Тонкие жареные пирожки с картошкой
Тонкие жареные пирожки с картошкой
Тонкие жареные пирожки с картошкой — это очень вкусная, ароматная, нежная выпечка. Моя бабушка называла их «пирожками-расстегаями». Это были самые любимые мои пирожки в детстве. В них тонкое, нежное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с картофельной начинкой, которая пропитывается ароматным жареным луком со специями и свежей зеленью. Ну как тут устоять, давайте скорее готовить!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале для замешивания теста насыпаем в миску муку, сахар, соль и хорошо перемешиваем мучную смесь.
В отдельную кружку наливаем тёплую воду (температура воды не должна быть более 40 градусов) и добавляем сухие дрожжи.
Перемешиваем дрожжи и даём им постоять в тёплом месте до растворения и появления пенной шапочки (10-20 минут).
Выливаем вспенившиеся дрожжи с водой в миску к мучной смеси и добавляем растительное масло.
Начинаем замешивать мягкое тесто для пирожков. Тесто быстро сворачивается в шар, вымешиваем его руками минут 8-10 (до гладкости и однородности). По консистенции тесто должно получиться плотным, но не тугим, оно совершенно не липнет к рукам и держит форму. Оставляем тесто в миске в тёплом месте без сквозняков на расстойку на 1-1,5 часа, накрыв миску пищевой плёнкой.
Пока тесто подходит, приготовим картофельную начинку для пирожков. Для этого картофель очистим от кожуры, разрежем клубни на, примерно, равные кусочки и отварим в подсоленной воде до готовности (на варку потребуется около 25 минут с момента закипания). 150 мл отвара из кастрюли, в которой варилась картошка, оставляем для разбавления начинки, остальной отвар выливаем. Картофель разминаем в пюре при помощи толкушки. Добавляем в картошку сливочное масло и немного картофельного отвара, хорошо разминаем толкушкой. Пюре должно получиться однородным и в меру густым.
Лук очищаем от кожицы и нарезаем на кубики. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в неё лук. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне. Когда лук поджарится и начнёт золотиться, добавляем к нему соль, чёрный молотый перец, паприку и другие специи по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь. Укроп измельчаем и добавляем к чуть остывшему жареному луку, перемешиваем.
Выкладываем лук с укропом к картофельному пюре.
Перемешиваем овощи между собой и наша картофельная начинка готова, даём ей остыть до комнатной температуры.
Подошедшее дрожжевое тесто слегка обминаем и выкладываем на коврик для разделки.
Разделяем тесто на, примерно, равные кусочки и округляем их. У меня получилось 25 штук.
Далее каждый шарик разминаем в лепёшку. В центр лепёшки выкладываем по 1 столовой ложке начинки.
Защипываем края каждого пирожка.
Переворачиваем пирожок швом вниз и аккуратно раскатываем его скалкой, делая плоским. Для того чтобы скалка не прилипала, перед раскаткой смазываем её растительным маслом.
Таким образом лепим все пирожки.
Далее разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и обжариваем пирожки сначала с одной стороны, примерно, 5 минут.
Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты (до готовности).
Готовые пирожки снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Жарим все остальные пирожки аналогичным образом. Наши тонкие жареные пирожки с картошкой готовы.
Они получаются невероятно вкусными, нежными и ароматными. Картофельная начинка настолько хороша, что трудно остановится, съев 1 штучку. Обязательно приготовьте эти замечательные пирожки, я думаю, они вам непременно понравятся!
Источник
Жареные пирожки
Рецептов: 82
500 мл. тёплой воды
1 ст.л. дрожжей (с горкой)
2 ст.л. раст. масла
01 апреля 2019, 17:03
23 февраля 2019, 20:31
разрыхлитель — 10 г.
15 февраля 2019, 11:46
молоко теплое — 250 мл.
дрожжи живые — 20 гр.
06 февраля 2019, 13:25
мясной фарш — 400 г.
репчатый лук — 1 шт. (крупного размера)
перец молотый — 1/2 ч.л
мука — 700 гр. (600 гр. для теста)
03 января 2019, 12:15
соль — неполная ч.л.
дрожжи саф момент — 1 пачка
растительное масло — 50 мл.
13 декабря 2018, 21:06
23 октября 2018, 20:31
400 +100 гр. мука
250 мл. кефир/простокваша
12 июня 2018, 11:32
1 ч.л. соды (без горки)
1 ст.л. растительного масла
320-370 гр. муки высшего качества
06 июня 2018, 20:39
щавель свежий-170 г
сахар мелкий-150 г
25 мая 2018, 21:31
2 ст.л. растительное масло
15 гр. свежие дрожжи
11 мая 2018, 16:22
теплая вода 400 мл.
дрожжи 1 ст. лож.
растительное масло 50 мл.
08 мая 2018, 19:20
30 апреля 2018, 20:49
картофель (отварной в мундире) – 600 г
яйцо куриное – 1 шт.
черный молотый перец
10 марта 2018, 17:21
5-6 шт. картофеля,
01 марта 2018, 22:58
4 ст. с горкой муки
1 ст. ( 250 мл. ) теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
25 октября 2017, 16:36
мука – 580-600 гр.
дрожжи сухие – 10 гр.
сметана – 100 гр.
17 октября 2017, 17:33
сливочное масло – 100 гр.
кефир (молоко) – 70 мл.,
соль, сахар – по 1 ч.л.
13 октября 2017, 18:04
картофель – 400 г
масло растительное -1 ст.л.
17 марта 2017, 10:29
тесто дрожжевое пирожковое — 800 г
яйцо куриное вареное — 4 шт
лук зеленый — 100 г
25 марта 2016, 21:21
мука пшеничная ( муки может понадобится чуть больше или меньше) — 3 стак.
маргарин (или сливочное масло) — 300 гр.
пиво светлое — 1 стак.
грибы лесные (у меня варено-мороженые ) — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт
капуста белокочанная — 400 гр.
22 марта 2016, 19:13
сахар мелкий тростниковый мистраль — 3 ст.л.
сливочное масло — 2 ст.л.
22 ноября 2015, 20:19
картофель отварной — 200 гр.
масло сливочное — 50 г
дрожжи свежие — 20 г
24 октября 2015, 21:20
мука пшеничная (2,5 стак. — в тесто и 0,5 стак. — на «припыл») — 3 стак.
масло растительное (+ 200 мл. — для жарки) — 4 ст.л.
05 июля 2015, 22:47
мука в. с. — 50 гр
вода теплая — 145 мл.
дрожжи сухие соф- момент — 8 гр
мука в. с.— 425 гр.
28 мая 2015, 13:34
молочная сыворотка — 250 мл.
растительное масло — 6 ст.л.
27 апреля 2015, 15:47
1 упаковка теста «фило»
оливковое масло ideal для смазывания и для жарки
Источник
Жареные пирожки
Рецептов: 82
500 мл. тёплой воды
1 ст.л. дрожжей (с горкой)
2 ст.л. раст. масла
01 апреля 2019, 17:03
23 февраля 2019, 20:31
разрыхлитель — 10 г.
15 февраля 2019, 11:46
молоко теплое — 250 мл.
дрожжи живые — 20 гр.
06 февраля 2019, 13:25
мясной фарш — 400 г.
репчатый лук — 1 шт. (крупного размера)
перец молотый — 1/2 ч.л
мука — 700 гр. (600 гр. для теста)
03 января 2019, 12:15
соль — неполная ч.л.
дрожжи саф момент — 1 пачка
растительное масло — 50 мл.
13 декабря 2018, 21:06
23 октября 2018, 20:31
400 +100 гр. мука
250 мл. кефир/простокваша
12 июня 2018, 11:32
1 ч.л. соды (без горки)
1 ст.л. растительного масла
320-370 гр. муки высшего качества
06 июня 2018, 20:39
щавель свежий-170 г
сахар мелкий-150 г
25 мая 2018, 21:31
2 ст.л. растительное масло
15 гр. свежие дрожжи
11 мая 2018, 16:22
теплая вода 400 мл.
дрожжи 1 ст. лож.
растительное масло 50 мл.
08 мая 2018, 19:20
30 апреля 2018, 20:49
картофель (отварной в мундире) – 600 г
яйцо куриное – 1 шт.
черный молотый перец
10 марта 2018, 17:21
5-6 шт. картофеля,
01 марта 2018, 22:58
4 ст. с горкой муки
1 ст. ( 250 мл. ) теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
25 октября 2017, 16:36
мука – 580-600 гр.
дрожжи сухие – 10 гр.
сметана – 100 гр.
17 октября 2017, 17:33
сливочное масло – 100 гр.
кефир (молоко) – 70 мл.,
соль, сахар – по 1 ч.л.
13 октября 2017, 18:04
картофель – 400 г
масло растительное -1 ст.л.
17 марта 2017, 10:29
тесто дрожжевое пирожковое — 800 г
яйцо куриное вареное — 4 шт
лук зеленый — 100 г
25 марта 2016, 21:21
мука пшеничная ( муки может понадобится чуть больше или меньше) — 3 стак.
маргарин (или сливочное масло) — 300 гр.
пиво светлое — 1 стак.
грибы лесные (у меня варено-мороженые ) — 400 гр.
лук репчатый — 1 шт
капуста белокочанная — 400 гр.
22 марта 2016, 19:13
сахар мелкий тростниковый мистраль — 3 ст.л.
сливочное масло — 2 ст.л.
22 ноября 2015, 20:19
картофель отварной — 200 гр.
масло сливочное — 50 г
дрожжи свежие — 20 г
24 октября 2015, 21:20
мука пшеничная (2,5 стак. — в тесто и 0,5 стак. — на «припыл») — 3 стак.
масло растительное (+ 200 мл. — для жарки) — 4 ст.л.
05 июля 2015, 22:47
мука в. с. — 50 гр
вода теплая — 145 мл.
дрожжи сухие соф- момент — 8 гр
мука в. с.— 425 гр.
28 мая 2015, 13:34
молочная сыворотка — 250 мл.
растительное масло — 6 ст.л.
27 апреля 2015, 15:47
1 упаковка теста «фило»
оливковое масло ideal для смазывания и для жарки
Источник