Жареные пирожки с джемом рецепт

Жареные пирожки с вареньем

Жареные пирожки с вареньем

Все мы привыкли, что сладкие пирожки нужно выпекать в духовке, но это не так. Аппетитные, вкусные пирожки с вареньем можно пожарить и на сковороде. Они получаются не менее вкусными, чем испеченные в духовке. Такие пирожки всегда готовит моя бабушка. Особенно вкусны эти пироги в тёплом виде со стаканом прохладного молока. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сухие дрожжи и сахар добавить в тёплую воду, перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте.

За это время дрожжи должны «ожить» и на их поверхности появится пышная шапочка.

В «ожившие» дрожжи влить растительное масло и всыпать соль, перемешать.

Всыпая частями просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше), замесить не липнущее к рукам, мягкое тесто.

Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа.

Тесто хорошо вырастет в объёме, увеличившись вдвое.

Когда тесто будет готово, можно приступить к формированию пирожков.

Обмять тесто и разделить его на небольшие кусочки, примерно, одинакового размера.

Каждый кусочек теста тонко раскатать, выложить в центр теста варенье и защипать края, формируя пирожок.

Таким образом сформировать все пирожки с вареньем. У меня из такого количества ингредиентов получилось 15 штук. Дать пирожкам подойти в течение 5-10 минут.

Растительное масло налить в сковороду (слой масла должен быть 1-1,5 см), хорошо его нагреть и выложить пирожки швом вниз.

Жарить пироги на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки).

Для того чтобы убрать излишки растительного масла, готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце. Пирожки с вареньем, жареные на сковороде, получаются аппетитными и очень вкусными. Подавать в тёплом виде со стаканом прохладного молока. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как посолить сало способы рецепты

Источник

Жареные пирожки с клубничным джемом

  • Джем клубничный 200 грамм
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи пресованные 20 грамм
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Джем клубничный
  • Тип блюда:Полдник

Приготовьте тесто для пирожков. В теплой воде растворите дрожжи. Добавьте сахар и соль. Влейте подсолнечное масло(3 ст.ложки). Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Поставьте тесто в теплое место. Через 30-40 минут оно значительно увеличится в объеме.

Разделите тесто на кусочки весом 40-45 грамм. Скатайте в шарики. После каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите чайную ложку клубничного джема. Слепите пирожок.

Обжарьте пирожки в сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.

Источник

Жареные пирожки с джемом

Очень люблю жареные пирожки с творогом, с мясом, с повидлом. особенно с повидлом. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирожков на дрожжевом тесте с джемом.

Ингредиенты рецепта жареных пирожков с джемом

  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 300 г джема
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Как приготовить жареные пирожки с джемом, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков. Джем я использовала вишневый, с кусочками ягод.

Молоко слегка подогреть в микроволновке до теплого состояния. Добавить к нему дрожжи, перемешать.

Вбить яйцо. Хорошо перемешать до однородности.

Добавить муку, сахар, соль.

Замесить тесто. При необходимости добавить еще муки. Мне понадобилось ровно 500 грамм.

Поставить в теплое место на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Поднявшееся тесто разделить на 18 частей.

Каждую часть тонко раскатать. В серединку выложить джем.

Хорошо скрепить края. Слепить пирожок.

Вот такие небольшие пирожки получаются. В процессе жарки они еще поднимутся.

На сковороде разогреть большое количество растительного масла, выложить пирожки, жарить 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне.

Затем перевернуть, жарить еще 2-3 минуты.

Можно переложить готовые пирожки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Я выкладывала сразу на тарелку.
Ароматные и сочные жареные пирожки с вишневым джемом готовы!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Пшенная каша для поминок рецепт

Источник

Постные жареные пирожки с джемом

Всем доброго времени суток! Я сегодня к Вам, поварята, со своим любимым рецептом постных пирожков. Тесто получается очень нежное, пластичное, работать с ним одно удовольствие. Пирожки получаются совершенно не жирные, не смотря на то, что выпекаются в масле. Заходите и я Вас угощу.

Ингредиенты для «Постные жареные пирожки с джемом»:

Тесто

Начинка

Прочее

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3526.2 ккал
белки
36.8 г
жиры
164.7 г
углеводы
479.6 г
100 г блюда
ккал
335.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.7 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Постные жареные пирожки с джемом»:

Для замеса теста я использую хлебопечку.
Итак, закладываем все ингредиенты для теста в ведерко ХП.
Если у Вас нет ХП, то тесто можно приготовить вручную:
в небольшом количестве теплой (35°С) воды размешать дрожжи, сахар и 1 ч. л. муки. Убрать в теплое место на 10-15 мин.
Просеять муку вместе с солью через сито, сделать углубление в муке и вылить вспенившиеся дрожжи.
Добавить остальную воду (теплую!), тщательно перемешать.
Влить постепенно растительное масло и замесить тесто.
Выложить в чашку и убрать в теплое место на 30-40 минут.

Выбираем режим «Основное тесто» и нажимаем кнопку «Старт».

По окончании программы, хлебопечку не отключаем, а оставляем наше тесто на 30-40 мин.
За это время тесто подойдет почти в 2 раза.

Выкладываем тесто на стол, перебиваем и делим на 12 кусочков.

Раскатываем кружочки, выкладываем по десертной ложке джема.

Хорошо защипываем пирожки.

Хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.

Выкладываем пирожки на бумажное полотенце и закрываем минут на 10 большой чашкой или крышкой (пирожки чуть отдохнут и станут мягкими).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем доброго времени суток! Я сегодня к Вам, поварята, со своим любимым рецептом постных пирожков. Тесто получается очень нежное, пластичное, работать с ним одно удовольствие. Пирожки получаются совершенно не жирные, не смотря на то, что выпекаются в масле. Заходите и я Вас угощу.

Читайте также:  Утка су вид рецепты

Похожие рецепты

Горохово-Фруктовый пирог

Пирог с вишней

Закусочный пирог из песочного теста

Пирог с тыквой

Пирог «Сладкий кокос»

Пирог с творогом

Калакяярейти (пирожки по-карельски)

Пирог с мясом и пирожки с картофелем

Ванильные розочки

Фотографии «Постные жареные пирожки с джемом» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

22 апреля 2016 года Марьяна_Z #

23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2016 года Svetlana Metaxa #

23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2016 года anilah #

23 апреля 2016 года Тамила #

22 апреля 2016 года victoria ms #

23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2016 года mariana82 #

23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


22 апреля 2016 года Анастасия АГ #

23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2016 года veronika1910 #

23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2016 года julcook #

23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2016 года тататима #

23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2016 года Kcuxen #

23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2016 года Светланка g980 #

23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2016 года Светланка g980 #

23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

23 апреля 2016 года Светланка g980 #

22 апреля 2016 года прошутто75 #

23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2016 года para_gn0m0v #

23 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2016 года Enelli #

22 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2016 года Gayne #

22 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2016 года Kuss #

22 апреля 2016 года krolya13 #

22 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2016 года krolya13 #

22 апреля 2016 года Ирина Вильная #

22 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2016 года Олеся Кийло #

22 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2016 года Покусаева Ольга #

22 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector