки

черный перец, соль, паприка

шепотка соли и сахара

Для теста нагреваем молоко с маслом, сахаром и солью. Высыпаем муку, перемешиваем. Добавляем по одному яйца, каждый раз перемешивая. Тесто должно отставать от стенок.Снять с огня.

Оставляем на 2 часа.

Пирожки из заварного безопарного теста

Желток яичный — 3 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

3 ст. л. муки смешать с маслом, сахаром, солью,

добавить 1 стак. кипятка, быстро перемешать, чтобы не было комков.

Дать немного остыть, добавить 1 стак. воды теплой, 3 желтка, 1,5 ч. л. дрожжей

Добавляем оставшуюся муку,

замесили тесто, чтобы не липло к рукам. Дать подняться.

Выложить на стол тесто по кусочкам, примять рукой, положить начинку (какую желаете, у ме.

Пирожки на заварном безопарном тесте

смотрим в описании рецепта.

3 столовые ложки муки

3 столовые ложки масла подсолнечного

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка соли

Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.

Дать остыть этой смеси.

потом добавляем ещё 1ст.теплой воды,3 желтка,1,5ч.л сухих дрожжей и 4-5ст.муки,это зависит какая клейковина муки и замесить тесто,что б не липло к рук.

Чебуреки из Заварного теста 2

1.Вода -2 стакана (кипяток)

4.Мясо свинина — 0,5кг.

5.Лук — 5 средних, перец черный молотый.

3.Масло подсолнечное рафинированое — 4ст.ложки

Тесто: Закипятить воду с солью, добавить масло подсолнечное, выключить огонь и добавлять муку в эту жидкость постоянно помешивая , добавлять муку сколько вберет, вымесить крутое тесто.

Оставить тесто минут на 15, пусть отдохнет.

Фарш: Мясо я беру с жиринкой, или добавляю сало свежее. Лука тоже побольше, и разбавляю кипяченой озлажденной водой до состояния смет.

Пирожки из заварного безопарного теста

* Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

* Растительное масло — 3 ст. л.

* Яйца (желток) — 3 шт

3 ст.л. муки смешать с маслом,сахаром,солью,добавить 1 ст кипятка,быстро перемешать,чтобы небыло комков.

Дать немного остыть,добавить 1 ст воды теплой,3 желтка,1,5 ч.л. дрожжей. Добавляем оставшуюся муку,замесили тесто,чтобы не липло к рукам.Дать подняться.

Выложить на стол тесто по кусочкам,примять рукой,положить начинк.

Читайте также:  Кулич краффин пошаговый рецепт

Сырные заварные пирожки с начинкой.

2 зубчика чеснока

3 ст.ложки майонеза

2 ст.ложки любого тёртого сыра

Варёное вкрутую яйцо

2ст.ложки сливочного масла

200г. тёртого сыра

1.В кипящую воду положить масло и соль,тонкой струйкой,помешивая,всыпать муку и продолжать мешать,пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюли.

2.Когда остынет,вбить яйца и всыпать мелко натёртый сыр.

3.На смазанный маслом противень выложить мокрой ложкой шарики теста(правда,я потом стала выкладывать мокрыми руками-так лучше получалось)и выпекать 20-25 ми.

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (постное)

3 ст.л. растительного масла

150 мл крутого кипятка

1 пачка сухих дрожжей (7 г)

В посуду насыпать сахар, соль, муку, налить растительное масло и смешать. 150 мл воды довести до кипения. Залить кипятком смесь и быстро ложкой размешать до равномерной смеси.

К полученной смеси влить еще 250 мл воды комнатной температуры, всыпать муку и сухие дрожжи. Замесить гладкое тесто любым удобным и доступным способом, а именно, руками, миксером или х.

Пирожки из заварного теста

Мука — 400-450 Грамм

Сливочное масло — 150 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Лук зеленый — 1 Пучок

Вода — 250 Миллилитров

Сахар — 1 Щепотка

1. Набор используемых ингредиентов довольно простой, так что этот рецепт прекрасно подойдет для угощения внезапно нагрянувших гостей.

2. Воду соединить в небольшой кастрюле со сливочным маслом и довести массу до кипения.

3. Просеять муку с солью и отделить примерно треть. Выложить в нее кипящее масло и начать активно перемешивать, чтобы заварить тесто.

Пирожки тонкие на заварном тесте

немного соли (по вкусу)

растительное масло для жарки

сливочное масло 60 г

сода на кончике ножа

любое пюре(картофельное, гороховое и тд. с луковой зажаркой, или можно взять жаренные перекрученные грибы)

В кастрюлю с водой, положить масло, соль и поставить на огонь. Подождать пока масло растает, а вода закипит. Затем в кипящую воду насыпать стакан муки и быстро перемешать, чтобы не было комков. Снять с огня и вбить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого раза. Затем всыпать оставшуюся муку, чуть соды и замесить тесто. Тесто получается очень мягко.

Пирожки из заварного теста с печенью

Мука пшеничная — 750 г

Яйцо куриное — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Вино десертное — 50 мл

Печень говяжья — 400 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Масло сливочное — 30 г

150 г муки заварить 150 мл кипящего молока, размешать до гладкости, охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с солью до пены, соединить с мучной смесью, размешать до однородного состояния. Добавить дрожжи и 150 г муки, размешать, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут. Вымесить, добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Сно.

Постное тесто для вареников и пирожков.Работать с таким тестом одно удовольствие!

Растительное масло — 50 мл

Мука -5 стаканов ( в 1 стакане 250 мл)

Кипяток — 300 мл

Постное заварное тесто для вареников и пирожков-это вкуснейшее тесто,которое понравится каждой хозяйке.Работать с таким тестом одно удовольствие! Тесто нежное,мягкое,податливое и очень приятное в работе.Из такого теста получатся отличные вареники,которые хорошо держат форму при варке.Также из такого теста получаются отличные пирожки и оно палочка-выручалочк.

Пончики из заварного теста

Растительное масло для фритирования

цедра одного апельсина

60 г сливочного масла

сахарная пудра для посыпки

щепотка мускатного ореха

200 г густого варенья или повидла

Воду, сливочное масло, соль, сахар, цедру лимона и мускатный орех смешать и довести до кипения. Снять с огня и сразу же всыпать муку. Тщательно перемешать до образования гладкого, отстающего от посуды, теста. Дать тесту немного остыть и вбить поочередно три яйца, каждай раз тщательно перемешивая, можно конечно при помощи ложки, но ручной миксер сэкономит ваш.

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Мука пшеничная — 4 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.

У меня их было две. Первая — тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

И отварные яйца с зелёным луком.

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.

В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Заварные жареные пирожки «Дискавери»

Колбаса — 4 ломт.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Сыворотка — 0,5 стак.

Масло растительное — 1,5 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Я очень люблю работать с заварным тестом, оно очень податливое и эластичное. Но сегодня тесто у меня получилось просто волшебным благодаря использованию сыворотки, образовавшейся после приготовления «Крем-творога из ряженки «Лакомство»». Очевидно, что благодаря добавлению меда и соевого соуса сыворотка обогатилась дополнительными свойствами. Вот как выглядит.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector