- Жареные пирожки с вареньем
- Жареные пирожки с вареньем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Жареные пирожки с клубничным джемом
- Жареные пирожки с джемом
- Ингредиенты рецепта жареных пирожков с джемом
- Как приготовить жареные пирожки с джемом, пошаговый рецепт с фото
- Постные жареные пирожки с джемом
- Ингредиенты для «Постные жареные пирожки с джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные жареные пирожки с джемом»:
- Похожие рецепты
- Горохово-Фруктовый пирог
- Пирог с вишней
- Закусочный пирог из песочного теста
- Пирог с тыквой
- Пирог «Сладкий кокос»
- Пирог с творогом
- Калакяярейти (пирожки по-карельски)
- Пирог с мясом и пирожки с картофелем
- Ванильные розочки
- Фотографии «Постные жареные пирожки с джемом» от приготовивших (17)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареные пирожки с вареньем
Жареные пирожки с вареньем
Все мы привыкли, что сладкие пирожки нужно выпекать в духовке, но это не так. Аппетитные, вкусные пирожки с вареньем можно пожарить и на сковороде. Они получаются не менее вкусными, чем испеченные в духовке. Такие пирожки всегда готовит моя бабушка. Особенно вкусны эти пироги в тёплом виде со стаканом прохладного молока. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сухие дрожжи и сахар добавить в тёплую воду, перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте.
За это время дрожжи должны «ожить» и на их поверхности появится пышная шапочка.
В «ожившие» дрожжи влить растительное масло и всыпать соль, перемешать.
Всыпая частями просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше), замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.
Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Тесто хорошо вырастет в объёме, увеличившись вдвое.
Когда тесто будет готово, можно приступить к формированию пирожков.
Обмять тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.
Каждый кусочек теста тонко раскатать, выложить в центр теста варенье и защипать края, формируя пирожок.
Таким образом сформировать все пирожки с вареньем. У меня из такого количества ингредиентов получилось 15 штук. Дать пирожкам подойти в течение 5-10 минут.
Растительное масло налить в сковороду (слой масла должен быть 1-1,5 см), хорошо его нагреть и выложить пирожки швом вниз.
Жарить пироги на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).
Для того чтобы убрать излишки растительного масла, готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце. Пирожки с вареньем, жареные на сковороде, получаются аппетитными и очень вкусными. Подавать в тёплом виде со стаканом прохладного молока. Приятного аппетита!
Источник
Жареные пирожки с клубничным джемом
- Джем клубничный 200 грамм
- Вода 250 мл
- Дрожжи пресованные 20 грамм
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Мука пшеничная 400 грамм
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Джем клубничный
- Тип блюда:Полдник
Приготовьте тесто для пирожков. В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте сахар и соль. Влейте подсолнечное масло(3 ст.ложки). Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Поставьте тесто в теплое место. Через 30-40 минут оно значительно увеличится в объеме.
Разделите тесто на кусочки весом 40-45 грамм. Скатайте в шарики. После каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите чайную ложку клубничного джема. Слепите пирожок.
Обжарьте пирожки в сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
Источник
Жареные пирожки с джемом
Очень люблю жареные пирожки с творогом, с мясом, с повидлом. особенно с повидлом. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков на дрожжевом тесте с джемом.
Ингредиенты рецепта жареных пирожков с джемом
- 500 г муки
- 250 мл молока
- 300 г джема
- 11 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Как приготовить жареные пирожки с джемом, пошаговый рецепт с фото
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков. Джем я использовала вишневый, с кусочками ягод.
Молоко слегка подогреть в микроволновке до теплого состояния. Добавить к нему дрожжи, перемешать.
Вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородности.
Добавить муку, сахар, соль.
Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Мне понадобилось ровно 500 грамм.
Поставить в теплое место на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
Поднявшееся тесто разделить на 18 частей.
Каждую часть тонко раскатать. В серединку выложить джем.
Хорошо скрепить края. Слепить пирожок.
Вот такие небольшие пирожки получаются. В процессе жарки они еще поднимутся.
На сковороде разогреть большое количество растительного масла, выложить пирожки, жарить 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне.
Затем перевернуть, жарить еще 2-3 минуты.
Можно переложить готовые пирожки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Я выкладывала сразу на тарелку.
Ароматные и сочные жареные пирожки с вишневым джемом готовы!
Приятного аппетита!
Источник
Постные жареные пирожки с джемом
Всем доброго времени суток! Я сегодня к Вам, поварята, со своим любимым рецептом постных пирожков. Тесто получается очень нежное, пластичное, работать с ним одно удовольствие. Пирожки получаются совершенно не жирные, не смотря на то, что выпекаются в масле. Заходите и я Вас угощу.
Ингредиенты для «Постные жареные пирожки с джемом»:
Тесто
Начинка
Прочее
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3526.2 ккал | белки 36.8 г | жиры 164.7 г | углеводы 479.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 15.7 г | углеводы 45.7 г |
Рецепт «Постные жареные пирожки с джемом»:
Для замеса теста я использую хлебопечку.
Итак, закладываем все ингредиенты для теста в ведерко ХП.
Если у Вас нет ХП, то тесто можно приготовить вручную:
в небольшом количестве теплой (35°С) воды размешать дрожжи, сахар и 1 ч. л. муки. Убрать в теплое место на 10-15 мин.
Просеять муку вместе с солью через сито, сделать углубление в муке и вылить вспенившиеся дрожжи.
Добавить остальную воду (теплую!), тщательно перемешать.
Влить постепенно растительное масло и замесить тесто.
Выложить в чашку и убрать в теплое место на 30-40 минут.
Выбираем режим «Основное тесто» и нажимаем кнопку «Старт».
По окончании программы, хлебопечку не отключаем, а оставляем наше тесто на 30-40 мин.
За это время тесто подойдет почти в 2 раза.
Выкладываем тесто на стол, перебиваем и делим на 12 кусочков.
Раскатываем кружочки, выкладываем по десертной ложке джема.
Хорошо защипываем пирожки.
Хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце и закрываем минут на 10 большой чашкой или крышкой (пирожки чуть отдохнут и станут мягкими).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем доброго времени суток! Я сегодня к Вам, поварята, со своим любимым рецептом постных пирожков. Тесто получается очень нежное, пластичное, работать с ним одно удовольствие. Пирожки получаются совершенно не жирные, не смотря на то, что выпекаются в масле. Заходите и я Вас угощу.
Похожие рецепты
Горохово-Фруктовый пирог
Пирог с вишней
Закусочный пирог из песочного теста
Пирог с тыквой
Пирог «Сладкий кокос»
Пирог с творогом
Калакяярейти (пирожки по-карельски)
Пирог с мясом и пирожки с картофелем
Ванильные розочки
Фотографии «Постные жареные пирожки с джемом» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
22 апреля 2016 года Марьяна_Z #
23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2016 года Svetlana Metaxa #
23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2016 года anilah #
23 апреля 2016 года Тамила #
22 апреля 2016 года victoria ms #
23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2016 года mariana82 #
23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2016 года Анастасия АГ #
23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2016 года veronika1910 #
23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2016 года julcook #
23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2016 года тататима #
23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2016 года Kcuxen #
23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2016 года Светланка g980 #
23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2016 года Светланка g980 #
23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 апреля 2016 года Светланка g980 #
22 апреля 2016 года прошутто75 #
23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2016 года para_gn0m0v #
23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2016 года Enelli #
22 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2016 года Gayne #
22 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2016 года Kuss #
22 апреля 2016 года krolya13 #
22 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2016 года krolya13 #
22 апреля 2016 года Ирина Вильная #
22 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2016 года Олеся Кийло #
22 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник