- Жареные пирожки с рисом и яйцом. Пошаговый рецепт с фото
- Жареные пирожки с яйцом и рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Жареные пирожки с яйцом и рисом
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Пирожки с рисом, луком и яйцом
- Ингредиенты для «Пирожки с рисом, луком и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с рисом, луком и яйцом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные пирожки с рисом и яйцом. Пошаговый рецепт с фото
Хрустящая корочка и очень мягкое, нежное тесто отлично сочетаются с начинкой из риса и яиц.
Приготовление — 30-40 минут (Если не считать время на опару)
Примерная цена — 100 рублей
Количество порций — 10-12 (если правильно делить тесто)
Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Нам понадобится:
1. Мука — 4-5 стаканов
2. Дрожжи — 7-8 граммов
3. Сахар — 1 столовая ложка
4. Соль — 1 чайная ложка
5. Вода — 300 мл (1,5 стакана)
6. Масло растительное — 2,5 столовые ложки
7. Рис — 1 стакан
8. Яйца — 4 штуки
9. Майонез — 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Сначала делаем опару: в миске смешиваем дрожжи — 7-8 граммов , сахар — 1 столовую ложку , соль — 1 чайную ложку , тёплую (не горячую) воду — 1,5 стакана и просеянную муку — 5 столовых ложек . Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 30 минут .
2. В это время ставим вариться рис и яйца. Или любую другую начинку.
3. Когда опара подойдёт, её нужно будет перемешать.
4. Когда подошла опара, вливаем в неё растительное масло — 2,5 столовые ложки , перемешиваем, а затем добавляем всю оставшуюся муку и также перемешиваем.
5. Смазываем ёмкость маслом, перекладываем в неё тесто, заматываем плёнкой или надеваем пакет. Оставляем так ещё на 1 час в тёплом месте.
5. Готовим начинку. Нарезаем яйца (размер на своё усмотрение), добавляем их в ёмкость с рисом, смешиваем и добавляем майонез — 2 столовые ложки , перемешиваем.
6. Когда тесто приготовится, в него нужно будет добавить ещё немного муки и размять на поверхности, также присыпанной мукой.
7. Из готового теста формируем жгут (примерно 3 см в диаметре) и делим его на небольшие кусочки (по 4 см в длину). Я делила на глаз, поэтому пирожки получились разного размера 🙂
8. Нужно подготовить плоскую тарелку, присыпанную мукой, чтобы на неё складывать заготовки.
9. Начинаем делать сами пирожки. Руки лучше смазать маслом, так будет легче работать с тестом. Берём один шарик из теста, разминаем его в руках и делаем лепёшку.
10. Добавляем в него начинку (на своё усмотрение).
Источник
Жареные пирожки с яйцом и рисом
Ингредиенты
Сухие дрожжи – 8 г
Растительное масло – 200 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Жареные пирожки с яйцом и рисом
Пошаговый рецепт с фото и видео
Это по-настоящему домашние, вкусные пирожки, которыми баловала нас бабушка в детстве. Не совсем стандартная начинка полюбится многим любителям сытной еды. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, пышными и нежными. Для их приготовления не нужно тратить уйму времени: используя сухие быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, пока поднимется тесто.
Для приготовления жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде возьмите продукты по списку.
В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Я использовала домашний кефир повышенной жирности. Его можно заменить и магазинным, но в этом случае нужно добавить к нему 50 граммов сметаны или сливочного масла.
Вбить в миску куриное яйцо и всыпать сухие дрожжи.
Тщательно перемешать венчиком. Дважды просеять муку и вместе со щепоткой соли начать частями вводить её в тесто, беспрерывно помешивая лопаткой.
Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и отставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.
Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Выложить их в миску и истолочь вилкой.
Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. По окончанию приготовления соединить его с яйцом.
По вкусу посолить и перемешать. Начинка готова.
Тесто разрезать на 2-3 части для удобства. Одну из них скатать в валик и его разрезать на небольшие части. От их величины будет зависеть размер самого пирожка.
Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый кусочек поставить «столбиком» и приплюснуть ладошкой.
Затем раскатать скалкой лепешку толщиной 4-5 мм. В центр выложить начинку.
Защипать края, а сверху слегка приплюснуть ладошкой, придавая пирожку плоскую форму. Первые слепленные пирожки следует прикрывать салфеткой, чтобы не обветрилось тесто.
Когда все заготовки пирожков будут готовы, можно приступать к их обжариванию. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее пирожки, которые были слеплены первыми.
Обжарить с каждой стороны до румяности. Аккуратно вынуть их на тарелку, а в сковороду отправить следующую партию.
Нежные, вкусные, сытные жареные пирожки с яйцом и рисом подавать на стол в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.
Приготовьте такие пирожки на досуге и насладитесь их поистине волшебным вкусом.
Источник
Пирожки с рисом, луком и яйцом
Никто и никогда не откажется от бабушкиных пирожков, особенно после военной службы. Это самое домашнее, вкусное лакомство!
Ингредиенты для «Пирожки с рисом, луком и яйцом»:
- Рис — 100 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Дрожжи — 11 г
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3983.4 ккал | белки 114.5 г | жиры 129.4 г | углеводы 594.9 г |
Порции | |||
ккал 995.9 ккал | белки 28.6 г | жиры 32.4 г | углеводы 148.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 10.1 г | углеводы 46.5 г |
Рецепт «Пирожки с рисом, луком и яйцом»:
Готовим дрожжевое тесто:
в 0,5 л теплой воды растворить 2 ч. л. соли (без верха),
2-3 ст. л. сахара,
1 ст. л. сливочного масла,
пачка быстрых дрожжей ( пачка 11 гр) и
примерно 4 — 4,5 ст. муки ( стакан 250 мл).
Замесить тесто и поставить в теплое место на час, для расстойки.
Рис кладем в холодную подсоленную воду, добавляем сливочное масло.
Объём воды, которую наливаем в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше, чем объём риса (например, на полстакана риса – стакан воды).
Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой.
Как только вода выпарится полностью – рис сварен.
Лук мелко нарезать.
Сварить яйца, очистить и измельчить. Соеденить с луком и рисом.
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Начинка готова.
Подошедшее тесто обмять, раскатать и вырезать формой лепешки. Положить в них начинку и защипнуть края.
Жарить пирожки в разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Никто и никогда не откажется от бабушкиных пирожков, особенно после военной службы. Это самое домашнее, вкусное лакомство!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
7 апреля 2020 года тапитошевна #
2 ноября 2018 года твой выбор #
17 августа 2017 года Black mascott #
28 июля 2018 года WindSurf #
20 июля 2017 года Мисуня #
20 июля 2017 года lady farley #
21 июля 2017 года Мисуня #
20 июля 2017 года L S # (автор рецепта)
20 июля 2017 года veronika1910 #
21 июля 2017 года Мисуня #
20 июля 2017 года starry2012 #
21 июля 2017 года Мисуня #
22 июля 2017 года starry2012 #
24 апреля 2017 года svet-lana83 #
12 апреля 2017 года leen kath #
16 марта 2017 года Мария Чехун #
11 февраля 2017 года goldkitty #
11 февраля 2017 года L S # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года grushka25 #
16 января 2017 года L S # (автор рецепта)
25 октября 2016 года L S # (автор рецепта)
8 октября 2016 года Dinni #
19 сентября 2016 года XEivaX #
19 сентября 2016 года shabulkina #
20 сентября 2016 года L S # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года Nobilissima #
20 сентября 2016 года L S # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Nobilissima #
16 сентября 2016 года kruglashowa 2013 #
20 сентября 2016 года L S # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года lena t65 #
16 сентября 2016 года elenlazz #
16 сентября 2016 года L S # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года lena t65 #
16 сентября 2016 года Ольга Ласти #
16 сентября 2016 года L S # (автор рецепта)
3 августа 2016 года rysenok12 #
3 августа 2016 года L S # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Moravanka #
15 июня 2016 года L S # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник