- Пирожки с мясом на сковороде (готовлю по просьбе муже, уж сильно он их хочет)
- Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
- Пирожки с мясом, жареные на сковороде
- Пирожки с мясом, жареные на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Самые вкусные пирожки с мясом жареные на сковороде на основе сырых дрожжей пошаговый рецепт с фото
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Приложения
- —Метки
- —Ссылки
- —Видео
- —Всегда под рукой
- —Рубрики
- —неизвестно
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки
Пирожки с мясом на сковороде (готовлю по просьбе муже, уж сильно он их хочет)
Пирожки с мясом на сковороде. Я не устаю их готовить. Жареные пирожки с картошкой мы уже с Вами готовили, но как на счет приготовить с мясом? Этот рецепт готовлю по просьбе мужа, уж сильно он их хочет. Тесто для пирожков я всегда делаю дрожжевое, не тугое. Мясо для начинки всегда должно быть без лишних запахов, а то вкус испортиться. Во время обжариванния пирожки на дрожжевом тесте отлично увеличиваются, так что когда будете класть на сковороду учитывайте это. Горячие пирожки с мясом получаются у меня с хрустящей корочкой. А какой аромат во время ихнего приготовления, так и манит всех на кухню заглянуть. Как приготовить жареные пирожки на сковороде смотрите в нашем видео рецепте.
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 2 ч.л.
- Дрожжи — 25 г
- Мука — 500 г
- Раст. масло — 3 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Фарш — 300 г
- Соль
- Смесь перцев
1. Для начала активируем дрожжи. Для этого в мисочку выливаем стакан теплой воды (вода не должна перевешать 40 градусов). Добавляем две чайные ложки сахара. Измельчаем 25 г прессованных дрожжей. Хорошенько перемешиваем, что бы дрожжи полностью растворились в воде. Отставляем их на 15 минут в теплом месте.
2. Затем активированные дрожжи переливаем в глубокую миску. Добавляем три столовые ложки растительного масла и чайную ложку соли. В сито всыпаем 500 г пшеничной муки высшего сорта и просеиваем.
3. Перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться вот таким эластичным, не липнущим к рукам.
4. Кладем тесто в чистую сухую миску и накрываем сверху пакетиком или пищевой пленкой. Оставляем на полтора часа в теплом месте.
5. Тем временем подготовим начинку, один очищенный репчатый лук мелко нарезаем. Добавляем лук к 300 г говяжьего фарша. Всыпаем чайную ложку соли и смесь молотых перцев по вкусу. Хорошо перемешиваем.
6. На раскаленную сковороду с растительным маслом, высыпаем фарш с луком. Жарим на среднем огне время от времени помешивая до готовности.
7. Тесто хорошо сошло, собираем его руками. Кладем на стол, разрезаем его на пополам. Каждую часть скатываем в жгутом. Примерно 40 см длинной, жгут не должен быть тонкий. Затем нарезаем на порционные кусочки из которых будем делать пирожки.
8. Берем кусочек теста и руками его растягиваем, делаем в виде прямоугольника.
9. В середину кладем начинку и слепливаем края пальчиками. Получается что-то на подобие большого вареника. Затем кладем на стол швом вниз и раздавливаем рукой делая плоский блинчик.
Получился вот такой пирожок. Так проделываем с остальным тестом.
10. На сковороду наливаем большое количество растительного масла. Хорошо прогреваем. Кладем наших пирожков столько, сколько поместиться на сковороду. У меня три поместилось. Обжариваем на среднем огне до вот такого золотистого цвета с двух сторон.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник
Пирожки с мясом, жареные на сковороде
Пирожки с мясом, жареные на сковороде
Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. Готовлю такие пирожки уже много лет, получаются они невероятно пышными. Начинку можно использовать любую, даже сладкую. Жарить пирожки желательно во фритюре, но у меня в семье такой способ не сильно жалуют. Поэтому я жарю пирожки обычным способом, на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Попробуйте, вам обязательно понравятся эти пирожки и особенно будут в восторге мужчины!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовление теста: в теплую воду всыпать дрожжи и сахар. Перемешать, прикрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
Когда дрожжи «оживут», то есть появится «шапочка», всыпать в миску просеянную муку и соль. Замешивать тесто ложкой.
Тесто получится вязким и липким. Влить 30 грамм растительного масла и рукой вмешать его в тесто.
В итоге тесто будет жидковатым и вязким.
Тесто поместить в целлофановый пакет, завязать.
Поместить пакет с тестом в холодильник на 1,5-2 часа. За это время тесто хорошо подойдет.
Пока тесто находится в холодильнике, приготовить мясную начинку. Свинину нарезать кусочками (брусочками).
Обжарить свинину на растительном масле вместе с нарезанным луком, посолив немного и поперчив, влить соевый соус. Обжаривать мясо вначале на достаточно сильном огне до румяного цвета, помешивая. Затем обжаривать на небольшом огне до готовности (минут 7-10), периодически перемешивая.
Затем мясо остудить и перекрутить на мясорубке.
Стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Руками, также смазанными маслом, разделить тесто на части, каждую часть растянуть в лепешку (лепешки должны быть не тонкими). В середину лепешки поместить 1 столовую ложку мясного фарша.
Сформировать пирожки и аккуратно поместить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить пирожки с мясом на среднем или небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон. Жарятся пирожки достаточно быстро — минуты по 3-4 с каждой стороны.
Очень вкусные, пышные пирожки с мясом, жареные на сковороде, подать к столу в теплом виде со сметаной.
Источник
Самые вкусные пирожки с мясом жареные на сковороде на основе сырых дрожжей пошаговый рецепт с фото
Каких только пирожков я не пекла для своего маленького кулинарного блога. Пирожки с вареньем , с картошкой , с сайрой , яблоками и тд. А вот пирожков с мясом у меня совсем нет. Срочно спешу исправить эту ситуацию. Представляю вашему вниманию, самые вкусные пирожки с мясом жареные на сковороде.
Тесто в этом рецепте совершенно традиционное, приготовленное на сырых прессованных дрожжах. Оно получилось настолько удачным, что в течение часа чашка с пирогами была пуста. А это лучшая награда.
Для приготовления понадобится:
- Мука-400гр.
- Сахар-3ст. ложки.
- Соль-1ч. ложка.
- Молоко -1 стакан.
- Дрожжи сырые -30 гр.
- Растительное масло -2 ст. ложки.
- Фарш -200 гр.
- Луковица -1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
В глубокой чашке смешиваем дрожжи, сахар и соль.
Заливаем все теплым молоком, оно должно быть чуть теплее, чем комнатная температура. Перемешиваем до однородной массы. Вливаем растительное масло.
Муку просеиваем через сито. Замешиваем тесто. Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. Оно должно быть мягким и эластичным, будто мочка уха
Накрываем тесто крышкой или перекладываем в целлофановый пакет и забываем о нем приблизительно на 40-50 минут.
По истечению времени, тесто значительно увеличится в размерах. Его нужно обмять и опять оставить в покое на 20 минут.
Хотя фарш у меня заранее перекручен через мясорубку и в нем уже есть луковица и специи. Все равно, еще лук не помешает.
Поэтому репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки.
Обжариваем вместе с фаршем на растительном масле до золотистого оттенка. Периодически помешиваем, разминая кусочки фарша при помощи столовой ложки.
Перекладываем начинку в тарелку, дадим ей остыть.
Для этого тесто разделяем на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку. В центр, которой кладем начинку.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
- Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Метки
—Ссылки
—Видео
—Всегда под рукой
—Рубрики
- ТАЙНЫ НЕПОЗНАННОГО (194)
- *** интересные факты и истории. (22)
- ***астрология, гороскопы, предсказания (98)
- ***космос (10)
- ***тесты и гадания (24)
- ***эзотерика, мистика (30)
- Kreis Mettmann (1)
- АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ (292)
- ВИДЕО (327)
- ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (513)
- *** всё об именах (3)
- ***гимнастика, фитнес (57)
- ***диеты (128)
- ***медитации (12)
- ***мода, маски, красота (309)
- ***уборка в доме (2)
- ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (6720)
- ***photoshop (235)
- ***аватарки (85)
- ***алфавит 3d (2)
- ***анимашки, гифки (210)
- ***бродилочка по рейтинговым дневникам ЛИРУ (38)
- ***всё для вашего дневника (58)
- ***всё для дизайна (122)
- ***всё под рукой/ (151)
- ***генератор анимаций (2)
- ***генератор цвета (15)
- ***генераторы текста (66)
- ***декор (56)
- ***клипарты, коллажи, разные картинки (696)
- ***кнопки -переходы (131)
- ***коды html (11)
- ***коллекция фонов (500)
- ***комментики (187)
- ***красивые эпиграфы + часики (156)
- ***много генераторов (74)
- ***надписи (97)
- ***он-лайн графические редакторы (6)
- ***плееры (179)
- ***поздравительные открытки (392)
- ***полезная шпаргалка (82)
- ***простые рамочки (415)
- ***разделители (280)
- ***рамочки к праздникам (251)
- ***религиозные рамочки (69)
- ***романтические рамочки и другие с картинками (1222)
- ***скрап — бумага (16)
- ***скрапы (117)
- ***Схемки друзей (268)
- ***украшалочки (264)
- ***уроки (118)
- ***уроки (310)
- ***уроки в GIMP. (4)
- ***уроки в Paint Net. (2)
- ***уроки для ЖЖ (13)
- ***уроки по FREE ONLINE IMAGE EDITOR (2)
- ***Уроки фотошоп (295)
- ***учимся делать рамочки (32)
- ***флешки, анимации, гифки, музыкальные открытки (385)
- ***фотошоп PSD онлайн (2)
- ***фотошоп редактор (3)
- ***цветочные рамочки (107)
- НОВОСТИ НА ЛИРУ (6)
- ЖИВОПИСЬ, ХУДОЖНИКИ, ИСКУССТВО (3996)
- ***картинки для творчества. (32)
- ***анималисты (332)
- ***батик (8)
- ***бодиарт (4)
- ***дети (89)
- ***жанровая живопись (127)
- ***женский образ (396)
- ***зарубежные художники (815)
- ***иллюстрации (571)
- ***исторический жанр, библейские сюжеты, мифы, (41)
- ***история картин (19)
- ***картины Винтерхальтера. (8)
- ***кошки (170)
- ***натюрморты, цветы (348)
- ***пейзаж (734)
- ***портрет (102)
- ***птицы (13)
- ***работы от Мatrioshka (261)
- ***русские художники (416)
- ***скульпторы (21)
- ***сюреализм, готика (52)
- ***фэнтези (155)
- ***художники — славянисты (27)
- Закон, Указы, Постановления (2)
- ЗВОНИТЬ БЕСПЛАТНО (1)
- ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ (864)
- ***здоровое и лечебное питание (208)
- ***очищение организма (96)
- ***упражнения, фитнес, медитации (47)
- Изучение языка (55)
- ИСТОРИИ И ПИСЬМА О ЛЮБВИ (42)
- ИСТОРИЯ ИМЕНИ (5)
- ИСТОРИЯ КОСТЮМА, ВЕЩЕЙ, МОДЫ (38)
- ***обычаи, традиции, обряды (11)
- КИНО ОН-ЛАЙН (181)
- КНИГИ, ЛИТЕРАТУРА, ПИСАТЕЛИ (71)
- ***Deutsches Buch (12)
- Liudmila5591 все записи автора (11)
- КОМПЬЮТЕР (110)
- КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ (36)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3942)
- ***блинчики (97)
- ***блюда в горшочках (6)
- ***блюда в духовке (308)
- ***блюда в микроволновке (4)
- ***блюда в мультиварке (22)
- ***блюда из грибов (16)
- ***блюда из творога (68)
- ***блюда к новому году (20)
- ***блюда французской кухни (10)
- ***бутерброды, завтраки (112)
- ***вареники, пельмени (31)
- ***вторые блюда (411)
- ***выпечка (942)
- ***готовим на скорую руку (139)
- ***десерты (185)
- ***диетические блюда (18)
- ***закуски (246)
- ***каши (21)
- ***консервирование, заготовки на зиму (78)
- ***котлеты (132)
- ***кулинарная книга (43)
- ***кулинарные советы (118)
- ***мясные блюда (575)
- ***напитки (34)
- ***новогодний стол (111)
- ***овощные блюда и гарниры (477)
- ***пицца (4)
- ***постные блюда для поста (41)
- ***разное (68)
- ***рецепты теста (72)
- ***рецепты хлеба (39)
- ***рыбные блюда (163)
- ***салаты (375)
- ***сервировка, украшение блюд (32)
- ***соусы, приправы. (86)
- ***супы (136)
- ***торт «наполеон» (24)
- ***холодец (9)
- ***цветная капуста (15)
- ***шашлыки (17)
- ***энциклопедия продуктов (19)
- МОИ СХЕМКИ (590)
- ***бесшовные (88)
- ***к праздникам (15)
- ***гламурные схемки (2)
- ***весенние схемки (62)
- ***летние схемки (50)
- ***морская тема (5)
- ***мужские схемки (1)
- ***разные (43)
- ***схемки зимние (193)
- ***схемки осенние (88)
- ***схемки с девушками (20)
- ***схемки с кошками (10)
- ***схемки цветочные (145)
- ***текстурные (20)
- темные схемки (31)
- МУЗЫКА (160)
- НОВОСТИ (72)
- ***ЖИЗНЬ В ГЕРМАНИИ*** (56)
- ***новости из России (18)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИДЕИ И Т,Д, (523)
- ***ландшафтный дизайн (3)
- ***мастер — класс ( поделки своими руками) (8)
- ***полезные сайты (45)
- ***полезные советы (371)
- ***рецепты домашнего мыла (4)
- ***уют в доме, стили, интерьеры, Шеби-шик (112)
- ПОЭЗИЯ (1561)
- ПРАВОСЛАВИЕ, ВЕРА, РЕЛИГИЯ, МОЛИТВЫ (157)
- ***народные приметы,заговоры, обряды, ритуалы (61)
- ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ (214)
- ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ, МИФЫ, РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (82)
- ПСИХОЛОГИЯ (194)
- ***о душевном (44)
- ***отношения (21)
- ***позитивные размышления, самосовершенствование (94)
- ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ (1593)
- ***Австралия, Новая Зеландия (24)
- ***Австрия (22)
- ***Англия (65)
- ***Африка (9)
- ***Бельгия (10)
- ***Венгрия, Румыния, Болгария (8)
- ***Германия (167)
- ***города и страны мира (107)
- ***Греция (13)
- ***Дубаи (5)
- ***замки, дворцы, музеи, монастыри и церкви (197)
- ***Израиль (4)
- ***Индия (12)
- ***Ирландия (11)
- ***Испания, Португалия (32)
- ***Италия (68)
- ***Канада (23)
- ***Нидерланды (29)
- ***острова (24)
- ***панорамы (5)
- ***Польша (3)
- ***Прибалтика (7)
- ***разные другие страны (22)
- ***Россия,бывшие страны СНГ (357)
- ***США (85)
- ***Таиланд (27)
- ***Тибет (8)
- ***Франция (190)
- ***Чехия (46)
- ***Швейцария (51)
- ***Швеция, Дания, Норвегия. Скандинавские страны (33)
- ***Шотландия (10)
- ***Япония, Китай, Азия (114)
- САЙТ ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ (2)
- СЛАЙД-ШОУ (3)
- ФОТОГРАФИИ, КАРТИНКИ (2224)
- *** животные, птицы, рыбы. (618)
- ***все мои фотографии*** (29)
- ***знаменитости,ЖЗЛ, (206)
- ***игрушки, куклы (19)
- ***история. интересные личности. (129)
- ***кысь дня (15)
- ***прикладное искусство (93)
- ***природа, природные явления,пейзажи (231)
- ***сады, парки, деревья,цветы, фотонатюрморты (387)
- ***фотографии друзей (68)
- ***фотообои (82)
- ***фотоподборки на разные темы (290)
- ***художники- фотографы (225)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (164)
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (59)
- ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ПОЗИТИВ (64)
—неизвестно
—Цитатник
Самый большой и полный медицинский интернет-справочник. Ссылки. Самый боль.
Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса Если вы постоянно или очень част.
Сердечный приступ! 10 секунд чтобы спасти свою жизнь: что необходимо делать? В случа.
Дополнение к посту о картинках У меня собрались разные картинки, в.
МОИ АЛЬБОМЫ НА ХОСТИНГЕ wampi.ru . БРОДИЛКА .
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки
Пирожки с мясом «Те самые, советские» + секрет сочной начинки
Те, кто застал времена СССР, конечно, помнит вкус пирожков, которые продавались в любой точке советского общепита. С повидлом, капустой, картошкой и самые вкусные – с мясом, вкус этих пирожков заставит ностальгировать даже тех, кто не хочет вспоминать былые годы. Давайте приготовим их дома и освежим в памяти радостные моменты из прошлого!
В этом рецепте есть один незначительный, но очень существенный нюанс. Мясная начинка для пирожков должна перекручиваться на мясорубке в уже готовом виде, поэтому фарш будет рассыпчатый и немного суховатый. Поэтому здесь нужен специальный «соус», который «свяжет» мясную начинку и сделает её сочной и вкусной. Впрочем, обо всём по порядку!
Для теста:
- мука пшеничная – 600 г
- молоко – 150 мл
- дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
- вода – 250-300 мл
- растительное масло – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
Начинка:
- мясо – свинина+говядина (или фарш) – 600 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 3-4 ст.л.
«Соус» для начинки:
Для жарки:
Готовим тесто на пирожки. Всю муку просеиваем в миску через сито. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
Молоко слегка подогреваем и растворяем в нём соль и сахар. Начинаем подливать в миску с мукой молоко и тёплую воду, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягкое, не тугое, слегка липнущее к рукам. В конце добавляем растительное масло и переносим тесто на стол, вымешиваем 5-7 минут. Затем возвращаем в миску и ставим в тёплое место для подъёма на час-полтора (тесто должно «вырасти» примерно в 2 раза).
Пока приготовим начинку для пирожков. Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. В небольшом количестве растительного масла обжариваем фарш, в конце солим и перчим. Готовый фарш перекладываем на тарелку.
Лук нарезаем кубиками и также жарим на сковороде в масле до тех пор, пока он не начнёт золотиться. Затем добавляем лук к фаршу и размешиваем. Пропускаем всю начинку снова через мясорубку.
Подготовим соус. На сковороде растапливаем сливочное масло и всыпаем муку. Размешивая лопаткой, жарим 1-2 минуты. Постепенно, небольшими порциями, подливаем молоко и постоянно мешаем массу лопаткой. Затем кладем на сковородку мясную начинку и добавляем немного воды (или мясного бульона). Держим ещё немного на огне до загустения. Консистенция начинки должна быть, как негустая каша, но она должна держать форму и не растекаться. Оставляем начинку остыть.
Формируем пирожки. Стол и руки смазываем растительным маслом и обминаем подошедшее тесто.
Тесто делим на 16 шариков, каждый из них «подкатываем».
Руками каждый шарик разминаем в лепешку, а затем пальцами немного растягиваем в стороны.
Раскладываем по центру мясную начинку, надежно скрепляем края и переворачиваем швом вниз, подравниваем/приминаем пирожки ладонями, чтобы они были плоскими.
Разогреваем вместительную сковородку с растительным маслом (масла должно быть много, оно должно доходить до середины пирожка) и выкладываем изделия. Жарим до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. Немного остужаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Источник